Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#501 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:40 PM

Виталий, да не обижайся. Все все правильно говорят, но с некоторым интересным комментарием, вот и все. Иначе скучно будет на форуме.

Да ладно Вам! Че мне обижаться то! :) Таки сам с чуйством юмора, маленько подыграл, хоть тема веселей стала! А то все так печально.... "Кайрон....развесовка ГОМНО..... за кардан поймал...... на крышу! " Мужики (и дамы) жизнь прекрасна! Кайрон машина отличная, тока любого мустанга надо приручить... у каждого свой характер! ИМХО

Сейчас, что нибудь еще придумаю, что б тема не заглохла :) А вот если я трогаюсь на льду, у меня же одно колесо крутиться, а второе почему то нет, Почему в другую сторону не начинает крутиться? Два раза пробовал на льду в занос (правда руль прямо держал) ничего не происходит, медленно начинает трогаться, колесо одно проскальзывает, второе не хочет почему-то в другую сторону крутиться, а мафынка прямо, как по рельсам. :) Так и не понял, может у меня задний мост сломался? :)

ЙОХО! Троичане рулят! Нормальный УРАЛЬСКИЙ юмор! :dolf_ru_329:
  • 0

#502 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:48 PM

О! В теме юбилей! 500 сообщний!
  • 0

#503 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:52 PM

А попал Я! Самое главное вопрос задал, а ответов не очень много :( Наверно не дождусь %(
  • 0

#504 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:00 PM

А попал Я! Самое главное вопрос задал, а ответов не очень много :( Наверно не дождусь %(

Да вот, держи! Кардан то крутится!
  • 0

#505 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:02 PM

Ну и что? Одно колесо же тоже крутится!
  • 0

#506 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:04 PM

А какой, их там 2?
  • 0

#507 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:06 PM

И это нормально.

А какой, их там 2?

А все если ПП включен.
  • 1

#508 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:12 PM

Виталий, да не обижайся. Все все правильно говорят, но с некоторым интересным комментарием, вот и все. Иначе скучно будет на форуме.

Присоединяюсь. Да и всё то ведь знать невозможно. Только так, СООБЩА, в таких дискуссиях, мы и находим ответы на вопросы практически в любой области. Спасибо форуму и всем её участникам!
  • 1

#509 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:23 PM

Присоединяюсь. Да и всё то ведь знать невозможно. Только так, СООБЩА, в таких дискуссиях, мы и находим ответы на вопросы практически в любой области. Спасибо форуму и всем её участникам!

Не друзья! Не угадали! Я про планетарный редуктор знаю побольше чем все вместе взятые! :wink: Это моя тема.... я в ОКБ работал, редуктор испытывал на изделии КВ, в простонародии авиционный двигатель НК-93, так что не все знать про редуктор... это не ко мне! Не обижайтесь! А ответы которые в споре очень часто бывают ошибочными (пример соседняя тема про ксенон).... так сказать под нажимом некомпетентной массы! :girl_angel:
  • 0

#510 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:29 PM

Оба ведущих вращаются со скорстью кардана, разделенной на передаточное отношение в мосту. На сколько подтормаживается одно - настолько ускоряется другое. Если одно остановить - другое будет вращаться с удвоенной скоростью.
  • 0

#511 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:33 PM

Да, я внимательно читал! Извените, не хотел никого обидеть! А цель у меня не такая как вы пишите! Просто мне очень понравилось про колеса в разные стороны! На выходных обязательно съезжу на УАЗе на ледяной трек, попробую.... ну очень хочется посмотреть как колеса в разные стороны закрутятся! Ручник у меня на УАЗе зверь, резина не шипованая, покрытие лед..... все условия для эксперимента!

Не забудьте полный привод включить, слышал там это требует навыков ;)

Оба ведущих вращаются со скорстью кардана, разделенной на передаточное отношение в мосту. На сколько подтормаживается одно - настолько ускоряется другое. Если одно остановить - другое будет вращаться с удвоенной скоростью.

100%. Ибо, сумма моментов на левой и правой полуоси всегда постоянна.
  • 0

#512 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:40 PM

Не друзья! Не угадали! Я про планетарный редуктор знаю побольше чем все вместе взятые! :wink: Это моя тема.... я в ОКБ работал, редуктор испытывал на изделии КВ, в простонародии авиционный двигатель НК-93, так что не все знать про редуктор... это не ко мне! Не обижайтесь! А ответы которые в споре очень часто бывают ошибочными (пример соседняя тема про ксенон).... так сказать под нажимом некомпетентной массы! :girl_angel:

Я в ВС был связан с бронетехникой. Про планетарку с практической стороны наверное знаю. Ведь их там две, на гусеничных. Бортовая передача планетарного типа.

Сообщение отредактировал mospeh: 26 January 2012 - 07:41 PM

• 0

#513 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:40 PM

Виталий, да я не имел ввиду конкретно Вас, а многих других, интересующихся и задающих вопросы. Мне тут ещё много чего интересно и непонятно, потому и подкидываю дров в топку.
  • 0

#514 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:19 PM

Не забудьте полный привод включить, слышал там это требует навыков ;)

100%. Ибо, сумма моментов на левой и правой полуоси всегда постоянна.

Да и сумма скоростей тоже. С какой силой подтормаживаешь одно колесо, такой тяговый момент и передаётся на другое. Так и работает противобукс. А вот что такое несимметричный дифф (40 на 60) как у прадо, чегойто не врублюсь? Если это какой-то механизм, то вроде как нарушится золотое правило механики - выигрыш в скорости, проигрыш в силе. Колёса крутятся одинаково, а тяга на них разная. Или это просто муфта , которая пробуксовывает с определённым усилием?
  • 0

#515 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 08:27 PM

Да и сумма скоростей тоже. С какой силой подтормаживаешь одно колесо, такой тяговый момент и передаётся на другое. Так и работает противобукс. А вот что такое несимметричный дифф (40 на 60) как у прадо, чегойто не врублюсь? Если это какой-то механизм, то вроде как нарушится золотое правило механики - выигрыш в скорости, проигрыш в силе. Колёса крутятся одинаково, а тяга на них разная. Или это просто муфта , которая пробуксовывает с определённым усилием?

Может это про межосевой? Тогда понятно. И колеса одинаково не крутятся. И кстати, когда момент разный не значит, что скорость разная, ускорение разное. Что при межосевом дифе не роляет.
  • 0

#516 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 08:34 PM

Большую часть стажа проездил на переднеприводных машинках(15 лет,каждый Божий день(ну если токка прибаливал)),а задний привод приятнее и понятнее. :pyan:
  • 0

#517 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 09:15 PM

так я про это и писал в первом посте.....

Виталий, звиняйте, невнимательно читал видно да и всё перемешалось к концу...Зря только бензин спалил )))
  • 0

#518 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 09:18 PM

Виталий, звиняйте, невнимательно читал видно да и всё перемешалось к концу...Зря только бензин спалил )))

Ничего не зря! Это только на пользу..... теперь и у меня и у вас есть некоторые представления как действовать.... нужно навык закрепить!
  • 0

#519 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 09:20 PM

Может это про межосевой? Тогда понятно. И колеса одинаково не крутятся. И кстати, когда момент разный не значит, что скорость разная, ускорение разное. Что при межосевом дифе не роляет.

Да , конечно же межосевой. Дык какая разница - передний или задний кардан - или левая и правая полуось.Все колеса крутятся одиноково (когда по прямой) , а моменты спереди и сзади - разные7! Ускорение прямо пролорционально приложенной силе, вроде понятно. Если моменты разные, то и ускорения разные. Так что - задница начнёт обгонять передницу?
  • 0

#520 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 09:25 PM

Ручником не поможет , мы отключили трансмиссию от двигателя(нажав сцепление), но сама трансмиссия все так же соеденина жёстко с передком, следовательно ручником вы стопорите все четыре колеса что собственно может усугубить ситуацию, которая итак плохая.

Ну так а Вы то сами пробовали??? Я пробовал, у меня получается попу оттянуть или снос в занос превратить...
А ситуацию я усугублять не хочу, птому на ПП не езжу по дорогам общественного пользования, просто попробовал разные режимы что бы определиться для себя на основе личного опыта...

Ничего не зря! Это только на пользу..... теперь и у меня и у вас есть некоторые представления как действовать.... нужно навык закрепить!

Ага :Laie_68: :drinks: :pyan:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых