В акпп BTR M78 вмещается 9.5 л масла
Вмещается , да но слить Вы никогда не сможете, если не снимать поддон.
Отправлено 26 December 2015 - 06:29 PM
В акпп BTR M78 вмещается 9.5 л масла
Вмещается , да но слить Вы никогда не сможете, если не снимать поддон.
Отправлено 28 December 2015 - 09:28 PM
добрый день! подскажите сколько надо масла для частичной замены? 2 канистры по 4 литрахватит? акпп6. Собираюсь лить RAVENOL ATF DSIH 6.
Бери одну большую канистру (4л.) и одну маленькую (1л.). Хватит точно в притык (по опыту), если ещё и фильтр будешь снимать + поддон соответственно.
Отправлено 28 December 2015 - 10:30 PM
добрый день! подскажите сколько надо масла для частичной замены? 2 канистры по 4 литрахватит? акпп6. Собираюсь лить RAVENOL ATF DSIH 6.
А что сейчас в коробке залито? Если Титан, то менять нужно всё, а не частично. А всё это 10литров.
Отправлено 28 December 2015 - 10:55 PM
А что сейчас в коробке залито? Если Титан, то менять нужно всё, а не частично. А всё это 10литров.
вот тут согласен!
но тут же вопрос - а что залито с завода?
скорее всего оригинальное ёнговское масло же?
а при замене (частичной) практически все од льют титан же...
Отправлено 28 December 2015 - 11:07 PM
вот тут согласен!
но тут же вопрос - а что залито с завода?
скорее всего оригинальное ёнговское масло же?
а при замене (частичной) практически все од льют титан же...
Мешать не желательно. Я в НП менял родное на Титан, полная замена, около 10литров. С заменой фильтра и сливом с радиатора.
Отправлено 29 December 2015 - 06:54 AM
Видно давно это было, потому как сейчас они меняют только частично!Мешать не желательно. Я в НП менял родное на Титан, полная замена, около 10литров. С заменой фильтра и сливом с радиатора.
Отправлено 29 December 2015 - 10:21 AM
Зачем делать частичную замену? Дешевый садовый опрыскиватель, пару отрезков шлага и 3(три) 4-х литровых канистры равенола это полная замена вытеснением. Это всяко лучше чем мешанина.
ЗЫ: На мой "нюх" - равенол DSIH-6 очень воняет, по сравнению с титаном 3292. Причем запах довольно въедливый.
Сообщение отредактировал Bogdan: 29 December 2015 - 10:23 AM
Отправлено 30 December 2015 - 09:18 AM
Всех с наступающим !
Отправлено 05 January 2016 - 11:47 AM
ЗЫ: На мой "нюх" - равенол DSIH-6 очень воняет, по сравнению с титаном 3292. Причем запах довольно въедливый.
И что это значит? На что влияет?
У меня залит и титан и равенол, и всё арбайтен много тыс. км...
ИМХО, запах не самое худшее
Отправлено 05 January 2016 - 05:46 PM
Ребята подскажите пожалуйста долго ли служит коробка 6 ступка автомат после ремонта гидротрансформатора(распила) и ее переборки,или нужно избавляться от машины?
Отправлено 05 January 2016 - 05:53 PM
Гидрик сам не ломается. Ему помогают обломки из коробки
Отправлено 06 January 2016 - 05:31 AM
Гидрик сам не ломается. Ему помогают обломки из коробки
И где такое вычитал? У меня оборвало лопасть в бублике,заклинило его, далее провернуло масляный насос, разбило планетарку и,естественно,сгорели фрикционы. Ресурс бублика меньше ресурса акпп.
Отправлено 06 January 2016 - 08:39 AM
Разовые не исправности не проходят. А на вопрос почему оборвало лопасть вы получили ответ. Как правило ломает подшипник упорный .И эти запчасти начинают курсировать по коробке Первое на пути бублик. Второе что ломает маслонасос с передней планетаркой - выкрашивает зубья которые начинают загуливать пе всей коробке в масле.Приканчивая поочередно все механизмы если не прекратить эксплуатацию авто.
Отправлено 06 January 2016 - 11:17 AM
Подтверждаю, все, как у меня и произошлоРазовые не исправности не проходят. А на вопрос почему оборвало лопасть вы получили ответ. Как правило ломает подшипник упорный .И эти запчасти начинают курсировать по коробке Первое на пути бублик. Второе что ломает маслонасос с передней планетаркой - выкрашивает зубья которые начинают загуливать пе всей коробке в масле.Приканчивая поочередно все механизмы если не прекратить эксплуатацию авто.
Отправлено 06 January 2016 - 11:23 AM
Это закономерность
Отправлено 07 January 2016 - 12:52 PM
Ребят, подскажите кто чем может. Утром встал на работу, завёлся горит Чек. Машинка вроде едет норм как и раньше. После работы заехал на диагностику, показал ошибку P0708 transmission range snsr circuit hight. Поездил ещё по городу, вроде всё норм, но дело в том что после 10-го числа надо ехать в деревню, а это 800км в один конец. Не встану ли я где-нить между Москвой и Ульяновском? Пока не решу этот ребус решил не ехать..но время реально поджимает. Облазил кучу форумов и тем, так и не нашёл как её лечить. Кто-то писал о замене датчика на коробке. Может кто сталкивался с такой ошибкой, как лечили? Кайрон 2012 бензин автомат 6ступка
Отправлено 07 January 2016 - 01:12 PM
P0708 Высокий показатель датчика трансмиссии
Больше не чем помочь не могу
Сообщение отредактировал wingle1961: 07 January 2016 - 01:12 PM
Отправлено 07 January 2016 - 01:20 PM
вот еще нашёл Причина: - Сигнал датчика положения рычага на переключателе блокировки выше нормального значения (дефект датчика положения рычага) - Установленное значение переключателя блокировки: 4,12 В Признак: - Невозможно включить 1-ю, 3-ю и 4-ю передачу. - Муфта гидротрансформатора останавливается во время работы.
Отправлено 07 January 2016 - 01:49 PM
коранды корейцы отзывали из-за проблем с переключением передач. Типо машина могла сама поехать из Р. В контакте общался с одним кайроноводом, у него так кай поехал сам, пока тот рядом стоял.
вот еще нашёл Причина: - Сигнал датчика положения рычага на переключателе блокировки выше нормального значения (дефект датчика положения рычага) - Установленное значение переключателя блокировки: 4,12 В Признак: - Невозможно включить 1-ю, 3-ю и 4-ю передачу. - Муфта гидротрансформатора останавливается во время работы.
P0708 Высокое напряжение датчика положения рычага переключения передач
Способ устранения:
- Проверьте датчик положения рычага на замыкание на контакт B+. - Проверьте правильность подключения переключателя блокировки и разъема TCU. - При необходимости замените TCU. - Вернитесь к нормальной работе, если отказ не возникает в пределах 30 с. Причина
Отправлено 07 January 2016 - 02:05 PM
С паркинга? Это вряд ли.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых