Для чего кольцо? Шестернку не пускать в полный зацеп? А Зачем?
Что б сначала одну сторону сточить, при звоне, потом вторую.
Отправлено 10 May 2018 - 12:51 PM
Для чего кольцо? Шестернку не пускать в полный зацеп? А Зачем?
Что б сначала одну сторону сточить, при звоне, потом вторую.
Отправлено 15 May 2018 - 07:06 PM
Я чет пропустил или забыл уже... полез с ревизий (кстати ржи не было в хабах), и обнаружил что на ступице зведочка с проточкой и стопорным кольцом. Это че за ноу-хау такое?
На моих тоже проточка присутствует. Стопорных колец нет.
Отправлено 22 May 2018 - 05:18 PM
Отправлено 23 May 2018 - 01:41 AM
Добрый день. Подскажите, что может быть? Скрежет из под левого колеса.
Скрежет бывает только на заднем приводе, при подключении полного - пропадает.
Хаб поменял - был дырявый, не держал давление. Клапана тоже поменял, все трубки продули, а звук (скрежет) не пропадает. Что может быть? Что ещё проверить?
Возможно дырявый правый, до такой степени, что при любых раскладах включён и поэтому не жужжит, возможно неисправен электромагнитный клапан. Нужна диагностика системы с проверкой герметичности. Много раз об этом писали.
Отправлено 23 May 2018 - 09:34 AM
Возможно дырявый правый, до такой степени, что при любых раскладах включён и поэтому не жужжит, возможно неисправен электромагнитный клапан. Нужна диагностика системы с проверкой герметичности. Много раз об этом писали.
Электромагнитный клапан тоже новый поставил.
Правый хаб - хороший, давление держит, есть небольшая дырочка походу, но давление в течение 2 минут держит, проверяли.
Отправлено 23 May 2018 - 09:50 AM
Левый хаб выключается, когда машина работает и перед отключен? Если да, тогда через сколько времени он подключится, если мотор заглушить?
Отправлено 23 May 2018 - 10:03 AM
Левый хаб выключается, когда машина работает и перед отключен? Если да, тогда через сколько времени он подключится, если мотор заглушить?
это я не знаю. Не проверял, завтра к пацану в сервис загоню обратно машину. Скажу ему, пусть проверит.
Отправлено 23 May 2018 - 11:20 AM
Отправлено 25 May 2018 - 08:09 PM
Вакуум держит.Это зависит от целестности вакуумной . у меня до ревизии держали минут 10. после около суток.
Отправлено 25 May 2018 - 08:16 PM
Если скрежет пропадает на ПП то это 98 процентов хабы. Только вот причина в чем не ясна. Ступичные гайки подтянуть (только не сильно а то резьбу сорвать можно). Может не отходит хаб на зад от шестерни ступицы.
Отправлено 25 May 2018 - 08:22 PM
на полном приводе скрежета нет. Гайку ступичную подкручивал уже, не помогает((((Если скрежет пропадает на ПП то это 98 процентов хабы. Только вот причина в чем не ясна. Ступичные гайки подтянуть (только не сильно а то резьбу сорвать можно). Может не отходит хаб на зад от шестерни ступицы.
Отправлено 25 May 2018 - 08:24 PM
Так когда отключен полный привод ТО мост передний не крутится.
Вот если шум был бы при подключенном ПП то возможно было бы место шуметь мосту.
Вот тема конечно большая. А так то тут есть все ответы на вопросы.
Сообщение отредактировал серг1: 25 May 2018 - 08:26 PM
Отправлено 25 May 2018 - 08:28 PM
значит обманывают.Так когда отключен полный привод ТО мост передний не крутится.
Вот если шум был бы при подключенном ПП то возможно было бы место шуметь мосту.
Сообщение отредактировал евгений032: 25 May 2018 - 08:29 PM
Отправлено 25 May 2018 - 08:35 PM
У тебя не хватает вакуума. У тебя бензинка я там с вакуумной не очень. Но похоже пропускает хаб немного . плюс нужно заменить два обратных клапана (ну или их промыть ВД40.)
Сообщение отредактировал серг1: 25 May 2018 - 08:35 PM
Отправлено 25 May 2018 - 08:44 PM
хаб у меня правый немного пропускает - давление держит минуты 2 от силы. А скрежет из под левого колеса.У тебя не хватает вакуума. У тебя бензинка я там с вакуумной не очень. Но похоже пропускает хаб немного . плюс нужно заменить два обратных клапана (ну или их промыть ВД40.)
Отправлено 25 May 2018 - 08:46 PM
Вакуум держит.
Что может быть ещё? Может дело не в хабах?
Что можно ещё проверить? Шрус, мост? Это может такие же звуки издавать ? И как это проверить?
Т.е. после выключения двигателя, как минимум несколько минут хабы не включаются?
Хорошо, тогда нужно снять вакуум с хабов, чтобы они включились, заглушив трубки, и покататься в режиме ЗП, проявится что-то, или нет?
Отправлено 25 May 2018 - 08:54 PM
снять трубки с хабов, сами трубки заглушить на время, и покататься? Хорошо, завтра попробую так сделать .Т.е. после выключения двигателя, как минимум несколько минут хабы не включаются?
Хорошо, тогда нужно снять вакуум с хабов, чтобы они включились, заглушив трубки, и покататься в режиме ЗП, проявится что-то, или нет?
Отправлено 25 May 2018 - 08:57 PM
снять трубки с хабов, сами трубки заглушить на время, и покататься? Хорошо, завтра попробую так сделать .
Не, прям с электромагнитного, или между обратными, так намного удобней, и да, заглушить обязательно.
Отправлено 25 May 2018 - 08:58 PM
значит обманывают.
Смотри, скрежет у меня появляется, когда я газ в пол жму секунд через 5 появляется скрежет, отпускаю газ немного - скрежет пропадает.
И очень часто скрежет появляется - когда я в горку начинаю ехать. И пока газ не отпущу , не пропадает.
Это 100% симптомы зацепления хаба.
Про мост тебе в уши нассали, в режиме 2вд передний кардан и мост не крутятся.
Отправлено 25 May 2018 - 09:10 PM
хаб у меня правый немного пропускает - давление держит минуты 2 от силы. А скрежет из под левого колеса.
И ещё, обратный клапан у меня 1 стоит. Было 2 до этого, но когда меняли мне левый хаб и обратные клапана заодно новые ставили, так вот поставили только 1.
На бензинке нужно 2 рабочих клапана. Или люди ставят аквариумные . Я свой промыл проверил как работает и все стало на свои места.
Эти клапана держат вакуум в одном направление. а если не будут держать то как раз тапка в пол при этом во впуске мало вакуума. и появляется треск. Тоесть хабы соединяться от нехватки вакуума. Соединяется шестерня хаба и ступицы.
Сообщение отредактировал серг1: 25 May 2018 - 09:12 PM
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых