Перейти к содержимому

Фотография

Датчик EBD (ЕБД)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13748 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2012 - 07:48 AM

Сергей!! Я же написал что не тормозил а разъезжался со встречной фурой на трассе на больших скоростях и датчик загорелся и погас и так при каждом разъезде если скорость у меня свыше 100 км.ч была!

У меня есть и ЕСП и ЕБД. А сама ЕБД загорается в правом нижнем углу!!!

Юрий,где она загорается и правда не помню,посмотрю через час.А вот функции ЕБД - помощь при ТОРМОЖЕНИИ.Если мы тормозим например с"ехав с проезжей части и у нас правая сторона на жидкой или скользкой обочине а левая на сухом асфальте ,система распределит тормозные усилия,для предотвращения заноса.То же на повороте,когда мы тормозим нагрузка на колеса идущие по внешнему и внутреннему радиусу разная и ЕБД подает разное давление на колеса ,опять же для предотвращения заноса.Если на скользом покрытии сработала АБС мозги отключают ЕБД,совместно они работать не могут.Повторюсь что все это ТОЛЬКО при торможении,и это не мое мнение а устройство работы,наберите в Яндексе "ЕБД" и там все подробно расписано.Я думаю что у Вас какая то неисправность в системе тормозов,у себя пытался проверить работу ЕБД разными торможениями ,и на поворотах,и на разных покрытиях.Не знаю срабатывает она или нет но машину не заносит,но и сигнал что она срабатыват не приходит.
  • 0

#22 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2012 - 07:51 AM

Юрий,где она загорается и правда не помню,посмотрю через час.А вот функции ЕБД - помощь при ТОРМОЖЕНИИ.Если мы тормозим например с"ехав с проезжей части и у нас правая сторона на жидкой или скользкой обочине а левая на сухом асфальте ,система распределит тормозные усилия,для предотвращения заноса.То же на повороте,когда мы тормозим нагрузка на колеса идущие по внешнему и внутреннему радиусу разная и ЕБД подает разное давление на колеса ,опять же для предотвращения заноса.Если на скользом покрытии сработала АБС мозги отключают ЕБД,совместно они работать не могут.Повторюсь что все это ТОЛЬКО при торможении,и это не мое мнение а устройство работы,наберите в Яндексе "ЕБД" и там все подробно расписано.Я думаю что у Вас какая то неисправность в системе тормозов,у себя пытался проверить работу ЕБД разными торможениями ,и на поворотах,и на разных покрытиях.Не знаю срабатывает она или нет но машину не заносит,но и сигнал что она срабатыват не приходит.

Хорошо! Спасибо, посмотрю. У меня когда машину не заносит загорается только всегда ЕСП!!!
  • 0

#23 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2012 - 09:14 AM

EBD это электронная система. Простейший стоит на классике- распределитель тормозных усилий "колдун", еще проще это когда впереди дисковые тормоза а на задних барабанные. Смысл -снизить тормозное усилие на задних колесах при торможении что бы они не заблокировались т.к. при торможении передние колеса нагружаются сильнее. АБС в некотором роде тоже выполняет эту функцию.EBD более совершенная система и учитывает распределение нагрузок и в повороте между левыми и правыми колесами. Работает только при торможении.
  • 0

#24 mzfk!

mzfk!

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 06:57 PM

Скорее всего у вас не датчик ебд загорается! Вы просто не успеваете разглядеть! В правом нижнем углу приборки красная лампочка сигнализирующая об открытии капота. У меня машина слегка ударенная в лицо, и тоже была такая проблема - что то красное моргало на кочках и при встречном ветре. Оказалось капот чутко приподнимается и срабатывает концевик. Подложил кусок картонки на концевик и все пропало.
  • 0

#25 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 07:30 PM

Скорее всего у вас не датчик ебд загорается! Вы просто не успеваете разглядеть! В правом нижнем углу приборки красная лампочка сигнализирующая об открытии капота. У меня машина слегка ударенная в лицо, и тоже была такая проблема - что то красное моргало на кочках и при встречном ветре. Оказалось капот чутко приподнимается и срабатывает концевик. Подложил кусок картонки на концевик и все пропало.

+1000
  • 0

#26 YRAN786

YRAN786

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы:горная рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:14 PM

Всем привет! Помогите с проблеммой! Загорелся АБС и ЕБД, автомат как буд-то едет на первой но скорость не показывает. Заглушил, завел все пропало. Через пол дня езды - снова. Что это такое? Спасибо.
  • 0

#27 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 04:37 PM

Всем привет
Подскажите пожалуйста где на кайроне находится блок датчиков (датчик ускорения,рысканья,заноса и т.п) ?
  • 0

#28 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 04:51 PM

Всем привет
Подскажите пожалуйста где на кайроне находится блок датчиков (датчик ускорения,рысканья,заноса и т.п) ?

Этот блок датчиков ( рысканья, продольного и поперечного ускорений) вмонтирован в приборную панель.
  • 0

#29 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 05:01 PM

Этот блок датчиков ( рысканья, продольного и поперечного ускорений) вмонтирован в приборную панель.

это как ?
Спасибо, а точнее ?
он где-то отдельно привёрнут двумя болтами.

Прикрепленные изображения

• merge_image.jpg
  • sh.jpg

• 0

#30 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 05:23 PM

это как ?
Спасибо, а точнее ?
он где-то отдельно привёрнут двумя болтами.

Юра, он находится ниже блока управления кондиционером. В электронном варианте мануала СсангЕнг есть указания (с фото) по его размещению и замене. Если там порыться внимательно, то найдете этот раздел. Стр.37 раздела ABS/ESP. Это блок датчиков ESP.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 January 2013 - 05:30 PM

• 1

#31 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13269 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 05:55 PM

Юра, он находится ниже блока управления кондиционером. В электронном варианте мануала СсангЕнг есть указания (с фото) по его размещению и замене. Если там порыться внимательно, то найдете этот раздел. Стр.37 раздела ABS/ESP. Это блок датчиков ESP.

А если ЕСП нету?
  • 0

#32 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 05:57 PM

А если ЕСП нету?

Думаю, и датчика этого не должно быть.
  • 0

#33 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 06:15 PM

Владимир,спасибо вам за разъяснение.
последний вопрос если не затруднит )
в каком файле искать 37ю страницу ?

накачал кучу мануалов на гиг с лишним.
  • 0

#34 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 06:41 PM

в электро-мануале 2-47
только фото самого блока и кусочка кузова ) и ни слова где он
  • 0

#35 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 07:27 PM

Владимир,спасибо вам за разъяснение.
последний вопрос если не затруднит )
в каком файле искать 37ю страницу ?

накачал кучу мануалов на гиг с лишним.

в электро-мануале 2-47
только фото самого блока и кусочка кузова ) и ни слова где он

Юра, не знаю, что такое 2-47. Я свой мануал в свое время скачивал у одного из своих друзей. Видимо, мы говорим о разных источниках, так как в моем приведены фотографии самого блока датчиков в сборе, каждый датчик в отдельности, фото этой самой коробочки со снятой крышкой, фото передней панели со снятым кожухом и этого блока мелким и крупным планом (похоже он стоит не на болтах, а на двух шпильках). Есть рабочие характеристики каждого из датчиков и описание принципа их действия, а также пошаговая инструкция с фотографиями, что нужно сделать, чтоб добраться до них. Еще раз повторяю: раздел мануала "ABS/ESP" (от так и называется), стр этого раздела 37. Находится раздел примерно в середине мануала.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 January 2013 - 08:02 PM

• 1

#36 Admon

Admon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2016 - 10:22 AM

При включении АКПП в D загорается лампа EBD и не гаснет.

Если машину заглушить и снова запустить то лампа гаснет.

Подобная проблема проявляется периодически.

Мультитроник ошибку не выдает.

• 0

#37 Admon

Admon

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2016 - 08:52 AM

Как оказалось лампа EBD загорается при включении ПТФ. 

Правда ПТФ переделаны в ДХО как тут .

Но я с этим уже год езжу, а проблема появилась только что. и главное не всегда возникает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых