Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-4. Проблемы. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#221 Шалфей

Шалфей

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2015 - 07:26 PM

Ясно,так и подумал.Еще вопрос такой,Вы пробовали пробку заливную открутить?Я пробовал ее стронуть с помощью головки на 16 и трубу даже на вороток одевал, не смог стронуть,побоялся свернуть грани на болте.Теперь вот сижу и думаю как быть.Тут на форуме не нашел инфы особо.Неужели у всех легко отвернулся этот болт.Там и места то совсем нет для манипуляций.

открутилась с натягом, рычаг больше делайте. 

Там другая проблема вылезла, сначала сливную пробку начал откручивать - погнул шестигранник, но тут писали головкой (битой) откручивали, я так и сделал - получилось.

А вот болты поддона которые на 10 девять штук откручивайте ооооочень плавно, у меня один обломился, на той стороне где их два (четыре с угловыми)

Закрутил пока без него, буду смотреть если потечет буду высверливать, уж больно муторно это, маленькие они заразы, да и дрели не было в гараже сегодня.

Ещё про температуру, на холостых не греется коробка. мах до 30 градусов. Выезжать пришлось из гаража, прокатился 2-3 км прогрелась как раз до 50

Кстати не знаю какие там свойства у этого масла которое в нашу коробку, но при прогреве до 50град. доливал два раза, я к тому, что не расширяется оно, а наоборот практика показала, короче при 50 градусах до заливной пробки залил закрутил - жду результат.

• 0

#222 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 06:04 AM

Спасибо за подробное описание процесса!Обязательно учту Ваш опыт.Еще хотел спросить,чем заливали жидкость в коробку? Хочу использовать садовый опрыскиватель,думаю подойдет ли он для этого.
  • 0

#223 Шалфей

Шалфей

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 10:03 AM

Спасибо за подробное описание процесса!Обязательно учту Ваш опыт.Еще хотел спросить,чем заливали жидкость в коробку? Хочу использовать садовый опрыскиватель,думаю подойдет ли он для этого.

Да, опрыскивателем отлично заливается, даже не думал, что так удобно будет ! )

делал по фотоотчету, брал с 6ти ступки, тут же с этого фака

Пишите как всё прошло )

• 0

#224 Шалфей

Шалфей

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 11:00 AM

Ясно,так и подумал.Еще вопрос такой,Вы пробовали пробку заливную открутить?Я пробовал ее стронуть с помощью головки на 16 и трубу даже на вороток одевал, не смог стронуть,побоялся свернуть грани на болте.Теперь вот сижу и думаю как быть.Тут на форуме не нашел инфы особо.Неужели у всех легко отвернулся этот болт.Там и места то совсем нет для манипуляций.

Да, у меня была такая проблема с откручиванием пробки картера двигателя, слизал две грани обычным ключом или головкой не помню уже. Паника началась :unknw: , но потом накидным ключом открутил, это на мой взгляд самое безопасное, если есть страх "слизать" грани. Заказал на екзисте пробку, но теперь менять буду через год на следующей замене масла.  

да вот кому лень искать ссылка на фак респект автору http://kyron-clan.ru...-obsluzhivanie/

Прикрепленные изображения

• nakid_klyuch.jpg

Сообщение отредактировал Шалфей: 15 July 2015 - 11:02 AM

• 0

#225 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Кайрон
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2015 - 11:56 AM

Может было у кого, АКП4 на дизеле Актионе, постоянно в аварийном режиме,светится D3, едет на 3-ей.

Ошибок нет, провода снизу и в салоне просмотрел,масло TQ свежее, ставил блок с близнеца-ничего не меняется.

Обрыв внутри соленоида №1 оказался. Замена соленоида.

• 0

#226 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 12:13 PM

Заливную пробку на коробке тоже накидным откручивали?
  • 0

#227 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Кайрон
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2015 - 12:19 PM

Наварите гайку на эту знаменитую пробку, навсегда забудете о проблеме.

• 0

#228 Шалфей

Шалфей

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 07:00 PM

Наварите гайку на эту знаменитую пробку, навсегда забудете о проблеме.

ага ))) на все пробки гайки наваривать? ))) 

нет, заливную головкой откручивал, но если у Вас начало "слизывать" грани не рискуйте, лучше накидным только рычаг больше делайте, там резиновая прокладка не должна сильно сопротивляться, а вот в сливной медная как и в картере, у меня она (медная прокладка) аж деформировалась - так закручена была

По коробке - пока не течет, высверливать пока не буду, замазал еще по периметру формирователем прокладок -70+350

• 0

#229 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2015 - 08:38 PM

Спасибо за советы!В выходной буду пробовать откручивать эти пробки.Если все получится как надо,заменю жидкость,частично пока без съема поддона.Покатаюсь как тут писали немного,а потом уже с заменой фильтра и прокладки поддона.
  • 0

#230 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 July 2015 - 10:03 AM

Вчера пытался открутить заливную пробку снова,залил вдшкой обильно,подождал.Накидным ключом начал пробовать ее стронуть,еще сильнее слизал грани на пробке((.Головка которая была под руками тоже не садится плотно уже на болт.Вот засада получилась.Не могли сделать полноценную шляпку у пробки,там всего 3мм высота,площади не хватает опоры.Плюс не удобное местоположение.Ключ никак не оденешь,чтобы рычаг можно было использовать.Теперь или в сервис обращаться или самому напильником делать на 15 грани и дальше мудохаться.Знал бы что так получится,отдал бы деньги в сервисе..
  • 0

#231 Шалфей

Шалфей

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 July 2015 - 07:01 PM

Да, металл там слабоват на болтах в этой коробке, я тоже когда закручивал поддон ещё один болт сорвал - лопнул посередине, т.е все что закручено в резьбе осталось, пришлось высверливать. По сверлению совет - золотые (по цвету) сверла берите.

Про заливную не знаю, я сливную сначала откручивал, может поэтому заливная так не сопротивлялась, хотя это опаснее. С заливной начинать -безопаснее, с маслом и на ходу хотябы останетесь если что)) А про напильник, наверно там не подлезешь, наваривать наверно надо и менять эту пробку. Т.е.  перед сливом в сервисе купите пробку новую сначала.

• 0

#232 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 July 2015 - 09:49 PM

Отчитываюсь:купил новую головку на 16 матовое покрытие,похоже на российское происхождение.Надежды было мало,кое как напильником подравнял углы на пробке,снял заусенцы ,которые создал сам при неудачных попытках откручивания.Насадил головку на пробку,подбил немного чтобы села более глубоко.Одел вороток в удобное положение,затем кусок трубы около 30см.Напрягся и начал давить:чпок щелчок руки ударяются об балку,но боль уже не главное.Я ее стронул!!Может вэдешка помогла может головка ...но результат открученная заливная пробка.открутил ее до конца и засунул палец в отверстие,жижу достал пальцем на вид очень даже ничего.На цвет красноватая без запаха гари,уровень низкий ,но машина стояла сутки,поэтому температура не соответсвовала,поэтому судить о уровне нельзя.Надо будет покататься и проверить уже по технологии.Сегодня было уже поздновато выезжать.На холостом ходу греть не стал,т.к Вы писали что не грелась коробка.

Сообщение отредактировал dady78: 22 July 2015 - 09:52 PM

• 0

#233 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2015 - 07:56 AM

Ну и здорово! А вдшкой так и делают когда не отворачивается: прыскают каждый день, и тока через неделю лезут отворачивать. 

А уровень масла проверять мне кажется лучше изначально перелив его, а потом прокатавшись и прогрев коробку дать остыть до 50, и открутить пробку - лишнее само выдет, заодно масло чуток обновиться.

Сообщение отредактировал Горын73: 23 July 2015 - 07:57 AM

• 0

#234 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2015 - 08:27 AM

А как изначально перелить?Заливать на заведенном двигателе.Ведь если нальешь по уровень пробки то начнет сразу вытекать,что и свидетельствует о норм уровне жижи.
  • 0

#235 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2015 - 02:04 PM

А как изначально перелить?Заливать на заведенном двигателе.Ведь если нальешь по уровень пробки то начнет сразу вытекать,что и свидетельствует о норм уровне жижи.

Залить на холодную пока не потечет.  Потом прогреть и открыть уже при 50 гр, из-за расширения жижи лишнее выдет.

• 0

#236 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2015 - 02:18 PM

Ясно.Буду пробовать как Вы говорите,только не знаю что залито в коробке.На вид красноватая жидкость,купил 12 литров Равенола.Вот думаю если добавлю частично туда его не будет проблем ?
  • 0

#237 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2015 - 02:20 PM

Ясно.Буду пробовать как Вы говорите,только не знаю что залито в коробке.На вид красноватая жидкость,купил 12 литров Равенола.Вот думаю если добавлю частично туда его не будет проблем ?

Эээ.. я бы не рисковал. 12 литров достаточно чтобы поменять на спец автомате путем выдавливания. Зато спать спокойней будете.

• 0

#238 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2015 - 02:46 PM

Эээ.. я бы не рисковал. 12 литров достаточно чтобы поменять на спец автомате путем выдавливания. Зато спать спокойней будете.

Так при замене путем выдавливания они же не будут снимать поддон,соответственно и фильтр останется старый.меня такой вариант не устраивает.

• 0

#239 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 July 2015 - 05:25 PM

Так при замене путем выдавливания они же не будут снимать поддон,соответственно и фильтр останется старый.меня такой вариант не устраивает.

Одно другому не мешает. И фильтр можно поменять.

• 0

#240 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 July 2015 - 08:17 AM

Я читал,что аппаратная замена представляет собой одновременную откачку и закачку жидкости.Т.е аппарат закачивает столько же сколько и откачал,поэтому если снять поддон и слить часть масла,то при аппаратной замене он и зальет меньше чем положено.Значит надо будет опять вручную подливать жидкость и делать котрольные измерения.Исходя из этого мне кажется в сервисе это обойдется очень не дешево.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых