У меня не скатывается, правда угол на дороге сложно оценить, но ни в одну горку такого не было, чтобы скатывалась. Может от подгазовки зависит, она есть у вас?
АКПП-5 на дизеле
Отправлено 15 June 2015 - 07:26 PM
Отправлено 15 June 2015 - 07:48 PM
Отправлено 15 June 2015 - 08:17 PM
Все зависит от угла наклона, наблюдал такое не раз и на разных авто с АКПП, на эвакуаторе и в автовозах тоже, на эвакуаторе угол наклона достаточно что бы скатилось ну или сползало, все у тебя в норме, как говорит мой знакомый механик- "Не чеши там где не чешется.
Подскажите! Если заезжать на АКПП-5 вверх под углом примерно 15-25 град., в положении D и при отпущенной педали тормоза коробка даст скатиться машине назад? У меня скатывается. Просто раньше внимания не обращал, повода не было. Вот появился, на эвакуатор заезжал. Чуть тормоз отпускаешь, так довольно уверенно едем вниз, только успевай газу давать, чтобы не съехать. А на газу резко прыгает вперед, так и не смог найти положения педали, когда медленно, но уверенно ползем вверх. Пару раз поцеловал бампером ограничитель платформы эвакуатора, благо он и так был раздолбанный. Машина 2008 года. Обслуживался регулярно. После ДТП никаких протечек жидкостей не было, только кузовка.
Сообщение отредактировал Радик 577: 15 June 2015 - 08:20 PM
Отправлено 16 June 2015 - 01:37 AM
Подскажите! Если заезжать на АКПП-5 вверх под углом примерно 15-25 град., в положении D и при отпущенной педали тормоза коробка даст скатиться машине назад? У меня скатывается. Просто раньше внимания не обращал, повода не было. Вот появился, на эвакуатор заезжал. Чуть тормоз отпускаешь, так довольно уверенно едем вниз, только успевай газу давать, чтобы не съехать. А на газу резко прыгает вперед, так и не смог найти положения педали, когда медленно, но уверенно ползем вверх. Пару раз поцеловал бампером ограничитель платформы эвакуатора, благо он и так был раздолбанный. Машина 2008 года. Обслуживался регулярно. После ДТП никаких протечек жидкостей не было, только кузовка.
в таких ситуациях нужно пользоваться пониженной передачей
Отправлено 21 June 2015 - 08:11 PM
какие ошибки по диагностике висят?
Роман, извиняюсь за дурацкий вопрос, как ошибки по диагностике угадать какие висят? Сканера нет. Сегодня пришлось от Тулы ехать в аварийном режиме. При включении D рывок и все, более 60 км/ч не разгоняется, обороты 4000. Жижа в коробке имеется, довольно чистая, проверил, менялась полностью при 100 т. Сейчас пробег 150 т. АКПП5, дизель, ЕГР изъят . Чек не горит.
Отправлено 21 June 2015 - 08:26 PM
Для чтения ошибок нужен сканер, чтоб знать в какую сторону копать.
Для очистки совести можно скинуть клемму АКБ минут на 10-15 и вытащить-воткнуть электроразъемы на АКПП (обратить внимание: не сочиться ли масло через датчик) и под водительским сиденьем.
Отправлено 21 June 2015 - 10:05 PM
Роман, извиняюсь за дурацкий вопрос, как ошибки по диагностике угадать какие висят? Сканера нет. Сегодня пришлось от Тулы ехать в аварийном режиме. При включении D рывок и все, более 60 км/ч не разгоняется, обороты 4000. Жижа в коробке имеется, довольно чистая, проверил, менялась полностью при 100 т. Сейчас пробег 150 т. АКПП5, дизель, ЕГР изъят . Чек не горит.
очень похоже на мой случай! Переставил по ошибке предохр.не в то гнездо, пропала подгазовка и тяга, при переводе в D пинок. Номер преда не помню, в салоне с водительской стороны!
Отправлено 21 June 2015 - 11:14 PM
99% что плате хана
Отправлено 22 June 2015 - 07:01 AM
очень похоже на мой случай! Переставил по ошибке предохр.не в то гнездо, пропала подгазовка и тяга, при переводе в D пинок. Номер преда не помню, в салоне с водительской стороны!
В предохранители не лазил, так, что перепутать не мог, если только погорел какой. Настораживает, что вдруг обе лампы стопов не горели. Проверю.
Отправлено 22 June 2015 - 07:08 AM
99% что плате хана
Плата это которая в Exist артукул 1402701161 ( http://www.exist.ru/...00807D2C&sr=-4 )
Отправлено 22 June 2015 - 08:15 AM
Стоп, стоп - пропала тяга, может шланг от интрекуллера слетел, модулятор вакуумный сдох или еще что может быть, вакуумные шланги проверь, у меня они какие то, ну очень короткие (у меня в натяг) и могут быть не плотно воткнутые в в местах их соединения. Чек при всем этот у меня не горит )))
Отправлено 22 June 2015 - 08:57 AM
Плата это которая в Exist артукул 1402701161 ( http://www.exist.ru/...00807D2C&sr=-4
добавьте вначале артикула букву "A" и будет вам щасье.
Отправлено 22 June 2015 - 09:27 AM
а говнище типа Febi 32342 тоже работать будет? судя по фотке должно
Отправлено 22 June 2015 - 09:36 AM
Стоп, стоп - пропала тяга, может шланг от интрекуллера слетел, модулятор вакуумный сдох или еще что может быть, вакуумные шланги проверь, у меня они какие то, ну очень короткие (у меня в натяг) и могут быть не плотно воткнутые в в местах их соединения. Чек при всем этот у меня не горит )))
интеркуллер удален, оставшийся шланг на месте.
добавьте вначале артикула букву "A" и будет вам щасье.
С буквой "А" видел, спасибо, и аналоги тоже. Как бы определиться точно, нужно менять или в чем-то другом беда
Отправлено 22 June 2015 - 10:44 AM
В предохранители не лазил, так, что перепутать не мог, если только погорел какой. Настораживает, что вдруг обе лампы стопов не горели. Проверю.
Посмотреть причину не рабочих стопов - может и лягушка (на педали), по идее, на автомате скорости должны перестать переключать из-за не срабатывающего саленоида-стопора.
Отправлено 22 June 2015 - 11:16 AM
Посмотреть причину не рабочих стопов - может и лягушка (на педали), по идее, на автомате скорости должны перестать переключать из-за не срабатывающего саленоида-стопора.
Предохранители все в порядке, лягушка на педали работает, т.к. над стеклом дублирующий стоп загорается, а лампы были перегоревшими, не знаю, правда, как давно.
Отправлено 22 June 2015 - 12:35 PM
Значит это отпадает. Пошевелить разъем платы АКПП под водительским сиденьем. и фишку на коробке.
Отправлено 22 June 2015 - 03:52 PM
А лампы стопов точно целые? Если перегорели и ниточка замкнула на габарит - вполне возможно что коробка в аварийный режим уходит.
Отправлено 22 June 2015 - 04:09 PM
Значит это отпадает. Пошевелить разъем платы АКПП под водительским сиденьем. и фишку на коробке.
Заеду на яму, попробую пошевелить на коробке и сниму сиденье, там тоже пощупаю. Александр, а есть сканер в наличии? можно подъехать глянуть ошибки? и по возможности сбросить.
Сообщение отредактировал kvv70: 22 June 2015 - 04:16 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых