Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#541 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 11:30 PM

Вдруг бывает только пук! :hey: А на случай Пука есть Каско!

Не дай бог 2 тонны на встречку это для тебя пук а дети?
  • 0

#542 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:34 PM

А я все ни как не возьмусь за самообразование, как он там подключается? Вот и стараюсь предвидеть, заранее включаю, на ходу. Первую-то зиму начитавшись форума частенько на ПП зимой ездил. А сейчас только если надо в городе припарковаться, в сугроб заехать, и, пузатеркам не мешаю, и, ни кто не притрется :)

Я тоже стараюсь никому не мешать! Сам очень расстраиваюсь от того что вокруг столько эгоистов КОЗЛОВ, которые паркуются как попало! Второй день езжу вокруг Нексии, подвинуть ее на пол метра вперед или назад, еще как минимум автомобиль поместится! А этот нехороший человек ставит свою Нексию ровно на середине двух парковочных мест! Я в ЯРОСТИ! Жаль что воспитание не позволяет на капот ему нагадить! :dolf_ru_535: P>S. Простите за флуд.... наболело!

Сообщение отредактировал samvital: 27 January 2012 - 11:35 PM

• 1

#543 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:39 PM

Не дай бог 2 тонны на встречку это для тебя пук а дети?

Я не езжу так чтобы на встречку! Я для этого голову включаю, и выезжаю на трек, чтобы знать свою машину! В Самаре на дорогах сухо, лед и сугробы только во дворах, во всяком случае на том маршруте где я езжу! Так что за детей не переживайте! Я их не обижу!
  • 0

#544 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 11:42 PM

Не верю! Сегодня обломался с местом парковки, пузотерки наставили как попало! Пришлось залазить на сугроб! Из Кирьяна выпрыгивал как из камаза! И эти чудеса я произвел на штатной резине с АКПП6

Виталий, так на полном приводе то небось Вы чудеса вытворяли...Мне оно то же всегда нравилось...А тут бац, и не включается передок ни на ходу, ни стоя...И просто попа, беспомощней машины ещё не доводилось пользовать...

А штатная это летняя.

В прошлом году пол-зимы на штатной отъездил, таких проблем не испытывал...
  • 0

#545 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:48 PM

Виталий, так на полном приводе то небось Вы чудеса вытворяли...Мне оно то же всегда нравилось...А тут бац, и не включается передок ни на ходу, ни стоя...И просто попа, беспомощней машины ещё не доводилось пользовать...

Ну это же .... неисправность... она устраняется! Такое на любой машине может быть....

В прошлом году всю зиму на Кумхо отъездил.... в том числе и через Уральские горы, (когда перевал закрывали), я был один из немногих которые форсировали горы, в основном все стояли..... стоят шлифуют, а я на штатной еду..... приятно!
P.S. Вы тока не подумайте что я пантуюсь ...... я при первой же возможности куплю себе шины для зимы!

Сообщение отредактировал samvital: 27 January 2012 - 11:50 PM

• 0

#546 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 11:48 PM

Ну я как то другого мнения об этом брать машину почти за лям и зимой таскаться на летней резине?
  • 1

#547 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 11:49 PM

Виталий, у него перестал включаться ПП. Срабатывает, что-то, значок загорается а передний мост не гребет. Я, лично мое мнение, да и меня предупреждали, думаю что это следствие того что на месте включали ПП а потом трогались.

Игорь, так а кстати мануал ничего подобного не запрещает и не предписывает...Да и я никогда не злобствовал, если и включал ПП стоя, зарывшись, то потихоньку газовал, пытаясь смягчить включение...Да и не так часто вообще им пользовался, ибо не охотник и редко рыболов, а в городе сам знаешь, не те нагрузки на наш "честный" полный привод...
  • 0

#548 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:54 PM

Ну я как то другого мнения об этом брать машину почти за лям и зимой таскаться на летней резине?

А я не таскаюсь.... Только вот сложилось так, Кая купил, а вот с резиной увы... не сростос... временные финансовые трудности, в связи с покупкой квартиры.... а из-за отсутствия резины я кая продавать не собираюсь!
  • 0

#549 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 11:55 PM

Геннадий, езжу на зимней резине, а в прошлом году случилась неприятность у нас с Игорем.З аказали резину зимнюю в одном инет магазине, а у них конфуз-проблема случилась, ждали 2 недели резину, потом месяц денег возврат, потом в других заказали, опять ждали...Вот так почти пол-зимы и прошло...У нас не Москва, выбора нет, а то что есть в полтора раза дороже...
  • 0

#550 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2012 - 12:01 AM

А я все ни как не возьмусь за самообразование, как он там подключается?

Да, вроде, сначала кардан передний в раздатке включается, а затем хабы...Нах эти хабы вообще отключать??? Из-за экономии 0,5-1 литра бенза??? А соляры и того меньше??? Бред!!! И в раздатке передний мост рычагом подключаться должен, а не этой сраной электрикой с хиленькими проводюльками...Тьфу...Жалко денег потраченых стало...
  • 0

#551 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 12:03 AM

Геннадий, езжу на зимней резине, а в прошлом году случилась неприятность у нас с Игорем.З аказали резину зимнюю в одном инет магазине, а у них конфуз-проблема случилась, ждали 2 недели резину, потом месяц денег возврат, потом в других заказали, опять ждали...Вот так почти пол-зимы и прошло...У нас не Москва, выбора нет, а то что есть в полтора раза дороже...

Извиняйте совсем забыл что вы региональные.У нас да выбор большой и с деньгами по звонче.
  • 0

#552 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 January 2012 - 12:10 AM

Да простит нас Ленин за офф...

Извиняйте совсем забыл что вы региональные.У нас да выбор большой и с деньгами по звонче.

Принято ))) :ganj2: :drinks: :pyan:
  • 0

#553 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2012 - 09:25 AM

Да, вроде, сначала кардан передний в раздатке включается, а затем хабы...Нах эти хабы вообще отключать??? Из-за экономии 0,5-1 литра бенза??? А соляры и того меньше??? Бред!!! И в раздатке передний мост рычагом подключаться должен, а не этой сраной электрикой с хиленькими проводюльками...Тьфу...Жалко денег потраченых стало...

Поддерживаю +1.
Тоже считаю, что в нашей машине должно быть проще и надежней (за не заоблачную цену). А то задумки то вроде современные, но не отработанные до кондиции.
  • 0

#554 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:15 AM

Поддерживаю +1.
Тоже считаю, что в нашей машине должно быть проще и надежней (за не заоблачную цену). А то задумки то вроде современные, но не отработанные до кондиции.

Ну так повыдёргивайте шланги от хабов и они всегда будут включены. Это обезопасит вас от неосторожного их включения.
  • 0

#555 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:45 AM

Не включением полного привода...Два раза во дворе (один раз после парковки на полном и так оставленном утром рано не мог выбраться; второй поздно вечером при попытке паркануться сел на ровном месте и сидел три часа почти, проходящие мимо люди в количестве 2-3 человек ничем помочь не могли, равно как и таксисты на пузотёрках спокойно ездивших мимо), Два раза в стороне от цивилизации, но в пределах работы сотика, и тоже по 3 часа ожидания, потом 2 часа лопаты, черекз каждые 3 метра снова час лопаты...Даже если устранят по гарантии (в чём я сомневаюсь, ибо в процессе букса были и удары и стуки и пр) и станет всё гуд, я больше не рискну ехать в те места, ибо буду очковать снова там остаться, а если в подобные места я больше не поеду то мне вообще пузотёрки хватит, ну или паркетника...Разочаровался я в общем...
А на заднем приводе при той массе проходимость хуже чем у Волги, несмотря на просвет...Поверьте....

А какая разница к какой груде металла и под каким названием приляпаны колёса. Всё зависит от величины силы трения под ведущим колесом (именно она и толкает авто) и силой, противодействующей движению. У всех машин колёса одинакво круглые.
  • 0

#556 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 11:47 AM

Здесь много говорилось о вреде езды зимой на летней резине, но, мне кажется, это преувеличено. Лично у меня зимней никогда не было. Имею стаж вождения более 40лет, из них 30 на заднем приводе, из них в местах где 8 месяцев зима - остальное лето 27. Был случай один раз зимой, когда машина вышла из под контроля и сделала полицейский разворот, было это на ледяной дороге при крутом повороте, 40км\ч, на Шниве, и я не успел ничего сделать. Был бы ЗП, думаю справился бы с ситуацией. В этой теме я уже писал, что при заносе на ПП, а тем более заблокированном, машина становится неуправляемой. Внимательно прочитал все посты и остаюсь при своём мнении.
  • 1

#557 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 12:29 PM

Здесь много говорилось о вреде езды зимой на летней резине, но, мне кажется, это преувеличено. Лично у меня зимней никогда не было. Имею стаж вождения более 40лет, из них 30 на заднем приводе, из них в местах где 8 месяцев зима - остальное лето 27. Был случай один раз зимой, когда машина вышла из под контроля и сделала полицейский разворот, было это на ледяной дороге при крутом повороте, 40км\ч, на Шниве, и я не успел ничего сделать. Был бы ЗП, думаю справился бы с ситуацией. В этой теме я уже писал, что при заносе на ПП, а тем более заблокированном, машина становится неуправляемой. Внимательно прочитал все посты и остаюсь при своём мнении.

Со стажем и эксплуатацией авто у меня, примерно, всё то же самое. Раньше переднеприводных машин и не было. Что такое шипы или зимняя резина, понятия не имели. Радовались любой наварной покрышке. Осторожность , конечно же, ещё никогда и никому не вредила. Наверное, она у нашего поколения воспитана ещё с тех давних (скользких) времён. Но мне кажется, что по льду, всё-таки, лучше ходить в цепкой обуви и не забывать при этом об осторожности.
  • 0

#558 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 01:56 PM

Это радует, на форуме имеются специалисты.
Можно попросить объяснить такую ситуацию -- едем на заднем приводе, скорость 40-50 км/ч , левое колесо на сухом асфальте в рскатанной колее , правое ближе к обочине на накатанном скользком снегу. Дергаем ручник и тормозим кардан на нейтралке. Вопрос - в какую сторону будут крутиться (не крутиться) колеса ? Итог то ясен - улетаем с дороги, но что будет до того?

Да никуда Вы не улетите. Сработает самоблок и авто просто будет скользить вперёд на зад. заторможеных колёсах.
  • 0

#559 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 02:02 PM

А какая разница к какой груде металла и под каким названием приляпаны колёса. Всё зависит от величины силы трения под ведущим колесом (именно она и толкает авто) и силой, противодействующей движению. У всех машин колёса одинакво круглые.

А Вы не задумывались о ширине покрышек? Народ считает (большинство) чем шире тем круче вид, а на деле пятно контакта и прижимная сила уже и не те. Вот она и шлифует там где остальные проходят.....
  • 0

#560 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 02:20 PM

Да никуда Вы не улетите. Сработает самоблок и авто просто будет скользить вперёд на зад. заторможеных колёсах.

Если сработает самоблок - ещё хуже. Вас дёрнет за одно заднее колесо. Разворачивающий момент неизбежен. Здесь речь идёт об обычном свободном диффе. В этом случае задние колёса будут вращаться в разные стороны. Просто так конструктивно и работает дифф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых