Добрый день!
Как и обещал, выкладываю подробный отчет о покупке своего Дракоши в Фаворит Моторс Реутов.
Сразу предупрежу, часто буду цитировать самого себя.
Про муки выбора марки автомобиля повторяться не буду. Кому интересно может прочитать
вот тутИ так, с маркой определился. Второй выбор был так же важен как и первый. А именно, выбор официального дилера, который в разумные сроки предоставит интересующий меня автомобиль.
Были обзвонены:
Торгмаш
Авалюкс
Гермес
Фаворит Моторс Реутов.
В 3 салонах от менеджеров я услышал: Да! Любые комплектации ! Любые цвета! Сроки 3 недели! Мы ОД! У нас прямые отношения с заводом!
В Фаворите Реутов - менеджер сразу сказал. ещё на этапе общения по телефону - это можем, это не можем (в плоть до отказа принимать залог).
Т.е. меня как покупателя не вводили в заблуждение мифическими автомобилями, а честно и в полном объеме предоставили интересующую меня информацию.
Позвонил в салон , менеджер отдела продаж Александр , уточнил какой автомобиль собираюсь тестировать/покупать, рассказал про комплектации которые можно получить в течении 14-30 дней, уточнил судьбу старого автомобиля (Tucson 2005 AT) и предложил следующее
1. Записаться на тестдрайв
2. Приехать на своем авто для экспресс оценки
3. При личной встрече обсудить выбор комплектации/двигателя.
23 июня - Тестдрайв и многое другое Приезжаю к оговоренному времени.
Лично познакомился с менеджером по продажам Александром.
2 минуты оформление доверенности на право управления
3 минуты подача машины со стоянки. Поехали...
Пока катались обсуждали преимущества и недостатки бензина/дизеля.
Дообсуждались... Вернувшись в салон пошли смотреть комплектации на бензине ;)
Выбрал K23L26 , по базе посмотрели какие машины есть в наличии и какие прибудут в МСК в течении недели.
K23L26 цвет синий - приближался к Москве и был не зарезервирован, что мы быстро и исправили (превратив зеленую строчку в красную/оранжевую)
Под конкретный VIN была внесена предоплата.
*! Сразу хочу предупредить тех кто собирается оплачивать с карточки, в кассе салона работает отделение Альфа-банка и за операцию снятия наличных с карты берется 1,5% комиссии, но есть и плюс - если вы приехали с чемоданчиком зеленых (красных. фиолетовых) их у вас примут без вопросов по курсу Ц.Б.
Оценка старого авто Trade INГде-то в процессе оформления бумажек, Менеджером по покупке/продаже б.у. автомобилей Сергеем, был оценен мой автомобиль (Hyndai Tucson Тушкан, АТ 2005 г. GLS /кожа рожа все дела 6 подушек и прочии радости) за его реальную стоимость с учетом текущего тех. состояния (сумма была у меня в голове , спасибо братьям тушкановодам из клуба, помогали с реальной оценкой). Данная сумма была учтена при оплате авто + сделали небольшой дисконт на новый авто!
25 июня - позвонил Александр (менеджер по продажам). Машина в подмосковье, в воскресенье (понедельник) будет в салоне.
27 июня - сорвался с дачи и приехал вместе с супругой на осмотр. Посмотрели, сфоткали - все понравилось.
Александр сказал, что салон уже перечислил деньги на завод и необходимо 3-4 дня подождать когда с почтой придет ПТС (
подробнее тут)
Так же решили вопрос по допам, что будем сразу ставить. Поставил по минимуму: сигналку, замок на капот, защиту картера + Спасибо Алексею Акимову бесплатно активировали КК.
29 июня Сам снял старую машину с учета и заехал в салон доплатил разницу между новой и старой.
И тут, совершенно неожиданно выяснилось, что на Почте России прочитали мое гневное письмо и ПТС будет утром 30 (
подробнее тут )
Я ещё не утомил? Вижу , что утомил. Буду краток (с) ВВП ;)
30 июняВ 12-00 приезжаю в салон. В течении двух часов оформляю документы на продажу старого авто, документы на взаимозачет, документы на новый автомобиль, страховку каско+осаго. Провожу осмотр и знакомство с дракошей и отбываю в ГАИ за номерами.
Резюмируя.
Спасибо всей команде Фаворит Моторс Реутов, за четкую , ясную и клиентоориентированную политику компании.
И персонально:
Бунделеву Александру - менеджеру по продажам.
Алексею Акимову - Директору СТО.
Сергею - менеджеру по Trade IN.
Владу - выдавал автомобиль и показывал, что и как работает.
Юле - оформляла все документы.
Марине - подбор и оформление страховки.
Если перепутал имена и кого то забыл не обессудьте - эмоции. Положительные эмоции!
150 км полет нормальный. Удачи всем на дорогах!
Синий Дракон