Перейти к содержимому

Фотография

Натяжной или побелить потолок?

ремонт квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 06:41 PM

Посоветуйте, что лучше, побелить потолок или натяжной сделать?
Натяжной проще. Побелить дороже, но мне кажется лучше. Да и прежде чем натяжной делать, надо люстру купить, чтобы под нее подстраивали потолок. А если белить, то грязь будет.

Посоветуйте кто делал.
  • 0

#2 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:07 PM

Натяжной проще. Побелить дороже, но мне кажется лучше. Да и прежде чем натяжной делать, надо люстру купить, чтобы под нее подстраивали потолок. А если белить, то грязь будет.

Посоветуйте кто делал.

Могу сказать одно, что побеленный потолок будет дышать, соответственно в помещении будет больше кислорода, а натяжной нет. Если не дай бог вас зальют соседи с верху, то натяжной потолок выдержит какое то количество воды, котороую можно будет слить в ведро или тазик сделав иголкой дырку, а белёный потолок придёться переделывать.
  • 0

#3 aleKSa

aleKSa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 266 сообщений
  • Интересы:Танцы с бубном)) Природа, дети, машины, ну и конечно кайроша...

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:10 PM

Раньше все время белили из тех соображений, что лучше дышится, а вот буквально на той неделе натянули потолки в 2-ух оставшихся комнатах и даже на кухне. До этого было натянуто только в одной комнате и в коридоре. безусловно грязи меньше чем белить. Лично мне больше нравиться натянутой потолок. А люстра - не проблема!! :eeeee:

Могу сказать одно, что побеленный потолок будет дышать, соответственно в помещении будет больше кислорода, а натяжной нет. Если не дай бог вас зальют соседи с верху, то натяжной потолок выдержит какое то количество воды, котороую можно будет слить в ведро или тазик сделав иголкой дырку, а белёный потолок придёться переделывать.

Смотря как зальют, если последний этаж и прорвет крышу - то вариант на замену, а если мелкие протечки и не увидите.
  • 0

#4 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:19 PM

Смотря как зальют, если последний этаж и прорвет крышу - то вариант на замену, а если мелкие протечки и не увидите.

Ну это понятно, что смотря как зальют, какое то количество литров он выдерживает, ну мы же все знаем,что обычно это ПОТОП, соседи сверху как всегда на воду не скупятся :hi-hi:
  • 0

#5 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:20 PM

Я за натяжной.
Он идеально ровный и можно сделать глянец, что визуально увеличивает высоту. Не боится мелких потопов, даже может спасти мебель.
Белить не только дороже, нужны мастера хорошие чтоб ровно и без швов сделали. У нас в одной комнате трещину дало через пару лет, из-за перепада влажности.
Люстру покупать не надо, потолок под нее не регулируется. Просто нужно показать где будет крюк под люстру и/или крюк поставить. В потолке будет вырезана дырка и вварено кольцо небольшое.
С легкостью дыхания разницы не заметил, да и как заметишь - дальше бетон :)
  • 0

#6 aleKSa

aleKSa

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 266 сообщений
  • Интересы:Танцы с бубном)) Природа, дети, машины, ну и конечно кайроша...

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:25 PM

Ну это понятно, что смотря как зальют, какое то количество литров он выдерживает, ну мы же все знаем,что обычно это ПОТОП, соседи сверху как всегда на воду не скупятся :hi-hi:

В моем случае потоп постоянно с крыши - поэтому в очередной раз залатав таковую - выбрали потолок натяжной. А насчет соседей, так это же просто - если у вас соседи сверху алкаши или в неадеквате - то натяжной это не ваш вариант.
  • 0

#7 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:26 PM

А люстра - не проблема!! :eeeee:

Можно и потолочную люстру и на крюке?
  • 0

#8 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:27 PM

Други, давайте высказывайтесь, хотелось бы больше ваших мыслей, я вот тоже хочу потолком заняться, тема очень кстати, может есть ещё какие нибудь варианты ремонта потолка.
  • 0

#9 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:28 PM

Посоветуйте кто делал.

А зачем белить, если потолок ровный проходишь грунтовкой и закатываешь водно-эмульсионной краской. Потом если будут грязный, можно промыть, и опять покрасить.
  • 0

#10 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:29 PM

Полагаю, что основным критерием должна быть "ровность" потолка. Если плиты настолько кривые, что выравнивать очень тяжело - то натяжной прекрасно спрячет неровности, если потолки ровные - то есть простор для "творчества". Может я не прав, но считаю, что побелка устарела, много грязи, не практично.
Сам во всех комнатах смывал побелку (с фанатизмом губкой до плиты) и заклеивали обоями потолочными под покраску встык (потолки везде ровные достались).
  • 0

#11 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:32 PM

А зачем белить, если потолок ровный проходишь грунтовкой и закатываешь водно-эмульсионной краской. Потом если будут грязный, можно промыть, и опять покрасить.

потолок кривой. Хотя мне пофиг. Это женская часть квартиры хочет, чтобы все было идеально.
  • 0

#12 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:33 PM

У меня грунтовкой закатан, так ровный, только трещины прут, сосед собака бывает рыло зальёт и кувыркается как акробат, вроде редко говнюк бухает, но метко :vava:
  • 0

#13 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:34 PM

С водоэмульсионкой (ВЭ) сразу на потолок - отказались, т.к. через много лет оторвать пожелтевшую ВЭ не реально! (очень плохо отходит слоями не ровно, а шлифмашинкой по потолку тяжело и очень много пыли) а несколько слоёв смотрится мягко говоря не айс.

Можно вроде гипскартоном зашить, но я как советский человек сомневаюсь, вот побелка 30лет на потолке простояла (хоть 5-8 слоёв), водоэмульсионка 30лет простояла /пожелтела/ хоть 5-10 слоёв, вопрос что будет с гипскартоном на потолке через 30лет? может вздуется (влажность сезонно меняется).

Сообщение отредактировал Fill1970: 22 September 2012 - 07:38 PM

• 0

#14 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:35 PM

Паша прости, что тоже влез в тему :hi:
  • 0

#15 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:54 PM

С водоэмульсионкой (ВЭ) сразу на потолок - отказались, т.к. через много лет оторвать пожелтевшую ВЭ не реально! (очень плохо отходит слоями не ровно, а шлифмашинкой по потолку тяжело и очень много пыли) а несколько слоёв смотрится мягко говоря не айс.

Можно вроде гипскартоном зашить, но я как советский человек сомневаюсь, вот побелка 30лет на потолке простояла (хоть 5-8 слоёв), водоэмульсионка 30лет простояла /пожелтела/ хоть 5-10 слоёв, вопрос что будет с гипскартоном на потолке через 30лет? может вздуется (влажность сезонно меняется).

Есть же водостойкий гипрок, я так понимаю, его тоже можно на потолок поставить или я не прав?
  • 0

#16 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:56 PM

Паша прости, что тоже влез в тему :hi:

А чо такое? Пишите. Я опыту наберусь :)
  • 0

#17 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2012 - 08:08 PM

Есть же водостойкий гипрок, я так понимаю, его тоже можно на потолок поставить или я не прав?

Дык можно и гранитом зашить, на века будет :wink:
только будет тяжелым и весь потолок надо изсверлить под анкеры.
водостойкость в данном случае понятие относительное, я же говорю о 30-ти годах, а водостойкий гипскартон достигают обработкой наружной певерхности водооттакивающим говнилином :russian_ru:
  • 0

#18 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 08:13 PM

Дык можно и гранитом зашить, на века будет :wink:
только будет тяжелым и весь потолок надо изсверлить под анкеры.
водостойкость в данном случае понятие относительное, я же говорю о 30-ти годах, а водостойкий гипскартон достигают обработкой наружной певерхности водооттакивающим говнилином :russian_ru:

Владимир, я так понял у вас потолок обклеен обоями и покрашен? Обклеевать потолок не геморройно было?
  • 0

#19 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2012 - 08:24 PM

Геморойно было его мыть, сначала размачивал (водой из краскопульта и срезал скребком), потом мыли губкой поливая водой (здорово помогла примерно вот такая штука http://www.220-volt.ru/catalog-36374/ - воду на пололок брызгать ,потом старые обои размачивать и пропитку наносить).
Клеить не сложно, обои потолочные широкие, клеем потолок намазал и рулон на потолке раскручиваешь, потом валиком (на длинной ручке) закатал и совсем хорошо.
Сложность одна - встык - нельзя обои при наклеивании натягивать! если неровно пошло лучше назад отклеить 1-1,5 метра и переложить встык ровно, это не сложно.если щёлка маленькая получилась она потом краской зальётся.
  • 0

#20 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 08:37 PM

Геморойно было его мыть, сначала размачивал (водой из краскопульта и срезал скребком), потом мыли губкой поливая водой (здорово помогла примерно вот такая штука http://www.220-volt.ru/catalog-36374/ - воду на пололок брызгать ,потом старые обои размачивать и пропитку наносить).
Клеить не сложно, обои потолочные широкие, клеем потолок намазал и рулон на потолке раскручиваешь, потом валиком (на длинной ручке) закатал и совсем хорошо.
Сложность одна - встык - нельзя обои при наклеивании натягивать! если неровно пошло лучше назад отклеить 1-1,5 метра и переложить встык ровно, это не сложно.если щёлка маленькая получилась она потом краской зальётся.

Даааа, чёт как то не весело всё это, может действительно натяжной сделать или на худой КОНЕЦ гипрок подвесить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых