Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#1881 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 12:46 PM

Здравствуйте,

Заранее извиняюсь за огромное количество вопросов.

Выбираю себе кайрон с пробегом, но пугает проблема с закисающими форсунками. 

Ну то есть проблем нет, если покупать новый - сразу промазал и не бойся больше. Но что делать если покупаешь бушный? 

Как проверить что форсунки были мазаны изначально? Хозяин говорит что мазал, но доверия нет.

Можно ли как то безболезненно проверить прикипели форсунки или нет? 

Насколько трудоемка эта проверка? Нужно ли снимать голову для этого? Можно ли это сделать в любом сервисе?

Если действительно форсы закисшие , никто не даст тебе ковырять их ни при каком условии....даже рабочие. Делай тест на обратку, если дадут и будь доволен. После этого теста будет понятно, хотя бы форсы живые или нет

• 0

#1882 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 12:49 PM

Вопросы задаются людьми которые раньше явно к дизелю не прдходили. Иначе бы и не спрашивали.

Берут замуж бабу с пятью разводами и спрашивают девственна ли она...:pardon:

Сообщение отредактировал Big Man: 28 July 2016 - 12:51 PM

• 1

#1883 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 12:57 PM

Вопросы задаются людьми которые раньше явно к дизелю не прдходили. Иначе бы и не спрашивали.

Берут замуж бабу с пятью разводами и спрашивают девственна ли она... :pardon:

Сереж, у меня тоже это был ПЕРВЫЙ дизель и первая акпп.... как-то вжился или может повезло. Слава Богу, ...а по первости - СТРАШНОВАТО было...

• 0

#1884 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 12:58 PM

Тест на обратку - если не дают, смело отказывайся от машины, значит хозяин темнит. Этот тест делается за пару минут, ничего повредить им невозможно. Или бери чела который умеет делать этот тест, собственно если все форсы будут ровны, то можно сбольшой долей вероятности сказать что машина поездить,, если завалит тест, то нсть шанс поторговаться ))))

Сообщение отредактировал Autolife: 28 July 2016 - 12:59 PM

• 0

#1885 HatoriHanso

HatoriHanso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 July 2016 - 01:08 PM

Как тест на обратку ответит мне на вопрос прикипели форсы или нет? Если я не ошибаюсь тест на обратку тестирует клапан форсы, и если он живой все будет пучком. Но это не отменяет того факта что форса по сути может быть прикипевшей, разве нет?

Здрассьте.

Вы кто и откуда?

Бюджет?

Откуда растут руки, не кривые ли они?

Крепки ли нервы и т.п., обеспечен ли финансовый тыл и т.п.

Знаете ли что наш "китаец" употр######ет дорогие запчасти, не ГМ топливо и бережное отношение, типа как в объявах пишут "...ездила девушка, в машине не пили, не курили, не матерились, не трах... (ой :dolf_ru_535:)...хались (дописал, чего уж там)".

Каков вопрос - таков ответ.

Следующий раз спросите о том, есть ли подобные вопросы и ответы на них :unknw:

1. из симферополя я

2. руки растут откуда нужно, но делать сам навряд ли что то буду

3,4. про кайрон не понаслышке, много читал, видел тему с проблемами. Решение было взвешенное, единственное что пугает это форсунки, так как как я и сказал покупать собираюсь бу, но не знаю как проверить вынимаются ли форсунки.

Дизелей никогда сроду не было, поэтому не в курсе как вытаскивать форсунки.

• 0

#1886 Руслан Тамань

Руслан Тамань

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Интересы:Поездки на авто, активный отдых

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 01:11 PM

Наши стоковые амо живее всех живых бывают... Именно в чем назрел вопрос замены? Потекли?

....и ещё... замерь расстояние от середины ступицы до крыла, пжлт

Замер показал:

зад 47 см, перед 48 см. Пружины под замену??

Мокрый передний правый аммо, по ощущениям не работает правая сторона в принципе. При наезде на стиралку на скорости более 80 км, колеса колбасит не по детски и авто стаскивает в сторону уклона дороги. Также весьма сильно клюет при резком торможении и валкая на скоростях более 100 км. Поездил для сравнения на Соренте, такого  раскачивания не ощутил. Резина 265 AT BFG.

• 0

#1887 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:29 PM

Замер показал:
Мокрый передний правый аммо, по ощущениям не работает правая сторона в принципе. При наезде на стиралку на скорости более 80 км, колеса колбасит не по детски и авто стаскивает в сторону уклона дороги. Также весьма сильно клюет при резком торможении и валкая на скоростях более 100 км. Поездил для сравнения на Соренте, такого  раскачивания не ощутил. Резина 265 AT BFG.

Пружины мертвые. От этого клюет. Плюс резина очень широкая, способствует рысканью.

Сереж, у меня тоже это был ПЕРВЫЙ дизель и первая акпп.... как-то вжился или может повезло. Слава Богу, ...а по первости - СТРАШНОВАТО было...

Среди не старых б.у кайронов подавляющее большинство дизелей. Настораживает.
  • 0

#1888 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:29 PM

Как тест на обратку ответит мне на вопрос прикипели форсы или нет? 

Дизелей никогда сроду не было, поэтому не в курсе как вытаскивать форсунки.

Уважаемый товарищ, если дизелей сроду не было, может оно вам и не надо? Бензин-механика-и будете жить беззаботно...Прикипели форсы или нет ответит только ШАО...точно ответит

• 4

#1889 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:36 PM

Замер показал:

Если беспокоит раскачка, то можно увеличить давление в шинах - будет по дубовее, методом ТЫКа, никто не отменял...Обычные замеры: 47 перед, 48 зад.....это просевшие пружины и никуда вы от этого не денетесь, либо стучаться об зубодробилку всегда... вывод: нужна смена пружитн..., какие и под какой лифт представлено в ФАКе нужной темы 

Замер показал:

Да, скорее всего...и ездить после замены станет приятнее... вот ссыль на ФАК по подвеске - выбирайте, что вам нужно http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/

• 0

#1890 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:43 PM

Уважаемый товарищ, если дизелей сроду не было, может оно вам и не надо? Бензин-механика-и будете жить беззаботно...Прикипели форсы или нет ответит только ШАО...точно ответит

Валера, это понятно, что самая беспробленая  комлектация БЕНЗИН-МЕХАНИКА... НО есть машины, которые в стоке поедут лучше, чем ваша....а если дизель чипанутый, то сравнить и не с чем при одинаковом объеме...

• 0

#1891 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:46 PM

И помните, дизельный кайрон -это не меч Хаттори Ханзо(произведение оружейного искусства)...БЭУШНЫЙ дизельный кайрон может вытрясти столько денег, что купите себе меч, вы же Хаттори Ханзо?)))

Валера, это понятно, что самая беспробленая  комлектация БЕНЗИН-МЕХАНИКА... НО есть машины, которые в стоке поедут лучше, чем ваша....а если дизель чипанутый, то сравнить и не с чем при одинаковом объеме...

Александр, а мы что на трассе формулы-1 в Монако? Наши бегемотики(что бензин, что дизель) как бэ не для гонок

• 0

#1892 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:49 PM

У меня без чипа, но я по своей  прошлой машине могу скзать, что кондей/климат на дизеле работает лучше, чем на бензтнке и не отнимает мощности.... по трассе в 9 литров я укладываюсь...

• 0

#1893 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:55 PM

И помните, дизельный кайрон -это не меч Хаттори Ханзо(произведение оружейного искусства)...БЭУШНЫЙ дизельный кайрон может вытрясти столько денег, что купите себе меч, вы же Хаттори Ханзо?)))

Александр, а мы что на трассе формулы-1 в Монако? Наши бегемотики(что бензин, что дизель) как бэ не для гонок

А я спорить и не буду, как ни в одной теме... Моя обычная скорость 100-120 км/ч.... больше и не нужно лично мне и я укладываюсь в 8-10 литров, а трассу Ф-! пусть сперва подготовят, а не покладут в дождь или снег , как у нас))))

• 0

#1894 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:57 PM

Какой у Вас рост, если колени упираются в консоль?! У меня 1м97  ни чего ни куда не упирается. Вполне комфортная посадка.

182см. И при том, что руки длинные, если я отодвигаюсь на достаточное расстояние (чтобы было комфортно ногам), руками приходится тянуться к рулю (так ещё любят ездить некоторые понторезы, с вытянутыми руками, но так ездить не только неудобно, но и опасно).

Почему я и упомянул отсутствие у нас регулировки руля по вылету.

• 0

#1895 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 01:58 PM

У меня без чипа, но я по своей  прошлой машине могу скзать, что кондей/климат на дизеле работает лучше, чем на бензтнке и не отнимает мощности.... по трассе в 9 литров я укладываюсь...

Не совсем понимаю при чем кондей, если человек вопросы задает про форсунки?...ну да ладно....от себя добавлю...машину брал новой ....деньги были и на дизель..на НОВЫЙ дизель...но взял бензин...никому не навязываю свое ИМХО

• 0

#1896 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 02:05 PM

Если Вы в Кае на заднем сидении не помещаетесь, ну тогда я не знаю. Я не встречал других авто, чтобы так откидывался задний диван, если его до конца разложить, то можно ехать полулежа, что очень удобно на дальнее расстояние, а в паджеро спорт сзади сидишь как на лавочке выше водителя - очень не удобно. В кае на заднем сидении просто кайф, а если ноги не помещаются, то можно сдвинуть задний ряд сидений, здесь про это полно тем.

Дело не в отодвигании и наклоне, здесь всё в порядке. Дело в высоте сидения. Бедро висит в воздухе, так сидеть вредно и для коленей, и для тазобедренных суставов, и для позвоночника.

• 0

#1897 Руслан Тамань

Руслан Тамань

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Интересы:Поездки на авто, активный отдых

• дизель механика

Отправлено 28 July 2016 - 02:07 PM

Если беспокоит раскачка, то можно увеличить давление в шинах - будет по дубовее, методом ТЫКа, никто не отменял...Обычные замеры: 47 перед, 48 зад.....это просевшие пружины и никуда вы от этого не денетесь, либо стучаться об зубодробилку всегда... вывод: нужна смена пружитн..., какие и под какой лифт представлено в ФАКе нужной темы 

Да, скорее всего...и ездить после замены станет приятнее... вот ссыль на ФАК по подвеске - выбирайте, что вам нужно http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/

Картина в целом ясна, не хотелось менять пружины но придется.

Всем спасибо за помощь!

• 1

#1898 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 02:15 PM

Отлично кондей работает и укладываюсь с ним в десятку. Если до 140.

Картина в целом ясна, не хотелось менять пружины но придется.
Всем спасибо за помощь!

Под передние пружины на 48 см поставил проставки 1.5 см, уже тысяч 15 не просаживаются 51.5 держится. Машина стала намного лучше себя вести.
  • 0

#1899 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 02:17 PM

Саныч вы конечно хороший человек, но не вводите с заблуждения.... сейчас АКПП подстраивается под любой режим вождения...расход АКПП от механики никакой, либо в лучшую сторону (манера езды) На счет повеселее МКПП - это в каком плане?

Точно.. подстраивается.. особенно BTRA M74 прям верх робототехники =)

Ну, если брать, что на автомате Кайрон жрёт в городе 20л при активной езде и пробках (без гонок, полностью исправен, не на внедорожных многодюймовках), сложно себе представить, как нужно ехать, чтобы на палке вылезло 20л.

В каком плане? В плане управляемости в самом широком понятии этого слова. Можно разводить долгий холивар на тему несовременности ручной коробки, но факт остаётся фактом - пока она самая экономичная и оперативная, особенно для тех, кто с двумя педалями частенько ищет третью.

• 0

#1900 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2016 - 02:19 PM

Дело не в отодвигании и наклоне, здесь всё в порядке. Дело в высоте сидения. Бедро висит в воздухе, так сидеть вредно и для коленей, и для тазобедренных суставов, и для позвоночника.

Я на 191 все сумел выставить. Совершенно комфортно. Подгонял правда дня три.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (4)