←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Хабы. Несанкционированное подключение

Фотография К.Макс К.Макс 02 Feb 2016

Столкнулся с данной проблемой в январе. Симптомы аналогичные. Езжай на СТО - подключат к хабам вакуметр и сразу станет все ясно,У меня 1 хаб стал воздух пропускать. Пришлось его заменить.

Ответить

Фотография Romanich77 Romanich77 02 Feb 2016

Начни с того,что что сделал я,это копеечное и минутное дело,а потом уже ищи дальше,не тяни,а то  будет то,что написал Михаил.Хороший звук,наружу вылезет!!

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 03 Feb 2016

Пока ни чем. 

Темы объединены.

Ответить

Фотография SAnatoliy SAnatoliy 03 Feb 2016

металлический звук при нажатии газа.

Был в сервисе.

Заменили: шаровые нижнии; рул. наконечники. сход развал.

Приехал домой нормально вроде было. Через час снова поехал и хабы стали шуметь. Включаю полный тишина, отключаю звук как металличесский.

До этого с полмесяца поставил новые хабы. Все было хорошо.

Начитался про данные проблемы и пути их решения.

Но остались вопросы:

1. Если постоянно включить (методом отключения вакумного клапана от питания) на время пока не доеду до сервиса для диагностики. Кроме бензина увеличенного ничего страшного?

(про возможное разбития посадочного место/сальника читал, но если не гонять и не долго может не так страшно)

2. читал про замену эл.магн.клапана вакума от ВАЗа. (есть тема, но там чтот никто не отвечает).

Я правильно понял схему его подключения?

не получается картинку вложить. вот ссылка на нее: https://yadi.sk/i/2PBclVxQo5hy9

3. Могли в сервисе при замене в подвеске перетянуть чтот что стало результатом несанкционированное подключение хабов. (читал гдет тут что возможно такое)?

P.S.

(вывешивал машину проверял: на незаведенную полуоси крутятся с колесами, на заведенной не крутятся. на заснеженно/ледяной дороге тоже работа полного привода чувствуется. работает.)

Ответить

Фотография Denis58 Denis58 03 Feb 2016

Через час снова поехал и хабы стали шуметь. 

1. чтобы выяснить состояние эл.маг. клапана, который отвечает за ПП - соедини вакуумную магистраль на прямую,

минуя этот самый эл.маг. клапан.

2. попробуй поменять обратные клапана - на аквариумные

3. проверь затяжку гайки ступицы

Ответить

Фотография SAnatoliy SAnatoliy 03 Feb 2016

обратные клапана проверил. один не работал. заменил от рыбок. мимо клапана не догадался сделать. в субботу проверю. по картинке кто что скажет? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
гайку ступицы каким моментом надо затягивать? или как проверить? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Ответить

Фотография SAnatoliy SAnatoliy 06 Feb 2016

Сегодня проверил.

Соединил трубки мимо "вакуумного клапана".  Руль стал легче. Звуки пропали. Металлический звук появляется за 80 км./ч. при нажатии на газ. Можно сделать вывод что клапан под замену!?

Проехав так пол пути. Остановился и вернул все как было (штатно).  Постоянный звон при газе.

На прямом  участке включил полный привод и разогнался до 80-90. Посторонних звуков нет, все тихо и четко. Предполагаю что заменив клапан не полностью решу проблему?

Что еще смотреть: забитость штуцера с ДВС, и продуть трубки?

P.S.

заказал оригинальные обратные клапана, поменяю на всяк случай.

Ответить

Фотография Никита NewProxima Никита NewProxima 06 Feb 2016

нужно вакумометром проверить систему, стравливает она вакум или нет , на разных отрезках, исходя из этого можно определить на каком отрывке магистрали утечка и т д
Ответить

Фотография SAnatoliy SAnatoliy 07 Feb 2016

Цена данной диагностики?p.s.вообще диагностика полного привода во сколько обойдется? и из чего состоит.Отправлено с моего GT-I9300

Цена данной диагностики?p.s.вообще диагностика полного привода во сколько обойдется? и из чего состоит.Отправлено с моего GT-I9300

как проверять ваккумметром на разных отрезках?Отправлено с моего GT-I9300
Ответить

Фотография Alonso Alonso 07 Feb 2016

трубки от хабов соединяются в тройник отсюда можно и проверять! Тройник находится ближе к правому крылу между акомой и фарой

лучший вакуумметр это рот и язык ))))) :dolf_ru_535:

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 10 Feb 2016

...лучший вакуумметр это рот и язык ))))) :dolf_ru_535:

+, и вольтметр...  :pod_stolom:

Сообщение отредактировал Олег03: 10 February 2016 - 04:50 AM
Ответить

Фотография wings16 wings16 11 Feb 2016

Всем здрасьте! 

Появился звук "грабелек", правда я больше думал, что это какое-то давление стравливается ))) ну общем начитался, проверил клапана на вакуумной системе и они оказались наглушняк забиты ржавчиной.

20160209_14474111.jpg

Решил поставить тетравские для аквариума. Да, звук пропал, но! Один клапан валялся в машине и я его попробовал на работоспособность когда он был холодный и он не сработал!!! Потом, когда я его нагрел он начал опять работать и тут я засумлевался! 

Кароч такой вопрос - родные клапана как работают в холод? Кто нить проверял? Мембрана там вроде мягкая, но... х.з.

Ответить

Фотография siba-02 siba-02 13 Feb 2016

Добрый вечер братцы суда меня направили  прочёл все 100 страниц,Проблема такая на заднем приводе при поворотах(на асвальте)сильный удар в заднем мосту, будто лом в калёса кидают.Хабы не жужат ,звенят и не граблят ,сёдня пробовал газануть с места на льду тоже получил удар но кородкий,Гайки посмотрел клапана тоже,каленом не включал хабы целые,проводку тока в раздатке не смотрел.Четыре вд норм работает.Из прочтёного зделал вывод хабы не вырубает по электрике штоль? ну вроде как бы они вырублены а на раздатку сигнал идет што нет,так быть может нет? Помогите советом ,машину тока купил б/у дизель 2008г  пробег120000ПОМОГИТЕ.Месяц владею уже стока поченил блин продам ска :unknw:умные люди ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Ответить

Фотография Alonso Alonso 13 Feb 2016

Привет!Сумбурно написал так! Так куда лом кидают? В задний мост или в передний? Поясни !Если в передний - то так бывает когда хабы не успели включиться и происходит удар, поэтому рекомендуется заранее включить 4WD на скорости до 80кмч и подключение длится примерно 10-15 сек.А если включить перед говнами на стоящей а/м и тут же газануть то получишь гарантированно удар тем более если колесья вывернуты!!! Как то так!
Ответить

Фотография logr logr 13 Feb 2016

Добрый вечер братцы суда меня направили  прочёл все 100 страниц,Проблема такая на заднем приводе при поворотах(на асвальте)сильный удар в заднем мосту, будто лом в калёса кидают.Хабы не жужат ,звенят и не граблят ,сёдня пробовал газануть с места на льду тоже получил удар но кородкий,Гайки посмотрел клапана тоже,каленом не включал хабы целые,проводку тока в раздатке не смотрел.Четыре вд норм работает.Из прочтёного зделал вывод хабы не вырубает по электрике штоль? ну вроде как бы они вырублены а на раздатку сигнал идет што нет,так быть может нет? Помогите советом ,машину тока купил б/у дизель 2008г  пробег120000ПОМОГИТЕ.Месяц владею уже стока поченил блин продам ска :unknw:умные люди ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

А задний мост не ЛСД случайно? Год как раз подходит.Осталось наклейки найти на заднем мосту.

Ответить

Фотография siba-02 siba-02 14 Feb 2016

Привет!Сумбурно написал так! Так куда лом кидают? В задний мост или в передний? Поясни 

по ощущениям в задний удары сильные такие

А задний мост не ЛСД случайно? Год как раз подходит.Осталось наклейки найти на заднем мосту.

Нисмотрел ещё щя поеду посмотрю,а што это даст?

Ребят у каво есть фото где проводка в раздатке повреждена выложте пожалуйсто

Ответить

Фотография Alexey_E Alexey_E 14 Feb 2016

Если коробка автоматическая, то это не поломка. 

Ответить

Если коробка автоматическая, то это не поломка. 

механика

Вот тока приехал с гаража всё перепроверил шруза покрутил  в разных режимах,клапона ещё раз проверил ну всё вроде в норме , чё ему надо не пойму,все ровно бабахает по прямой и при поворотах, на скорости идёш нормально.Вот заметил после остановок на перекрестках такая беда даже при притормаживание и последуещего набора скорости.

Сообщение отредактировал siba-02: 14 February 2016 - 01:48 PM
Ответить

Фотография logr logr 14 Feb 2016

по ощущениям в задний удары сильные такие

Нисмотрел ещё щя поеду посмотрю,а што это даст?

В ЛСД часто сварка отваливается,как следствие -удары.Если мост с ЛСД то вскрывать его и смотреть состояние.

Ответить

В ЛСД часто сварка отваливается,как следствие -удары.Если мост с ЛСД то вскрывать его и смотреть состояние.

Можно по подробней пожалуйсто про сварку где искать  я вскрою посмотрю

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте