Шторка багажника.
Отправлено 15 December 2010 - 07:24 PM
Не долго думая снял и забрал домой - оказалось что шторочка очень легко чинется.
1 разбираем - путем снятия боковых заглушек но помним что сама пружина которая закручивает шторку расположена с лева и она зацеплена крючком за эту пластиковою заглушку.
2 полотно шторки приклеено к трубке какам то тонким двухсторонним скотчем - и в следствии этого особенно летом клей размягчается и полотно съезжает или вообще отваливается
3 берем хороший клей (типо момента) проклееваем это место где она крепится на скотч(можно скотч содрать) примерно шириной 1см- ждем пока он подсохнет.
4 собираем все обратно и при сборки левую часть с пружиной накручиваем так чтоб полотно хорошо задвигалось назад в полку и защелкиваем эту заглушку (левое крепление полки)
5 получаем хорошую полку и более не будет провисания и перекосов ну и радуемся что сэкономили денюжки.(делал все один без посторонней помощи - но лудше делать это на полу или большом столе -чтоб полка в раздвинутом виде легла.)
извеняйте о фотках не подумал. (но там и без них все будет ясно - главное начать)
Отправлено 15 December 2010 - 07:32 PM
Пока полет нормальный.
Отправлено 15 December 2010 - 07:33 PM
[/quote]
или оченнь долго, со скандалом, меняется по гарантии...
Отправлено 15 December 2010 - 08:51 PM
Отправлено 15 December 2010 - 09:10 PM
Отправлено 15 December 2010 - 10:49 PM
Спасибо, я чинил-чинил, плюнул - поставил в угол и шторку и сетку. Купил черное покрывало за 100 рублей в ИКЕЕ на распродаже из синтетики, просто накрываю барахло, что б в окнах не отсвечивало... Шторка - полное гов*о, даже пока новая совсем была...Вот случилась проблемка - провисла задняя багажная шторка и стала выдвигаться на перекос и плохо убираться.
Не долго думая снял и забрал домой - оказалось что шторочка очень легко чинется.
Отправлено 16 December 2010 - 07:40 AM
Отправлено 16 December 2010 - 11:22 AM
Встречался с проблеммой. Если провисла шторка, предлагаю:У меня тоже шторка провисла.... Попробую реанимировать! Спасибо за подсказку и советы! С Наступающим новым годом!
Осторожно снять, внутри есть пружина, которая и закручивает в футляр шторку.Снять с одной стороны фиксатор, недать ей раскрутиться и накрутить пружину.Собрать все и поставить на место.Если не получилось, то все надо разобрать, конструкция проста, сложность установки боковых фиксаторов, с помощью отвертки все получается.Необходимо правильно установить фиксаторы в пазы.Я уже натренировался.
Отправлено 16 December 2010 - 11:59 AM
Отправлено 16 December 2010 - 04:00 PM
Отправлено 21 March 2011 - 11:39 PM
К сожалению нет возможности посмотреть, а главное снять размеры полотна в реальности. Может быть кто-то из уважаемых кайрановодов снимет для меня размеры со своей шторки. Заранее благодарен.
Отправлено 22 March 2011 - 11:31 AM
Доброго всем времени суток. Недавно стал счастливым обладателем Кайрона, но вот незадача. В моей комплектации не предусмотрена шторка багажника, хотя посадочные места под нее имеются. Наверное по замыслу производителя - излишество это. От смотрящих в окна секретов быть не должно. Покупать оригинальную шторку за те деньги, которые просят, как то жалко. Возникла мысль сделать ее самому из плотной ткани или кожзама (или что-то подобное) с применением собственных ручек. В интернете нашел общее представление о конфигурации оригинальной шторки: http://kupituning.ru/pictures/1102 .
К сожалению нет возможности посмотреть, а главное снять размеры полотна в реальности. Может быть кто-то из уважаемых кайрановодов снимет для меня размеры со своей шторки. Заранее благодарен.
[/quo
А какие именно размеры интересуют?
Отправлено 22 March 2011 - 02:47 PM
[/quote]
Евгений, нужны размеры полотна шторки в разложенном состоянии, т.е. когда она выдвинута и закреплена в положении у двери багажника. Желательно с примерными радиусами закруглений в ее хвостовой, т.е. у багажной двери части.Как то примерно так
Отправлено 31 March 2011 - 02:06 AM
[/quote]
Постараюсь измерить и нарисую, правда сейчас редко в инет выхожу работы много.
Отправлено 04 May 2011 - 05:00 PM
Отправлено 04 May 2011 - 05:16 PM
Подскажите ,пожалуйста,как снимать боковые заглушки на шторке -боюсь поломать.
Там есть на колпачке две защёлки изнутри в пазы защёлкиваются. Делается простой отвёрткой, сломать ИМХО их тяжеловато, пластик достаточно крепкий.
Отправлено 04 May 2011 - 05:48 PM
Отправлено 30 May 2011 - 12:27 PM
Отправлено 30 May 2011 - 01:22 PM
Отправлено 30 May 2011 - 11:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых