Перейти к содержимому

Фотография

Катализатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#221 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 01:13 PM

после замены ката на пламягас на Салова 50 пролетел как на легковушке до юго-запада Машина поехала! теперь чипануть перейти на 92ой и олрайт эврибади!!!! Цена вопроса 3.5т обманка не нужна!это чипер сказал после прошива чек гореть не будет Кстати пока и не горит>

А у Вас лямбда зонд где стоит? Если до катализатора на выпускном коллекторе то чека быть не должно вообще, а вот если после тогда возможно. Просто как мозги поймут, что катализатор отсутствует?!
  • 0

#222 alemashin

alemashin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2014 - 01:15 PM

я не смотрел где лямбда вопрос в другом машина стала другой не задумчивой а резвой и это еше без чиповки
  • 0

#223 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 01:17 PM

я не смотрел где лямбда вопрос в другом машина стала другой не задумчивой а резвой и это еше без чиповки

Сколько лет Вашей машине и какой пробег?
  • 0

#224 alemashin

alemashin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2014 - 01:18 PM

2010 пробег 60000
  • 0

#225 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 01:20 PM

2010 пробег 60000

Рановато однако, видимо бензинчик хреновенький. Ну удачи Вам в эксплуатации!
  • 0

#226 alemashin

alemashin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2014 - 01:25 PM

после замены я доволен а вот прошивку советуют от адакт пятую 6тр может кто знает где дешевле?

заправляюсь на газпроме до этого не знаю машина ездила в Москве и области
  • 0

#227 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2014 - 01:52 PM

Расскажу мою маленькую историю.

Вырезал катализатор на пробеге 75-80 т.км.
Динамика упала, разгон слабый. Машина 2010 г.
Установили пламягаситель и обманку (как я понял, простая проставка, увеличивающая объем камеры(в которую вкручивается датчик), никакой электроники там нет).

Ощущения:
Резвость улучшилась незначительно, звук стал более шумным. Расход бензина не изменился. Был высокий, так и остался.

Из минусов: Появился неприятный запах выхлопа. Выхлоп начал попадать в салон. Сзади в салоне неприятный запах выхлопа.

Уже начал сожалеть, что выбыл катализатор.
Вот теперь думаю, из-за чего выхлоп идет в салон?
  • 0

#228 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 03:30 PM

Заднюю дверь закройте. И проверьте все сварные швы сделанные при работе с катализатором.

Сообщение отредактировал sergey62rus: 28 October 2014 - 03:31 PM

• 0

#229 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2014 - 08:06 PM

Заднюю дверь закройте. И проверьте все сварные швы сделанные при работе с катализатором.

Про дверь, я думаю, это шутка?
Швы проверяли. Нигде не сочится.
  • 0

#230 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2014 - 08:30 PM

Автор, как услышишь рев двигателя и в салоне не сможешь говорить обычным голосом - значит труба прогорела.

Из минусов: Появился неприятный запах выхлопа. Выхлоп начал попадать в салон. Сзади в салоне неприятный запах выхлопа.

Уже начал сожалеть, что выбыл катализатор.
Вот теперь думаю, из-за чего выхлоп идет в салон?

Выхлоп может идти в салон из-за прогоревших труб или прокладок на выходе из цилиндров (штаны в простонародье) или под днищем прокладка выхлопухи прогорела.
  • 3

#231 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 10:41 PM

Расскажу свою историю, выбил катализатор на пробеге 176000(или 177000), расход упал минимум на 0.5 литра, машина стала более уверенно откликаться на педаль газа, особенно в городе. В общем я доволен.
  • 0

#232 fman

fman

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2014 - 07:55 PM

Тоже расскажу свою историю

Сегодня на пробеге 53 т. вместо катализатора поставили пламегаситель с обманкой.
Динамика возросла. Машина 2009 г.
Звук иногда немного громче, про расход не знаю. Но теперь хоть не "тупит", особенно на 1-й передаче это заметно.
Проехал 15км. запаха нет.
  • 0

#233 777

777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 08:23 AM

подскажите вот у меня проблема ездил ездил поставил возле дома утром стал запускать двигатель стартер крутит хорошо но не схватывает вообще утащил в теплый бокс соляра чистая крутит бешено но не схватывает пробовал с толкача сразу завелась работает ровно а со стартера также крутит но не схватывает я где то вычитал что мерсе была похожая проблема удалили катализатор и все стало ровно
  • 0

#234 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 08:57 AM

А чё так дохрена сообщения в разных темах, достаточно одного и в нужной теме, а так проверяй слив обратки с форсунок, если больше 10=15 мл. в минуту(идеально 4мл в минуту), на работающем движке , то обратному клапану в форсе кирдык и собирай деньги на ремонт или почитай форум, тут много чего написано и не надо в каждой теме писать, народ тут добрый но неторопливый и бывает нервный, понимаю что времени нет, но что поделать

Сообщение отредактировал Петро555: 03 December 2014 - 08:58 AM

• 0

#235 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 03 December 2014 - 09:33 AM

Получается, кат не стоит выбивать? Тоесть избавившись от одного запаха из выхлопа, приобретается другой неприятный запах? Бл.. А я купил электронную обманку :-(
  • 0

#236 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 17 October 2015 - 11:19 PM

Всё-таки подскажите как лучше поступить? Просто вырезать кат и "перепрошить" мозги? Просверлить кат и не "прошивать" мозг? Вырезать и поставить пламегаситель и тогда я так понял, все равно надо "перепрошивать" мозг? Если не так понял поправьте

• 0

#237 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 19 October 2015 - 10:34 AM

Это так давно было, уже не помню, надо опять под машину лезть. Мне кажется, все что по диаметру подходит, то и нам подойдет. А если самопальный вваривать, то в пустую банку, где катализатор находился, во внутрь, приваривается перфорированная труба такого же диаметра. Т.е. банка разрезается и во внутрь вваривается кусок трубы, в которой просверлено много дырок. Поверх этой трубы надевается множество железных мочалок (которыми посуду моют), а еще сверху (все это внутри банки) эту конструкцию обернул огнеупорным материалом (как он по научному называется, не помню). Затем первоначально разрезанная банка заваривается. На сегодняшний день ЧЕК не горит, звук приемлемый, на газах хищный, авто летает и не жужжит))). Машина на гарантии, сервисмены переделку не замечают. Да, еще забыл, во внутрь перфорированной трубы вваривается диффузор, который делает диаметр трубы, в ее середине, в два раза тоньше. И еще, половину банки, где находился катализатор, необходимо перегородить, т.е. вставить перегородку. Это все есть в инете. И все это просто...если есть возможность этим заняться.

Где про это прочитать скиньте ссылку..и ещё обманки и перепрошивка требуется в этом случае?

• 0

#238 phantom

phantom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:диагностика авто на профессиональном уровне.чип-тюнинг.коррекция одо.

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 11:37 AM

можете мене минусов наставить,НО НИЧЕГО ГЛУПЕЕ ПРО ПЕРЕДЕЛКУ КАТА Я ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ.

какие нах мочалки,трубы с дырками?! не выносите людям мозг ерундой! 

ну если руки чешутся и заняться не чем ,хочется свою любимую машину "починить" и кат мешает жить....

снимаете  кат, выколачиваете содержимое, вставляете внутрь кусок трубы подходящего диаметра и размера,качественно вваривайте внутрь ката трубу .  осталось из е3,4 сделать е2 .но это совсем другая история.

• 1

#239 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2015 - 01:47 PM

Поставил пламегаситель с механ. обманкой. Брал здесь http://glushitel-onl...s/plamegasitel/, с пересылкой все 2200. Чек не горел около 200км, потом загорелся на какое-то время, но уже снова потух (Как буд-то лямбда обучается). Приемистость на лицо, расход ув. примерно на 0,5-1,0 л. Звук выхлопа басовитый, особенно на хол. машине, выхлоп ядовитый. Пока не привык, а жена не замечает. Вернул бы все на место, но 32 тыр жалко. Проехал около 5000 км

Не понял. Почему увеличился расход топлива? Наоборот же должен упасть....т.к. течение газов в пламегасителе прямое, без особого сопротивления

• 0

#240 phantom

phantom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:диагностика авто на профессиональном уровне.чип-тюнинг.коррекция одо.

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 01:56 PM

год выпуска Вашего авто?у Вас е4?а с чего вы взяли,что расход упадет если "течение газов прямое"? и если "без особого сопротивления" ?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых