Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#11781 Илич

Илич

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:24 PM

Откуда такой конский ценник? Мне в апреле откапиталили за 55. Замена гидротрансформатора на ремонтированный, замена фрикционов 2, 3 пакет, замена клапана гидротрансформатора, опорный подшипник, резинки и по мелочи.

Если взять калькулятор и сложить по моей калькуляции эти позиции будет то-же самое.

• 0

#11782 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1439 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:26 PM

Выше делал ссылку на ошибки АККП6, диагностика и анализ ошибок, а не "мне кажется".
  • 0

#11783 Илич

Илич

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:29 PM

В сервисе конечно называют максимум. Выше народ писал что сумма ремонта где-то колеблется от 50 до 75 т. если сразу обратиться в сервис. Чем дольше ездишь тем дороже будет ремонт. 

• 0

#11784 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:32 PM

Заливную отвернул, немного вылилось, чистое норм. Тёмное - подогретое.
ИМХО сервисмен разводит в толстую, буром прёт пугает. Там нет тонкой электроники механики, что бы ломаться всему в труху.

А где хоть заливная? С какой хоть стороны? Я серьёзно спрашиваю, а то мне тут лекцию прочитали, как масло через сливную пробку заливать надо. Что ж я лох то такой)))
Про сервисмена понятно, что разводит, только кроме них никто за эту коробку браться не хочет или не может. Неделю ждал какого то супер чудо специалиста, который всё может и умеет, так он как про 6-ст.Кайроновскую услышал, так даже смотреть отказался)))
  • 0

#11785 Илич

Илич

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:35 PM

Извини только сейчас увидел что Нижний. В Москве проще, но судя по ценникам из Тулы цены не сильно отличаются.

• 0

#11786 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:41 PM

Сотка для меня вообще не подъмная цифра. Рублей бы 20-30 ещё куда бы ни шло)))
Уже и ездить на этой машине неохота, сделать бы чего нибудь чтоб не буксовала, да продать нафих))) Только вот чего сделать не знаю. Приятель советует гидротрансформатор отремонтировать, так ведь не факт что поможет...
  • 0

#11787 Илич

Илич

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:43 PM

Замену масла без промывки можно делать на новой коробке и ли после кап. ремонта. После 50к. нужно менять с промывкой. У меня плановое 6ТО только усугубило ситуацию. Пробуксовка трансформатора говорит что бублик, масляный насос необходимо смотреть с разборкой коробки а вскрытие покажет что с фрикционами и т.д.

• 0

#11788 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1439 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 07:48 PM

А где хоть заливная? С какой хоть стороны?

Заливная справа (по ходу машины) на коробке примерно 200-250мм выше сливной. Слева ингибитор переключатель.
Из сервисмен в могу дать тел ивановского сервиса, у нас Сергей грамотно себя спозиционировал, коробки не боится, и "раскидал" их уже много.
  • 0

#11789 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 08:22 PM

Заливная справа (по ходу машины) на коробке примерно 200-250мм выше сливной. Слева ингибитор переключатель.
Из сервисмен в могу дать тел ивановского сервиса, у нас Сергей грамотно себя спозиционировал, коробки не боится, и "раскидал" их уже много.

Спасибо за подсказку. Думаю для начала масло попробовать поменять, да глянуть что там в поддоне творится. Телефон ивановский наверно пока не надо, должен же кто то в Нижнем разбираться в этих коробасах. Если что спрошу.
  • 0

#11790 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2021 - 09:23 PM

Попробуйте прошивку поменять. И масло частично в коробке соответственно...

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#11791 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2021 - 10:48 PM

Попробуйте прошивку поменять. И масло частично в коробке соответственно...

Надо будет поискать, может кто в нашей деревне прошивками занимается, а то официалов сейчас нет.
  • 0

#11792 Shabashnik

Shabashnik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2021 - 03:57 AM

Приветствую.
Кайрон бензинка 2012 года рождения, пробег over 200тыс.
Пробуксовывает переключение с 4 на 5 передачу, на других передачах переключение нормальное. Ездил на диагностику в сервис по АКПП, ошибки 0741 и 0744 обе по гидротрансформатору. Сервисмэн с хитрыми глазами приговорил к ремонту всю коробку, типа вскрытие покажет, по деньгам назвал что то в районе 130 тыс. Мой бюджет катастрофически возражает против такой суммы. Вопрос, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как быть. Тему пытался почитать, но на всю реально времени не хватит. Заранее благодарен за ответы, надеюсь, что такие будут.

Была такая хрень. Клапан управляющий блокировкой гт стоит в ступице масленного насоса без разбора к нему не добраться. Так вот он закусывает в крайних положениях из за грязи на нем( грязное масло тому виной ). В моем случае работоспособность вернуть получилось только разобрав акпп, промывка может убить акпп совсем(грязи судя по всему у вас там нормально)
  • 0

#11793 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2021 - 05:56 AM

Спасибо за ответ.
С каждым комментарием мой оптимизм, которого и так было немного, тает прямо на глазах))). Понял, что без разбора коробки мне не обойтись, денег на это нет, попробую машинку в таком виде на продажу выставить, предварительно масло заменив.
  • 0

#11794 Shabashnik

Shabashnik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2021 - 06:41 AM

Если уж масло будешь менять, проверь соленойд s9(отвечает за линейное давление). Дастань его, разбери, промой внутри. Проверь компресором , он должен держать 8ат. Может помоч.
  • 0

#11795 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2021 - 06:53 AM

Если уж масло будешь менять, проверь соленойд s9(отвечает за линейное давление). Дастань его, разбери, промой внутри. Проверь компресором , он должен держать 8ат. Может помоч.

Спасибо за совет, проверю.
  • 0

#11796 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6579 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2021 - 07:53 AM

Спасибо за ответ.
С каждым комментарием мой оптимизм, которого и так было немного, тает прямо на глазах))). Понял, что без разбора коробки мне не обойтись, денег на это нет, попробую машинку в таком виде на продажу выставить, предварительно масло заменив.

Только не забудь будущему владельцу о проблемах рассказать.)))

• 0

#11797 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2021 - 09:07 AM

Только не забудь будущему владельцу о проблемах рассказать.)))

Всенепременнейше)))
В объявлении на Авито написал о пробуксовке с 4 на 5.Нету у меня оптимизма на счёт продажи в таком виде. Народ от шестиступок и так шарахается, а от неисправных тем более)))
  • 0

#11798 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2021 - 05:20 PM

Всенепременнейше)))
В объявлении на Авито написал о пробуксовке с 4 на 5.Нету у меня оптимизма на счёт продажи в таком виде. Народ от шестиступок и так шарахается, а от неисправных тем более)))

Сомневаюсь что в таком виде сможете её продать, разве что на разбор за копейки. Может есть смысл заменить автомат на механику? Тоже денег будет стоить, но хотя бы не таких проблем.
Ну а если по минимуму, то масло и фильтр, должно немного помочь.
Да, и в чем выражается пробуксовка? Как именно себя ведёт? Заброс оборотов? Или удар...

Сообщение отредактировал Dimasoff: 26 January 2021 - 05:22 PM

• 0

#11799 Андрей 52

Андрей 52

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2021 - 05:28 PM

Сомневаюсь что в таком виде сможете её продать, разве что на разбор за копейки. Может есть смысл заменить автомат на механику? Тоже денег будет стоить, но хотя бы не таких проблем.
Ну а если по минимуму, то масло и фильтр, должно немного помочь.
Да, и в чем выражается пробуксовка? Как именно себя ведёт? Заброс оборотов? Или удар...

Масло, фильтр и прокладку на поддон сегодня заказал, надеюсь, что хоть немного поможет.
При переключении обороты резко растут, а машина как будто спотыкается, как переключится нормально едет. Спец из сервиса сказал, что это не пинок, а именно пробуксовка.

Сообщение отредактировал Андрей 52: 26 January 2021 - 05:30 PM

• 0

#11800 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2021 - 06:35 PM

Масло, фильтр и прокладку на поддон сегодня заказал, надеюсь, что хоть немного поможет.
При переключении обороты резко растут, а машина как будто спотыкается, как переключится нормально едет. Спец из сервиса сказал, что это не пинок, а именно пробуксовка.

Попробуйте найти диагноста и перепрошиться, мне Рома вахмурка залил 8 версию! Созвонитесь с ним. Не всё так плохо...
Шашкой рубить и продать за копейки не выход.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (2), Yandex (2)