Перейти к содержимому

Фотография

Чем красить сруб???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 12:44 PM

кто о чем(это я про эро фото), а я о бане :russian_ru:

Что то я совсем запутался во всех этих тиккуриллах-белинках и прочих лаках-лессирующих-красках-пропитках.

Имеется сруб. Обычное бревно, вручную струганное, всмысле не оцилиндровка. Имеем комнаты, отделанные имитацией бруса и блок-хаусом.
1. Чем красить сруб снаружи?
2. Чем красить сруб внутри?
3. Чем красить стены, потолок, пол в комнате???

Хочется пойти купить красок и все покрасить.
  • 0

#2 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:01 PM

снаружи сайдингом :) внутри вагонкой... если не хочешь так то бери лак для яхт... дорогой конечно но выглядит супер, не пропускает влагу и жукавошек...
  • 0

#3 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:02 PM

снаружи сайдингом :) внутри вагонкой... если не хочешь так то бери лак для яхт... дорогой конечно но выглядит супер, не пропускает влагу и жукавошек...

видимо я не совсем понятно все написал, но все равно спасибо.
  • 0

#4 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:03 PM

нафига тебе красивое дерево делать крашеной половой доской?
  • 0

#5 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:09 PM

нафига тебе красивое дерево делать крашеной половой доской?

Вы сейчас с кем разговариваете? Если со мной, то я как раз и спрашиваю совета чем покрасить. По поводу нафига и красивого дерева - странно слышать это от человека предлагающего зашить все сайдингом...

Вообщем еще раз напишу - построил баньку из дерева. внутри все деревянное. снаружи тоже все деревянное. даже крыша из натуральной черепицы. хочу чтобы так все и оставалось. чем покрыть-покрасить снаружи и внутри чтобы не замазывать структуру дерева, но защитить.

Электрик!!!! АУ!!!!
  • 0

#6 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:10 PM

я ж и написал, лак для яхт, он водостойкий, прозрачный, есть потемнее посветлее...
  • 0

#7 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:10 PM

я ж и написал, лак для яхт, он водостойкий, прозрачный, есть потемнее посветлее...

т.е. я правильно понимаю - на все 3 вопроса которые я задал, ответ - лак для яхт?
  • 0

#8 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:12 PM

ага... или надо чтоб цвет какой то был? именно краска ?
  • 0

#9 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:13 PM

кто о чем(это я про эро фото), а я о бане :russian_ru:

Что то я совсем запутался во всех этих тиккуриллах-белинках и прочих лаках-лессирующих-красках-пропитках.

Имеется сруб. Обычное бревно, вручную струганное, всмысле не оцилиндровка. Имеем комнаты, отделанные имитацией бруса и блок-хаусом.
1. Чем красить сруб снаружи?
2. Чем красить сруб внутри?
3. Чем красить стены, потолок, пол в комнате???

Хочется пойти купить красок и все покрасить.

Без пропитки по любому не обойтись, в любом случае надо от жукавочек и возгорания пропитывать! По поводу производителя красок, смотреть нужно.... если сруб свежий, то чем нить прозрачным, морилкой какой нить, чтобы фактуру подчеркнуть, если сруб в возрасте, то думаю надо че нить на водной основе..... ИМХО.
  • 0

#10 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11624 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 01:14 PM

У меня так: Неомид для бани, неомид для наружки
  • 0

#11 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:14 PM

Изнутри вообще не красят, особенно в бане - этим ведь потом дышать :( Лучше изнутри вагонкой липы обить, НЕ КРАСИТЬ, периодически ее менять. Снаружи тоже обычно ничего не делают, можно покрыть пропиткой-антисептиком - цвет дерева будет натуральный, не посереет. Хватит на 1-2 года. Лучше снаружи обить вагонкой и покрасить ее, а сруб пусть дышит...
  • 0

#12 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2012 - 01:43 PM

Покраска дерева - как повезёт, ну много всяких красок, но не ясно как они будут стоять.
Большой диапазон цен, а может и подделка под дорой лак для яхт попасться.
А вот антисептиком всё обязательно пропитываю (по типу ХМФ-221 жёлтый наверно на основе хлорного железа) и снаружи и внутри.
5 лет как сарай обработал /новый/ - вид древесины очень хороший - не темнеет не плесневеет.
Ещё рекомендую краскопульт - очень быстро получается обработать большие площади и в щели - вдувает.
  • 0

#13 Вадим_Н

Вадим_Н

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 01:58 PM

У меня эта эпопея была год назад. Итак, по порядку:
1. Предварительно сруб был обработан защитны составом Neomid.
2. Внешняя часть: Belinka base (грунтовка), затем два раза Belinka Toplasur (13 cосна)
3. Внутри срубa стены и потолок Belinka Interier (безцветная) два слоя. Пол - масло OSMO
Грунтовку (base) и масло наносил кистью, остальное краскопультом. Год прошел. Пока полет нормальный
  • 0

#14 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2012 - 01:58 PM

Покупал и подороже, и подешевле, один хрен где солнце палит - выгорает меньше, чем за год и начинает сереть... Ну и ещё лениво конечно лазить выше 1го этажа (фронтоны на пример), 1 раз забил и теперь у меня фронтоны серые. А ведь думал для меня не проблема раз в пол года покрасить. Фиг там. Только 1й раз красишь с энтузиазмом и думашеь, что ещё так 10 раз покрасишь, потом 2й раз уже так себе удовольствие, дальше это превращается в каторгу.
В общем если дерево ещё свежее, я бы покрыл тупо сенежем, он достаточно дешёвый и действенный. Это будет как огнебиозащита. Ну а сверху аква-текс, биотекс, хренотекс, без разницы, чем будет светлее (прозрачнее), тем быстрее выгорит. На дорогой тратиться ИМХО тоже смысла нет. Я 1й раз купил дорогой, через 2 мес он выгорел.
Ну и да, 1й раз лучше покрыть, а через неделю повторить ещшё раз. 1й раз вообще расход большой и впитывается всё сильно, 2й раз почти уже не впитывается.
Изнутри тем же биотексом, хренотексом, там солнца нет, я 1 раз покрыл в 1 слой безцветным, до сих пор стены, потолок и пол девственно чистого деревянного цвета. На них прямо пишут, что омжно исопльзовать для обработки внутренних покрытий. Если нек написано, НЕ БРАТЬ, ибо они многие ЯДОВИТЫ для человека когда высыхают и внутри применять их нельзя.

У меня на 4й год посерело всё, сейчас доделаю пристройку и буду делать сайдинг. 1 раз вложишься, за то оптом не надо каждые пол года бегать с козлом вокруг дома.

Сообщение отредактировал OKEAH: 04 July 2012 - 02:00 PM

• 0

#15 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 02:00 PM

У меня снаружи "Сенеж" (от возгарания, гниения, грибков и жучков), бывает разных оттенков. Внутри помещения для отдыха стены "Аквалюкс" лак на водной основе, не блестит, бывает тонированный и прозрачный. Мойка тот же Сенеж. В парной ничего.

Сообщение отредактировал Xopxe: 04 July 2012 - 02:00 PM

• 0

#16 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 02:02 PM

У меня эта эпопея была год назад. Итак, по порядку:
1. Предварительно сруб был обработан защитны составом Neomid.
2. Внешняя часть: Belinka base (грунтовка), затем два раза Belinka Toplasur (13 cосна)
3. Внутри срубa стены и потолок Belinka Interier (безцветная) два слоя. Пол - масло OSMO
Грунтовку (base) и масло наносил кистью, остальное краскопультом. Год прошел. Пока полет нормальный

наконец-то. спасибо!
неомид с белинкой совместимы?

В общем если дерево ещё свежее, я бы покрыл тупо сенежем, он достаточно дешёвый и действенный. Это будет как огнебиозащита.

сенеж или неомид. что выбрать?
  • 0

#17 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11624 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 02:06 PM

Добавочка...

Яхтный лак приветствую только для деревянных конструкций типа: стол-стул-лестница-подоконник. Он слишком плотный, изначально придуман для морской воды... В бане ИМХО он лишний ( кроме вышеперечисленного) Всякие Акваборы и любые водные растворы дыщащие гораздо лучше. Найду, выложу ссылку на новый антипирен-антисептик, безщелочной и без тяжелых металлов. Вполне доступный по цене. На мой сруб 4х4х3 хватило 10 л.
Торцы бревен ничем не покрываем !, разве что, водным раствором от грибка. В самой парной и моечной стандартный пирог: оцилиндровка 200мм, пропитанная НЕОМИДОМ, рейка-обрешетка залаченная Пинотексом, по ней фольгированная мембрана (Al на полиэтилене вроде), обрешетка пропитанная НЕОМИД для бани, осиновая вагонка ничем не пропитанная. Полы - пихта без пропитки, потолок - снизу вверх: осина-обрешетка-фольга-обрешетка-половая доска хвойная 32мм-мембрана Наноизол-Пеноплекс 50мм-доска хвойная 25 мм.
Помещение для отдыха - просто шлифованная евровагонка, изнутри покрыта Пинотексом.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Электрик: 04 July 2012 - 02:07 PM

• 0

#18 Вадим_Н

Вадим_Н

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 02:21 PM

наконец-то. спасибо!
неомид с белинкой совместимы?

сенеж или неомид. что выбрать?

По поводу совместимости не заморачивался, т.к. неомидом (соответственно 400 и 440) обрабатывал задолго до белинки...
Что критично, то это необходимость использовать белинку BASE (грунтовку) и только для внешней части. А вообще тонкостей много. Позвоните мне 8.903.197-9575. опишу всё в деталях (это будет быстрее чем стучать по клавишам)
  • 0

#19 misha1973

misha1973

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 260 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2012 - 03:32 PM

Вы сейчас с кем разговариваете? Если со мной, то я как раз и спрашиваю совета чем покрасить. По поводу нафига и красивого дерева - странно слышать это от человека предлагающего зашить все сайдингом...

Вообщем еще раз напишу - построил баньку из дерева. внутри все деревянное. снаружи тоже все деревянное. даже крыша из натуральной черепицы. хочу чтобы так все и оставалось. чем покрыть-покрасить снаружи и внутри чтобы не замазывать структуру дерева, но защитить.

Электрик!!!! АУ!!!!

Парилку не крась вообще. Предбанник - можно Pinotex'ом. А можно и не красить вовсе. Тут только в моечном отделении смотреть надо как и из чего сделаны стены-пол-потолок, какой пирог пола, как организован отвод воды? Тогда можно что-то советовать... Снаружи я бы посоветовал либо "сенеж", либо простую отработку. Если каждый год обрабатывать - жить будет долго и внешний вид натурального дерева сохраняется.

У меня тоже рублёная банька. Делал так:
Снаружи раз в год опрыскиваю сруб отработкой с помощью компрессора и мовильника - и смотрится нормально, и дерево защищает. Правда сруб стоит третий год всего, глобальные выводы делать рано, дальше - посмотрим.
Внутри:
Парилка: пол - сосновая половая доска некрашенная, под ним чёрный пол, керамзитная засыпка, под печку - бетонный фундамент, стены - по срубу пароизоляция из фольги, дальше бруски толщиной 40 мм и вагонка липа, некрашенная естественно (вообще в парилке не должно быть крашенных частей равно как и искуственных материалов. Потолок - так же: вагонка липа на брусках 40 мм., фольга по чёрному потолку, над ним слой мятой глины с нарубленной соломкой примерно 20 мм и керамзитная засыпка, дальше пол 2-го этажа - половая доска сосна.
Моечное отделение: пол - сосновая половая доска с уклоном к поддону, покрыта обычным паркетным лаком (матовым). Причём сначала был сделан чёрный пол из досок, потом керамзитная засыпка, второй чёрный пол из досок, в который вмонтирован поддон со сливом, поверх этого пола "гидроизоляция" - тупо налил расплавленный битум и размазал по поверхности с заходом на стены сруба и уже поверх всего этого - половая доска. Потом на стены и потолок - бруски и по ним вагонка лиственница, некрашенная.
Остальные помещения: пол - тоже сосновая половая доска, стены и потолки - вагонка сосна. Пока не доделаны, возможно оставлю некрашенные, а возможно буду красить Pinotex'ом. Так было в старой бане - простояла 15 лет и стояла бы дальше, но маловата стала и в моечной прогнил пол.

Добавочка...

Торцы бревен ничем не покрываем !, разве что, водным раствором от грибка.

А вот это как раз зря!!! Брёвна именно с торцев гнить и начинают. А ещё у срубов первым гниёт нижний венец - его обрабатывать тщательнее всего, обязательно обеспечить изоляцию от фундамента хотя бы парой слоёв рубероида. А можно вообще промазать по низу битумом.
  • 0

#20 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11624 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 06:27 PM

А вот это как раз зря!!! Брёвна именно с торцев гнить и начинают. А ещё у срубов первым гниёт нижний венец - его обрабатывать тщательнее всего, обязательно обеспечить изоляцию от фундамента хотя бы парой слоёв рубероида. А можно вообще промазать по низу битумом.

Со сказанным в первых строках письма соглашусь, ибо так тоже неплохо...)))

Про торцы скажу одно - дерево дышит при такой обработке только торцами...Всё остальное можно хоть заламинировать ))) Нижний венец тоже изолировал: от бетонной подготовки рубероидом, и покрыл целиком Гидроизолом на два раза. Он просто лучше чем битум впитывается в дерево.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых