Отправлено 03 December 2011 - 11:02 PM
1. Если ПП отключен.... однозначно сброс газа....
2. ПП включен + ESP .... в принцыпе никакого дискомфорта.... кай идет как влитой до скорости 60 км в час, потом начинает сносить передок....
3. ПП включен - ESP (отключено) .... несколько раз попробовал сброс газа.... итог одинаков во всех случаях..... разворот на минимум 180 градусов....(до упора в сугроб),
4.ПП включен - ESP (отключено).... при входе в занос.... газ в пол.... машина не разворачивается, по, происходит снос передней оси, а соответственно машина уходит по огромному радиусу..... руль практически не чувствуется..... пробовал руль в право до упора и влево до упора... эффект один.... никакого!
5. ПП включен - ESP (отключено) ... дозирование газа.... в принципе вариант не плохой.... из трех раз... два раза удержал автомобиль на треке, но поймать точку срыва на льду.... оч тяжело!
Есть ли кто нибудь кто проводил такие же эксперименты..... что получалось... и методы стабилизирования Кая на скользкой дороге! (Кроме Зимней резины... тут все понятно.... физику не обманешь... будет тот жа х..р, только вид с боку.....
Отправлено 03 December 2011 - 11:36 PM
желательно нахаляву
Отправлено 03 December 2011 - 11:53 PM
срыв передка при переборе газа отлично гасится подруливанием + незначительный сброс газа.
ЗП + ESP в тех же ситуациях приводит практически к мгновенному истеричному верещанию ESP и набрать вменяемую скорость не представляется возможным.
любые варианты без ESP оканчиваются твистом
Отправлено 04 December 2011 - 01:29 AM
Отправлено 04 December 2011 - 01:33 AM
Грусно, очень грусно, проверенноКак же тем у кого нет ESP на Кайроне
Сообщение отредактировал masf: 04 December 2011 - 01:33 AM
Отправлено 04 December 2011 - 07:15 AM
Отправлено 04 December 2011 - 08:45 AM
ТОЧНОГрусно, очень грусно, проверенно
Отправлено 04 December 2011 - 08:56 AM
А как раньше ездили наши отцы-и без есп,и без зимней резины....! Здравый смысл и опыт. Говорят,еще шипы по льду помогают,но сам никогда не пользовал.Как же тем у кого нет ESP на Кайроне
Отправлено 04 December 2011 - 09:08 AM
+1А как раньше ездили наши отцы-и без есп,и без зимней резины....! Здравый смысл и опыт. Говорят,еще шипы по льду помогают,но сам никогда не пользовал.
Отправлено 04 December 2011 - 09:37 AM
А как раньше ездили наши отцы-и без есп,и без зимней резины....! Здравый смысл и опыт. Говорят,еще шипы по льду помогают,но сам никогда не пользовал.
Согласен с двумя предыдущими ораторами. Езжу 110 кмч на заднем приводе по снежному шоссе, по радиусу дамбы водохранилища - проблем никаких. ( правда, на шипах)... Последние четыре авто были переднеприводными, до этого три авто - задок, так что вспомнил давние навыки. Передок подключаю в полях-деревнях...в прошлые выходные отлично покатались-порыбачили по перволёдью! )) Полный привод в полях рулит. Так что - вполне сносно можно ездить и без ESP. У меня и ABS срабатывает максимум три раза за зиму! ))) Всем удачной дороги!+1
Отправлено 04 December 2011 - 10:38 AM
#12 Гость_Gespenst_*
Отправлено 04 December 2011 - 12:09 PM
А это уже неразумный подход производителя, что эта система безопасности не предусмотрена в комплектациях с механикой.Как же тем у кого нет ESP на Кайроне
Неприятно конечно - даже за доплату эта система нам не доступна, а вещь особенно зимой полезная!
Да и шипы на зимней резине целей будут с ESP.
Отправлено 04 December 2011 - 12:15 PM
Ребята очень хвалят "липучку", классно держит дорогу, ну а я просто - на шипах.Логичней было бы проводить эксперименты на льду на шипованной резине, которая для этогго предназначена...
#14 Гость_Gespenst_*
Отправлено 04 December 2011 - 12:28 PM
Была у меня липучка и хочу сказать, что при попадании на лед или хорошо укатанный снег, ничего не заменит шиповки.Ребята очень хвалят "липучку", классно держит дорогу, ну а я просто - на шипах.
Отправлено 04 December 2011 - 12:51 PM
Была у меня липучка и хочу сказать, что при попадании на лед или хорошо укатанный снег, ничего не заменит шиповки.
Полностью согласен !!!
Отправлено 04 December 2011 - 01:02 PM
я тоже полностью согласен! но езжу все время без шипов! в липучке больше уверенности!Полностью согласен !!!
Отправлено 04 December 2011 - 01:03 PM
Если дефицит серого вещества, то и шиповка не поможет. Знакомый ехал по льду на шипах как на коньках, с той разницей, что был лишен возможности маневрировать. Друзья, включайте голову!!!Была у меня липучка и хочу сказать, что при попадании на лед или хорошо укатанный снег, ничего не заменит шиповки.
Сообщение отредактировал Хмурый: 04 December 2011 - 01:32 PM
Отправлено 04 December 2011 - 01:08 PM
я тоже полностью согласен! но езжу все время без шипов! в липучке больше уверенности!
Если бы я жил в Москве, то тоже, наверное, ездил бы на липучке!
Вопрос "липучка-шипы" уже давно для многих решен. Москва-Питер - липучка... провинзия - шипы... всесезонку и летнюю резину даже во внимание не принимаем...
Отправлено 04 December 2011 - 01:10 PM
полностью согласен!Если бы я жил в Москве, то тоже, наверное, ездил бы на липучке!
Вопрос "липучка-шипы" уже давно для многих решен. Москва-Питер - липучка... провинзия - шипы... всесезонку и летнюю резину даже во внимание не принимаем...
Отправлено 04 December 2011 - 01:26 PM
Я живу М,О,, те в провинции.За все время владения разными авто (с 1979г) один раз ,когда стало доступно, купил шиповку,после 1сезона продал и перешел на "липучку", всетаки дороги чистят сносно, мне на ней комфортней, правда сейчас езжу на шипах(достались с машиной), если удастся искатать(по сути дела авто выходного дня) следующая будет только липучка! Никому ничего не навязываю, просто высказал свое мнение.Если бы я жил в Москве, то тоже, наверное, ездил бы на липучке!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых