Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1581 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 06:55 PM

С пьяну мысль возникла. А кто знает, что написано в инструкции Шеви Нива, для использования пониженной ? ))))

Ты наверно хотел спросить - для использования блокировки?

Всех пьяных и трезвых с Новым (старым) Годом!!!! 

Взаимопонимания и дружелюбия.

• 0

#1582 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 07:02 PM

Ирония и сарказм наполнили ваш пост, аш пена верхом пошла. 

Может что не так сказал? Ну будь добр, ткни носом где ирония, сарказм и пена? Ну если что так тебе показалось? То извини.

• 0

#1583 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 07:09 PM

С 2002 г на внедорожниках с парт тайм.L 200  актион спорт,кайрон,рекстон.ПП только в говнах.Дождь,гололёд - только з\п Учился в Москве на курсах *Безопасное вождение *,преподавали одни из лучших в стране практиков.ЗП самый предсказуемый ,контролируемый по определению профессионалов привод. До сих пор храню сертификаты выданные этой фирмой и соблюдаю их рекомендации,особенно помогли навыки торможения с системой АБС.

• 2

#1584 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 07:24 PM

Ты наверно хотел спросить - для использования блокировки?

Всех пьяных и трезвых с Новым (старым) Годом!!!! 

Взаимопонимания и дружелюбия.

Ну да, ошибся , там вариантов не много. Два ))). Любопытно про инструкцию  :)

• 0

#1585 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 07:29 PM

Ну да, ошибся , там вариантов не много. Два ))). Любопытно про инструкцию  :)

Думаю в инструкции примерно то же. Но всех тонкостей в инструкции не напишешь. Надо понимать где 80 км/ч - по инструкции, а где и 20 много.

• 0

#1586 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 07:30 PM

С 2002 г на внедорожниках с парт тайм.L 200  актион спорт,кайрон,рекстон.ПП только в говнах.Дождь,гололёд - только з\п Учился в Москве на курсах *Безопасное вождение *,преподавали одни из лучших в стране практиков.ЗП самый предсказуемый ,контролируемый по определению профессионалов привод. До сих пор храню сертификаты выданные этой фирмой и соблюдаю их рекомендации,особенно помогли навыки торможения с системой АБС.

Круто  :bye:

Осталось понять. Не, не нам, седым монстрам ))). Новичкам. Кай на ЗП предсказуем, али как ? )))

• 0

#1587 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 07:40 PM

Ну вот езжу же ))) Уже четвёртую зиму..И не чего особенного не вижу.  :)

А вот любопытная штука присутствует.. Люди использующие ПП раз в год, меняют хабы на 40 т.км.  :)

У меня за 7 лет пробег 90000 и в хабы я ещё вообще не залезал.

• 0

#1588 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 07:41 PM

Думаю в инструкции примерно то же. Но всех тонкостей в инструкции не напишешь. Надо понимать где 80 км/ч - по инструкции, а где и 20 много.

Так в том и песня,что некоторые товарищи утверждают, что больше 80 нельзя. В книжке написано.Иначе развалится. Что? Не уточняют. Помнится, уж дискутировали с тобой, если тыщу вёрст,летом, по прямой намотать, то и передний мост не шибко пострадает. Износ ? Да. Точно такой же, как и в заднем редукторе. Привода ? Так резинки не задубеют )))

• 0

#1589 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 07:46 PM

Возможно, имеется в виду что не надо производить подключение на скорости более 80 км/ч. А двигаться быстрее с уже включенным - пожалуйста. Думаю так.

• 0

#1590 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 07:54 PM

У меня за 7 лет пробег 90000 и в хабы я ещё вообще не залезал.

Дим, наш форумчанин пролетел зимник ( км. 500), как утверждал на ЗП, Браво.

В вопросах ремонта, привёл ссылку Не залазил и не включал, большая разница..Разумеется, зто не болячка Кая.  :)

Возможно, имеется в виду что не надо производить подключение на скорости более 80 км/ч. А двигаться быстрее с уже включенным - пожалуйста. Думаю так.

Гыы, особенно если на улице минус 20.

• 0

#1591 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:05 PM

Так в том и песня,что некоторые товарищи утверждают, что больше 80 нельзя. В книжке написано.Иначе развалится. Что? Не уточняют. Помнится, уж дискутировали с тобой, если тыщу вёрст,летом, по прямой намотать, то и передний мост не шибко пострадает. Износ ? Да. Точно такой же, как и в заднем редукторе. Привода ? Так резинки не задубеют )))

Передний мост подключается через раздаточную коробку. Передача момента осуществляется цепью. Видимо из за неё и ограничивают. Так же наш ПП жёсткий, т.е. в РК нет дифференциала, значит при повороте все колёса будут проходить разное расстояние. На твёрдых покрытиях это чревато повышенным износом резины и той же цепи. А на скользком покрытии может вызвать занос.

Думается что скорость не просто так ограничили. На Уазе вот ограничение до 70км.час.

Осталось понять. Не, не нам, седым монстрам ))). Новичкам. Кай на ЗП предсказуем, али как ? )))

Кайрон обычный заднеприводной автомобиль. По управлению не сильно отличается от Уаза или классики типа Жигулей. И мощность здесь особой роли не играет. На сколько нажал, на столько и едет. Резина по сезону, размер по мануалу(или очень близко) и всё. Считаю это главным.

• 0

#1592 UnHellYo

UnHellYo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:09 PM

А вот любопытная штука присутствует.. Люди использующие ПП раз в год, меняют хабы на 40 т.км.  :)

А причем тут хабы и включение ПП? Ты как авто заглушил - получил подключенные хабы, как завел - получил отключенные. В итоге минимум раз за поездку хабы включились/выключились, и это независимо от "включения ПП" через крутилку. Наоборот, если постояноо ПП включен, тогда хабы не будут выключаться и будут закисать.

ЗЫ! Давно не ездил на ЗП - все машины были или передний или полный. Но вспомнил молодость, и вполне себе отличная и предсказуемая управляемость. Даже поразвлекаться успел 5го января на МКАДе :)

Сообщение отредактировал UnHellYo: 13 January 2018 - 08:11 PM

• 0

#1593 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 08:10 PM

Ну чем кай отличается от любого зп авто.Да и мой рекс те же яйца только дороже.

• 0

#1594 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:12 PM

Передний мост подключается через раздаточную коробку. Передача момента осуществляется цепью. Видимо из за неё и ограничивают. Так же наш ПП жёсткий, т.е. в РК нет дифференциала, значит при повороте все колёса будут проходить разное расстояние. На твёрдых покрытиях это чревато повышенным износом резины и той же цепи. А на скользком покрытии может вызвать занос.

Думается что скорость не просто так ограничили. На Уазе вот ограничение до 70км.час.

Ой ))) Год назад,наваливал (с Новосиба) за эвакуатором. (фото в Сибирь в шоке) . Местами за 120, а так по достаточно сухой, зимней, дороге пилил 90, цепь не отвалилась и читая техничку, скорея меня радикулит разобьёт, чем раздатка развалится )))

• 0

#1595 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 08:16 PM

Дим, наш форумчанин пролетел зимник ( км. 500), как утверждал на ЗП, Браво.

В вопросах ремонта, привёл ссылку Не залазил и не включал, большая разница..Разумеется, зто не болячка Кая.  :)

Гыы, особенно если на улице минус 20.

Саша,я на эльке двухсотой из Александровского  района Томской обл в Вартовск ПП включал только когда видел на зимнике перемёты.

• 1

#1596 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:17 PM

А причем тут хабы и включение ПП? Ты как авто заглушил - получил подключенные хабы, как завел - получил отключенные. В итоге минимум раз за поездку хабы включились/выключились, и это независимо от "включения ПП" через крутилку. Наоборот, если постояноо ПП включен, тогда хабы не будут выключаться и будут закисать.

ЗЫ! Давно не ездил на ЗП - все машины были или передний или полный. Но вспомнил молодость, и вполне себе отличная и предсказуемая управляемость. Даже поразвлекаться успел 5го января на МКАДе :)

Закисли,и что ? Пусть себе будут замкнуты. Вкл, Выкл, через раздатку  :)

• 0

#1597 UnHellYo

UnHellYo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:23 PM

Закисли,и что ? Пусть себе будут замкнуты. Вкл, Выкл, через раздатку  :)

Да тут проблем не вижу :) Ты ж писал что меняют хабы кто не пользуется ПП :)

Еще момент, или вопрос. Уже писали где-то в темах, что у некоторых движение на заднем с подключенным ПП чуть тяжелее. У меня так же, но вот так и не понял причины. Про конструкцию, типы приводов и как ездить знаю. Просто странно.

Сообщение отредактировал UnHellYo: 13 January 2018 - 08:26 PM

• 0

#1598 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:24 PM

Сегодня ездил в калужскую область, тоже по резвился и на мкаде и на минке, пробег 317км. Домой приехал на "полном психе!" Млять ну по чему народ не едет и не пропускает, если сам не может ехать? Спешил. Утром по мкаду пытался идти до 140, по киевке расходился до 154, по gps. Все дружно тупят. Нормально ехал только после Кубинки, дорога вообще пустая была, но я уже не спешил, 120 шёл. Хотя дорога нормальная, влажная, но не скользкая. А уж если лёгкий снежок, всё жопа. 40 наше всё)))) И пох на тип машины и привод, что классика, что кукурузеры, не едут. Какой то дебил на ленд круизере до последнего упирался не давая себя обойти, только под камерой притормозил.

• 0

#1599 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:30 PM

Саша,я на эльке двухсотой из Александровского  района Томской обл в Вартовск ПП включал только когда видел на зимнике перемёты.

Безумству храбрых пою я песню ... :) . С восторгом вспоминаю папу на 157 ( возможно знали ?. Бензовоз , полуприцеп. Единственный в то время в Стрежевом. И уж к какие переплёты, перемёты попадали) Но... Но смею утверждать. Что. При современной жизни , грех не воспользоваться блаками автомобиля строения ?? )))) И чё бы его не включить ? ПП  :)

• 0

#1600 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2018 - 08:35 PM

Безумству храбрых пою я песню ... :) . С восторгом вспоминаю папу на 157 ( возможно знали ?. Бензовоз , полуприцеп. Единственный в то время в Стрежевом. И уж к какие переплёты, перемёты попадали) Но... Но смею утверждать. Что. При современной жизни , грех не воспользоваться блаками автомобиля строения ?? )))) И чё бы его не включить ? ПП  :)

А смысл на 157-м включать ПП? Там сзади и так 2 моста. А максимальная, комфортная скорость 45-55км.час)))) Работал на таком.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых