Ну как домой добрался? Было ли то же?Сегодня старался реже пользоваться сцеплением, меньше переключать и вообще, меньше активности проявлять. Все отлично. Но постоянный контроль за машиной, да еще и на механике, уж больно устаешь. Сегодня домой поеду в штатном режиме - расслаблюсь.
Вибрация при движении
Отправлено 03 December 2010 - 04:20 PM
Отправлено 03 December 2010 - 10:11 PM
Почистили, все исчезло. Если у тебя вновь проявится, попробуй
клемы на форсунках пошевелить.
Отправлено 03 December 2010 - 10:34 PM
Отправлено 03 December 2010 - 10:40 PM
Отправлено 17 January 2012 - 07:39 PM
Когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз, а машина начинает катиться, по кузову идет дрожь или вибрация, не знаю, как лучше ее назвать.
Как-будто чувствуется, как, например, крутится кардан. Дрожь ощущается, как будто идет от заднего моста примерно и идет по полу машины. Чувствуешь попой.
Это происходит только на меленькой скорости. Не более 5-7 км.ч. Также такая дрожь чувствуется, когда резко сбавляешь скорость и машина тормозит двигателем. Чувствуется прям конкретно, когда катишься в пробке, не нажимая на газ.
Машину НЕ ТРЯСЕТ! Она именно дрожит. Как дизельный Кукурузер Прадо 90, например :о)
Это точно не двигатель!
Дрожь пропадает, когда нажимаешь на тормоз до конца (до полной остановки, чувствуешь, что чуть-чуть, как виброзвонок в телефоне, но все же по-прежнему, что-то вибрирует), а, когда нажимаешь на газ, дрожь пропадает совсем. На скорости более указанной выше, дрожи нет!
Когда переключаешь АКПП на нейтраль, чувствуешь, как, что-то где то перестает крутиться или отключается и дрож исчезает.
Не прогрессирует.
Крестовины прошприцованы, в мосту новое масло залито. Изменений после этого не ощутил.
Внимание, вопрос - может это просто особенность машины и это нормально и я зря морочусь? Заморочился сегодня, когда после целого дня езды на Вольве S60 сел в Кайрон и попал в 1.5 часовую пробку...
Подскажите пожалуйста - напрягаюсь сильно!..
Объединены две темы, основная перенесена в профильный раздел.
Сообщение отредактировал Альфия: 18 January 2012 - 08:32 AM
Отправлено 17 January 2012 - 07:44 PM
Отправлено 17 January 2012 - 07:45 PM
Отправлено 17 January 2012 - 07:57 PM
У меня даже на мицубиси аутлендере, когда накатом движешься, вибрация шла по кузову легкая.
надо диски еще до кучи проверить. могабуть один гнутый, и из за этого трясет.
Колесные диски ? Нее :о) Это не от них точно.
Отправлено 17 January 2012 - 10:30 PM
http://kyron-clan.ru...рдана-нужно-мн/
Отправлено 17 January 2012 - 11:13 PM
Отправлено 17 January 2012 - 11:50 PM
Отправлено 18 January 2012 - 12:09 AM
Отправлено 18 January 2012 - 12:18 AM
Отправлено 18 January 2012 - 01:58 AM
Отправлено 18 January 2012 - 05:47 AM
Уважаемые друзья, вот уже 1.5 месяца и 2370 км у меня Кайрон. Бензин, АКПП. С момента выезда из автосалона сразу почувствовал вот, что:
Когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз, а машина начинает катиться, по кузову идет дрожь или вибрация, не знаю, как лучше ее назвать.
Как-будто чувствуется, как, например, крутится кардан. Дрожь ощущается, как будто идет от заднего моста примерно и идет по полу машины. Чувствуешь попой.
Это происходит только на меленькой скорости. Не более 5-7 км.ч. Также такая дрожь чувствуется, когда резко сбавляешь скорость и машина тормозит двигателем. Чувствуется прям конкретно, когда катишься в пробке, не нажимая на газ.
Машину НЕ ТРЯСЕТ! Она именно дрожит. Как дизельный Кукурузер Прадо 90, например :о)
Это точно не двигатель!
Дрожь пропадает, когда нажимаешь на тормоз до конца (до полной остановки, чувствуешь, что чуть-чуть, как виброзвонок в телефоне, но все же по-прежнему, что-то вибрирует), а, когда нажимаешь на газ, дрожь пропадает совсем. На скорости более указанной выше, дрожи нет!
Когда переключаешь АКПП на нейтраль, чувствуешь, как, что-то где то перестает крутиться или отключается и дрож исчезает.
Не прогрессирует.
Крестовины прошприцованы, в мосту новое масло залито. Изменений после этого не ощутил.
Внимание, вопрос - может это просто особенность машины и это нормально и я зря морочусь? Заморочился сегодня, когда после целого дня езды на Вольве S60 сел в Кайрон и попал в 1.5 часовую пробку...
Подскажите пожалуйста - напрягаюсь сильно!..
С уважением к ДРАЙВ 2 и к Вам
КАЙ, БЕНЗ, АКП, 8300 км
Почти 90 %, надо осмотреть подушки дигла, затем погонять задний мост с вывешенными колесами.
У меня такого нет но опыт эксплуатации 18 машин подсказывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи, машин хороший без претензий.
Отправлено 18 January 2012 - 06:45 AM
Отправлено 18 January 2012 - 06:55 AM
но думается в допустимых пределах.
Отправлено 18 January 2012 - 07:42 AM
подушки то причем если дрожь сзади?
вообще на такой небольшой скорости от кочек на дороге дрожать может.
Отправлено 18 January 2012 - 11:29 AM
почему решили что точно не двигатель? попробуйте на скорости 5 км/ч на нейтраль селектор переключить - если пропадет совсем (а скорее всего пропадет), то меняйте свечи. или заправку
Решил так, так как дрожь идет от заднего моста по ощущениям. Переключить так попробую.
Ну, или у меня из вышеперечисленного ничего подобного нет, или Вы к машине придираетесь...
К машинам я правда очень придираюсь...
Отправлено 18 January 2012 - 11:47 AM
В сервис (Мейджор Сан Ен на новой Риге) записался на понедельник.
Но вопрос в чем: мне интересно, что же все таки может быть не в порядке? На что мне их внимание обратить ?
У меня эта тряска не от двигателя - ощущается четко из задней части машины. Сама вибрация, если так можно выразиться, линейна - она все время одинаковая, как будто чувствуешь, как, что-то вращается. Кардан ?
Так же дрожит дизельный Тоета Ленд Круизер 90 - вибрация как от дизельного двигателя у меня - мелкая такая. Только источник в задней части кузова.
Может быть так, что кардан не отбалансирован ? Или вибрировало бы на ходу ?
Может крестовине какой хана, или при нажатом газе тоже вибрация была бы ?
По поводу заднего моста - что дает продиагностировать его вывешивание ?
На сервис надейся, а сам не плошай :о)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых