Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#181 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 03 February 2015 - 01:21 PM

Я хз не помню, могу померить в выходные и тут выложу.
  • 0

#182 Ванёк в049мн777

Ванёк в049мн777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2015 - 01:23 PM

Я хз не помню, могу померить в выходные и тут выложу.

спасибо большое!
  • 0

#183 s-wolf

s-wolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Путешествия, рыбалка, металлопоиск

• дизель механика

Отправлено 03 February 2015 - 01:27 PM

По приезду заказал у токаря проcтавку из чернухи и купил болт от Ваза длиннее нашего родного (160мм) и теперь когда нужно ставлю полноценную запаску и не очкую)

Я недавно, при встрече, пристал с вопросами к своему родственнику (а он и сварщик аргонщик, и токарь и т.д.) - говорю, сделай из новых трубочек удлиненную конструкцию, или выточи проставку. На что мой дядька мне ответил, что просто разрежет конструкцию пополам и вварит в неё кусочек подходящей по диаметру труби нужной мне длинны. На мой вопрос про надежность, мол запасное колесо... весит... прыгает... скорость и всё такое, я получил ответ, что сварные швы держат нагрузки в несколько тонн а я переживаю за полтора-два десятка килограмм... Вот теперь хочу заказать новое крепление корзины и отдать ему на издевательства... Кстати с болтом он предложил расправиться подобным-же способом - всё равно резьба по всей длине не исполняется...
  • 1

#184 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2015 - 04:33 PM

подскажи а болт какого диаметра?

Болт М12х1,25
  • 0

#185 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2015 - 04:53 PM

Я недавно, при встрече, пристал с вопросами к своему родственнику (а он и сварщик аргонщик, и токарь и т.д.) - говорю, сделай из новых трубочек удлиненную конструкцию, или выточи проставку. На что мой дядька мне ответил, что просто разрежет конструкцию пополам и вварит в неё кусочек подходящей по диаметру труби нужной мне длинны. На мой вопрос про надежность, мол запасное колесо... весит... прыгает... скорость и всё такое, я получил ответ, что сварные швы держат нагрузки в несколько тонн а я переживаю за полтора-два десятка килограмм... Вот теперь хочу заказать новое крепление корзины и отдать ему на издевательства... Кстати с болтом он предложил расправиться подобным-же способом - всё равно резьба по всей длине не исполняется...

Привет Сергей. Ваш мастер прав на все 100%. Я себе просто распилил, болгаркой, т-образный кронштейн, вставил внутрь кусок трубы 1\2", он входит с минимальным зазором. И всё это обварил. Болт от жигулёвской подвески, просто прогнал резьбу плашкой и на конце просверлил отверстие под ограничительный шплинт. Вся работа заняла меньше часа под пивко.
Резина на запаске штатная Кумхо 235\75\16, диск реплика.
  • 0

#186 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2015 - 05:31 PM

У меня на рексе последнем стоит такая лебёдка,.скорее всего можно найти парт номер на сайте экзист.

Олег, а опускать колесо из багажника, или с улицы? Мне на Тойоте Хайлюкс понравилась лебедка запаски, компактная, крепится болтами, т. е. резать ничего не надо. управляется с улицы. Правда придется покумекать как реализовать к ней доступ"кривого стартера",на тойоте есть зазор между бампером и кузовом, у нас нет:( Если бы хотел такую штуку,поставил бы эту. Не сочтите за рекламу.
  • 0

#187 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 04 February 2015 - 01:58 PM

Всем привет! Борис (Хмурый), меня тоже интересует подобная лебёдка! Но нигде найти не могу! Может кто видел, где её можно найти! Варианты могут быть разные (тайота, Рекстон и пр.)
  • 0

#188 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2015 - 05:09 PM

Вот, пожалуйста, от Hilux-a на экзисте, артикул 51900-0K051
  • 0

#189 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 05 February 2015 - 10:44 AM

А фото кронштейна запасного колеса (компл.) ни у кого нет???
  • 0

#190 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2015 - 02:06 PM

Всем привет! Борис (Хмурый), меня тоже интересует подобная лебёдка! Но нигде найти не могу! Может кто видел, где её можно найти! Варианты могут быть разные (тайота, Рекстон и пр.)

Дешевле этого номерка (3105100-F00-B1) я пока еще не встречал :unknw: Например здесь или Exist...

Сообщение отредактировал serg382: 05 February 2015 - 02:10 PM

• 0

#191 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 March 2015 - 07:43 PM

Итак, сегодня наконец инсталлировал поноценную запаску. Огромное спасибо Борису (Хмурый) за комплект для доработки штатного крепления!!!!!!! Резину воткнул 245/75/16, сразу понял, что это максимальный размер, который можно себе позволить с доработанным штатным креплением! До нижней пластмассовой юбки заднего бампера осталось примерно 3 мм!!! Запаска легла тютелька в тютельку. Резина hankook dynapro atm rf10. Больший размер не влезет, если ничего не пилить. Для себя размер 245/75/16 считаю лучшим для кая, так как бОльшие колеса ощутимо увеличат расход солярочки и дадут потерю в динамике. Теперь буду ездить с запаской, как-то спокойнее с ней, как в старые добрые времена!
  • 0

#192 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2015 - 04:43 AM

Итак, сегодня наконец инсталлировал поноценную запаску. Огромное спасибо Борису (Хмурый) за комплект для доработки штатного крепления!!!!!!! Резину воткнул 245/75/16, сразу понял, что это максимальный размер, который можно себе позволить с доработанным штатным креплением! До нижней пластмассовой юбки заднего бампера осталось примерно 3 мм!!! Запаска легла тютелька в тютельку. Резина hankook dynapro atm rf10. Больший размер не влезет, если ничего не пилить. Для себя размер 245/75/16 считаю лучшим для кая, так как бОльшие колеса ощутимо увеличат расход солярочки и дадут потерю в динамике. Теперь буду ездить с запаской, как-то спокойнее с ней, как в старые добрые времена!

Не переживай! Это всего лишь иллюзия! На дизеле расход практически не меняется. ) откатал на БФГ 265/75-16 а на зиму поставил липучку - ролики 225/75-16 . Так от счастья аж запрыгал. ))) 7,5 на сотню по трассе! Но это же по спидометру (одометру), а по навигатору пробег то совсем другой. ))) Как был расход в районе 9 - так там и остался.))) Просто чем меньше колеса- тем быстрее они вращаются и скорость и пробег показывают больше. А 265/75-16 правду)
  • 0

#193 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2015 - 11:20 AM

Не переживай! Это всего лишь иллюзия! На дизеле расход практически не меняется. ) откатал на БФГ 265/75-16 а на зиму поставил липучку - ролики 225/75-16 . Так от счастья аж запрыгал. ))) 7,5 на сотню по трассе! Но это же по спидометру (одометру), а по навигатору пробег то совсем другой. ))) Как был расход в районе 9 - так там и остался.))) Просто чем меньше колеса- тем быстрее они вращаются и скорость и пробег показывают больше. А 265/75-16 правду)

Для меня самое главное, что 245/75/16 максимум, что влезает вместо докатки. БОльший размер ну никак туда не влез бы, уже и так колесо уперлось в бампер. Сооружений на крыше, калиток не хочется ради запаски, а в багажнике она занимает очень много места. А так сохраняется внешний вид машины, не тратится место в салоне на запаску, размер резины чуть больше штатного, не влияет на расход, выглядит при лайт-лифте (52см) оптимально. Мне лично бОльший лифт и бОльшие катки не нужны - не получится проехать прямо до места рыбалки, одену сапоги, дотащу спининг и рыбацкий сундучок куда нужно сам. В свои 36 уже намесился грязи, нажег сцеплений, нарвал полуосей, намахался хайджеком, сейчас уже и не беру его с собой. Знаю, что такое бездорожье, знаю сколько денег это может стоить, сейчас тупо не еду, если чувствую, что можно встрять. А вот с запаской скататься посмотреть очередной древне-русский городок верст за 300-500 стало приятнее, чем с докаткой.
  • 0

#194 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 March 2015 - 05:09 AM

Итак, сегодня наконец инсталлировал поноценную запаску. Огромное спасибо Борису (Хмурый) за комплект для доработки штатного крепления!!!!!!! Резину воткнул 245/75/16...

А фото будет? Намного ли высовывается  :dolf_ru_535:

• 0

#195 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2015 - 06:24 AM

А фото будет? Намного ли высовывается  :dolf_ru_535:

Ровно на 5 см ближе к земле по сравнению со штатной докаткой. Смотрится будто так и должно быть с завода, задний мост по любому намного ниже.
  • 0

#196 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 12:11 PM

Вот и я стал обладателем полно размерного запасного колеса. В главной роли "болгарка", сварочный аппарат, рулетка и др.

Думаю тут всё понятно без комментариев, только добавлю шина 265/70/16.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7054.JPG   211.25К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7056.JPG   201.87К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7057.JPG   205.82К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7059.JPG   194.83К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7062.JPG   139.39К   10 Количество загрузок:

• 2

#197 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 12:17 PM

Продолжение, до бампера 15 мм, до тяги 30 мм.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7064.JPG   155.09К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7066.JPG   106.17К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7067.JPG   116.88К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7068.JPG   106.48К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7069.JPG   136.49К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Aleksandrva: 05 April 2015 - 12:18 PM

• 3

#198 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 03:19 PM

Продолжение, до бампера 15 мм, до тяги 30 мм.

Ничего пилить-резать не пришлось? При установке 265х75 в посте167 escafly писал что пилил.резал. Видимо 265х70 максимум, что встает без хирургического вмешательства?

• 0

#199 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 03:24 PM

235/85/16 войдет? Стоит фаркоп ДЗК с подрезкой, а то у кого то лезет, а у кого то нет.
  • 0

#200 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 03:49 PM

Ничего пилить-резать не пришлось? При установке 265х75 в посте167 escafly писал что пилил.резал. Видимо 265х70 максимум, что встает без хирургического вмешательства?

265/70-16 по диаметру практически равна 245/75-16.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых