Полноценное запасное колесо.
Отправлено 03 February 2015 - 01:21 PM
Отправлено 03 February 2015 - 01:23 PM
спасибо большое!Я хз не помню, могу померить в выходные и тут выложу.
Отправлено 03 February 2015 - 01:27 PM
По приезду заказал у токаря проcтавку из чернухи и купил болт от Ваза длиннее нашего родного (160мм) и теперь когда нужно ставлю полноценную запаску и не очкую)
Я недавно, при встрече, пристал с вопросами к своему родственнику (а он и сварщик аргонщик, и токарь и т.д.) - говорю, сделай из новых трубочек удлиненную конструкцию, или выточи проставку. На что мой дядька мне ответил, что просто разрежет конструкцию пополам и вварит в неё кусочек подходящей по диаметру труби нужной мне длинны. На мой вопрос про надежность, мол запасное колесо... весит... прыгает... скорость и всё такое, я получил ответ, что сварные швы держат нагрузки в несколько тонн а я переживаю за полтора-два десятка килограмм... Вот теперь хочу заказать новое крепление корзины и отдать ему на издевательства... Кстати с болтом он предложил расправиться подобным-же способом - всё равно резьба по всей длине не исполняется...
Отправлено 03 February 2015 - 04:33 PM
Болт М12х1,25подскажи а болт какого диаметра?
Отправлено 03 February 2015 - 04:53 PM
Я недавно, при встрече, пристал с вопросами к своему родственнику (а он и сварщик аргонщик, и токарь и т.д.) - говорю, сделай из новых трубочек удлиненную конструкцию, или выточи проставку. На что мой дядька мне ответил, что просто разрежет конструкцию пополам и вварит в неё кусочек подходящей по диаметру труби нужной мне длинны. На мой вопрос про надежность, мол запасное колесо... весит... прыгает... скорость и всё такое, я получил ответ, что сварные швы держат нагрузки в несколько тонн а я переживаю за полтора-два десятка килограмм... Вот теперь хочу заказать новое крепление корзины и отдать ему на издевательства... Кстати с болтом он предложил расправиться подобным-же способом - всё равно резьба по всей длине не исполняется...
Привет Сергей. Ваш мастер прав на все 100%. Я себе просто распилил, болгаркой, т-образный кронштейн, вставил внутрь кусок трубы 1\2", он входит с минимальным зазором. И всё это обварил. Болт от жигулёвской подвески, просто прогнал резьбу плашкой и на конце просверлил отверстие под ограничительный шплинт. Вся работа заняла меньше часа под пивко.
Резина на запаске штатная Кумхо 235\75\16, диск реплика.
Отправлено 03 February 2015 - 05:31 PM
Олег, а опускать колесо из багажника, или с улицы? Мне на Тойоте Хайлюкс понравилась лебедка запаски, компактная, крепится болтами, т. е. резать ничего не надо. управляется с улицы. Правда придется покумекать как реализовать к ней доступ"кривого стартера",на тойоте есть зазор между бампером и кузовом, у нас нет:( Если бы хотел такую штуку,поставил бы эту. Не сочтите за рекламу.У меня на рексе последнем стоит такая лебёдка,.скорее всего можно найти парт номер на сайте экзист.
Отправлено 04 February 2015 - 01:58 PM
Отправлено 05 February 2015 - 10:44 AM
Отправлено 05 February 2015 - 02:06 PM
Дешевле этого номерка (3105100-F00-B1) я пока еще не встречал Например здесь или Exist...Всем привет! Борис (Хмурый), меня тоже интересует подобная лебёдка! Но нигде найти не могу! Может кто видел, где её можно найти! Варианты могут быть разные (тайота, Рекстон и пр.)
Сообщение отредактировал serg382: 05 February 2015 - 02:10 PM
Отправлено 15 March 2015 - 07:43 PM
Отправлено 16 March 2015 - 04:43 AM
Итак, сегодня наконец инсталлировал поноценную запаску. Огромное спасибо Борису (Хмурый) за комплект для доработки штатного крепления!!!!!!! Резину воткнул 245/75/16, сразу понял, что это максимальный размер, который можно себе позволить с доработанным штатным креплением! До нижней пластмассовой юбки заднего бампера осталось примерно 3 мм!!! Запаска легла тютелька в тютельку. Резина hankook dynapro atm rf10. Больший размер не влезет, если ничего не пилить. Для себя размер 245/75/16 считаю лучшим для кая, так как бОльшие колеса ощутимо увеличат расход солярочки и дадут потерю в динамике. Теперь буду ездить с запаской, как-то спокойнее с ней, как в старые добрые времена!
Не переживай! Это всего лишь иллюзия! На дизеле расход практически не меняется. ) откатал на БФГ 265/75-16 а на зиму поставил липучку - ролики 225/75-16 . Так от счастья аж запрыгал. ))) 7,5 на сотню по трассе! Но это же по спидометру (одометру), а по навигатору пробег то совсем другой. ))) Как был расход в районе 9 - так там и остался.))) Просто чем меньше колеса- тем быстрее они вращаются и скорость и пробег показывают больше. А 265/75-16 правду)
Отправлено 16 March 2015 - 11:20 AM
Не переживай! Это всего лишь иллюзия! На дизеле расход практически не меняется. ) откатал на БФГ 265/75-16 а на зиму поставил липучку - ролики 225/75-16 . Так от счастья аж запрыгал. ))) 7,5 на сотню по трассе! Но это же по спидометру (одометру), а по навигатору пробег то совсем другой. ))) Как был расход в районе 9 - так там и остался.))) Просто чем меньше колеса- тем быстрее они вращаются и скорость и пробег показывают больше. А 265/75-16 правду)
Для меня самое главное, что 245/75/16 максимум, что влезает вместо докатки. БОльший размер ну никак туда не влез бы, уже и так колесо уперлось в бампер. Сооружений на крыше, калиток не хочется ради запаски, а в багажнике она занимает очень много места. А так сохраняется внешний вид машины, не тратится место в салоне на запаску, размер резины чуть больше штатного, не влияет на расход, выглядит при лайт-лифте (52см) оптимально. Мне лично бОльший лифт и бОльшие катки не нужны - не получится проехать прямо до места рыбалки, одену сапоги, дотащу спининг и рыбацкий сундучок куда нужно сам. В свои 36 уже намесился грязи, нажег сцеплений, нарвал полуосей, намахался хайджеком, сейчас уже и не беру его с собой. Знаю, что такое бездорожье, знаю сколько денег это может стоить, сейчас тупо не еду, если чувствую, что можно встрять. А вот с запаской скататься посмотреть очередной древне-русский городок верст за 300-500 стало приятнее, чем с докаткой.
Отправлено 17 March 2015 - 05:09 AM
Итак, сегодня наконец инсталлировал поноценную запаску. Огромное спасибо Борису (Хмурый) за комплект для доработки штатного крепления!!!!!!! Резину воткнул 245/75/16...
А фото будет? Намного ли высовывается
Отправлено 17 March 2015 - 06:24 AM
А фото будет? Намного ли высовывается
Ровно на 5 см ближе к земле по сравнению со штатной докаткой. Смотрится будто так и должно быть с завода, задний мост по любому намного ниже.
Отправлено 05 April 2015 - 12:11 PM
Вот и я стал обладателем полно размерного запасного колеса. В главной роли "болгарка", сварочный аппарат, рулетка и др.
Думаю тут всё понятно без комментариев, только добавлю шина 265/70/16.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 April 2015 - 12:17 PM
Продолжение, до бампера 15 мм, до тяги 30 мм.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Aleksandrva: 05 April 2015 - 12:18 PM
Отправлено 05 April 2015 - 03:19 PM
Продолжение, до бампера 15 мм, до тяги 30 мм.
Ничего пилить-резать не пришлось? При установке 265х75 в посте167 escafly писал что пилил.резал. Видимо 265х70 максимум, что встает без хирургического вмешательства?
Отправлено 05 April 2015 - 03:24 PM
Отправлено 05 April 2015 - 03:49 PM
Ничего пилить-резать не пришлось? При установке 265х75 в посте167 escafly писал что пилил.резал. Видимо 265х70 максимум, что встает без хирургического вмешательства?
265/70-16 по диаметру практически равна 245/75-16.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых