Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#741 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2012 - 04:54 PM

Проверю все-таки на досуге по методике уважаемого муссовода! :hihih: (дощечка под переднее колесо и домкрат под заднее)

Андрей, у тебя на борту ESP?
  • 0

#742 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 04:56 PM

Не смешно! Это не в постановлениях должно быть, а у вас в голове! Ваш Сарказм неуместен, уважаемый!

Ни -ни никакого сорказма.Позвольте совет- написали -пару раз прочитайте и подумайте как это все воспримется. Не надо только на эмоциях.
  • 0

#743 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 05:02 PM

Андрей, привет!!! Думаю, что чудес не бывает. При наличии ESP нет и не может быть самоблока. Они ведь технически несовместимы. В свое время я долго колебался, какой вариант Кайрона выбрать: с ESP или с самоблоком. Выбрал с ESP.

Привет, Владимир. Они не совместимы это да, и еще я считаю что и ПП не совместим С ЕСП , только на заднем совместим.

Сообщение отредактировал dim.a7: 11 December 2012 - 05:04 PM

• 0

#744 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 05:37 PM

Андрей, у тебя на борту ESP?

Угу. Вообщем максимальная комплектация. (Хотелось бы еще вкрячить память на сиденье-зеркала, но пока изучаю этот вопрос)

Привет, Владимир. Они не совместимы это да, и еще я считаю что и ПП не совместим С ЕСП , только на заднем совместим.

А почему они не совместимы? Самоблок не работает начиная от какой-то там минимальной скорости насколько я знаю. Тут не может быть помех. А при преодолении говен можно предусмотреть, что при определенных условиях, например при включении ПП предпочтение наоборот отдается самоблоку..
В чем тут техническая проблема или засада для безопасности?
  • 0

#745 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2012 - 06:00 PM

Проверю все-таки на досуге по методике уважаемого муссовода! :hihih: (дощечка под переднее колесо и домкрат под заднее)

тогда можешь не проверять, с отключеным ESP с домкрата не съедешь, со включенным съедешь, проверял лично и уже отписывался где-то здесь на форуме
  • 0

#746 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 06:25 PM

у меня при подключении ПП на месте ни разу не было не то что ударов, а ни малейших звуков

сто пудово надо слух проверить сходить. стал подводить уже, :) при включении на месте слышно как срабатывают хабы. вжжжиииктук вжжиииктук :) .правда для этого надо окно открыть.
  • 0

#747 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 06:31 PM

В выходные ездили в Шерегеш на горных лыжах покататься, на подъемчике, с поворотиком на как потом выяснилось голимом льду, на скорости 60-70 км/ч, на ЗП жопу занесло и ....колеса вывернул, газ отпустил, но машине было абсолютно все пофиг, благо удачно приземлился, только немного бампер треснул, уже отдал клеить. Кстати если смотреть на фото, то машина ехала в противоположную сторону и по противоположной полосе. Да, еще стаж вождения 24 года, практически ежедневно.

а нахрена ПТФ включать? тумана же нет
  • 0

#748 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 06:49 PM

всем что бы не забывали чем грозит занос зимой :)

Изображение тоже занесло тогда, свиду вроде фигня, по бампер снег, но на деле под колесами тоже был снег :) машина рамой на снегу висела :)
  • 0

#749 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:52 PM

http://www.youtube.com/watch?v=7d31S4zTciI всем что бы не забывали чем грозит занос зимой :)

Серёг так его вродь не понесло, а колесо рвануло у чела.
  • 0

#750 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:54 PM

Угу. Вообщем максимальная комплектация. (Хотелось бы еще вкрячить память на сиденье-зеркала, но пока изучаю этот вопрос)

А почему они не совместимы? Самоблок не работает начиная от какой-то там минимальной скорости насколько я знаю. Тут не может быть помех. А при преодолении говен можно предусмотреть, что при определенных условиях, например при включении ПП предпочтение наоборот отдается самоблоку..
В чем тут техническая проблема или засада для безопасности?

Ну , Андрей речь не о говнах, В гов-нах самоблок не лучший вариант , но помогает, Короче в двух словах не объясннить, примерно так- ЕСП вступает в конфликт с самоблоком.
  • 0

#751 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 07:02 PM

сто пудово надо слух проверить сходить. стал подводить уже, :) при включении на месте слышно как срабатывают хабы. вжжжиииктук вжжиииктук :) .правда для этого надо окно открыть.

Привет, Сергей!. Каюсь, к врачу давно не ходил, окна не открывал, стук дизеля не учитывал. А так - не слышу, да и не прислушивался особо. Включаются для меня незаметно, ну и замечательно. Ладно, не будем здесь больше про это, а то не в ту тему влезли. Тут про "Не понесло бы нас!!!!!". Вот здесь-то с нашим Кайриком ухо востро надо держать!!!
  • 0

#752 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 07:11 PM

http://www.youtube.com/watch?v=7d31S4zTciI всем что бы не забывали чем грозит занос зимой :)

Изображение тоже занесло тогда, свиду вроде фигня, по бампер снег, но на деле под колесами тоже был снег :) машина рамой на снегу висела :)

Круто! Я 3-го января этого года в подобной ситуации при попытке обгона грузовика на длиннобазной Ниве и новых зимних колесах с шипами так же улетел в кювет. Никто от этого не застрахован, хоть за плечами у меня 40 с лишним лет руля с таким же количеством зим. Зимняя дорога - это смертельная рулетка.
  • 0

#753 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 07:25 PM

а колесо рвануло у чела.

у меня это колесо досих в гараже стоит :) не было бы наледи и снега на обочине не улетел бы так далеко. наверное просто бы остановился. у меня в том месяце колесо спустило на ходу заднее, я довольно далеко уехал пока не понял что что то не так :)

Привет, Сергей!. Каюсь, к врачу давно не ходил, окна не открывал, стук дизеля не учитывал.

А ради интереса, ключ поверни но стартер не запускай. Повернул ключ и Полный крутилку включи и послушай. :)
  • 0

#754 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 07:36 PM

А ради интереса, ключ поверни но стартер не запускай. Повернул ключ и Полный крутилку включи и послушай. :)

Попробую обязательно. Самому стало интересно.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 December 2012 - 07:37 PM

• 0

#755 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 07:43 PM

В такой ситуации я на своей "грязе-летней" резине протащился бы за автобусом 20км, но обогнал бы только если б впереди на 2км никого бы не увидел. Моё мнение.
  • 0

#756 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 07:55 PM

у меня это колесо досих в гараже стоит :) не было бы наледи и снега на обочине не улетел бы так далеко. наверное просто бы остановился. у меня в том месяце колесо спустило на ходу заднее, я довольно далеко уехал пока не понял что что то не так :)

Так это ты в роли каскадёра, епона мать такой талант пропадает, Серёнь да тебе вместе с Джеки Чаном надоть в фильмах сЫматься он тоже без страховки все трюки выполняет. Как понял, ты на крышу кувыркнулся или на бок завалился??? А машина потом уже сама на колёса встала. Шершавенькой тебе и чтобы такого больше не происходило.
  • 0

#757 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 08:03 PM

Как понял, ты на крышу кувыркнулся или на бок завалился??? А машина потом уже сама на колёса встала. Шершавенькой тебе и чтобы такого больше не происходило.

На крышу, потом на колеса :) вниз головой прокатился точно помню :) мало но запомнилось писец :) сверху на крыше следы от езды досихпор видны
  • 0

#758 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 08:24 PM

пишите и говорите все что угодно,но морда тяжелая а зад легкий и притом крутящийся,его надо было делать передне приводным а жопу включать,можете с пеной у рта говорить и доказывать друг другу всё что угодно но ESP рулит ,(если забыли то я вам напомню я на этой машине кувыркался вы?слава богу нет)и прежде чем кого то обогнать -врубите полный да же если вы идете за 100 а когда пойдете прямо выключите его,машинка зимой опасно одной пробуксовке будет достаточно и машинка пойдет в разнос а вернее ванька-встанька
продолжайте в том же духе
  • 0

#759 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2012 - 07:30 AM

Не смешно! Это не в постановлениях должно быть, а у вас в голове! Ваш Сарказм неуместен, уважаемый!

Да и не смешно, ехать и думать о дороге, о дожде со снегом, о том что сейчас куда нибудь врубишься или в тебя врубятся И НИ-НИ больше не о чем - тоскливо как то. Уж лучше тогда на автобусе.
Не слишком ли Вы загнули?
Я в жизни за рулем никогда не был в аварии, а вот на автобусе за последние 2 года 2 раза- вот Вам и средство передвижения.
  • 0

#760 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13282 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2012 - 08:29 AM

пишите и говорите все что угодно,но морда тяжелая а зад легкий и притом крутящийся,его надо было делать передне приводным а жопу включать,можете  с пеной у рта говорить и доказывать друг другу всё что угодно но ESP рулит ,(если забыли то я вам напомню я на этой машине кувыркался вы?слава богу нет)и прежде чем кого то обогнать -врубите полный да же если вы идете за 100 а когда пойдете прямо выключите его,машинка зимой опасно одной пробуксовке будет достаточно и машинка пойдет в разнос а вернее ванька-встанька
продолжайте в том же духе

Тезка,полностью согласен.Если машинка пустая, на снежной каше или ледочке жопой крутит как неприличная женщина.Но зато на полном стоит как вкопанный.Экспериментируя,пытался сорвать её в заносна льду и на снежочке укатанном,иногда уже и превышая разрешенную на ПП скорость.Идет как крейсер,несмотря на отсутствие межосевого диффа.Конечно в повороте из за его отсутствия наименее загруженная пара колес идет с небольшой пробуксовкой,но другая то пара в этот момент тянет ,а не идет накатом.По моим ощущениям сорвать его в занос на ПП конечно можно,но только умышленно.Да и естественно обязательным условием безопасной езды была,есть и будет хорошая зимняя резина ,на шипах или без.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых