В общем залил видео на ютуб. Кому не в лом-гляньте. Напомню, когда снимаешь или ставишь машину на паркинг-раздается щелчок.
АКПП-4. Проблемы. Замена масла
Отправлено 23 June 2018 - 10:16 AM
Отправлено 23 June 2018 - 11:03 AM
Напомню, когда снимаешь или ставишь машину на паркинг-раздается щелчок.
Давно так щелкает?
У меня этот "щелчок" с новья, уже восемь лет!
Отправлено 23 June 2018 - 11:16 AM
Автомобиль только купил.Проехал 2500 км. СТО-шники говорят что это неисправность,нужно разбирать коробку. Ориентировочно работу оценивают в 1000-1400 долларов. Я мягко говоря в шоке. Такой вопрос,Вы можете записать видео аналогичное моему,что бы я им показал?
Отправлено 23 June 2018 - 11:28 AM
Такой вопрос,Вы можете записать видео аналогичное моему,что бы я им показал?
Вечером попробую.
Пока можете им сервис мануал распечатать https://yadi.sk/i/-4S9PCe43YHVGc
Отправлено 23 June 2018 - 11:35 AM
Если получиться-буду очень признателен. А то они вчера всем сервисом обсуждали,что этот "китаец же говно,металла то там нет ни где",при чем на двух разных СТО был,везде слышу такое отношение)0
Отправлено 23 June 2018 - 11:39 AM
А то они вчера всем сервисом обсуждали,что этот "китаец же говно,металла то там нет ни где",при чем на двух разных СТО был,везде слышу такое отношение)0
Это говорит о том, что эти "мастера" не знают машину доверия к таким 0.
АКПП4 австралийская!
Отправлено 23 June 2018 - 12:13 PM
Спору нет. Пообщался с ребятами на драйве.Пишут,что нет такого щелчка. Что-то я в обще запутался...
Щелчок у меня слышно именно с АКПП,а не с селектора. А то многие подумали,что я легкое клацанье с селектора при нажатии на тормоз воспринимаю как щелчок)
Отправлено 23 June 2018 - 12:23 PM
Отправлено 23 June 2018 - 12:44 PM
Огромное спасибо.На 37 секунде действительно слышно точно такой же щелчок.
Ну у Вас я так понял тоже постоянно так щелкает при положении рычага на Р?
Отправлено 23 June 2018 - 12:49 PM
Огромное спасибо.На 37 секунде действительно слышно точно такой же щелчок.
Ну у Вас я так понял тоже постоянно так щелкает при положении рычага на Р?
Да, и так уже восемь лет и 90 тыс. пробега.
Вы у этих "мастеров" спросите, что они там менять собрались, просто интересно.
Отправлено 23 June 2018 - 01:09 PM
Огромное Вам спасибо.
Они просто настаивают что таких громких щелчков быть не должно и это аномалия. Мол возможно что-то с запорным кулачком режима паркинг ,типо будет понятно только после вскрытия...
Отправлено 23 June 2018 - 09:10 PM
Отправлено 25 June 2018 - 06:33 AM
Это же автомат. Заводится только с положения паркинг, чтобы не убить коробку.
Отправлено 25 June 2018 - 06:47 AM
А должен???
Это же автомат. Заводится только с положения паркинг, чтобы не убить коробку.
Должен. На нейтрали и на паркинге.
Отправлено 25 June 2018 - 09:11 AM
Если получиться-буду очень признателен. А то они вчера всем сервисом обсуждали,что этот "китаец же говно,металла то там нет ни где",при чем на двух разных СТО был,везде слышу такое отношение)0
Я бы туда больше ни ногой... можно еще и ворота им об...ать.
Видимо умельцы работающие по принципу замены коробки целиком так как масло залито на весь срок службы и у масла ресурс 60ткм...
Должен. На нейтрали и на паркинге.
Абсолютно в дырдочку, проверенно
Отправлено 25 June 2018 - 10:54 AM
Так-с ну с щелчками мы вроде разобрались. Видимо это особенность данной АКПП и не является неисправностью.
Осталась проблема с моим датчиком селлектора АКПП. У него отломаны уши крепления. На выходных буду пробовать исправить это дело эпоксидкой или же холодной сваркой. Но почему же в положении N не заводится мотор? Передача на приборке в этот момент отображается верно. Т.е не в селекторе дело.
Отправлено 25 June 2018 - 11:02 AM
Так-с ну с щелчками мы вроде разобрались. Видимо это особенность данной АКПП и не является неисправностью.
Осталась проблема с моим датчиком селлектора АКПП. У него отломаны уши крепления. На выходных буду пробовать исправить это дело эпоксидкой или же холодной сваркой. Но почему же в положении N не заводится мотор? Передача на приборке в этот момент отображается верно. Т.е не в селекторе дело.
Проверьте есть ли на нейтрале сигнал на ингибиторе (не знаю как правильно называется) стартера. Там, ЕМНИП, на стартере должен быть контакт, где появляется плюс, когда селектор в P или N (то есть запуск разрешен).
Отправлено 25 June 2018 - 11:47 AM
Проверьте есть ли на нейтрале сигнал на ингибиторе (не знаю как правильно называется) стартера. Там, ЕМНИП, на стартере должен быть контакт, где появляется плюс, когда селектор в P или N (то есть запуск разрешен).
Все таки скорее всего вопрос в датчике селектора АКПП. Пробовал с положения N чуть двигать в разные стороны-завелась. Нужно клеить датчик и смотреть что там с регулировкой тяги...
Отправлено 26 June 2018 - 04:47 AM
...Передача на приборке в этот момент отображается верно. Т.е не в селекторе дело.
Внутри датчика несколько цепей, поэтому передача может отображаться верно, а вот запуск двига может не производится.
Фото "кишков" датчика от 4ст АКПП у меня нет, но вот в качестве примера фото датчика от 6ст DSI M78 из моего отчета
...Осталась проблема с моим датчиком селлектора АКПП. У него отломаны уши крепления. На выходных буду пробовать исправить это дело эпоксидкой или же холодной сваркой. Но почему же в положении N не заводится мотор?
Так если крепление отломано, значит получается что корпус датчика ненадежно закреплен на корпусе АКПП, может болтается/люфтит, соответственно будут и проблемы
... Нужно клеить датчик и смотреть что там с регулировкой тяги...
Именно! Необходимо сначала разобраться с креплением датчика
Сообщение отредактировал Олег03: 27 June 2018 - 03:03 AM
Отправлено 26 June 2018 - 05:46 AM
В общем, вчера прислушался. При переводе селектора в положение "P" у меня тоже щелкает. Когда снимаешь с парковки - все тихо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых