Меняли Жижу у ОД частичной заменой. На мой вопрос нужна ли новая прокладка - сказали, что не нужна - родная хорошая. Даже в заказе наряде не было указано. Вот.вопрос к тем кто снимал поддон - прокладка живая была? не задубевшая будет? не охота почти 1тыр за нее отваливать
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 08 October 2012 - 10:29 AM
Отправлено 08 October 2012 - 03:29 PM
На заводской прошивке имел пинки при торможении со 2й на 1ю...... и иногда были удары при интенсивном разгоне с 50-60км/ч. Такое чувство что скидывал до 2й передачи, небольшая пробуксовка и удар. Вечно вставала в аварийный режим на бездорожье. Проксима приписала замену коробки. Сказали вал какой-то провернулся. Но сканера на 6АКПП у них нету.
Сгонял в Фаворит Реутов.
Мне залили новую прошивку мотора с режимом работы Domestic и залили последнюю прошивку АКПП.
Все проблеммы ушли.
Нооооо .... утром когда я включаю Драйв ...секунд по 6ть жду пинка и о чудо...можно ехать. Если пинка не ждать, тачка не едет. При прогреве ента хрень не появляется.
Короче все это галимый софт. Жду следующую прошивку. Буду заливать как только появится.
Отправлено 08 October 2012 - 05:35 PM
Прошивку по гарантии заливали?Косяк наших коробок это софт. Сцу..ко Он их и убивает медленно и тактично.
На заводской прошивке имел пинки при торможении со 2й на 1ю...... и иногда были удары при интенсивном разгоне с 50-60км/ч. Такое чувство что скидывал до 2й передачи, небольшая пробуксовка и удар. Вечно вставала в аварийный режим на бездорожье. Проксима приписала замену коробки. Сказали вал какой-то провернулся. Но сканера на 6АКПП у них нету.
Сгонял в Фаворит Реутов.
Мне залили новую прошивку мотора с режимом работы Domestic и залили последнюю прошивку АКПП.
Все проблеммы ушли.
Нооооо .... утром когда я включаю Драйв ...секунд по 6ть жду пинка и о чудо...можно ехать. Если пинка не ждать, тачка не едет. При прогреве ента хрень не появляется.
Короче все это галимый софт. Жду следующую прошивку. Буду заливать как только появится.
Отправлено 09 October 2012 - 07:22 AM
Роман, прочти все мои сообщения в этом разделе и в разделе "клапан ЕГР"Косяк наших коробок это софт. Сцу..ко Он их и убивает медленно и тактично.
Сгонял в Фаворит Реутов.
Все проблеммы ушли.
Я с этой проблемой борюсь уже почти год.
Сейчас езжу с такими же симптомами, как у тебя...
Утренний удар избегается только прогревом двигателя и АКПП, но сам понимаешь, это очень долго...
Последняя появившаяся прошивка АКПП, по моему 08 - у меня вообще не встала. Езжу на проверенной 06.
Не факт, что новая прошивка будет лучше старой, какие-то они их сырыми и недоделанными гонят...
Но будем надеяться...
Удачи...
Отправлено 09 October 2012 - 07:51 AM
То есть пинок со второй на первую и обратно отсутствует с новой прошивкой? В Реутово ехать далековато. Но в ближайшем СЦ-SsangYong (ОД) сказал мастер приемщик, что СОЛЛЕРС забил на АКПП6 и новых прошивок не шлет (думается о том , что либо гарантия на авто кончится, либо владелец не обратит внимания). И что самое неприятное что сейчас SCAN 100 - прошлый век, все ОД приобретают адаптер + спец прога для ноутбука (компьютера) с помощью которой все ошибки и настройки сразу с помощью Интернет пересылаются в СОЛЛЕРС и все манипуляции с настройками как на SCAN 100 не делаются (или не хотят делаться), опять же со слов Мастера приемщика.Косяк наших коробок это софт. Сцу..ко Он их и убивает медленно и тактично.
Сгонял в Фаворит Реутов.
Все проблеммы ушли.
Не обессудьте но "за что купил - за то продал"
To Vivat: Вы боретесь почти год, а я уже скоро три года, где только не был у ОД - либо сбрасывают таблицу адаптации АКПП (пока коробка адаптируется - эффект пинка отсутствует, но после определенного пробега в се возвращается на круги своя), либо заливают прошивки (последняя декабрьская номер не могу сказать - не говорят), в ней есть и остался пинок с первой на вторую и обратно. Есть еще прошивка "мартовская", но опять же со слов мастера приемщика - она еще хуже "декабрьской".
Как определить дату последней прошивки?
Отправлено 09 October 2012 - 08:22 AM
Прошивку по гарантии заливали?
Нет за денежку 3000р. мотор + коробка
Роман, прочти все мои сообщения в этом разделе и в разделе "клапан ЕГР"
Я с этой проблемой борюсь уже почти год.
Сейчас езжу с такими же симптомами, как у тебя...
Утренний удар избегается только прогревом двигателя и АКПП, но сам понимаешь, это очень долго...
Последняя появившаяся прошивка АКПП, по моему 08 - у меня вообще не встала. Езжу на проверенной 06.
Не факт, что новая прошивка будет лучше старой, какие-то они их сырыми и недоделанными гонят...
Но будем надеяться...
Удачи...
Пока забил на этот удар, все лучше чем пинки и удары по дороге. Ждем чёнить новенькое.
То есть пинок со второй на первую и обратно отсутствует с новой прошивкой? В Реутово ехать далековато. Но в ближайшем СЦ-SsangYong (ОД) сказал мастер приемщик, что СОЛЛЕРС забил на АКПП6 и новых прошивок не шлет (думается о том , что либо гарантия на авто кончится, либо владелец не обратит внимания). И что самое неприятное что сейчас SCAN 100 - прошлый век, все ОД приобретают адаптер + спец прога для ноутбука (компьютера) с помощью которой все ошибки и настройки сразу с помощью Интернет пересылаются в СОЛЛЕРС и все манипуляции с настройками как на SCAN 100 не делаются (или не хотят делаться), опять же со слов Мастера приемщика.
Не обессудьте но "за что купил - за то продал"
To Vivat: Вы боретесь почти год, а я уже скоро три года, где только не был у ОД - либо сбрасывают таблицу адаптации АКПП (пока коробка адаптируется - эффект пинка отсутствует, но после определенного пробега в се возвращается на круги своя), либо заливают прошивки (последняя декабрьская номер не могу сказать - не говорят), в ней есть и остался пинок с первой на вторую и обратно. Есть еще прошивка "мартовская", но опять же со слов мастера приемщика - она еще хуже "декабрьской".
Как определить дату последней прошивки?
Мне именно ноутом с прогой все и вливали + ещё блок какой-то был.
Отправлено 09 October 2012 - 08:31 AM
Отправлено 10 October 2012 - 03:03 PM
Отправлено 10 October 2012 - 03:45 PM
так ну до получения моего авто с новой АКПП осталось около 10 дней. хочется уже посмотреть результат работы коробки. так же хочу убрать режим доместик!
по поводу блока управления коробкой думаю поставить не прошитый ОД, он с другого кайрона.
по доместику у меня возникли не хорошие мысли - если держатся обороты а скорость растет, значит происходит постепенное замыкания чего-то там в коробке (гидротрансформатора) что и привело к поломке коробаса. это все ИМХО конечно но пусть будет как было до включения сего режима.
если все будет окейно, то тогда поменяю и прошивку двигла на А01, дабы работал круиз.
Отправлено 10 October 2012 - 03:55 PM
плюнь им в рожу,её надо менять уже в 40 по книге в 60 а мы все тянемВсем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - собираюсь поменять жижу в АКПП-6.( Пробег 90 тыс км. машине 2,5 года проблем ваще никаких.Дизель.) Столкнулся с проблемой отсутствия самой жидкости. Но, обещали привезти оригинал за 1090 руб/литр. Хотя, добавили, что менять ещё рано. Если жидкость в хорошем состоянии, то можно ездить до 120 тыс.км. Вот я теперь и думаю...менять или нет....
Жень,правильно сделал что заказал,меньше 50шт никто делать не будет ,может там и запчастей на 15шку НО,раскрасят так картину маслом и т.д хочется ездить они (это понимают-сервис)отдашь и больше
Утром не едет,знакомая картина,было такое,как мне говорили в коробке существуют перепускные клапана,вот они у вас виснут,и что дальше ?Какое то время ,гдето в коробке при раскрутке нету масла(например 015сек)и так каждый раз при трогании,рано или поздно приходит ей писец,или клапану,по жизни конечно же надо ставить на прикол,делать диагностику платить за ремонт а возможно и снимать коробку но мы все надеемся на чудо на моем Wv чуда не произошло,я понимаю когда зимой ,все замерзло ,но не летом
Отправлено 10 October 2012 - 06:22 PM
Отправлено 10 October 2012 - 06:30 PM
Отправлено 10 October 2012 - 07:08 PM
барыг кормить собираешься?! хочешь отдать десятку только за жижу?!...Но, обещали привезти оригинал за 1090 руб/литр...
не проще прозвониться и с оказией купить за 5-6тыр, и это за бадью 20литров, а если б жил я поближе то располовинили бы её )
даже у нас и то 500рэ/л
Отправлено 10 October 2012 - 07:14 PM
Отправлено 10 October 2012 - 07:17 PM
дык здесь же на 7-8 страничке и обсуждалиа куда звонить а то мы бы с серегой шао взяли себе
Отправлено 10 October 2012 - 07:22 PM
Сообщение отредактировал Syhow70: 10 October 2012 - 07:25 PM
Отправлено 10 October 2012 - 07:33 PM
Отправлено 10 October 2012 - 10:17 PM
Получается 300 с небольшим за литр. Всяк не косарь!
Отправлено 11 October 2012 - 01:38 PM
Может поэтому она уже почти 90 тыс. откатала без проблем ????
Кстати, о лампочках... летят строго 2-3 раза в год и какие уже только не ставил !!!! Это лампочки хреновые или проблема с электроникой ???
Ещё раз всем огромное спасибо за отклики....
Отправлено 11 October 2012 - 01:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1), Google (1)