Неприятность, пролил молоко в машине.
avto111
15 Mar 2016
вот энзимы и более логически подходят. молоко типа как переварится прям в салоне ) как в желудке
Это шутка конечно же была. но направление правильное. как я сам не додумался ) самый дельный совет это от зипо . перекись не поможет на долго молоко свернется но никуда не исчезнет
Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью.
А вариант заменить с разбора, а пролитое выкинуть (чем ставить машину на прикол, "вошкаться" мыть, сушить, покупать препараты и т.д...), не рассматривал?
Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.
Bionder
15 Mar 2016
Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью.
Иморт замещение, рокфор своими руками ).
Migmag80
26 Mar 2016
серг1
26 Mar 2016
Вот как раз молоко то и нефигня. Оно когда затухает начинается специфическая не выносимая вонь. Это типа как от тухлых яиц.
Сообщение отредактировал серг1: 26 March 2016 - 09:38 PM
zmei341
27 Mar 2016
Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью.
Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.
Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.
dim.a7
27 Mar 2016
Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.
А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?
zmei341
27 Mar 2016
А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?
Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.
dim.a7
27 Mar 2016
Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.
Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?
zmei341
27 Mar 2016
Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?
Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного. Точно также,как свежевыжатый сок, который должен быть выжат в вашем присутствии. Дальше молоко перерабатывается-сепарируется,нормализуется,пастеризуется. Часть молока идет на сушку. Сухое молоко используется в производстве плавленых сыров, а также в производстве питьевого молока в период низкой лактации животных (обычно весенний период перед отелом) или в случае отсутствия сырья в отдельных регионах.
северный
27 Mar 2016
А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?
как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша )
Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного.
самое опасное молоко.
zmei341
27 Mar 2016
...
самое опасное молоко.
Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.
dim.a7
27 Mar 2016
Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.
Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?
как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша )
Может до Вас еще "прогресс" не дошел?
Сообщение отредактировал dim.a7: 27 March 2016 - 11:33 AM
zmei341
27 Mar 2016
Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?
По последнему вопросу. Без обид-рассмешил. Конечно все дело в консервантах. В тетрапаки (треугольные пакеты) молоко разливалось только пастеризованное, а упаковка подвергалась ультрафиолетовому облучению. Консерванты в то время не использовались. Срок реализации составлял всего 2 дня.
avto111
27 Mar 2016
В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.
владимир к
27 Mar 2016
В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.
уррраааа!!!
предлагаю разлить ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))
avto111
27 Mar 2016
уррраааа!!!
предлагаю разлить ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))
Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду.
владимир к
27 Mar 2016
Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду.
жадина
dim.a7
27 Mar 2016
Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду.
А как же, из горла?