Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#21 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 04 December 2011 - 01:43 PM

Я живу М,О,, те в провинции.За все время владения разными авто (с 1979г) один раз ,когда стало доступно, купил шиповку,после 1сезона продал и перешел на "липучку", всетаки дороги чистят сносно, мне на ней комфортней, правда сейчас езжу на шипах(достались с машиной), если удастся искатать(по сути дела авто выходного дня) следующая будет только липучка! Никому ничего не навязываю, просто высказал свое мнение.

Сорри, а разве в 80-х годах были "липучки"?
  • 0

#22 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2011 - 02:12 PM

Сорри, а разве в 80-х годах были "липучки"?

Конечно не было, выбирал на зиму резину с более агрессивным рисунком протектора, максимальным числом мелкох ламелей(очень в свое время понравилась PROSTOR STP-4но без шипов. Шипованную в то время попробовал т.н. "Снежинку", модель за давностью не помню, да и не до выбора раньше было, ездили даже на резине от болгарских электрокаров :dolf_ru_535:
  • 0

#23 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 02:47 PM

Если дефицит серого вещества, то и шиповка не поможет. Знакомый ехал по льду на шипах как на коньках, с той разницей, что был лишен возможности маневрировать. Друзья, включайте голову!!!

Борис, ты же сам видел проходимость машин в Щелковском карьере зимой. Когда из карьера машины выезжали в горку на разной резине (и шипы, и липучка, и АТшка), и как их тягали и толкали. Липучка это обычный развод, на льду только ШИПЫ!!!
  • 0

#24 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2011 - 02:58 PM

Борис, ты же сам видел проходимость машин в Щелковском карьере зимой. Когда из карьера машины выезжали в горку на разной резине (и шипы, и липучка, и АТшка), и как их тягали и толкали. Липучка это обычный развод, на льду только ШИПЫ!!!

я думаю что это не совсем правильный пример с покатушками! резину считаю надо сравнивать только на трассе. а на покатушках играет роль только сам протектор!
  • 0

#25 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 03:11 PM

я думаю что это не совсем правильный пример с покатушками! резину считаю надо сравнивать только на трассе. а на покатушках играет роль только сам протектор!

Мое мнение изменилось в конце 90х на мосту через р.Москва на МКАДе перед Ленинградкой, тогда разбилось более 30 машин. Я был участником и свидетелем этой свалки, и если бы не шипованный Гисловед на моей машине, то не известно на какую сумму был бы ремонт моей машины. Три машины сумел объехать, не зацепив ни кого. Шипы могут понадобиться один раз, и сохранят вашу жизнь и деньги.
  • 0

#26 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2011 - 03:21 PM

Согласен, на льду у шипов есть некоторое преимущество, но мы ведь не на катке ездим. В реальной жизни дорожная обстановка может меняться в течении дня несколько раз, от льда до чистого асфальта, так что же делать? На льду от шипов+, на асфальте-.Получается замкнутый круг, а отсюда вывод-голова и еще раз голова.
  • 1

#27 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 04 December 2011 - 03:24 PM

Мое мнение изменилось в конце 90х на мосту через р.Москва на МКАДе перед Ленинградкой, тогда разбилось более 30 машин. Я был участником и свидетелем этой свалки, и если бы не шипованный Гисловед на моей машине, то не известно на какую сумму был бы ремонт моей машины. Три машины сумел объехать, не зацепив ни кого. Шипы могут понадобиться один раз, и сохранят вашу жизнь и деньги.

:eeeee: :eeeee: :eeeee: :eeeee: :eeeee:
  • 0

#28 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:26 PM

Как же тем у кого нет ESP на Кайроне :unsure:

Советую, и у кого есть ЕСП и у кого его нет, НУЖНЫ ЗИМНИЕ КОЛЁСА!
Тестирование машины на льду не понадобиться, тем более на скорости 60км/ч, машина едет практически как летом на асфальте.
  • 0

#29 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:27 PM

Если дефицит серого вещества, то и шиповка не поможет. Знакомый ехал по льду на шипах как на коньках, с той разницей, что был лишен возможности маневрировать. Друзья, включайте голову!!!

+100. Имхо, резина с шипами хороша только при трогании с места на льду и частично при остановке, опять же на льду, но не экстренной. В остальных случаях резина с шипами совершенно не имеет преимущества перед "липучкой". "Шиповка" частенько даже проигрывает "липучке", особливо в каких либо неординарных ситуациях. Человек ставит "шипы" и думает, что он сможет разрулить на ней в любой ситуации, а уверенность эта, как правило приводит к тому, что человек попадает в аварию. Вывод:- хоть с шипами, хоть на липучке, хоть на всесезонке, надо ездить с "головой". :hi:
  • 2

#30 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 04 December 2011 - 03:33 PM

Вчера, выезжал на ледовую трассу (трек) на площадке Сок пилот, дабы попробовать как себя ведет Кирьян на льду..... Резина штатная Кумхо 235/75R16..... скажу вам честно... без преувеличений.... опа! Крутит как с добрым утром! . немного понял как себя вести на скользкой дороге если понесло.....

Виталий, немного отклонились мы от вашей темы...
А где эта трасса находится?
Очень хотелось бы покататься когда буду в Самаре, особенно учитывая, что это моя первая машина 4#4.
Въезд свободный, платный или только для своих?
  • 0

#31 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:35 PM

Согласен, на льду у шипов есть некоторое преимущество, но мы ведь не на катке ездим. В реальной жизни дорожная обстановка может меняться в течении дня несколько раз, от льда до чистого асфальта, так что же делать? На льду от шипов+, на асфальте-.Получается замкнутый круг, а отсюда вывод-голова и еще раз голова.

И на льду и на асфальте от шипов только плюсы ,они так же вгрызаются что в лёд что в асфальт , можете сами убедиться как на перекрёстках шипами выщерблен асфальт. Торможение на шипах на асфальте ни чуть не хуже чем без шипов, проверено во всяком случае на моих шипованных колёсах(не одних).
  • 1

#32 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 03:37 PM

Вчера проежая уже Электросталь пришлось врубитиь ПП,так как дорога была один лёд,но В Павловском-посаде один урод решил обогнать сразу 3 машины(ну и меня заодно)и это на льду, понял что у него ничего не получится рванул на свою полосу а с зади ОПА вот и я и дал по тормозам ЕСП работала как надо но я не умолимо летел на ваз,в последний момент пришлось отпустить тормоз и крутануть вправо на обочину .я его не только бы догнал на и поиграл бы в в салочки(про первую машинку) резина зимняя не Шиповка, но очучения были что я вообще на коньках.Дистанцию я держал а вот урод нет ,и ещеб чуть -чуть и ППЦ
  • 0

#33 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 04 December 2011 - 03:40 PM

И на льду и на асфальте от шипов только плюсы ,они так же вгрызаются что в лёд что в асфальт , можете сами убедиться как на перекрёстках шипами выщерблен асфальт. Торможение на шипах на асфальте ни чуть не хуже чем без шипов, проверено во всяком случае на моих шипованных колёсах(не одних).

Я хоть и сторонник шипов зимой, но по моим ощущениям на мерзлом чистом асфальте липучки все таки выигрывают при торможении.
  • 0

#34 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:46 PM

Я хоть и сторонник шипов зимой, но по моим ощущениям на мерзлом чистом асфальте липучки все таки выигрывают.

Тормоз получается более эффективным за счёт ещё и вгрызающегося шипа...
  • 0

#35 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:56 PM

Комплектации кайрнов намехнике отсутствует ESP? Только с автоматов начинается?
  • 0

#36 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 04 December 2011 - 03:58 PM

Да, к сожалению такая не здоровая ситуация, во всяком случае сейчас
  • 0

#37 masf

masf

Трезвый водитель Клана

• Член Кайрон клана
  • 961 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2011 - 04:00 PM

Тормоз получается более эффективным за счёт ещё и вгрызающегося шипа...

А чтож вы летом то на шипах не катаетесь? Они же круче, помогают тормозить за счёт вгрызающегося в асвальт шипа?
  • 0

#38 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 04:05 PM

А чтож вы летом то на шипах не катаетесь? Они же круче, помогают тормозить за счёт вгрызающегося в асвальт шипа?

Если присмотреться, то многие шуршат шипами круглогодично, кому как наравится.
  • 0

#39 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 04:05 PM

А причем механика или АКП,есп идет с кожей ,если я не ошибаюсь?
  • 0

#40 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 04:06 PM

А причем механика или АКП,есп идет с кожей ,если я не ошибаюсь?

Совершенно верно, в самой дорогой комплектации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых