Перейти к содержимому

Фотография

Гидронатяжитель цепи (дизель)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#181 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Авиация, автомобили .....

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 09:26 AM

Спасибо Андрей, я догадался что о помпе идёт речь, посмотрел видео у Шао (Сергея)... хрен его знает откуда этот звук.. вроде всё просмотрел, пощупал... начинаю трогаться на машине, под нагрузкой прям какой чёткий звук... попробую скинуть ремень и запустить перед гаражом и тронуться туда - сюда.. Масло не ест, форсы льют в обратку по 5мл все одинаково в минуту, расход маленький, хулахуп знает сто за хренотень творится, но очень некомфортно как на камазе ездить...
  • 0

#182 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 10:11 AM

Уже катаешся :koo-koo: молодец,скинь ремень отмой натяжитель ремня и аккуратно заведи под резинку натяжителя шприц с декстролом 3 залевай а гайкой на 19 прокачивай ,масло будет выливаться а ты лей и качай потом накинь ремень и заведи(или рванет или шандарахнет)но не говори никому
если звук дребедящий и больше похож на пластик я угадал на все 100 ,полгода жизни цука схавал все нутро вынул

Сообщение отредактировал шао: 26 July 2013 - 10:14 AM

• 0

#183 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 10:47 AM

Приветствую....Катаюсь, но блин лучше бы родной движок откапиталил... Контрактный пока вызывает у меня уж очень противоречивые ощущения... До тебя доехать завезти обещанный презент надо, да сцуко боязно... встану мля с этим контрактником на дороге где.. от дома пока далеко не отъезжаю, но обещания надо выполнять, так что скинь в личку как завтра у тебя со временем и гиде искать твои гаражные хоромы...? одену кимоно, повяжу бандану, возьму в руки катану и с криком "банзай" попробую докатиться с утречка...
  • 0

#184 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 11:25 AM

Приветствую....Катаюсь, но блин лучше бы родной движок откапиталил... Контрактный пока вызывает у меня уж очень противоречивые ощущения... До тебя доехать завезти обещанный презент надо, да сцуко боязно... встану мля с этим контрактником на дороге где.. от дома пока далеко не отъезжаю, но обещания надо выполнять, так что скинь в личку как завтра у тебя со временем и гиде искать твои гаражные хоромы...? одену кимоно, повяжу бандану, возьму в руки катану и с криком "банзай" попробую докатиться с утречка...

я завтра заступаю на 4 суток так что облом ,обитать я буду в районе Таганки у ТТК можешь приежать послушаем ,кофейком угощу,могу и за водкой сходить да вы все за рулем так что предлагать вам смысла нет
  • 0

#185 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 03:22 PM

Тогда до возвращения в родные пинаты, до следующих выходных. Столица с её сумашедшими водителями у меня вызывает нарушение кармы. да и попадосик небольшой сегодня... Потекли уплотнения трубок на на радиаторе АКПП, вышел сегодня из дома , а под передком противное пятно масла и с защиты капельки висят.. Руки бы тем "умельцам" кто мне движок менял я бы точно вырвал при том персонально... второй месяц после замены вылазит то одно то второе.... а по поводу приглашения, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.. тут ведь важен сам факт, так что приеду сам с фуфыриком..
  • 0

#186 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 05:00 PM

Тогда до возвращения в родные пинаты, до следующих выходных. Столица с её сумашедшими водителями у меня вызывает нарушение кармы. да и попадосик небольшой сегодня... Потекли уплотнения трубок на на радиаторе АКПП, вышел сегодня из дома , а под передком противное пятно масла и с защиты капельки висят.. Руки бы тем "умельцам" кто мне движок менял я бы точно вырвал при том персонально... второй месяц после замены вылазит то одно то второе.... а по поводу приглашения, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.. тут ведь важен сам факт, так что приеду сам с фуфыриком..

в следующую сб вс пн я то же работаю так что как то так
  • 0

#187 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 06:02 PM

С подводной лодки не сбежишь...., а работа дело святое для всех.. Вопрос: на форумах мерседесов шерстил по поводу звука работы дизеля и шумов при этом, попалась тема о том что был сильный тракторный звук, народ предлагал всякие варианты и ТНВД, и клапана... вопрос решился тем что оказалась форсунка. Чел просто по совету снимал контакт с форс на работающем движке при оборотах больше 1000 и вычислил таким образом так неприятно шумящую форсу, мол заменил и было ему счастье. На нашем дизеле можно снимать разъём с форсунок на работающем движке, думаю может так попробовать...
  • 0

#188 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 07:00 PM

попробуй. только ошибки потом сотри...
  • 0

#189 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 07:27 PM

упс, об ошибках я как то не подумал.... их можно стереть если скинуть минут на десять клеммы с акка, а то сканер в моей деревне не водится...?
  • 0

#190 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 08:00 PM

А мультитроникс?
  • 0

#191 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 08:50 PM

мультитроникс вещь конечно классная, но и её нет... ну да ладно, прокачусь в сторону Москвы и поищу в каком сервисе есть сканер...
  • 0

#192 pystin

pystin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2013 - 06:04 PM

Ну вот сегодня поменял гидронатяжитель, Снова мотор словно шепчет :-). (пробег 135000, уже второй раз меняю). Родной дольше ходил! покупной год только отходил(
  • 0

#193 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 01:30 PM

при разгоне исключительно на 3 передаче, появляется свист из под капота как детская свистулька трели выдает, похож на свист ремня генератора как у обычных седанов, залез посмотрел ремень, ровно посередь ролика, может цепь так звучать? на холостых все отлично, накатом на нейтрале тоже, под напругой на 1, 2 тоже обячные шумы дизеля, втыкаеш 3 , газу, и запело, пару , тройку секунд потом нормально

Какие мысли?
Ребята очень срочно, машин надо сделать, 12 в отпуск, 4-5 тык планируемый пробег
  • 0

#194 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 03:56 PM

Подскажите, новый гидронатяжитель прокачивается маслом, куда закачивается в отверстие которое с торца, или которая около шляпки на 27 И какие метки надо совмещать на крышке распредвала видел а вторая где.

Сообщение отредактировал хант: 06 August 2013 - 03:57 PM

• 0

#195 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 10:02 PM

при разгоне исключительно на 3 передаче, появляется свист из под капота как детская свистулька трели выдает, похож на свист ремня генератора как у обычных седанов, залез посмотрел ремень, ровно посередь ролика, может цепь так звучать? на холостых все отлично, накатом на нейтрале тоже, под напругой на 1, 2 тоже обячные шумы дизеля, втыкаеш 3 , газу, и запело, пару , тройку секунд потом нормально

Какие мысли?
Ребята очень срочно, машин надо сделать, 12 в отпуск, 4-5 тык планируемый пробег

У меня такая же ерунда. Лекарство найдено ???
  • 0

#196 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 10:25 PM

Чтобы исключить (ну или выявить) ремень , думаю, можно побрызгать его на холостых какой-нибудь хреню, типа ВДшки, ну и проехать потом. (когда ремень наперекос по роликам ходит,его так проверяют) Изменится ли чего после этого?
Мысли вслух.
  • 0

#197 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 06:04 AM

Чтобы исключить (ну или выявить) ремень , думаю, можно побрызгать его на холостых какой-нибудь хреню, типа ВДшки, ну и проехать потом. (когда ремень наперекос по роликам ходит,его так проверяют) Изменится ли чего после этого?
Мысли вслух.

Тема про гидронатяжитель цепи! По натяжителю ремня, другая тема.
  • 0

#198 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 06:51 AM

Ага. Только он ищет источник звука в своем двигателе и просит соклубников поделиться мыслями на этот счет. Отправлять по ссылкам на другие темы или все-же можно высказать свое предположение???
  • 0

#199 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2013 - 07:53 AM

Господа, а для бензиновых двигателей это тоже актуально?

Тоже интересно! Есть отличия в цепи ГРМ от дизеля?
  • 0

#200 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2013 - 12:57 PM

Лекарсво найдено, все собралось в купе, несанкционированно включились хабы, и сьехал ремень с ролика, поетому сразу не разобрался в трелях, хабы вылечил частичной промывкой системы ВД 40 и продувкой компрессором как писали уважаемые одноклубники + установка обратного клапана аквариумной фирмы тетра и бензиновокго фильтра в магистраль, купил ролик и ремень сегодня должны поменять

Мысли вслух.

Знаю что не по теме, но ремень побрызгал специальной химией, натяжитель-кондиционер ремня, нихрена еще громче засвистел, видемо правы товарищи по поводу того что эта химия последнюю смазку из ролика выбивает, а по теме с цепью все в порядке извините за офтоп :unknw: :dolf_ru_535:

Не думаю что надо так строго блюсти тематический раздел, так как темы очень общирные и изучение их требует уйму времени и полностью согласен с авиатором47 что если можно помочь человеку здесь и сейчас то это надо сделать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)