Перейти к содержимому

Фотография

Преждевременное включение муфты вентилятора

вискомуфта вентилятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#121 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 01:57 PM

В мае 2012 поставил себе муфту CLU10322.До декабря было все нормально. В январе появился свист и лязганье ( внешний металлический звук).Ощущение что звенит цепь в двигателе . Подумал на ролики и ремень . Заменил . В феврале звук стал более сильным и устойчивым.При этом из салона его не слышно . Знаменитое шипение появилось в марте . Сразу заказал новую муфту теперь MSC488.Сегодня меняли в Ньюпроксиме . Ребята удивились что возле масляной горловины металлическая стружка.Проверили муфту на люфт,а она болтается как ....Короче рассыпался подшипник . Учитывая что я не Шумахер и срок службы муфты,делаю вывод что CLU10322 полный отстой.

А вот если бы Вы помазали подшипник сразу до установки, она бы до сих пор ходила.На новой муфте Вам хоть помазали подшипник. Где то у ШАО был ролик как это делать. Вот примерно так.
  • 0

#122 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 02:03 PM

Нет и даже не подумал..Теперь уже до лета буду ждать.
  • 0

#123 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 02:07 PM

Нет и даже не подумал..Теперь уже до лета буду ждать.

Это плохо, хотя наверно скоро будет тепло и можно сделать, или Вы не очень дружны с техникой.
  • 0

#124 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 02:12 PM

С техникой лады,холодно и грязно.Месяцок подожду.

Сообщение отредактировал morozov: 25 March 2013 - 02:17 PM

• 0

#125 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 02:18 PM

С техникой лады,холодно и грязно.Месяцок подожду.Буду благодарен за ссылку смазки подшипника ШАО

Думаю подойдёт литол, хотя могу и ошибаться.
  • 0

#126 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 03:32 PM

Конечно литол.
  • 0

#127 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 03:52 PM

Конечно литол.

Тогда чудненько.
  • 0

#128 henrikas

henrikas

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 04:42 PM

Всем доброго времени суток.

Своего Кирюшу я брал с пробегом в 60 тык., с отметкой в сервисной книге о прохождении большого ТО предыдущим владельцем, ЗИМОЙ.
Поэтому и не обнаружил при покупке такого приятного бонуса, как включение вискомуфты привода вентилятора уже на первом- втором делении датчика температуры...
Пока было холодно- всё было замечательно. Ай хороший продавец! Ай обманул Пабло...

Уважаемые Кайроводы. Сталкивался-ли кто-то с такой проблемой?
Насколько хватает моих знаний техники, жидкость в вискомуфтах- необслуживаемая. Т.е., если эта паста потеряла свои свойства- меняется деталь в сборе?

Попадос на хорошие дениги. Через Ex... без рекламы, через один интернет магазин запчастей- это 9.000 р.+ работы 4.000 ...

Воет вентилятор просто нереально. Особенно в колодце двора создаётся впечатление, что несётся огромный грузовик. а я еду 10 км. ... Обращался к официалам, уже не по гарантии, ессно, они сказали, что видимо и предыдущему владельцу отказали в гарантийной замене муфты, ибо " С ПОСТАВЛЕННОЙ ЕЙ задачей ВКЛЮЧАТЬ ВЕНТИЛЯТОР она справляется" ... Ну а то, что вентилятор воет, как умалишённый- это... небольшое неудобство.

Но это небольшое неудобство достало уже хуже редьки.

А в целом затраты-то бог с ними, мучает меня вопрос, не может-ли быть проблемы в электрике? (например какой-то датчик выдаёт неправильные сведения, и вентилятор работатет вровень со скоростью вращения вала, независимо от температуры) ...

Хотелось-бы узнать мнение сведующих людей. Вентилятор на заглушенном двигателе пальцами крутится с трудом. Т.е. не вращается вокруг оси несколько оборотов от одного движения, а с трудом делает шага два-три.

Приветствую , я сталкивался с этой проблемой на 25000 км пробега . Тут на форуме всё выеснил (спасибо форумчанам) , а поступил следующим образом - снял свою муфту и обнаружил , что треснувши биметалическая пластинка и она при изгибе от температуры не открывает клапон . Ята пластинка легко снимается , но чем заменить....? Я с этой муфтой поехал на Мерседесовский сервис и они мне подали новую муфту от Мерседеса класа "С" . Стоимость вопроса получилось 64 долара (160 литовских Литов ) , привёз домой , да за хороших пол часа собрал всё на место . Вой изчез сразу и непоявляется уже скоро год . Между прочем , на старой муфте стоит клеймо Mada in Germania. Правда у меня двигатель 5-ти цылиндровый 2,7 литра дизель . Но мне сказали , что эта муфта подходит для всех Кайронов , включая и бензиновый 3,2 литра. Так что Корейцы в этом случаи не причём :) Успеха Вам . Генрикас
  • 0

#129 Pablo

Pablo

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 07:55 AM

В мае 2012 поставил себе муфту CLU10322...Короче рассыпался подшипник . Учитывая что я не Шумахер и срок службы муфты,делаю вывод что CLU10322 полный отстой.

ИМХО - цена муфты 1.500 руб- компенсирует этот небольшой косячок. У меня данная муфта вроде робит нормально.
Кстати, абсолютно случайно открыл для себя новый прикуп по запчастям в Москве. Много магазинов в разных районах. Цена - лучше, и местами значительно (!) чем в Экзисте.
Никакой рекламы не делаю. Так что если кто-то хочет сравнить ценники - кину адрес в личку. Там эта муфта ещё дешевле будет...

А про срок службы- ну... Может просто не повезло?... Конечно в технике такого понятия быть не должно... :)
  • 0

#130 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2013 - 08:32 AM

Скорее всего да , так как подшипник был совсем без смазки , на фото это видно.
  • 0

#131 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:59 AM

поменял на днях термомуфту, поставил CLU10322.
Всё отлично. :)

Единственная закавыка, хотел набить подшипник смазкой, повертел/покрутил, да и не стал связываться. По внешнему виду он закрытый, значит пусть работает столько, сколько ему положено.

Вязкая жидкость внутри скорее всего служит для устранения дебаланса и погрешностей при изготовлении.
  • 0

#132 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 12:26 PM

поменял на днях термомуфту, поставил CLU10322.
Всё отлично. :)

Единственная закавыка, хотел набить подшипник смазкой, повертел/покрутил, да и не стал связываться. По внешнему виду он закрытый, значит пусть работает столько, сколько ему положено.

Вязкая жидкость внутри скорее всего служит для устранения дебаланса и погрешностей при изготовлении.

Юрий, даже если он закрытый- нет гарантии что он помазан.Уверен нужно было глянуть.
  • 0

#133 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 03:10 PM

Юрий, даже если он закрытый- нет гарантии что он помазан.Уверен нужно было глянуть.

Леш, ну я даже не знаю, как можно набить смазку в закрытый подшипник, всегда такие шли как с завода смазаны так и в путь.
Расскажите, может я чего не так увидел.. Тогда при очередном снятии кожуха доберусь и до подшипника. Благо, теперь знаю как ента муфта снимается :)
  • 0

#134 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 04:29 PM

Леш, ну я даже не знаю, как можно набить смазку в закрытый подшипник, всегда такие шли как с завода смазаны так и в путь.
Расскажите, может я чего не так увидел.. Тогда при очередном снятии кожуха доберусь и до подшипника. Благо, теперь знаю как ента муфта снимается :)

Юрий когда смотришь на подшипник, не важно какой, которые стоят на роликах(на которых вращается ремень) термомуфта, там есть пластмассовый ободок, закрывающий шарики. Вот его надо аккуратненько подковырнуть тоненьким ножичком.Открываем с одной стороны и набиваем смазку прокручивая подшипник, закрываете опять снятым ободком, излишки убираете тряпочкой. И всё будет окей. Чуть позже собираюсь помазать термо муфту и все натяжные ролики.
  • 0

#135 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 06:52 PM

Только набивать без фанатизма, на 2/3,иначе при работе крышку выдавит, и будет уже открытый подшипник.
  • 0

#136 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 04:19 AM

Только набивать без фанатизма, на 2/3,иначе при работе крышку выдавит, и будет уже открытый подшипник.

Да конечно, без него(фанатизма)
  • 0

#137 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 04:51 AM

Да всё там открывается придется лезть опять
  • 0

#138 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2013 - 09:09 AM

Да всё там открывается придется лезть опять

Лезть для чего, что-бы показать сообществу ,как это выглядит и куда запихивать смазку.
  • 0

#139 Ник020

Ник020

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Семья,друзья,работа,бездорожье,рыбалка,дача..

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2013 - 10:10 AM

Всем привет.
Решил махнуть муфту,старая шумит когда +10 и выше.
Так какую взять-MSC488 или CLU10322?
Спасибо.
  • 0

#140 Ник020

Ник020

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Семья,друзья,работа,бездорожье,рыбалка,дача..

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2013 - 03:19 PM

?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)