Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли добавлять масло в солярку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

Опрос: Что в нашем баке? (255 пользователей проголосовало)

Заправляюсь ...

1. Только на АЗС (231 голосов [90.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.94%

2. Преобретаю топл. у частных лиц (23 голосов [9.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.06%

Добавляю в бак какие либо присадки...

1. Да (125 голосов [49.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.21%

2. Нет (129 голосов [50.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 08:46 AM

Наверно это потому что двигатеель бензиновый, больше нельзя, воспламеняться будет плохо.
Дизель и на одном масле закрутится. Другой вопрос к чему это приведет?
Ну а 100г на 65 литров.....? Наверно ничего не даст. Пробовал и побольше, изменений в работе двигателя не обнаружил. Больше не лью.

Привет. Добавляю 150-250 гр на 60-70 литров. Лью уже больше 50000км. Когда заправлялся на Лукойле, зимой было заметно. Лукой не лью почти 2 года. Зимой так же добавляю авиа керосин.

Последний тест на обратку, на пробеге чуть больше 80000км, 3-4мл во всех цилиндрах. Буду лить и дальше.

• 0

#262 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 09:54 AM

Привет. Добавляю 150-250 гр на 60-70 литров. Лью уже больше 50000км. Когда заправлялся на Лукойле, зимой было заметно. Лукой не лью почти 2 года.

Дим, а почему на лукойле перестал заправляться. На что перешел?
  • 0

#263 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:31 AM

• 0

#264 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:39 AM

Привет. Добавляю 150-250 гр на 60-70 литров. Лью уже больше 50000км. Когда заправлялся на Лукойле, зимой было заметно. Лукой не лью почти 2 года. Зимой так же добавляю авиа керосин.

Последний тест на обратку, на пробеге чуть больше 80000км, 3-4мл во всех цилиндрах. Буду лить и дальше.

Тоже лил пока заправлялся Лукойл или ВР а сейчас заправляюсь на Татнефть тонеко и движок работает и так мягко без масла.Пробег почти 170000 км на обратку ни разу не проверял.Зимой опять в морозы проверю как заводится и весь тест.А так машина живет постоянно в теплом гараже.

• 0

#265 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 10:49 AM

Привет. На ТНК и Газпром. На Лукойле топливо говно. Зимой особенно хорошо заметно, что после заправки у них мотор жёстче работает. Да и с зимней соляркой у них проблемы. В прошлом году ездил по АЗС смотрел паспорта. На улице -28. На Лукойле до -26!. На ТНК тоже, а на Газпроме -32 и толпа народу. На луке и тнк пусто. И так было всю зиму.

Тоже лил пока заправлялся Лукойл или ВР а сейчас заправляюсь на Татнефть тонеко и движок работает и так мягко без масла.Пробег почти 170000 км на обратку ни разу не проверял.Зимой опять в морозы проверю как заводится и весь тест.А так машина живет постоянно в теплом гараже.

На ВР не заправлялся ни когда. Бензин у них был отличный, а вот ДТ не очень. Были случаи, в Москве, что после заправки на ВР, машину утаскивали в сервис. Ремонт топливной. Смысл рисковать, если полно мест.

• 0

#266 Sakreder

Sakreder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Приборный поиск

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 11:20 AM

А на Шеле никто не пробовал?
  • 0

#267 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19417 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 13 November 2017 - 11:43 AM

Слышал, Статойл хвалят.

А на Шеле никто не пробовал?

Я пробовал, не понравилось.
Сейчас на Танеко, пока без негатива.
  • 0

#268 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2017 - 12:04 PM

епамать сколько заправок оказывается в стране ) у нас роснефть и лукойл который покупает соляру с базы роснефти и перепродает )

• 0

#269 Sakreder

Sakreder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 11:56 AM

Принципиально масло для бензопил должно быть или для мопедов тоже пойдёт? Главное чтоб для 2т моторов?
  • 0

#270 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 02:15 PM

Принципиально масло для бензопил должно быть или для мопедов тоже пойдёт? Главное чтоб для 2т моторов?

Не принципиально. Но если и хочется и колется, лучше лейте соответствующие гели-присадки.

• 0

#271 Sakreder

Sakreder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 04:01 PM

Ды я как бы уже заказал масло для мопедов от ликви моли, а вот будет колоться или нет - время покажет))
  • 0

#272 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19417 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 07:10 AM

Биодизеля вообще на рапсовом масле работают. :)
У нас где-то продается биосолярка, может, лучше ее подливать?
  • 0

#273 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 07:25 AM

10 лет езжу исключительно на Лукойле. Никогда ничего в топливо не добавлял. Двигатель работает, как часы. Думаю, важен не сам бренд, а конкретный завод, который выпускает топливо. У нас ведь со стандартизацией проблемы.

Сообщение отредактировал vlad44: 16 November 2017 - 07:30 AM

• 2

#274 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 09:31 AM

10 лет езжу исключительно на Лукойле. Никогда ничего в топливо не добавлял. Двигатель работает, как часы. Думаю, важен не сам бренд, а конкретный завод, который выпускает топливо. У нас ведь со стандартизацией проблемы.

могу уверить ..что далеко не все заправки Лукойл продают продукцию завода Лукойл...)))) а вообще заправки Лукойл в основном не принадлежат корпорации Лукойл ...это частные лавочки работающие под их брендом и якобы Лукойлом контролируются ....))) что далеко не факт )) и чем они разбавляют продукцию Лукойла одному богу известно и им конечно )) в нашем регионе много заправок лукойл..принадлежат они  частникам..я с ними немного знаком инемного общались по роду деятельности

• 0

#275 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 09:48 AM

могу уверить ..что далеко не все заправки Лукойл продают продукцию завода Лукойл...)))) а вообще заправки Лукойл в основном не принадлежат корпорации Лукойл ...это частные лавочки работающие под их брендом и якобы Лукойлом контролируются ....))) что далеко не факт )) и чем они разбавляют продукцию Лукойла одному богу известно и им конечно )) в нашем регионе много заправок лукойл..принадлежат они  частникам..я с ними немного знаком инемного общались по роду деятельности

Все абсолютно правильно. И я об этом же. Кстати, это относится не только к Луке, но и к другим брендам. Франшизу пока никто не отменял. Но я живу в Волгограде - вотчине Лукойла. Поэтому всегда заправляюсь дома на одной и той же заправке, которая заправляет продукцией только нашего волгоградского НПЗ. с которым я много лет был связан. В дальних поездках различаю бренд и франшизу.

• 0

#276 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 12:03 PM

В дальних поездках различаю бренд и франшизу.

​Сколько не смотрел, обычно какое ни будь ООО и в паспорте на топливо поставщик не совсем понятный. Единственное что как только подъезжаешь к Волгограду, цена на всех АЗС под брендом Лукойл одинаковая и значительно выше остальных.

• 0

#277 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 12:36 PM

В дальних поездках различаю бренд и франшизу.

​Сколько не смотрел, обычно какое ни будь ООО и в паспорте на топливо поставщик не совсем понятный. Единственное что как только подъезжаешь к Волгограду, цена на всех АЗС под брендом Лукойл одинаковая и значительно выше остальных.

В последние годы регулярно езжу на юг на Тамань и в Ульяновск. Пробег около 1000 в одну сторону. Дозаправляюсь в пути только один раз  на одной и той же "вычисленной" и проверенной лет за 10 заправке Лукойл. Проблем пока не было. Но речь в данной рубрике о добавках к соляре. Это мое личное мнение и я его никогда не навязываю. Раньше писал подробно об этом. Никогда никаких добавок к топливу не использую: ни масло, ни антигели. Это как лекарство - одно лечит, другое калечит. Советы другим, делать это или нет не даю, чтоб не раздражать сообщество.

• 0

#278 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 01:28 PM

В последние годы регулярно езжу на юг на Тамань и в Ульяновск. Пробег около 1000 в одну сторону. Дозаправляюсь в пути только один раз на одной и той же "вычисленной" и проверенной лет за 10 заправке Лукойл. Проблем пока не было. Но речь в данной рубрике о добавках к соляре. Это мое личное мнение и я его никогда не навязываю. Раньше писал подробно об этом. Никогда никаких добавок к топливу не использую: ни масло, ни антигели. Это как лекарство - одно лечит, другое калечит. Советы другим, делать это или нет не даю, чтоб не раздражать сообщество.

Не везде так получается как у вас. В Краснодаре - Лукойл , зимой до -9° , Роснефть до-14° , Газпром где-то между ними. А когда хоть и не продолжительно , за окном-20° без антигеля не обойдёшься.
  • 0

#279 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 03:22 PM

Видимо не верно сформулировал,по каких признакам бренд от франшизы отличить.
  • 0

#280 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 16 November 2017 - 04:12 PM

Видимо не верно сформулировал,по каких признакам бренд от франшизы отличить.

Только по чеку, подойди и посмотри, что написано на брошенных чеках, или попроси показать того кто отошел от кассы. Франшиза по оформлению должна соответствовать бренду, но фишка в том, что она может брать какой то процент топлива со стороны. Так было в начале 200х, думаю, что мало прошло изменений.

Если на чеке Пупкин и К. то франшиза. Я когда мотался по стране с сайтов компаний себе делал распечатку, где стоят брэндовые заправки, их собственные.

А так когда шел на север всегда заправлялся и запасался дизелем от НПЗ Кириши. Потом шли заправки Газпрома. Роснефть и Лукойл были как резерв, хотя Краснодарский Лукойл не чета Московскому, мне и мотору краснодарская солярка нравилась от Лукойла.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых