Моя любимая АКПП-6
Отправлено 21 February 2013 - 12:13 PM
"в кореи да конечно ломаются но очень редко по сравнению с Россией я тут такие вопросы уже задовал в чём причина такой частой поломки в России мне ответили так первое это масла нужно заливать правельное и не подделку.возможно и из за морозов зимой в кореи нет таких морозов каждый месяц отправляю в россию 4-5 коробок но это только я и по мимо меня отправляют очень много вывод что в России они ломаются постоянно"
Отправлено 21 February 2013 - 12:34 PM
Буду то же как-то делать что бы продать и забыть это автомобиль....
Какие альтернативы рассматириваете, а тоже подумываю избавляться от этого чудо авто )))))
Отправлено 21 February 2013 - 12:50 PM
черные разъемы оказались стрёмные, но без заморочек. только по сильнее их снимать нужно.
Поэтому для детального рассмотрения сняли один соленоид.
Нужен качественный инструмент. затянуто хорошо.
вот те шарики
мыли обезжиривателем. 2 банки по литру ушло.
сборка в обратном порядке
Отправлено 21 February 2013 - 01:19 PM
+1
Отправлено 21 February 2013 - 02:10 PM
Отправлено 21 February 2013 - 03:13 PM
Стружка была. на замене при 70т.км её было меньше. на поддоне следы фрикционной пыли. Думаю диск в бублике умер...
Заказал, буду его менять тоже своими силами.Надо будет сфоткать.
Коробка тфу тфу работала и работает идеально, особенно на последней прошивке. ошибка возникает на 120км/ч, никаких аварийных режимов не появляется. Причем в фаворите несколько вариантов прошивок. Мне, как сказал диагност, при повторном посещении, при первой диагностике поставили прошивку, которую они не ставят массово. Незнаю чего в ней нето, но мне нравится.
Отправлено 21 February 2013 - 03:22 PM
и на каком пробеге все началось?
симптомы были какие нибудь?
Отправлено 21 February 2013 - 03:44 PM
началось на 75 или 76 т.км. замена масла была на 70т.км.А какие ошибки у тебя были? Какие номера помнишь? Причины для обращения к ОД ошибка на БК 0700?
и на каком пробеге все началось?
симптомы были какие нибудь?
на трассе в -35 на обгоне прошел удар. Сразу стали выше обороты на скорости. БК естественно показал 700.
Стала 700я ошибка систематически вылетать на 100-120 км/ч. При этом стали обороты на трассе выше 3000 об/мин.
Поехал к диллеру, считали 4 ошибки. превышение лимита адаптации, соленоид С1, 741-я по блокировки ГТ, и по связи с CAN шиной.
Сказали сбросим и катайся. Ну и поменяли прошивку заодно.
обороты стали по меньше, но ошибка также выскакивала.
с текущей ошибкой приехал в фаворит, подтвердилась 741-я. По катались, с ноутбуком, сказали на 90% ГТ менять. Но без промывки регламент не позволяет. Хотя и за деньги.
Сообщение отредактировал Grodmi: 21 February 2013 - 03:44 PM
Отправлено 21 February 2013 - 03:47 PM
Дмитрий, "плиту" снимал, винты какие? по фото не понятно...Причина разборки...
торксы? какие?
Отправлено 21 February 2013 - 05:52 PM
Отправлено 21 February 2013 - 06:53 PM
Отправлено 21 February 2013 - 06:54 PM
поздравляюА у меня пропал 0700.... Птьфу птьфу птьфу.
Отправлено 21 February 2013 - 07:17 PM
После замены масла или сама по себе?А у меня пропал 0700.... Птьфу птьфу птьфу.
Отправлено 21 February 2013 - 08:12 PM
Прогнали еще пару раз и я поехал греть коробку ,км 10 накатал ,понятно что толчки были ,так как масло не хватало,.Опять загнал открутил заливную наполнил до краёв и снова поехал-машину не узнать разгон вообще другой все плавно и нежно
ВОТТТ,и мы загнали КОта ,полез я под машину мать моя женщина все в масле начали искать причинуГИДРАЧ трубка перетянутая хомутом треснула(шланг резиновый) поехали в маг покупать масло и шланг(все сделали)
После отборного мата я понял что сливную не открутить и я пошел по болтам откручивая их (мы их смочили зарание)
Так вот болты которые смотрят на передний мост вы откручиваете последними, а первыми вы крутите все, и те которые смотрят на задний мост -потому что от туда польется в первую очередь и если делать по другому обольётесь как ни крути.Все скинули промыли почистили от скоблили ,ну а потом все так же как и с моей.
Я в восторге все устраивает покатаемся с недельку посмотрим как и что но коробочка не чувствовается вообще ни как ,Кот сам все напишет ,масло у нас ушло 16 литров на двоих
Отправлено 21 February 2013 - 08:17 PM
само по себе, но в субботу один фиг поеду на замену масла с фильтрами.После замены масла или сама по себе?
Спасибо Вась. Вставку в дверь нашел?поздравляю
Отправлено 21 February 2013 - 08:17 PM
у меня масло было чернюшшееее и еще и пахло. стиль вождения резкий (у Сереги другой стиль вождения и масло у него как слеза было)
после смены все сгладилось толчки пропали - обороты упали при крейсерской скорости.
Но я еще раз поменяю для верности тысячи через 3
мне интересно какое масло было при замене у Колеса ?
Сообщение отредактировал кот учетный тм: 21 February 2013 - 08:19 PM
Отправлено 22 February 2013 - 06:33 AM
Ну вот,а я что говорил!!! Покатаешься недельку- еще плавнее станет.(у меня не сразу полностью толчки прошли,где-то километров через 200)Серега не написал
у меня масло было чернюшшееее и еще и пахло. стиль вождения резкий (у Сереги другой стиль вождения и масло у него как слеза было)
после смены все сгладилось толчки пропали - обороты упали при крейсерской скорости.
Но я еще раз поменяю для верности тысячи через 3
мне интересно какое масло было при замене у Колеса ?
Молодцы!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 February 2013 - 08:08 AM
Чота не понял, а где эта злощасная плата АКПП стоит которая меняется только в сборе с гидроблоком, чота не на одном фото её не видно ))))
Я так понял вот та торчащая фиговина и есть весь мозг. К ней подходит многожильный разъем.
Честно не скажу. Делалось в условиях хорошо оснащенного частного сервиса-гаража. Там просто какая подошла. такой и крутили.Дмитрий, "плиту" снимал, винты какие? по фото не понятно...
торксы? какие?
Отправлено 22 February 2013 - 08:43 AM
мы вот вчера с шао рассуждали и пришли к выводу что ты купил машину явно не спокойного водителяНу вот,а я что говорил!!! Покатаешься недельку- еще плавнее станет.(у меня не сразу полностью толчки прошли,где-то километров через 200)
Молодцы!!!!!!!!!!!!
ибо слишком наше масло разница его и мое (ты говорил что у тебя тоже вылилось черное)
мое черное его как слеза красное
сегодня после прогрева коробки все работает прекрасно
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Google (3)