Там всё как-то интуитивно просто, нужно создать профиль в программе, и больше ничего не нужно. Сейчас не вспомню. Двигатель должен работать вроде. Я его воткнул, он определил протокол и сразу пошли данные. Постоянно использовать, к сожалению этот адаптер не годится, т.к. неудобен тем, что постоянно его втыкать-извлекать из разъёма надо. У него постоянно горит светодиод, это немного напрягает. Если его оставлять в разъёме, то мало того, что он будет постоянно потр######ть ток, люди пишут, что он ещё и в этом случае живёт не долго. Видимо, не любит скачков напряжения при пуске двигателя. Как выход, можно рвать питание в колодке, или чтоб подавалось только на работающем двигателе, например по датчику давления масла. Считывать и сбрасывать ошибки, в принципе, самое то, т.к. я брал его за 600 рублей. У меня он просто валяется в бардачке, даже показания расхода топлива не корректировал в программе. Проверил, что работает, побаловался немного и всё. На холостых оборотах на прогретом двигателе показывает почему-то 2 л/ч, это много. Не знаю, почему так.