Перейти к содержимому

Фотография

ФАВОРИТ МОТОРС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1573

#341 Гость_kazava4_*

Гость_kazava4_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2010 - 02:46 PM

Добрый день!

Как и обещал, выкладываю подробный отчет о покупке своего Дракоши в Фаворит Моторс Реутов.
Сразу предупрежу, часто буду цитировать самого себя.

Про муки выбора марки автомобиля повторяться не буду. Кому интересно может прочитать вот тут
И так, с маркой определился. Второй выбор был так же важен как и первый. А именно, выбор официального дилера, который в разумные сроки предоставит интересующий меня автомобиль.
Были обзвонены:
Торгмаш
Авалюкс
Гермес
Фаворит Моторс Реутов.
В 3 салонах от менеджеров я услышал: Да! Любые комплектации ! Любые цвета! Сроки 3 недели! Мы ОД! У нас прямые отношения с заводом!

В Фаворите Реутов - менеджер сразу сказал. ещё на этапе общения по телефону - это можем, это не можем (в плоть до отказа принимать залог).
Т.е. меня как покупателя не вводили в заблуждение мифическими автомобилями, а честно и в полном объеме предоставили интересующую меня информацию.

Позвонил в салон , менеджер отдела продаж Александр , уточнил какой автомобиль собираюсь тестировать/покупать, рассказал про комплектации которые можно получить в течении 14-30 дней, уточнил судьбу старого автомобиля (Tucson 2005 AT) и предложил следующее
1. Записаться на тестдрайв
2. Приехать на своем авто для экспресс оценки
3. При личной встрече обсудить выбор комплектации/двигателя.

23 июня - Тестдрайв и многое другое
Приезжаю к оговоренному времени.
Лично познакомился с менеджером по продажам Александром.
2 минуты оформление доверенности на право управления
3 минуты подача машины со стоянки. Поехали...
Пока катались обсуждали преимущества и недостатки бензина/дизеля.
Дообсуждались... Вернувшись в салон пошли смотреть комплектации на бензине ;)
Выбрал K23L26 , по базе посмотрели какие машины есть в наличии и какие прибудут в МСК в течении недели.
K23L26 цвет синий - приближался к Москве и был не зарезервирован, что мы быстро и исправили (превратив зеленую строчку в красную/оранжевую)
Под конкретный VIN была внесена предоплата.
*! Сразу хочу предупредить тех кто собирается оплачивать с карточки, в кассе салона работает отделение Альфа-банка и за операцию снятия наличных с карты берется 1,5% комиссии, но есть и плюс - если вы приехали с чемоданчиком зеленых (красных. фиолетовых) их у вас примут без вопросов по курсу Ц.Б.

Оценка старого авто Trade IN
Где-то в процессе оформления бумажек, Менеджером по покупке/продаже б.у. автомобилей Сергеем, был оценен мой автомобиль (Hyndai Tucson Тушкан, АТ 2005 г. GLS /кожа рожа все дела 6 подушек и прочии радости) за его реальную стоимость с учетом текущего тех. состояния (сумма была у меня в голове , спасибо братьям тушкановодам из клуба, помогали с реальной оценкой). Данная сумма была учтена при оплате авто + сделали небольшой дисконт на новый авто!

25 июня - позвонил Александр (менеджер по продажам). Машина в подмосковье, в воскресенье (понедельник) будет в салоне.

27 июня - сорвался с дачи и приехал вместе с супругой на осмотр. Посмотрели, сфоткали - все понравилось.
Александр сказал, что салон уже перечислил деньги на завод и необходимо 3-4 дня подождать когда с почтой придет ПТС (подробнее тут)
Так же решили вопрос по допам, что будем сразу ставить. Поставил по минимуму: сигналку, замок на капот, защиту картера + Спасибо Алексею Акимову бесплатно активировали КК.

29 июня
Сам снял старую машину с учета и заехал в салон доплатил разницу между новой и старой.
И тут, совершенно неожиданно выяснилось, что на Почте России прочитали мое гневное письмо и ПТС будет утром 30 (подробнее тут )

Я ещё не утомил? Вижу , что утомил. Буду краток (с) ВВП ;)

30 июня

В 12-00 приезжаю в салон. В течении двух часов оформляю документы на продажу старого авто, документы на взаимозачет, документы на новый автомобиль, страховку каско+осаго. Провожу осмотр и знакомство с дракошей и отбываю в ГАИ за номерами.

Резюмируя.

Спасибо всей команде Фаворит Моторс Реутов, за четкую , ясную и клиентоориентированную политику компании.
И персонально:
Бунделеву Александру - менеджеру по продажам.
Алексею Акимову - Директору СТО.
Сергею - менеджеру по Trade IN.
Владу - выдавал автомобиль и показывал, что и как работает.
Юле - оформляла все документы.
Марине - подбор и оформление страховки.

Если перепутал имена и кого то забыл не обессудьте - эмоции. Положительные эмоции!

150 км полет нормальный. Удачи всем на дорогах!

5555555555555555+++++++++++++++++++++++ удачи Вам.
  • 0

#342 Santa

Santa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 117 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2010 - 12:51 PM

Ждите снова в гости :dolf_ru_107:

На завтра (03.07) записался на установку магнитолки + подключение подрулевых кнопочек. Все комплектующие мои.
К вечеру будет отчет.
  • 0

#343 Краб

Краб

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 14 сообщений
  • Интересы:Рыбалка отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2010 - 01:57 PM

Сегодня проходил ТО-0 в Фаворите в Реутово Остался очень доволен обслуживанием При записи на обслуживание мне объявили 6500руб. на что я ответил что буду заливать купленное мною масло по цене 1030р купленное у официальных дилеров Statoil Масло чисто норвежское марка Statoil Lazer Wait TDI 5W40 (Синтетика) На ТО мне не возражали и просчитали стоимость ТО: Фильтр 950р, работа 700р + скидки по клубной карте итого 1580р+2060р масло = 3640р В пол не приемлемо.

Сообщение отредактировал Краб: 02 July 2010 - 02:17 PM

• 0

#344 Santa

Santa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 117 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2010 - 09:49 AM

Ждите снова в гости :)

На завтра (03.07) записался на установку магнитолки + подключение подрулевых кнопочек. Все комплектующие мои.
К вечеру будет отчет.

Буду краток (с)

Записался на 14-30.
Приехал чуть раньше, быстро оформили документы, предоставили скидку как члену клана, уточнили где ставить микрофон от громкой связи и приняли машину в работу.
Комплект в течении 45 минут был успешно установлен.
И так что было установлено:
Alpine 113bt - голова
Omega ver 5.2 - переходник на подрулевые кнопки (Мастер при установке сказал, что не стандартно работает кнопка выключения на mute , передайте пожалуйста, что работает стандартно и верно , кратковременное нажатие -mute , 2 сек нажатие power off (так как и должна работать кнопка по инструкции))

Спасибо всем, все быстро и четко!

ps Ещё успею вам надоесть, через пару дней ТО-0
  • 0

#345 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2010 - 03:18 PM

Сегодня приехал в Фаворит Реутов,заказал машинку и суть проблемы ,оформили как и хотел и чего хотел,обещали за месяц поставить машину в Москву,надеюсь придёт по раньше
  • 0

#346 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2010 - 08:18 PM

И так сегодня был на первом маленьком ремонте, собственно был в фаворите который реутов, остался очень доволен спасибо Алексею Могилеву!!! Все быстро и качественно надеюсь. Ну а в целом так держать всему фавариту!!!!! :dolf_ru_211:
  • 0

#347 Veloroka

Veloroka

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Рыбная ловля

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2010 - 08:23 PM

Делал ТО-0 в Фаворит Моторс Реутов.
Не скажу, что доволен.
Отправился туда по причине хороших отзывов одноклубников.

Понравилось:
Приняли немного раньше чем был записан.
Работу выполняют быстро.
Свои расходники и масло не вызывают вопросов.
Дают скидку по клубной карте на работы.

Не понравилось:
Сотрудники перегоняющие автомобили клиентов по территории в ремзону и обратно на стоянку, позволяют себе ускорения с места с пробуксовкой ведущих колёс и соответствующие торможения.
Попросил послушать работающий мотор на предмет посторонних звуков, которые я слышу из салона автомобиля. Слесарь послушал открыв капот и ворота бокса за которыми расположен МКАД. Прослушав таким образом мотор сказал, что ничего не слышит и мотор работает идеально. На мою просьбу послушать из салона автомобиля с закрытыми воротами промолчал. Потом правда с перегонявшим автомобиль сотрудником для сравнения мы послушали работу двигателя на новом Кайроне стоявшим на площадке.
Когда оплачивал ТО забыли учесть скидку по карте, пришлось напоминать.
Забыли удалить с ключа зажигания зелёный стикер с номером автомобиля.
Передавая мне автомобиль мастер не поинтересовался моими впечатлениями о проделанных работах. А мне было, что ему сказать.

Всё выше описанное мои личные впечатления от первого в моей жизни общения с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДИЛЕРАМИ.
  • 0

#348 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2010 - 11:02 AM

Спасибо Акимову Алексею и персоналу ФАВОРИТ МОТОРС Реутов за оперативное решение вопроса о гарантийном ремонте!!!
  • 0

#349 Santa

Santa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 117 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2010 - 05:24 PM

Cтолкнулся с проблемой.
K23L26

При торможении с 80км/ч до 60 и последующем наборе скорости до :nea:км происходит сильный толчек (удар), машина завышает обороты до 4000 (секунды 3 рычит) потом скидывает обороты на нормальные (<2000) , похожие но более мягкие толчки проявляются при аналогичных ситуациях, но на скорости 30-40 км.

Вчера записался (несколько нестандартно правда, через ЛС Алексею на форуме и звонок менеджеру по продажам) сегодня заехал на диагностику в Фаворит Моторс Реутов.

Если в краце.
При проверке в боксе, умным компьютером была обнаружена ошибка об отсутствующем Круиз Контроле (я просил мне его активировать) , но не установил ещё.
Мастером был отключен КК и скинута адаптация коробки (вроде правильно написал)

А потом переносной компьютер подключили к машине и мы поехали диагностировать в поле. Сделали 2 круга Мкад-Реутов-Салон.
Что изменилось, при тестовым заезде не было обнаружено проблем АКП, передачи переключались ровно, обороты не завышались. Толчков (рывков) замечено не было.

Спасибо Алексею Акимову и мастеру который диагностировал машину в момент движения.
Всё было быстро и четко.
  • 0

#350 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 July 2010 - 08:05 PM

Cтолкнулся с проблемой.
K23L26

При торможении с 80км/ч до 60 и последующем наборе скорости до 80км происходит сильный толчек (удар), машина завышает обороты до 4000 (секунды 3 рычит) потом скидывает обороты на нормальные (<2000) , похожие но более мягкие толчки проявляются при аналогичных ситуациях, но на скорости 30-40 км.

Вчера записался (несколько нестандартно правда, через ЛС Алексею на форуме и звонок менеджеру по продажам) сегодня заехал на диагностику в Фаворит Моторс Реутов.

Если в краце.
При проверке в боксе, умным компьютером была обнаружена ошибка об отсутствующем Круиз Контроле (я просил мне его активировать) , но не установил ещё.
Мастером был отключен КК и скинута адаптация коробки (вроде правильно написал)

А потом переносной компьютер подключили к машине и мы поехали диагностировать в поле. Сделали 2 круга Мкад-Реутов-Салон.
Что изменилось, при тестовым заезде не было обнаружено проблем АКП, передачи переключались ровно, обороты не завышались. Толчков (рывков) замечено не было.

Спасибо Алексею Акимову и мастеру который диагностировал машину в момент движения.
Всё было быстро и четко.

Может в офф. но у меня есть такие моменты, лсобенно на малой скорости, типа при переезде через полицейского - раз, и рывок, переход на пониженную, на больших соростях понятно, там точно на пониженную, но там от нажатия на газульку зависит, а тут - непонятно. Еще серьезный рывок наблюдается при просто включении D. Думал, что это нормально для автоматов (у меня автомат первый) - теперь вижу, что надо ехать на диагностику" Или всетаки это так и должно быть?
  • 0

#351 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2010 - 09:57 PM

Поздравьте! Сделала ТО 0. За 38 дней с покупки откатала 4000 км. Эх... быстро как-то. Сделала в Реутове. Не мой район, ближе Коптевская, но что-то я ужасов начиталась про неё, да и по отзывам, Алексей уже как родной)) Написала в личку, на след день позвонила девушка, записала меня. Жаль не увиделись, в выходные Алексей не работает.
Кароче: всё отлично! Приехала раньше, приняли раньше, сделали быстро. Захотела поменять воздушный и салонный фильтр то же, поменяли без вопросов. Диванчики удобные, отлично посидела, почитала.
Алексею спасибо за личное внимание в переписке!

С уважением,
Ю-Ю
  • 0

#352 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 July 2010 - 02:41 PM

Плюсы и минусы...

Бавает, общаешься с людьми и явно видишь, жулик он или нет..
Так было в "Торгмаше" в августе прошлого года при первом знакомстве с Каем, которого представлял менеджер этого магазина (его визитку я потом выбросил). Так называемый "тест-драйв" проходил по территории площадки, заставленый новыми и привезенными в ремонт (в основном УАЗами и прочими "Патриотами") автомобилями. Но даже, несмотря на жуткие ограничения в скорости и маневре, автомобиль мне понравился. "Хочу корейца.. и черного", - сказал я ему, и в ответ услышал, что черных корейцев в наличии нет, и нет даже отечественной сборки, но в Финляндии готовы к отгрузке "Торгмашу" несколько штук. "Один из них Ваш! Будет здесь через две недели.." и предложил оплатить *вступительный взнос..)) Что-то не понравилось в его поведении.. То ли фальшь в голосе, особенно в момент убеждения меня, что это чистый "мерин", то ли деманструации *мериновской звездочки, выдавленной на пепельнице, то ли, что он лично продает Каев по 30 штук в день и устал как бешеная собака..
Короче, поехал я в "Фаворит". На Коптевскую...
Молодой менеджер чуть ли не облизал меня.. Все доходчиво и доступно рассказал.. В голосе была неподдельная искренность и Кай, по его словам, являлся чуть ли не самым лучшим в мире автомобилем.. При этом сам он почему-то ездил на "Октавии", купленной здесь же.. Здесь же мне *улыбнулась удача в виде черного корейца требуемой комплектации, от которого по какой-то непонятной причине в Реутово отказался один из его потенциальных владельцев.. Единственное, чего не хватало для обладания вожделенным авто, был *вступительный взнос..)) И взнос был внесен!)) Под конкретный VIN, разумеется. На следующий день *моего Кая должны были перегнать из Реутово в Коптево, чтобы начать предпродажную подготовку и установить доп. оборудование, которое я назаказывал от счастья осознания существенной скидки..)) Машину можно было забрать через день, оплатив полную ее стоимость. На следующий день до менеджера дозвониться не удалось, но про машину сказали, что она практически в пути (а сделал я в течение дня не менее трех звонков).. На третий день, плюнув на работу и без предварительных звонков, подъехал к 14 часам на Коптевскую.. Машину мне никто показать не смог.. Менеджера на месте не было, - якобы находился в пути по траектории Реутово-Коптево.. Час вынужденного ожидания увенчался успехом, и на мой вопрос "Где?" менеджер развел руками и сообщил, что упомянутый потенциальный владелец *моего, как я уже считал, Кая вернул свое решение *взад и сегодня я могу получить только "уши от дохлого осла"(С), либо черного Кая корейской сборки через месяц.. "Хрен вы угадали!", - возмутился я и потребовал деньги.. Куда там.. Вернуть деньги оказалось не менее сложно, чем приобрести Кая.. И все же к концу дня эта задача с трудом была решена.. Менеджер во время всего общения стыдливо прятал глаза, а на вопрос, всех ли клиентов они так дурят, потупившись ответил *иногда.. При этом сказал, что во-о-о-он стоит синий кореец в полиэтилене, которого еще чудом никто не приобрел и нахрена мне черный.. Однако чувство оскорбленного достоинства не позволило мне принять этот вариант..
Через день, успокоившись, я поехал в "Торгмаш".. Без подробностей общения с менеджером, сообщу, что фальшь в его голосе меня опять остановила.. Почему-то не поверил я двухнедельному торгмашевскому сроку.. Решил дополнительно прозвониться в "Авалюксы" - "Авроры".. И тут получаю звонок от менеджера из Коптево.. Он сразу предупредил, что разговор поведет честный.. Ну, что ж.. послушаем.. Сообщил, что сейчас ведется распродажа корейцев 2008 года выпуска.. поставок больше не будет.. то, что есть на рынке - последнее.. и если кто-то обещает от 2 недель до месяца, то это развод чистой воды.. ну, и что синий Кай пока не продан..
Думал я еще пару дней.. Обзвонил *прочих.. А потом сделал звонок в Коптево и поинтересовался синим корейцем.. Не продан еще. Говорю, готовьте к продаже с доп. оборудованием... Было сказано, все сделаем даже без предоплаты..
На следующий день, к вечеру, я уже смотрел на Моего Синего Дракона..))

Выводы:
0. В любом случае Вы потратите нервные клетки.
1. Даже если Вам оформляют продажу авто с конкретным VIN, не факт что именно его Вы получите.
2. Не отдавайте предоплату в "Альфа-банк". Так как, в случае осложнений с приобретением, деньги не вернутся сразу.
3. Не верьте *продажным менеджерам. Внимательно фильтруйте их *базар.

Вот такой наш Московский Отечественный бизнес..
Продолжение следует..

С уважением..
  • 0

#353 kanischev

kanischev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2010 - 03:45 PM

А меня сильно позабавил менеджер по продажам из Фаворит-моторз Реутов по имени Антон! Пытался пару недель назад убедить меня в том, что Actyon перестали резко выпускать, но именно для меня из последней партии с завода есть один... Правда полностью не подходящий мне по комплектации и цвету! Ни горячая линия Соллерс, ни другие дилеры не подтвердили информацию. Поэтому прошел Антон мимо денег... заказал себе машинку в другом салоне...
  • 0

#354 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2010 - 03:24 PM

Плюсы и минусы... (продолжение)

"Вот как работает гестапо!" (С) Юлиан Семенов.
Месяц-полтора осторожно привыкал к своему новому коню. Прислушивался, как себя ведет. Похоже, он тоже привыкал ко мне. Очень нравилось, когда, повернув ключ зажигания, он начинал утробно урчать в и этом чувствовалась скрытая мощь..)) "Трактор!", ласково думал я..)) "Дизель!!!", гордо говорил мне он..))
Опущу события до момента, когда я узнал о "Кайрон-клане"..)) Точнее, на наш сайт я выходил еще до приобретения Кая, но тогда он был в числе многих других и использовался наравне со всеми для сбора и изучения информации о понравившейся машине. На членство в клубе меня практически подвигла соседка, которой пришелся по душе мой Кай и которая решила поменять своего "Jimmy" на (вплоть до цвета) такого же..)) Правда, взяла она отечественный автомат..)) Она же и рассказала о клубе, который ей понравился уровнем общения, тематикой обсуждаемых вопросов и сложившимися отношениями между клубнями..)) «светик», приветик!!))
Тем не менее, в поведении моего коня чувствовались какие-то непонятки.. Возникла и неисправность.. В аккурат после Нового года перестала работать печка. При обращении к оф. дилеру "Фаворит" в Коптево узнал, что вышел из строя резистор отопителя, а за весь период торговли Каями такое им встречается всего "3-й!" раз и, в связи с этим, для замены по гарантии запчасти у них нет!! С учетом "каникул" ожидать приход резистора придется месяц, а предоставление подменного авто в таком случае, как у меня, не предусмотрено, - машина ведь на ходу.. Да, мля, засада .. Когда за окном -20, попробуй-ка, поезди месяц с открытой форточкой.. В то же время!, такой резистор можно у них приобрести для не гарантийного ремонта и его стоимость составляет 3 с лишним тыров плюс стоимость ремонта.. При обращении к прочим "Гермесам"-"Авалюксам" результат оказался приблизительно такой же..
В период вынужденного ожидания нашел каталожный номер резистора, его фотку и узнал стоимость в розничной сети. Она была в пределах 1500 -1800 деревянных. Писец!!((
После того случая и общения с соседкой я и пришел на форум, чтобы искать ответы на возникающие вопросы. Разумеется, необходимость вступления в клуб стала естественной потребностью и дала возможность не только знакомиться с опытом бывалых, помноженным на теплое отношение к нуждающимся, но и принимать участие в обсуждении животрепещущих тем из жизни боевых коней, ставших частью самих нас..)) Опять же, покатушки, скидки членам клуба..))) Так, например, я понял суть провалов в работе движка и методы лечения (спасибо Олегу-Чипико))) Опять же, пружины подвески наверно самая обсуждаемая сейчас тема.. и тд..
Шло время и наступило ТО-0. Апрель. Звонок в Коптево. Стоимость? 6800 + бесплатная электронная диагностика подвески. Запись. Приезжаю. Толковый менеджер задал вопрос, буду ли я делать промывку двигателя? И добавил что желательно, так как сейчас залито минеральное, ХЗ-какое корейское масло, да и движок новый. Конечно же, я согласился. Каково же было мое удивление, когда был оглашен приговор! Стоимость всех работ составила 8 с лишним тыс. руб.. И это с учетом скидки по VIP-карте Joker.. "У вас что, промывочное масло золотое?", - спросил я. "А что Вы хотели? Его же надо 8 литров!!!", - был ответ.. Да.. "суповой набор".. Еще один писец..
К тому времени я уже не только понимал, но и прочувствовал, что обслуживание у оф. дилеров слишком дорогое удовольствие. Но это сладкое слово "гарантия".. Удерживало оно не только меня, удерживает и многих других.. Плюс к этому, официалы с явной неохотой воспринимают желание клиентов приехать со своими расходниками..
А тут подошло и следующее ТО. 10000 км. Думал, хрен вам! Куплю все свое! И тут натыкаюсь в нашем форуме на рекламный баннер "Фаворита" о подарке клиентам, прошедшим у них ТО от 10 тыс. км, в виде электрического холодильника в машину емкостью 28!!! литров!!, при условии использования дилерских расходников. На улице жара.. а тут - Халява!!! Еще одно сладкое слово. Еп.. Наверно никогда не вытравить его из сознания русского человека.
Позвонил в Коптево. "Холодильников нет, кончились, но сделаем вам бесплатную электронную диагностику подвески.." Вспомнил о том, что якобы делал ее и тоже бесплатно в прошлый раз.. Странно, о результатах диагностики мне тогда ничего не сообщили.. Да и сам я, настолько был шокирован стоимостью ТО, что как-то выпало это из памяти в тот момент.. Подумал, сообщили бы, если бы возникли отклонения..
Звоню в Реутово. "Холодильник для Вас есть, плюс сделаем электронную диагностику подвески за 1600 руб. На какое число и время записать?" "Времени займет 2-2,5 часа." "Да, присутствовать можно." Диагностику подвески нах, а остальное принимаеццо.. Приехал гораздо раньше (боялся зависну в пробках), но приняли сразу..)) Одновременно попросил заменить правую лампу стоп-сигнала и посмотреть сцепление. После подсчета приговор составил примерно 11600 рябчиков со скидкой.. При этом "фаворитовская" VIP-карта была отодвинута в сторону, а взята карта "Кайрон-клан". На вопрос почему, менеджер уклончиво ответил "Пользуйтесь этой." В наличии было 11 тыс. Спросил, могу ли оплатить банковской картой? "Легко" - был ответ, "вон касса Альфа-банка.." Хм.. Полтора процента от суммы нах (в Коптево я платил карточкой у кассира "Фаворита" без снятия процентов).. "Так давайте уменьшим стоимость, не будем менять лампочку", - предложил менеджер. "Стоимость составит 10740.." Нормально, решил я.. Денег на оплату хватит.. Лампочку потом куплю и сам поменяю.. Но тут же автоматом я увидел разницу в стоимости.. С заменой лампочки и без.. Хорошая штука арифметика..)) В процессе ТО были сделаны проверка кодов ошибок с помощью фирменного прибора, поменяли салонный фильтр, масло, укоротили слишком длинный свободный ход сцепления (насчет сцепления я обращался еще в ТО-0, беспокоит оно меня).. Все по-честному, на глазах. И спокойно, не напрягаясь. От начала бумажной волокиты до завершения всех работ прошло ровно 45 минут. То есть, работа по существу потребовала еще меньше времени. Быстро..)) Что сказать? Молодцы..)) Некоторое время еще занял процесс доставания очков из очешника, которые там встали раком и никак не хотели выниматься..)) Спасибо!)) Позже, глядя в документы, обратил внимание, что в каждой позиция работ по ТО указаны соответствующие временные затраты, но явно не те 0,75 фактически потраченного часа. Всё, помноженное на стоимость нормо-часа, - сумма, которую можно было бы заплатить. Но у нас практика *приближена к теории..)) По деньгам..))
Процесс подписания бумаг и оплаты наличкой занял считанные минуты. Единственный документ, который отказался подписать, согласие на использование Персональных данных для передачи третьим лицам.. На вопрос, зачем эта бумага и кому собираются передавать мои Персональные данные, дородная (так сказать, в теле)) кассирша ничего вразумительного не сказала, поэтому я воспользовался своим Конституционным правом.
Всех поблагодарил, собрался уезжать и вдруг вспомнил о Халяве!! Холодильник, ё.. Менеджер видимо был готов к этому вопросу и бодро сообщил, что без *подарка я не останусь!)) Постольку-поскольку холодильники вчера закончились, он мне дарит.. и вручил листочек.. Тупо глядя в картинки и описание, я спросил, что за х-ня? Х-ня оказалась комплектом громкой связи в машину.. Ткнув пальцем в ухо, из которого торчал "голубой зуб", и мгновенно оценив стоимость установки комплекта, известил менеджера, что сия прибамбасина для меня не актуальна, а вот холодильник очень даже.. Возникла патовая ситуация, выходом из которой стал звонок менеджера Алексею Акимову про требующего холодильник "клубного", после чего радостно сообщил, что завтра холодильники должны поступить, один резервируется для меня и гарантированно я могу его забрать послезавтра..)) Акимов рулит!!!))) Тут пришла в голову еще мысль.. А почему бы мне не приобрести здесь лампочку? Куда-то еще заезжать? Нах.. Сдачи-то дали больше 200 р... И менеджер меня перенаправил к другому, по запчастям.. Тот, что по запчастям, увидев клубную карту, сказал, "Да вы что??? Хотите такую смешную скидку???" И продал лампу по текущей цене за 75 р.
Через день, поставив в "Ньюпроксиме" комплекты задних и передних пружин от Niky, поехал в "Фаворит" - Реутово. Пока более часа потолкался по пробкам на ш. Энтузиастов и на МКАД, (не к столу буит сказано) захотел сцать как из пушки.. Менеджер меня сразу узнал и попросил подождать. За время поисков WC в соседнем с SsangYong помещении (так как местный не работал) и исполнения процесса Холодильник уже был водружен на стол и торжественно дожидался меня.
Спасибо, и еще раз спасибо..))) Вот она вожделенная Халява..)))
Каково же было мое удивление, когда вместо Официально Разрекламированного 28-литрового я получил 19 литров.. Но.. "Халявных"...)))

"Где деньги, Зин?" (С) Владимир Высоцкий, " Кароче: всё отлично! " (С) Ю-Ю

И в заключение. Помещение для клиентов в "Фаворит" – Реутово (в отличие от Коптево), похоже, для них и предназначено, так как представляет собой проходной двор. Особенно удобно смотреть, при этом, висящий через проход ЖК телевизор. Сидячих мест - целых два дивана, на которых в самые напряженные часы могут разместиться аж 6 человек, что в современных условиях является явным избытком. Это бросилось в глаза, когда на диванах удобно расположились две расплывшиеся (не то от жары, не то от чрезмерного переедания) дамочки, попутно прихватив свободные площади своими телесами и авоськами. Как там они ощущали себя под палящим в спину солнцем? Ума не приложу.. Остальные клиенты прогуливались либо в проходе, либо курили у входа, мешая беспрерывно снующим менеджерам и прочим “фаворитам“.. Благо, там же имеется автомат по продаже прохладительных напитков, к которому 1 раз даже подходил Алексей Акимов.
Выводы:
4. Не факт, что Вам удастся добиться детального рассмотрения проблемы в рамках действующей гарантии, если это выражено не явно (мой случай – сцепление).
5. Не ведитесь на *бесплатные рекламные акции.
5. В любом случае Вас нае..т.. Будьте готовы и сильно не переживайте.
6. И среди "фаворитов" встречаются нормальные мужики.
7. Если Вы спите с дочкой (сыном) олигарха, или сами являетесь им, то Фавориты и прочие для Вас.
8. Не подписывайте документов, не прочтя их предварительно хотя бы по диагонали.
9. Всё изложенное – моё частное мнение, сложившееся по результатам общения с оф. дилером "Фаворит".

Вот такой он наш Российский бизнес..

С уважением…
  • 0

#355 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2010 - 04:18 PM

поучительно+100
  • 0

#356 Гость_светик_*

Гость_светик_*
  • Гости

Отправлено 15 July 2010 - 07:39 PM

привед, сосед! приятно....
поучительно :dolf_ru_107:
  • 0

#357 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2010 - 09:11 PM

Диванчики удобные, отлично посидела, почитала.
Алексею спасибо за личное внимание в переписке!

Удобные но уж сильно затертые, а зеленый стикер они никогда не отклеивают.
  • 0

#358 Акимов Алексей

Акимов Алексей

FAVORIT MOTORS МКАД 2-3 км внешняя сторона д.7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2010 - 06:48 AM

Удобные но уж сильно затертые, а зеленый стикер они никогда не отклеивают.

Зеленый стикер это где?
Касаемо затертых диванов известная проблема которая будет решена к сентябрю, когда начнется небольшой косметический ремонт в клиентской зоне.
Приношу свои извинения за временные не удобства.
  • 0

#359 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2010 - 07:03 AM

Зеленый стикер это где?

Да на ключе... Причём держится от прилично, так.......
  • 0

#360 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 29 July 2010 - 11:15 AM

Алексей, спасибо за сегодняшнее ТО20. Хоть непосредственно с Вами я и не общался, но выражаю благодарность коллективу, работавшему с моей машиной. Учитывая, что я в процессе работ был в ремзоне, время пролетело незаметно , клиентскую зону особо оценить не успел :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых