Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ТЕЛЕФОНА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#961 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 05:02 PM

Доброго Времени Суток!

Пользую Сяоми redmi3 pro год + . По качеству и требованиям к телефону доволен как слон.

4а модель новая  относительно- надо изучать отзывы владельцев на 4pda.http://4pda.ru/forum...howtopic=784950

По ТТХ и сравнению использую сайт http://helpix.ru/xiaomi/redmi_4a/ там кратко и по делу, плюс обзоры и цены.

По цене- качеству есть магаз pdatrade- не реклама- на Водном стадионе. Ценник у них норм. Ну или Китмолл на Пресне- тоже норм магаз. И там и там самовывоз есть.

По Сяоми в целом- это нормальные аппараты по адекватной цене с нормальным качеством. Надо только пристально смотреть на прошивку- чтобы была международной.

И аппараты для внутреннего рынка китая - это своеобразная лотерея. Хотя у меня урожденный китаец на родной (китайской) прошивке с английским языком - не парит вообще и работает как надо.

А так на вкус и цвет- как обычно.

Всем бобра!

У меня у жены сяоми редми 3 про... не успевает заряжать. А у меня хайскрин с 6 андроидом, хватает на 2-3 дня.

• 0

#962 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 05:16 PM

Говорят хайскрин поменяли завод в китае, качество падает. Пока старые работают, но если придется покупать, буду внимательно модель изучать.
  • 0

#963 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 13 July 2017 - 05:27 PM

У меня у жены сяоми редми 3 про... не успевает заряжать. А у меня хайскрин с 6 андроидом, хватает на 2-3 дня.

Не успевает это как часто? Вот сегодня в 8 с зарядки снял, сейчас 47%, почти не выключаю.
  • 0

#964 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 06:59 PM

Дим,привет.
Я конечно не профессор,но мой держит железно полтора-два дня.А это мобильный инет,почта,звонки по 10-15 минут штук по 20 в день.Вотсап и раздача инета по блютуз в машине на магнитолу.До компании доберусь скину мерин расхода.Но у меня отрублена определение локации и синхронизация и облаки всякие.И в игры на телефоне не играю,иногда в лодерунер.Также важна прошивка и настройки сетевого обмена приложений,плюс всякие анимации системы.Сяоми-огонь телефоны.Нужно иногда только коегде подкрутить чуть.Я вообще на китайской проше сижу.И норм все.Русская клава и программы с русским.И звонилка русская.Все норм.
  • 0

#965 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 07:03 PM

Говорят хайскрин поменяли завод в китае, качество падает. Пока старые работают, но если придется покупать, буду внимательно модель изучать.

Хайскрин купили наши. В смысле Россия. Где завод не знаю, но фирма эта российская.

Дим,привет.
Я конечно не профессор,но мой держит железно полтора-два дня.А это мобильный инет,почта,звонки по 10-15 минут штук по 20 в день.Вотсап и раздача инета по блютуз в машине на магнитолу.До компании доберусь скину мерин расхода.Но у меня отрублена определение локации и синхронизация и облаки всякие.И в игры на телефоне не играю,иногда в лодерунер.Также важна прошивка и настройки сетевого обмена приложений,плюс всякие анимации системы.Сяоми-огонь телефоны.Нужно иногда только коегде подкрутить чуть.Я вообще на китайской проше сижу.И норм все.Русская клава и программы с русским.И звонилка русская.Все норм.

Привет Андрей. У неё всё стоковое, да ещё "ребёнок" поигрывает, без спроса. А я сейчас в отпуске. По этому и расход маленький. Интернет. Ватсап. Игры. Вот и всё. По этому заряжаю раз в неделю.

• 0

#966 wias

wias

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1832 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:13 PM

Хайскрин это как был такой российский тел,чтото типа смарттроника,был и сплыл

• 1

#967 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:19 PM

Вобщем скрины.
Как звонилка - 4 дня, обычно 1,5-2           

Изображение

Изображение

Изображение

Не холивара ради, просто за 6-7 тыс, я считаю телефон класс!

• 0

#968 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 07:22 PM

Хайскрин это как был такой российский тел,чтото типа смарттроника,был и сплыл

Мне в общем по фиг, кто делает. Главное что аппарат легко взламывается, ставится рут доступ, а большего мне и не нужно.

Вобщем скрины.
Как звонилка - 4 дня, обычно 1,5-2           

0_37ac19_cdca68fb_L.png

0_37ac1a_1fc3766e_L.png

0_37ac1b_53b43613_L.png

Не холивара ради, просто за 6-7 тыс, я считаю телефон класс!

Он двух симочный? Экран сколько? Нужно не более 5".

Сообщение отредактировал Kukas: 13 July 2017 - 07:22 PM

• 0

#969 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:22 PM

Хайскрин мне не пошел- там мтк камень.Я чейто к ним не очень.Квалкомы забористей.ИМХО

• 0

#970 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:34 PM

АГА - 2 симки, 3гига оперативы,32 памяти на борту. Минусы- батарея не съемная и слот гибридный - или 2 симки или симка плюс карта памяти. Карта бывает нужна для переноса данных.Ибо облаки я не очень.ОТГ есть-для юсб флешек.Прочный достаточно. 

Изображение

Экран 5 hd, киношку смотрю и ютубы без вопросов.

http://helpix.ru/xiaomi/redmi_3_pro/ на хелпиксе  более полная инфа про него.

Сканер пальца присутствует. В машине удобно. Нету нфс для оплаты по воздуху.Но я и не парюсь.

• 0

#971 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 13 July 2017 - 07:41 PM

Меньше 5.5" уже не устраивает.
  • 1

#972 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:47 PM

Посмотрел, в продаже уже нет а в китае за 8 тыров. Сяоми - это китайский эпл. Штампует телефоны только держись. В год  по 3-4 модификации одной модели.

Но даже за 10 - это достойный аппарат.  А диагональ- это кому-что. Мне носить 5-ку удобней, чем 5,5.

А самый лучший -это 4,7. Но этого размера давно уже нет.Говорят про самсунг делает такой новый, но скорее фейк.

• 0

#973 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2017 - 07:58 PM

Вот нарыл в электрогоре редми 3s за 10  схвостом- тот же третий редмик, но камень попроще. Через это энергопотребление ниже.

Своей мелкой такой брал. Батарея 4100 по ТТХ как прошка.Надежный как топор.Прошивку только смотреть и вообще.

https://www.electrog...469191246400002

• 0

#974 М9СНИК

М9СНИК

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 July 2017 - 08:10 PM

Я так понимаю, что Сяоми брать можно но осторожно.)))) 

• 0

#975 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2017 - 08:53 PM

Я так понимаю, что Сяоми брать можно но осторожно.)))) 

Сяоми - качественный брэнд, брать можно спокойно, также как мейзу, зте и прочие хуавеи) Главное чтобы прошивка была глобальная, с ней вообще 0 проблем, работает все из коробки, обновляется по воздуху регулярно, ничего настраивать по большому счету не надо, разве что только мелочи по вкусу. (Хотя у жены попалась кривая глобальная прошивка - не обновлялась, но продавец сразу все исправил) С осторожностью нужно относиться только к непонятному китаю.

• 0

#976 М9СНИК

М9СНИК

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2017 - 06:54 AM

У меня не так давно была проблема взял на алике магнитолу для своего Кирюхи. И она начала глючить после 2 недель. Пробовал перепрошить с другом програмером и прошивкой скачаной с 4pda. Получил кирпич и отволок ее в сервис. В сервисе она была 2 месяца. Дело оказалось в том, что какой то чип был бракованный и ждали его 2 месяца и плюс к этому мне объяснили, что система должна работать на андройде 4.4 а не 5.0 из за этого и глючила, а китайцы спецом пихают туда 5.0 что бы подороже продать. Замена чипа, работа и время ожидания мне обошлись в 7 кусков. Вот и доверяй после этого китайцам и всяким шестым андройдам.

Сяоми - качественный брэнд, брать можно спокойно, также как мейзу, зте и прочие хуавеи) Главное чтобы прошивка была глобальная, с ней вообще 0 проблем, 

А как понять глобальная прошивка или нет?

• 0

#977 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2017 - 07:07 AM

Привет.Надо в теме на 4pda смотреть по цифробуквам.В моем перине это miui version.Там де написано стейбл или девелоперка.Стейбл обновляется раз в месяц, но косяков меньше."Девка" раз в неделю.Многие на девке там настойки,плюшки.Еще их несколько команд разрабов собирают.
  • 0

#978 М9СНИК

М9СНИК

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2017 - 07:27 AM

Привет))). Спасибо за совет, начну штудировать 4pda.

• 0

#979 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2017 - 07:58 AM

Хайскрин купили наши. В смысле Россия. Где завод не знаю, но фирма эта российская.

Привет Андрей. У неё всё стоковое, да ещё "ребёнок" поигрывает, без спроса. А я сейчас в отпуске. По этому и расход маленький. Интернет. Ватсап. Игры. Вот и всё. По этому заряжаю раз в неделю.

Это так, но недавно поменяли завод в китае, а качество зависит не от того кто владеет, а кто собирает. В китае качество от идеала до говна. Вот похоже сменили на более дешевый.

Хайскрин мне не пошел- там мтк камень.Я чейто к ним не очень.Квалкомы забористей.ИМХО

На новых да, камень уже не торт. На моем бусте старом куалком, не тупит даже при полной загрузке памяти. Аккум на 6000 махов тоже рулит, раз в 3 дня заражаю, до разрядки 5 дней держит
  • 0

#980 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 08:20 AM

Привет.Надо в теме на 4pda смотреть по цифробуквам.В моем перине это miui version.Там де написано стейбл или девелоперка.Стейбл обновляется раз в месяц, но косяков меньше."Девка" раз в неделю.Многие на девке там настойки,плюшки.Еще их несколько команд разрабов собирают.

Стейбл, как и девка тоже разные бывают - глобал для европейского рынка, китайские с локализацией или без, а также всякие сборки - мутанты.

А как понять глобальная прошивка или нет?

В настройках будет написано global стабильная. В наших магазинах практически все такие, и перепрошьют в случае чего без проблем по гарантии, а из Китая как повезет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых