И так, 4 марта время 10:10 и мы на точке сбора.

Судя потому, что никто не отзвонился и на ветке края не отписался, надежд на то, что кто-то присоединится к поездке, остаётся совсем мало. Тем не менее, ждём до 10:35. Что бы скоротать время, снимаю брызговики для предстоящей поездки.
Ладно, пора….
Асфальт сменяется грунтом, но дорога пока отличная. Да и погода порадовала.




Периодически останавливаемся, что бы сделать кадры. Кто бы мог подумать, что в марте у нас будет столько снега. Вдобавок, на днях ещё подсыпало.



Всё чаще встречаются ручьи пересекающие дорогу, штурмуем первые броды, и иногда делаем фото прямо из салона Касатика.




Подъезжаем к урочищу «Поднависла» названного в честь одноимённой скалы. Место легендарное и уникальное! Можно долго рассказывать про эти места и придётся открывать новую тему. Скину лишь пока пару фото, так как цель сегодня – водопад Кесух. А до него осталось совсем немного.
В урочище расположен мемориальный комплекс и две часовни : армянская и русская. Здесь же есть и организованные места для отдыха.




Продолжаем движение. Встречаем первые препятствия в виде глубоких проталин и грязи. Пытаемся найти оптимальный вариант преодоления.

Однако вскоре выясняется, что здесь накануне прошла колонна настоящих джиперов. И оставленная ими колеи, колёсами никак не меньше 35 размера, оставляют нам призрачные шансы. Впереди видно месиво на протяжении 50 метров. А теперь оно ещё и частично подмёрзло. Перспектива зависнуть на мостах не радует. Всё таки глубина колеи в 40 см (а местами и больше) – серьёзное препятствие для Кайрона. И хотя в багажнике лежит про запас и «джек», и «лифт-мейт», и лопата, и даже 2 «а ля санд-трека» в виде двух метровых досок 5-сантиметровой толщины….принимаю решение бросить машину на подходящей площадке, дабы не мешать возможным более подготовленным машинам и уходим далее пешком.
Оставлять в лесу машину абсолютно безопасно. Здесь не принят вандализм и через сайт джиперов решается любая возможная проблема, включая эвакуацию.
Жаль. В отличии от предыдущей поездки 23 февраля, не доехали до крайнего брода всего то метров 400. В итоге пришлось пробираться вдоль реки. Проблему доставлял только местами очень глубокий снег.




Последняя сотня метров затяжного подъёма некоторым туристам даются уже тяжело. Однако, присутствие хорошего настроения помогает короткими бросками от дерева к дереву преодолеть дистанцию.

Начинается ведь самое захватывающее – мы приближаемся к водопаду. А сначала каскад маленьких водопадиков.



И вот уже за ветками видим Его Величество – водопад Кесух.


По сравнению с предыдущим посещением уже заметно, что ледяное обрамление значительно уменьшилось (фото от 23 февраля выкладывал на ветке кайроноводов краснодарского края).Однако зрелище всё равно необыкновенное.




Что бы представить реальные размеры высоты водопада сфотографировался рядом с ледяной стенкой. Так уже впечатляет?


Вот так и провели выходной день. Жаль, что так и никто не присоединился к нам в этой поездке. Надеемся, что ещё будут совместные покатушки.
Остальным ещё раз скажу, что есть, что посмотреть в нашем крае и зимой. Причём, возможно, это будет даже увлекательней чем летом. Приезжайте! Не пожалеете!