Андрей, у тебя на борту ESP?Проверю все-таки на досуге по методике уважаемого муссовода! (дощечка под переднее колесо и домкрат под заднее)
Отправлено 11 December 2012 - 04:54 PM
Отправлено 11 December 2012 - 04:56 PM
Ни -ни никакого сорказма.Позвольте совет- написали -пару раз прочитайте и подумайте как это все воспримется. Не надо только на эмоциях.Не смешно! Это не в постановлениях должно быть, а у вас в голове! Ваш Сарказм неуместен, уважаемый!
Отправлено 11 December 2012 - 05:02 PM
Привет, Владимир. Они не совместимы это да, и еще я считаю что и ПП не совместим С ЕСП , только на заднем совместим.Андрей, привет!!! Думаю, что чудес не бывает. При наличии ESP нет и не может быть самоблока. Они ведь технически несовместимы. В свое время я долго колебался, какой вариант Кайрона выбрать: с ESP или с самоблоком. Выбрал с ESP.
Сообщение отредактировал dim.a7: 11 December 2012 - 05:04 PM
Отправлено 11 December 2012 - 05:37 PM
Андрей, у тебя на борту ESP?
Угу. Вообщем максимальная комплектация. (Хотелось бы еще вкрячить память на сиденье-зеркала, но пока изучаю этот вопрос)
Привет, Владимир. Они не совместимы это да, и еще я считаю что и ПП не совместим С ЕСП , только на заднем совместим.
А почему они не совместимы? Самоблок не работает начиная от какой-то там минимальной скорости насколько я знаю. Тут не может быть помех. А при преодолении говен можно предусмотреть, что при определенных условиях, например при включении ПП предпочтение наоборот отдается самоблоку..
В чем тут техническая проблема или засада для безопасности?
Отправлено 11 December 2012 - 06:00 PM
тогда можешь не проверять, с отключеным ESP с домкрата не съедешь, со включенным съедешь, проверял лично и уже отписывался где-то здесь на форумеПроверю все-таки на досуге по методике уважаемого муссовода! (дощечка под переднее колесо и домкрат под заднее)
Отправлено 11 December 2012 - 06:25 PM
сто пудово надо слух проверить сходить. стал подводить уже, при включении на месте слышно как срабатывают хабы. вжжжиииктук вжжиииктук .правда для этого надо окно открыть.у меня при подключении ПП на месте ни разу не было не то что ударов, а ни малейших звуков
Отправлено 11 December 2012 - 06:31 PM
а нахрена ПТФ включать? тумана же нетВ выходные ездили в Шерегеш на горных лыжах покататься, на подъемчике, с поворотиком на как потом выяснилось голимом льду, на скорости 60-70 км/ч, на ЗП жопу занесло и ....колеса вывернул, газ отпустил, но машине было абсолютно все пофиг, благо удачно приземлился, только немного бампер треснул, уже отдал клеить. Кстати если смотреть на фото, то машина ехала в противоположную сторону и по противоположной полосе. Да, еще стаж вождения 24 года, практически ежедневно.
Отправлено 11 December 2012 - 06:49 PM
тоже занесло тогда, свиду вроде фигня, по бампер снег, но на деле под колесами тоже был снег машина рамой на снегу висела
Отправлено 11 December 2012 - 06:52 PM
Серёг так его вродь не понесло, а колесо рвануло у чела.http://www.youtube.com/watch?v=7d31S4zTciI всем что бы не забывали чем грозит занос зимой
Отправлено 11 December 2012 - 06:54 PM
Ну , Андрей речь не о говнах, В гов-нах самоблок не лучший вариант , но помогает, Короче в двух словах не объясннить, примерно так- ЕСП вступает в конфликт с самоблоком.Угу. Вообщем максимальная комплектация. (Хотелось бы еще вкрячить память на сиденье-зеркала, но пока изучаю этот вопрос)
А почему они не совместимы? Самоблок не работает начиная от какой-то там минимальной скорости насколько я знаю. Тут не может быть помех. А при преодолении говен можно предусмотреть, что при определенных условиях, например при включении ПП предпочтение наоборот отдается самоблоку..
В чем тут техническая проблема или засада для безопасности?
Отправлено 11 December 2012 - 07:02 PM
сто пудово надо слух проверить сходить. стал подводить уже, при включении на месте слышно как срабатывают хабы. вжжжиииктук вжжиииктук .правда для этого надо окно открыть.
Привет, Сергей!. Каюсь, к врачу давно не ходил, окна не открывал, стук дизеля не учитывал. А так - не слышу, да и не прислушивался особо. Включаются для меня незаметно, ну и замечательно. Ладно, не будем здесь больше про это, а то не в ту тему влезли. Тут про "Не понесло бы нас!!!!!". Вот здесь-то с нашим Кайриком ухо востро надо держать!!!
Отправлено 11 December 2012 - 07:11 PM
http://www.youtube.com/watch?v=7d31S4zTciI всем что бы не забывали чем грозит занос зимой
тоже занесло тогда, свиду вроде фигня, по бампер снег, но на деле под колесами тоже был снег машина рамой на снегу висела
Круто! Я 3-го января этого года в подобной ситуации при попытке обгона грузовика на длиннобазной Ниве и новых зимних колесах с шипами так же улетел в кювет. Никто от этого не застрахован, хоть за плечами у меня 40 с лишним лет руля с таким же количеством зим. Зимняя дорога - это смертельная рулетка.
Отправлено 11 December 2012 - 07:25 PM
у меня это колесо досих в гараже стоит не было бы наледи и снега на обочине не улетел бы так далеко. наверное просто бы остановился. у меня в том месяце колесо спустило на ходу заднее, я довольно далеко уехал пока не понял что что то не така колесо рвануло у чела.
А ради интереса, ключ поверни но стартер не запускай. Повернул ключ и Полный крутилку включи и послушай.Привет, Сергей!. Каюсь, к врачу давно не ходил, окна не открывал, стук дизеля не учитывал.
Отправлено 11 December 2012 - 07:36 PM
А ради интереса, ключ поверни но стартер не запускай. Повернул ключ и Полный крутилку включи и послушай.
Попробую обязательно. Самому стало интересно.
Сообщение отредактировал vlad44: 11 December 2012 - 07:37 PM
Отправлено 11 December 2012 - 07:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=7d31S4zTciI всем что бы не забывали чем грозит занос зимой
В такой ситуации я на своей "грязе-летней" резине протащился бы за автобусом 20км, но обогнал бы только если б впереди на 2км никого бы не увидел. Моё мнение.
Отправлено 11 December 2012 - 07:55 PM
Так это ты в роли каскадёра, епона мать такой талант пропадает, Серёнь да тебе вместе с Джеки Чаном надоть в фильмах сЫматься он тоже без страховки все трюки выполняет. Как понял, ты на крышу кувыркнулся или на бок завалился??? А машина потом уже сама на колёса встала. Шершавенькой тебе и чтобы такого больше не происходило.у меня это колесо досих в гараже стоит не было бы наледи и снега на обочине не улетел бы так далеко. наверное просто бы остановился. у меня в том месяце колесо спустило на ходу заднее, я довольно далеко уехал пока не понял что что то не так
Отправлено 11 December 2012 - 08:03 PM
На крышу, потом на колеса вниз головой прокатился точно помню мало но запомнилось писец сверху на крыше следы от езды досихпор видныКак понял, ты на крышу кувыркнулся или на бок завалился??? А машина потом уже сама на колёса встала. Шершавенькой тебе и чтобы такого больше не происходило.
Отправлено 11 December 2012 - 08:24 PM
продолжайте в том же духе
Отправлено 12 December 2012 - 07:30 AM
Да и не смешно, ехать и думать о дороге, о дожде со снегом, о том что сейчас куда нибудь врубишься или в тебя врубятся И НИ-НИ больше не о чем - тоскливо как то. Уж лучше тогда на автобусе.Не смешно! Это не в постановлениях должно быть, а у вас в голове! Ваш Сарказм неуместен, уважаемый!
Не слишком ли Вы загнули?
Я в жизни за рулем никогда не был в аварии, а вот на автобусе за последние 2 года 2 раза- вот Вам и средство передвижения.
Отправлено 12 December 2012 - 08:29 AM
пишите и говорите все что угодно,но морда тяжелая а зад легкий и притом крутящийся,его надо было делать передне приводным а жопу включать,можете с пеной у рта говорить и доказывать друг другу всё что угодно но ESP рулит ,(если забыли то я вам напомню я на этой машине кувыркался вы?слава богу нет)и прежде чем кого то обогнать -врубите полный да же если вы идете за 100 а когда пойдете прямо выключите его,машинка зимой опасно одной пробуксовке будет достаточно и машинка пойдет в разнос а вернее ванька-встанька
продолжайте в том же духе
Тезка,полностью согласен.Если машинка пустая, на снежной каше или ледочке жопой крутит как неприличная женщина.Но зато на полном стоит как вкопанный.Экспериментируя,пытался сорвать её в занос,и на льду и на снежочке укатанном,иногда уже и превышая разрешенную на ПП скорость.Идет как крейсер,несмотря на отсутствие межосевого диффа.Конечно в повороте из за его отсутствия наименее загруженная пара колес идет с небольшой пробуксовкой,но другая то пара в этот момент тянет ,а не идет накатом.По моим ощущениям сорвать его в занос на ПП конечно можно,но только умышленно.Да и естественно обязательным условием безопасной езды была,есть и будет хорошая зимняя резина ,на шипах или без.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых