Просто у нас с вами разные "хотелки" (задачи) перед авто, вот в этом и недопонимания. В любом случае, удачных вам доработок!По идее комфортная подвеска это как раз - желе.Автомобиль вальяжно плывёт и Вы пятой точкой ни чего не чувствуете (как старая волга или победа)
Наша подвеска в стоке это компромисс или конструктор "сделай сам".
Я за 1год и 11мес. проехал 26000км, зад просел из-за прицепа, я его поднял с 47мм до 56мм.Передок не раскачивается (амортизаторы работают), пока не пробивается, расстояние в состоянии покоя между витками пружины по25-35мм. Соответственно от ступицы до крыла 49мм.Подниму на 30мм спереди кузов на проставке я думаю на 2года мне хватит.....
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 22 December 2012 - 08:32 PM
Отправлено 22 December 2012 - 08:37 PM
Просто у нас с вами разные "хотелки" (задачи) перед авто, вот в этом и недопонимания. В любом случае, удачных вам доработок!
+100
Отправлено 22 December 2012 - 08:40 PM
Купите вместо проставок пружины от рекс-1. это мое ИМХО.
Отправлено 22 December 2012 - 08:48 PM
Отправлено 22 December 2012 - 08:56 PM
Последний раз эти пружины обещали закатать в бетон
Отправлено 22 December 2012 - 09:33 PM
49 ? осталось 2 см, чтобы лечь на отбойники.
Купите вместо проставок пружины от рекс-1. это мое ИМХО.
А спереди их вроде бы нет (отбойников) расстояние между витками 25-35мм.
Пружины Рекс-1 (лев) как вариант рассматривал, но сначала проставки.
Я люблю наступать на грабли два раза!!!
Отправлено 22 December 2012 - 10:25 PM
После того, как Вы поставите проставки, Вам скорее всего придется регулировать развал-схождение. Добавьте эту стоимость и получите цену проставок. Лучше это сделать один раз.А спереди их вроде бы нет (отбойников) расстояние между витками 25-35мм.
Пружины Рекс-1 (лев) как вариант рассматривал, но сначала проставки.
Я люблю наступать на грабли два раза!!!
Отправлено 22 December 2012 - 10:42 PM
Ребята подскажите где в Москве купить передние проставки на Кайрон +30мм.
http://www.e-autosho...rov---prostavki выбирайте на любой вкус, только вам правильно все написали. Не нужно это все.
Отправлено 23 December 2012 - 12:00 AM
Отбойники есть на передних амортизаторах.А спереди их вроде бы нет (отбойников) расстояние между витками 25-35мм.
Отправлено 23 December 2012 - 04:48 AM
После того, как Вы поставите проставки, Вам скорее всего придется регулировать развал-схождение. Добавьте эту стоимость и получите цену проставок. Лучше это сделать один раз.
При +30мм развал остаётся в норме.
Отправлено 23 December 2012 - 08:50 AM
+45 в конечном итоге. Сход-развал не сделаете сожрет резину. И вообще почаще болты нужно шевелить, иначе только болгаркой срезать.При +30мм развал остаётся в норме.
При отсутствие отбойников это вы сильно сказали
На грабли придется 3 раза наступать и затратить более 10 тыс. руб.
Сообщение отредактировал BlackRJ4: 23 December 2012 - 08:50 AM
Отправлено 23 December 2012 - 10:28 AM
После лифта не нарадуюсь, чо раньше не сделал жалею. Большое спасибо форуму и лично BlackRJ4 так как даже приходилось созваниватся для консультации.
Отправлено 24 December 2012 - 10:20 AM
Сообщение отредактировал maxsimus: 24 December 2012 - 10:20 AM
Отправлено 24 December 2012 - 11:28 AM
Отправлено 24 December 2012 - 12:07 PM
Че-че? Какие солдатики еще? Я не понял.У меня тут случилось событие мать его. Лопнул Солдатик(линька) .ЕЕ просто обрезало о по середине. Почему? Что можете сказать Алексей???? Неужели из-за лифта?
СтандартТеперь вопрос: развал-схождение делать нужно по стандартным параметрам или есть другие данные.
Отправлено 24 December 2012 - 01:07 PM
линки/стойки стабилизатора?Че-че? Какие солдатики еще? Я не понял.
Стандарт
Отправлено 24 December 2012 - 01:23 PM
Отправлено 24 December 2012 - 03:15 PM
Замеры: 51 см и спереди и сзади от центра колеса до нижней границы арки колеса. Проставок никаких нет. Я не сторонник бигфутов, но и пузтерка не устраивает. Сейчас - золотая середина. С моими колесами 245х75х16 смотрится гармонично, нет уродского завышения при котором даже большие колеса смотрятся убого.
Ощущения. Сначала были установлены задние Никовские пружины с родными амо. Зад стал работать по-другому, исчезли прыжки задней подвески на полицейских и больших кочках, пружина как ей и положено поглощает энергию. Машина при этом стала с задранным задком, что меня не вполне устраивало. К тому же появилось ощущение дискомфорта в передней подвеске, чего раньше не замечалось. Позже пришли амортизаторы серии Sport от Koni и были благополучно интегрированы в мой автомобиль совместно с пружинами Dobinson, задние амо также заменены на Koni. Настройки амортизаторов - по умолчанию (самые мягкие). Боялся, что с пружинами Добинсон подвеска будет еще жестче, но опасения не сбылись, сейчас подвеска работает не хуже чем у каких-нибудь мерсов. Раньше кочки проходились болезненно, без мата по трассе не разгонишься. А сейчас красота. По ощущениям передняя подвеска ведет себя даже чуть лучше чем задняя. Очень комфортно, машину не кидает, ям и кочек не замечаешь, в поворотах нет уклонов, нет раскачки, что было замечено на родной подвеске.
Жена моя, буквально вчера, разогналась и прозевала лежачий полицейский, мы приготовились к скачкам и ударам, но машина прошла плавно, чему мы оба весьма удивились в положительную сторону. До этого она меня пилила за неоправданные расходы, но теперь молчит.
В общем, вложения того стоят. Ушли дурные мысли по поводу пневмо. Для тех, кому не нужно искать бюджетных решений и проводить опыты с шнивовскими и прочими Владовскими пружинами, могу порекомендовать мой вариант. Если в будущем, сложатся задние пружины от Ники, без сомнений, заменю на пружины от Добинсон. Экономия не очевидна, зато результат превосходный. Сильно не бейте (я про противников Добинсон и Кони). Не понимаю, почему здесь так не любят эти брэнды.
Сообщение отредактировал p-caso: 24 December 2012 - 03:15 PM
Отправлено 24 December 2012 - 03:47 PM
линки/стойки стабилизатора?
Да линьки(стойки стабилизатора). Солдатиками мне так их в сервисе обозвали
Отправлено 24 December 2012 - 03:58 PM
Зачем платить в 4-5 раз больше при одинаковом результате?Экономия не очевидна, зато результат превосходный. Сильно не бейте (я про противников Добинсон и Кони). Не понимаю, почему здесь так не любят эти брэнды.
Вы же не ездили на машинах, где стоят пружины от Соренто и т.д.
И какую жесткость выставили на Конях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Yandex (3)