Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#281 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 12:58 PM

программисту нашего климата руки вырвать с корнями. и не только руки. чтоб не размножался.
  • 2

#282 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 12:59 PM

Ошибаетесь, через 3 минуты температура ОЖ примерно 25 градусов, а то и меньше, и дуть теплый воздух не может. Теплый воздух это примерно 40-45 градусов ОЖ. Владимир правильно говорит включение РТС не зависит от того, какая у Вас температура установлена. Зависит от температуры Ож и наружного воздуха

А моментально ничего не нагревается, даже калорифер )

А у меня температура и не выставляется т.к. нет климат контроля ( базовая комплектация)...!
  • 0

#283 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 01:04 PM

2 Roman Я все таки надеюсь, что это гениальный программист, просто он не учел особенности эксплуатации авто в Сибири.
2Артем Ну и не парьтесь, если в машине холодно нужно сделать всего две вещи : утеплить капот сверху, закрыть радиатор. Больше от Вас ничего не зависит.
У меня в машине вообще стало жарко, сегодня -20, катались без курток, климат на 19 стоит, дул на одно деление стекло-ноги.

Сообщение отредактировал KOGOR: 17 February 2013 - 01:06 PM

• 0

#284 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 01:21 PM

2 Roman Я все таки надеюсь, что это гениальный программист, просто он не учел особенности эксплуатации авто в Сибири.
2Артем Ну и не парьтесь, если в машине холодно нужно сделать всего две вещи : утеплить капот сверху, закрыть радиатор. Больше от Вас ничего не зависит.
У меня в машине вообще стало жарко, сегодня -20, катались без курток, климат на 19 стоит, дул на одно деление стекло-ноги.

Олег, я особо и не парился пока не узнал про РТС, а теперь не успокоюсь пока не почувствую его работу. Второе в машине действительно не жарко пока не прогреется до градусов 60, а это происходит очень не скоро, хотя радиатор закрыт. Вот про капот "сверху" это как? А то владел я "Бычком" так там от балки до лобового стекла всё укутываешь и вентилятор на зиму снимаешь! Третье, если у меня скорость вентилятора на 1. и авто больше 1-го человека стёкла не успевают отпотевать!
  • 0

#285 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 01:53 PM

Мне понравился тут чей то пост, типа " классно у меня работает РТС!!!, а я до этого мерз, ну теперь то мерзнуть не буду" прям детскую сказку про козленка, который умел считать до десяти напомнило. Ну это так опус. Дизель нужно утеплять и в принципе у меня до 80 греется при обычной езде без пробок. Сверху одеяло, впереди утеплитель, я даже хотел под защиту что то проложить, но защиту переделал прям по балкам, у меня зазора не осталось 1 см до картера.

Сообщение отредактировал KOGOR: 17 February 2013 - 01:54 PM

• 0

#286 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 01:54 PM

Олег, я особо и не парился пока не узнал про РТС, а теперь не успокоюсь пока не почувствую его работу. Второе в машине действительно не жарко пока не прогреется до градусов 60, а это происходит очень не скоро, хотя радиатор закрыт. Вот про капот "сверху" это как? А то владел я "Бычком" так там от балки до лобового стекла всё укутываешь и вентилятор на зиму снимаешь! Третье, если у меня скорость вентилятора на 1. и авто больше 1-го человека стёкла не успевают отпотевать!

Я обычно, чтоб ускорить отпотевание окон, приоткрываю на 1см и на непродолжительное время передние стекла при включенной печке. ИМХО главное в этой ситуации - это создать циркуляцию воздуха в салоне. Обычно с запотеванием справляюсь очень быстро. Забор воздуха зимой и осенью ставлю "снаружи". Внутренней циркуляцией пользуюсь только летом, когда снаружи 40.

А обдув на 1 деление - это и не обдув вовсе. 2-3 - это минимум. Во всяком случае, в нашей комплектации

Сообщение отредактировал vlad44: 17 February 2013 - 01:56 PM

• 0

#287 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 02:00 PM

И потом Артем а жарко и не будет, в моем понятии жарко в машине, это когда я с девочкой в -35 градусов в машине абсолютно голые несколько часов сексом занимались, пот со лба вытирали, вот это жарко, а в дизельном Кае я даже и не собираюсь такой фигней заниматься во всяком случае зимой!)))
  • 0

#288 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 02:33 PM

Я обычно, чтоб ускорить отпотевание окон, приоткрываю на 1см и на непродолжительное время передние стекла при включенной печке. ИМХО главное в этой ситуации - это создать циркуляцию воздуха в салоне. Обычно с запотеванием справляюсь очень быстро. Забор воздуха зимой и осенью ставлю "снаружи". Внутренней циркуляцией пользуюсь только летом, когда снаружи 40.

А обдув на 1 деление - это и не обдув вовсе. 2-3 - это минимум. Во всяком случае, в нашей комплектации

О 2-м, а тем более о 1-м делении я даже и не вспоминаю, о рецеркуляции тоже, просто не в одной машине так стёкла не потели! Уже и фильтр хотел выкинуть на зиму. но посмотрел сколько там грязи ограничился его чисткой!
P.S. Мужики поясните если не в напряг. что такое ИМХО извиняюсь сразу если спрашиваю не по делу!
  • 0

#289 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 02:38 PM

Мужики поясните если не в напряг. что такое ИМХО извиняюсь сразу если спрашиваю не по делу!

оффтоп: Имею Мнение Хрен Оспоришь
  • 1

#290 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 02:42 PM

О 2-м, а тем более о 1-м делении я даже и не вспоминаю, о рецеркуляции тоже, просто не в одной машине так стёкла не потели! Уже и фильтр хотел выкинуть на зиму. но посмотрел сколько там грязи ограничился его чисткой!
P.S. Мужики поясните если не в напряг. что такое ИМХО извиняюсь сразу если спрашиваю не по делу!

Артем, ИМХО - это аббревиатура английских слов In My Humble Opinion, обозначающих в переводе на русский дословно "по моему скромному мнению" или проще - "с моей точки зрения" "по-моему", "я считаю, что..." Выражение широко применяется в интернете для сокращения текста.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 February 2013 - 02:48 PM

• 1

#291 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 02:52 PM

Благодарю за разъяснение, спасибо что не осмеяли за незнание. оправдываться будет долго и глупо. по этому и Андрею. и Владимиру в особенности +1, каждому!
  • 0

#292 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 05:09 PM

И потом Артем а жарко и не будет, в моем понятии жарко в машине, это когда я с девочкой в -35 градусов в машине абсолютно голые несколько часов сексом занимались, пот со лба вытирали, вот это жарко, а в дизельном Кае я даже и не собираюсь такой фигней заниматься во всяком случае зимой!)))

Этой ФИГНЁЙ можно заниматься не только в дизельном кае,но и спускаясь на горных лыжах с горы,главное чтобы желание было.
  • 0

#293 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 05:16 PM

Я часто спускаюсь с горы на горных лыжах, но поверьте мне это ваще не комфортно и даже не эстетично, особенно при условии, что я не один спускаюсь с горы, что с секунды на секунду проедет еще с десяток райдеров и среди них могут быть и дети. И вообще секс в общественных местах это административное правонарушение.
  • 0

#294 ligashiy

ligashiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 05:46 PM

Проездил на Кае больше года и только сегодня узнал, что все таки есть электроподогрев. Проверил, все работает. Всем кто выкладывет столь полезную информацию РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
  • 0

#295 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 05:52 PM

Проездил на Кае больше года и только сегодня узнал, что все таки есть электроподогрев. Проверил, все работает. Всем кто выкладывет столь полезную информацию РЕСПЕКТ и УВАЖУХА

Юрий, а Вас климатконтроль? Если нет как включили?
  • 0

#296 ligashiy

ligashiy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 06:06 PM

Юрий, а Вас климатконтроль? Если нет как включили?

у меня климат контроль, дизель автомат, включил как и написано было выше.Выстовил: температура Hi, скорость обдува на 3 деление и направление обдува в лицо или лицо-ноги, при этом боковые сопла желательно закрыть из них не идет теплый воздух, и минуты через полторы пошло долгожданное тепло.
Как увидел эту тему,прочел, оделся и бегом к любимому Каю и он не подвел
  • 0

#297 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 06:11 PM

Блин опять не задача у кого нибудь есть авто с базовым климатом?!
  • 0

#298 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2013 - 06:50 PM

Блин, в блоке предохранителей релюшки стоят, предохранители на 40 А стоят, а обогрев не работает. Кайрон 08 года, что же я во время гарантии про это не прознал? а то бы я заставил официалов всё это запустить.
  • 0

#299 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 07:05 PM

Благодарю за разъяснение, спасибо что не осмеяли за незнание. оправдываться будет долго и глупо. по этому и Андрею. и Владимиру в особенности +1, каждому!

Спасибо, Артем, на добром слове. Удачи тебе!
  • 0

#300 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 February 2013 - 03:33 PM

А моментально ничего не нагревается, даже калорифер )

ну к примеру современные тепловентиляторы с керамическими тэнами, начинают гнать горячий воздух через 3-4 секунды, после включения.
А по теме, я уже писал, у меня не греет нифига.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хотя, если глянуть на фото блока реле:
Изображение
необходимые предохранители и реле у меня присутствуют.
При этом генератор стоит на 115А, а не как положено с системой PTC, 140А.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых