←  Курилка

Форум Кайрон клана

»

Неприятность, пролил молоко в машине.

Фотография avto111 avto111 15 Mar 2016

вот энзимы и более логически подходят. молоко типа как переварится прям в салоне ) как в желудке


Это шутка конечно же была. но направление правильное. как я сам не додумался ) самый дельный совет это от зипо . перекись не поможет на долго молоко свернется но никуда не исчезнет

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

 

А вариант заменить с разбора, а пролитое выкинуть (чем ставить машину на прикол, "вошкаться" мыть, сушить, покупать препараты и т.д...), не рассматривал?

Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.

Ответить

Фотография Bionder Bionder 15 Mar 2016

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

Иморт замещение, рокфор своими руками ).

Ответить

Фотография Migmag80 Migmag80 26 Mar 2016

Молоко -фигня ))) 10 литров солянки в Муссо продлилось ))) подушка сиденья заднего пропиталась . отстирал в ванне .фейри.шампунь.
Ответить

Фотография серг1 серг1 26 Mar 2016

Вот как раз молоко то и нефигня. Оно когда затухает начинается специфическая не выносимая вонь. Это типа как от тухлых яиц. 


Сообщение отредактировал серг1: 26 March 2016 - 09:38 PM
Ответить

Фотография zmei341 zmei341 27 Mar 2016

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

 

Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.

Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.

Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 27 Mar 2016

Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?

Ответить

Фотография zmei341 zmei341 27 Mar 2016

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?

Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.

Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 27 Mar 2016

Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.

Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?

Ответить

Фотография zmei341 zmei341 27 Mar 2016

Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?

Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного. Точно также,как свежевыжатый сок, который должен быть выжат в вашем присутствии. Дальше молоко перерабатывается-сепарируется,нормализуется,пастеризуется. Часть молока идет на сушку. Сухое молоко используется в производстве плавленых сыров, а также в производстве питьевого молока в период низкой лактации животных (обычно весенний период перед отелом) или в случае отсутствия сырья в отдельных регионах.

Ответить

Фотография северный северный 27 Mar 2016

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?

как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша ) 


Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного. 

самое опасное молоко.

Ответить

Фотография zmei341 zmei341 27 Mar 2016

...


самое опасное молоко.

Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.

Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 27 Mar 2016

Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.

Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?

 

как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша ) 


 

Может до Вас еще "прогресс" не дошел?


Сообщение отредактировал dim.a7: 27 March 2016 - 11:33 AM
Ответить

Фотография zmei341 zmei341 27 Mar 2016

Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?

 

По последнему вопросу. Без обид-рассмешил. Конечно все дело в консервантах. В тетрапаки (треугольные пакеты) молоко разливалось только пастеризованное, а упаковка подвергалась ультрафиолетовому облучению. Консерванты в то время не использовались. Срок реализации составлял всего 2 дня.

Ответить

Фотография байкер байкер 27 Mar 2016

самое опасное молоко.

Но и самое вкусное.
Ответить

Фотография avto111 avto111 27 Mar 2016

В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.

Ответить

Фотография владимир к владимир к 27 Mar 2016

В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.

уррраааа!!!

предлагаю разлить  ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))

Ответить

Фотография avto111 avto111 27 Mar 2016

уррраааа!!!

предлагаю разлить  ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:

Ответить

Фотография владимир к владимир к 27 Mar 2016

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:

жадина

http://yandex.ru/vid...nt=1459087880.1

Ответить

Фотография Juristy Juristy 27 Mar 2016

Сергей, какую именно химию использовали?
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 27 Mar 2016

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:

А как же, из горла?

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте