я пробовал на новой пробке клапан насосом приоткрыть. на 11 атм насос сказал мяу. проткнул нафиг так и езжу.
Отправлено 29 August 2018 - 01:35 PM
Отправлено 31 August 2018 - 08:00 AM
При поездке на юга на обратном пути после Волгограда при обгоне фуры дал тапку в пол и при скорости за 140 БК начал орать перегрев. При остановке обнаружил что лопнул патрубок от ГБЦ до радиатора. Синяя изолента спасла, дотянул до Камышина, поменял от нашемарки и доехал до дома с открытой крышкой. Дома накачал качком систему до 1,5 атм и клапан не сработал, разобрал пробку итрезал пружинку , настроил примерно на 0,4-0,5 атм и езжу дальше. На калине было то же самое, пошёл по проверенному пути.
Отправлено 31 August 2018 - 11:59 AM
Всем привет, ещё два года, а то и три года назад радиатор стал бананом.
После этого перестал плотно закручивать крышку, тут на днях решил пружинку разработать и сломал клапан.
Так теперь и езжу с дыркой вместо клапана.
Новую крышку за 650р. жаба душит покупать, может есть аналоги или так и ездить с дыркой вместо клапана?
Кто-то в сервисе говорил, что от опеля или от нексии подходит..
или эта за 300р пойдёт 2161508051?
вроде от тагаза подходит. читал на драйве где-то здеся.
Отправлено 19 September 2018 - 02:10 PM
Коллеги! Если кому будет интересно, вчера попробовал две пружины крышки на предел срабатывания-одна пружина новой крышки, другая "доработанная"- откушено половину пружины. Итак. Берем пистолет подкачки с манометром, меняем в нем шланг подкачки на обычный. Конец шланга натягиваем на штуцер расширительного бочка, который на радиатор. Затем, очень важно заткнуть хоть чем (я просто пальцем) трубку от радиатора, а то выдавим через нее ОЖ, и постепенно даем давление. Ток вот "доработанная" начала срабатывать при 0,5 атм, а новая при 1,5. Но даже при доработанной пружине, когда после поездки откручивал крышку расширителя, был очень громкий пшик. По звуку казалось что стравливаешь 2-3 атм давление. Именно громкий пшик и толкнул меня на такую проверку.
Вывод такой: Господа. Если вы при откручивании слышите пшик-это не значит что давление избыточное, лучше проверьте момент срабатывания клапана.
Я оставил пока "доработанную" крышку, т.к. присутствие давления в 1,5 атм в системе охлаждения думаю великовато, или кого есть другие мнения? Буду рад выслушать.
Отправлено 19 September 2018 - 03:45 PM
кого есть другие мнения? Буду рад выслушать.
Летом влетел на замену радиатора печки и просушку ковров салона
на печке оказалась микротрещина. "Удовольствие" встало в 12+ т.р.
Повезло что мозги не залило, антифриз тек по пластиковой защите что сверху.
Вырвал к лешему клапан с крышки расширительного бачка, умные люди пишут "оно" там нужно только для высокогорных районов.
Мультитроникс в мертвой пробке выше 90С не показывает
На ходу 87
Сообщение отредактировал невыездной: 19 September 2018 - 03:46 PM
Отправлено 21 September 2018 - 07:54 AM
Я когда крышку без клапана ставлю, проезжаю от дома метров 200 не далее 2-3 передачи в небольшую горку на оборотах не более 2500, антифриз начинает выгонять через дырку в крышке. Почему-х.з. Прокладку под ГБЦ заменил месяц назад, проехал на ней около 4000 км. Когда стояла крышка с клапаном на 1,5 атм, после езды прощупывал шланги у радиатора - были не сильно плотными, т.е. можно сделать вывод что с прокладкой все в порядке, но вот почему гонит антифриз без клапана - ???
Отправлено 25 September 2018 - 08:40 PM
Система должна быть закрыта и находится под небольшим давлением ,,замкнутый контур",если этим пренебречь то можно получить местный перегрев,и закипание при некоторых обстоятельствах,обычно проявляется после остановки двигателя.имхо.
Отправлено 04 December 2022 - 05:00 PM
А приподниму-ка я темку, тем более, что-то проскакивало с крышкой расширительного бачка ОЖ в другой теме.
Так как Южный Урал совсем не Северный Кавказ и придавило у нас -30, под капот было положено одеялко и периодически включалась ПП Вьебаста по капотом, в т.ч. и на ходу.
И именно после включения этого ПП на ходу, под крышкой расширительного бачка стали появляться потёки ОЖ, как будто выбрасывание ОЖ из-под крышки.
При этом уровень ОЖ не уменьшается, т.е. выбрасывает мизерное количество (типа выпаривает, что-ли?).
Возник вопрос у меня, а какое давление держит моя крышка и не пора ли ей на заслуженный отдых?
Купил новую оригинальную крышку а Экзисте - Ssang Yong 2161508051 (819р.).
Купил на разборке б/у расширительный бачок с крышкой (500р.), отмыл его "Антижиром".
Заглушил нижнюю дыру с помощью колпачка (защита цоколя лампы Е27 пригодилась).
На верхнюю "письку" натянул вентиль для бескамерных дисков (20р.).
И качнул компрессором.
Все три крышки:
- моя родная с машины,
- новая оригинальная,
- и отмытая вместе с бачком, которая с разборки,
сработали (клапан давления сработал и зашипел) на давлении 1.5 атм., пошипел и на том же давлении 1.5 атм. шипеть перестал.
Вот и думаю, поскольку это давление 1.5 атм достаточно большое, то ... ХЗ, что...
Вариантов 2:
- не мешать машине работать (придерживаюсь как-то такого),
- откусить чуть-чуть пружинку выпускного клапана до давления 1.0.
Разобрав пробку, понял, что ОЖ, если парит и выбрасывается через клапан крышки внутрь самой крышки, то ничто не мешает ей стекать по резьбе на бачок, что и происходит, видимо ...
И не решенный вопрос, - почему выбрызгивает чуток ОЖ?
Пары от чего-то?
Старый антифриз, который за 8 лет один раз замещался 5 литрами нового - Лукойл HD?
Отправлено 04 December 2022 - 05:43 PM
Если подключишь манометр , то после прогрева давление поднимается до 0,5 , а на оборотах 0,75 примерно - это норма.
Отправлено 04 December 2022 - 05:59 PM
Антифриз ведь модно померять.И не решенный вопрос, - почему выбрызгивает чуток ОЖ?
Пары от чего-то?
Старый антифриз, который за 8 лет один раз замещался 5 литрами нового - Лукойл HD?
Отправлено 04 December 2022 - 06:09 PM
Антифриз ведь модно померять.
Для начала поменяю его.
Отправлено 06 December 2022 - 05:07 AM
Отвёртку упереть в весы и клапан крышки, цифры смотреть на весах, как нажмется это и есть давление открытия.
Отправлено 06 December 2022 - 07:44 AM
Отправлено 07 December 2022 - 03:33 PM
Антифриз не уходит, цвет не меняет, только при включении на 15 мин. (настройка такая таймера) Вьебасто на ходу выбрызгивает через пробку чуток (видны потеки из-под крышки (новой).
То ли антифриз вскипает в котле и его пары выбрасываются в расширительный бачок...
Заказал новый антифриз 2х5л. - какой-то фиолетовый "лабридный" Sintec Мультифриз на Озоне
https://www.ozon.ru/...ion--offset-140
Столько у него написано полезностей, что при прочтении описания думалось, что сщяс уже прочту типа "...приносит счастье и деньги печатает...".
Заменю, как придет и отпишусь.
Отправлено 07 December 2022 - 04:01 PM
Мультифриз годная штука лью уже несколько лет...Антифриз не уходит, цвет не меняет, только при включении на 15 мин. (настройка такая таймера) Вьебасто на ходу выбрызгивает через пробку чуток (видны потеки из-под крышки (новой).
То ли антифриз вскипает в котле и его пары выбрасываются в расширительный бачок...
Заказал новый антифриз 2х5л. - какой-то фиолетовый "лабридный" Sintec Мультифриз на Озоне
https://www.ozon.ru/...ion--offset-140
Столько у него написано полезностей, что при прочтении описания думалось, что сщяс уже прочту типа "...приносит счастье и деньги печатает...".
Заменю, как придет и отпишусь.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 07 December 2022 - 09:55 PM
Отправлено 07 December 2022 - 09:59 PM
А что там мешать вода этиленгликоль без присадок.... наверное...Интересно что за мульти бодягу они намесюкали,что оно подходит ко всем,если 11,12,12+смешивать не рекоменд,могут быть побочки,не туж,увольте.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 08 December 2022 - 09:08 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 08 December 2022 - 09:08 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых