Провал оборотов
Отправлено 12 September 2012 - 09:07 PM
Отправлено 13 September 2012 - 03:21 PM
А при включении кондея на холостых движок заметно "проседает", да что там проседает, конкретно мощность падает, компрессор - тяжелый девайс для не очень-то мощного бензинового моторчика.
Если при трогании с места провалов нет, либо при движении на первой на холостом ходу (при отпущенной педали газа) при нажатии на газ машина начинает двигаться без провалов, это нормально. "ИМХО"
Отправлено 13 September 2012 - 09:18 PM
Иногда дергается при движении на первой передаче. Проблема в том, что если провал совпадает с началом маневра, машина не ускоряется а тупит или дергается или глохнет, как один раз уже было. Диагност снял патрубок дросселя а там черный мазут слоем на стенках. Он его стер, а на вопрос может под дроссельной заслонкой стоит промыть-ответил не надо. Я делал диагностику в другом сервисе, там сказали что дроссель надо мыть, и датчик кислорода не исправен, дает бедную смесь от чего и провал. Диагност ОД высмеял эти утверждения и сказал, что если нет ошибок значит все отлично. Результат не утешителен. Неисправность осталась а пути решения нет. Наобум менять запчасти неохота.Если при трогании с места провалов нет, либо при движении на первой на холостом ходу (при отпущенной педали газа) при нажатии на газ машина начинает двигаться без провалов, это нормально. "ИМХО"
Отправлено 14 September 2012 - 02:55 PM
Иногда дергается при движении на первой передаче. Проблема в том, что если провал совпадает с началом маневра, машина не ускоряется а тупит или дергается или глохнет, как один раз уже было. Диагност снял патрубок дросселя а там черный мазут слоем на стенках. Он его стер, а на вопрос может под дроссельной заслонкой стоит промыть-ответил не надо. Я делал диагностику в другом сервисе, там сказали что дроссель надо мыть, и датчик кислорода не исправен, дает бедную смесь от чего и провал. Диагност ОД высмеял эти утверждения и сказал, что если нет ошибок значит все отлично. Результат не утешителен. Неисправность осталась а пути решения нет. Наобум менять запчасти неохота.
Причин много - свечи, пробои в высоковольтных проводах, катушки зажигания - это по электрике
Корпус дроссельной заслонки надо промывать, но это при больших пробегах, когда там накопится нагар и зас-ет все.
Датчик кислорода может сбоить, а чек не загорится.
Можно выехать на трассу и погонять часок-другой под 4000 об мин, часто мотор просирается и все проходит.
Если будет доп инфа - напишите, может что и прорежется с решением....
Отправлено 14 September 2012 - 04:11 PM
Отправлено 14 September 2012 - 05:21 PM
На трассу гонял до Тольятти и обратно. Не помогло. Свечи новые Бош по мануалу. Провода и катушки проверили-норма. Вот с педалью конечно вопрос не проверяли. Датчик кислорода у ОД стоит 4800 руб. дороговатый эксперимент получится.Причин много - свечи, пробои в высоковольтных проводах, катушки зажигания - это по электрике
Корпус дроссельной заслонки надо промывать, но это при больших пробегах, когда там накопится нагар и зас-ет все.
Датчик кислорода может сбоить, а чек не загорится.
Можно выехать на трассу и погонять часок-другой под 4000 об мин, часто мотор просирается и все проходит.
Если будет доп инфа - напишите, может что и прорежется с решением....
Отправлено 16 September 2012 - 07:43 PM
Педаль в норме, работает отлично. Снял патрубок с дросселя промыл его жидкостью специальной, стало лучше. Заметил такой момент, что когда педаль газа отпускаешь заслонка закрывается, появляется провал оборотов и заслонка чуть больше приоткрывается-обороты выравниваются, вот только что это значит не пойму пока?Вот с педалью конечно вопрос не проверяли. Датчик кислорода у ОД стоит 4800 руб. дороговатый эксперимент получится.

Отправлено 16 September 2012 - 07:55 PM
вот такая же бяка появилась на первых фордах фокусах и чего только не делали,весь мир руками разводил,а наши взяли сверло и вдросельной заслонке просто просверлили отверстие в 3 мм ,и усё,(да забыл сказать что после 70тпробега на холостых машинка проста глохла сама по себе)Педаль в норме, работает отлично. Снял патрубок с дросселя промыл его жидкостью специальной, стало лучше. Заметил такой момент, что когда педаль газа отпускаешь заслонка закрывается, появляется провал оборотов и заслонка чуть больше приоткрывается-обороты выравниваются, вот только что это значит не пойму пока?
помыть дросель и все же глянуть кислородный датчик обогощение плохое
Отправлено 16 September 2012 - 08:25 PM
Дык как же его глянуть. Аппаратура у ОД показывает что все в норме. Датчик я выкрутил, посмотрел-датчик как датчик?! Найти бы где рабочий да попробовать-вот это вариант, а новый покупать для эксперимента дорого.и все же глянуть кислородный датчик обогощение плохое
Отправлено 18 September 2012 - 12:57 PM
Отправлено 18 September 2012 - 01:12 PM
Заодно снял крышку привода дроссельной заслонки. Там моторчик и две шестерни. Одна на оси заслонки с возвратной пружиной, вторая промежуточная, соединяет с моторчиком. Между шестернями есть ощутимый люфт и никакой смазки. так должно быть?
Да кстати, зазор холостого хода видимо выставлен с завода, т.к. заслонка полностью не закрывается, пружина не дает
Отправлено 20 September 2012 - 10:52 AM
Отправлено 21 September 2012 - 09:53 AM
Отправлено 21 September 2012 - 07:40 PM
Тоже так думал. прошился АДАКТ мод 4 е2. проблема осталась.Была такая беда, вылечилась чиповкой.
Отправлено 21 September 2012 - 07:49 PM
Отправлено 21 September 2012 - 08:46 PM
Диагност снял патрубок дросселя а там черный мазут слоем на стенках. Он его стер, а на вопрос может под дроссельной заслонкой стоит промыть-ответил не надо. Я делал диагностику в другом сервисе, там сказали что дроссель надо мыть, и датчик кислорода не исправен, дает бедную смесь от чего и провал.
сегодня смотрел с мужиками на работе, которые в машинах разбираются в них больше меня, в частоности знают этот бензиновый мотор. Патрубок, который идет дроссель загажен, говорят рабирай, промывай дроссель. Может стоит промыть?
Я честно говоря поссыкиваю лезть. Работает и работает

Отправлено 21 September 2012 - 09:14 PM
Если работает и ничего не напрягает не стоит лезть. Меня скачка оборотов достала.сегодня смотрел с мужиками на работе, которые в машинах разбираются в них больше меня, в частоности знают этот бензиновый мотор. Патрубок, который идет дроссель загажен, говорят рабирай, промывай дроссель. Может стоит промыть?
Я честно говоря поссыкиваю лезть. Работает и работает
Отправлено 27 September 2012 - 02:24 AM
Вчера при включении передачи на ходу в нейтральное положение обороты начали ползти к верху, заглушил - через 2 мин. завел - все прошло. Что может быть???
Отправлено 27 September 2012 - 04:35 AM
Привет ещё раз.Тоже так думал. прошился АДАКТ мод 4 е2. проблема осталась.
У меня то же Адакт(последняя версия) - так вот вместо 640-650 на холостых - стало 750.
Так вот мне кажется плюс АДАКТА - можно низы если надо ещё поднять.
На сколько я понимаю - тот провал что вы описываете связан с углом зажигания!
Измените угол - Можно у АДАКТОВЦЕВ - и Ваша проблема должна быть вылечена - у меня прошла!
Была одна из основных просьб чиповки!
Сообщение отредактировал impulsdi: 27 September 2012 - 04:37 AM
Отправлено 27 September 2012 - 11:30 AM
Тут похоже все ясно. На 99% - это электронная педаль газа. Нужно ее снять, аккуратно разобрать (не повредив пластмассу), просушить феном, посадить на герметик при сборке и поставить на место. Проблема тут же уйдет. Все это проходил на прошлой машине.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 27 September 2012 - 11:30 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых