Сканеры для ДИЗЕЛЯ - ELM327, Autocom, CDP...
Alexander74
09 Nov 2016
OBD2 спокойно обновляется без всяких лицензий.
Только вот надо при этом зайти со своим логином и паролем.... я так понял что с этим проблема то.
В старой есть EOBD2 V22.27 ,из нее что ли скопировать License.dat в папку SSANGYONG
Попытка не пытка, версии после V22.37 точно не работают. А вот ДО - не знаю.
cigord
09 Nov 2016
В принципе мне по сангенгу интересно только что там со значения MDP , не счетчик MDP а именно значения MDP, если не трудно выложите скриншот этого
Alexander74
09 Nov 2016
Если правильно помню у меня какие-то параметры с MDP все в -2 показывает. Но... могу ошибаться.
Сделаю скриншоты.
Сообщение отредактировал Alexander74: 09 November 2016 - 05:31 PM
Alexander74
10 Nov 2016
Игорь, а можешь объяснить смысл этих значений MDP и счётчиков MDP.
Значения, я сейчас понимаю так: это некоторая величина, характеризующая отклонение длительности пилотного впрыска от идеальной (предустановленной) длительности.
А про счётчики у меня вообще нет догадок.
Поглядел вчера изи-диагом 18.81, только счётчики есть :( Интересно что они значат...
Прикрепленные файлы
cigord
10 Nov 2016
значение MDP - это длительность минимального импульса для открытия форсунки
счётчик MDP - это сколько раз ЭБУ определяло MDP
В общем по MDP в новой версии изи-диаг 18.81 ничего нового нет, а в дилерском сканере DSM значения MDP есть
Короче понял я почему у меня не прокатывает обновить сканер, у меня прибор то X431 IDiag а у вас изи-диаг, вроде почти одно и тоже а программы то разные
Alexander74
10 Nov 2016
В общем по MDP в новой версии изи-диаг 18.81 ничего нового нет, а в дилерском сканере DSM значения MDP есть
Где бы взять ещё этот DSM...
Короче понял я почему у меня не прокатывает обновить сканер, у меня прибор то X431 IDiag а у вас изи-диаг, вроде почти одно и тоже а программы то разные
Т.е. красный девайс?
У меня работают все программы: EasyDiag, IDiag, x431 Pro3.
Вроде как для красного, т.е. IDiag-овского свистка, ODB надо версии 22.33 скачивать.
cigord
10 Nov 2016
Для IDiag я прологинился к сайту и привязал прибор, думаю скачать ODB и потом пробовать колодовать
Aleksandrva
11 Nov 2016
....пришлете логи подключения к интересующему автомобилю, мы посмотрим.Как получить логи в программе под Android:- зайдите в Настройки- перейдите на вкладку Логирование- поставьте галочку "Запись лога отладки"- подключитесь к автомобилю- после завершения работы с автомобилем зайдите на вкладку Логирование и нажмите "Отправить лог в поддержку"- отправьте лог по электронной почте на адрес elm@motordata.net
cigord
12 Nov 2016
Это не получится потому что прога командует сканером а он уже сам по шине диагностике общается с эбу
cigord
14 Nov 2016
Что то никак я не могу привязать свой красный сканер на idiag, поставил с маркета прогу 431idiag прологинил ее, потом нажимаю обновить одной кнопкой, вылетает - Выбрать серийный номер - и висит до бесконечно. Пробовал с EOBD нажимать вылетает что надо зарегистрировать прибор, я ввожу его номер и пароль с листочка что пришел тогда с прибором и опять висит и пишет - Идет регистрация прибора.
cigord
14 Nov 2016
О блин регистрация наконец прошла,ждал 1 час ,теперь вылетела на -Выбор ПО -
Вышла таблица - Имя модели а/м Версия Продление
И опять тишина , опять что ли ждать часами ?
Zolotko
14 Nov 2016
У меня обновлялась EasyDiag желтый за секунды.... Регистрацию проводил два года назад - не помню что по времени занимала.
fortovuy
16 Nov 2016
У кого было желание купить EasyDiag-отложите (во всяком случае пока) в корзину! Халявы больше нет...........
fortovuy
16 Nov 2016
Прикрыли обновление 22.37-теперь свисток только с 22.41, а на эту версию халявного отлома нет!
Сообщение отредактировал fortovuy: 16 November 2016 - 05:38 PM
Zolotko
16 Nov 2016
А ты не повторяешь мою ошибку - когда лифт выбора версии нужно крутить в другую сторону? Я тоже сначала расстроился из-за того что версии на обновление отражаются только 22.40 и 22.41, а лифт ничего не менял и складывалось впечатление что старые версии недоступны. Случайно крутанул лифт в другую сторону и чудо - старые версии в выборе появились...
cigord
16 Nov 2016
При нажатии -Обновить одной кнопкой-вылетела на
-Выбор ПО -
Вышла таблица - Имя модели а/м Версия Продление-
И тишина , нет вообще никаких версий .
fortovuy
16 Nov 2016
А ты не повторяешь мою ошибку - когда лифт выбора версии нужно крутить в другую сторону? Я тоже сначала расстроился из-за того что версии на обновление отражаются только 22.40 и 22.41, а лифт ничего не менял и складывалось впечатление что старые версии недоступны. Случайно крутанул лифт в другую сторону и чудо - старые версии в выборе появились...
djon1
18 Nov 2016
МоторДата готовы допилить свою программу для чтения дизеля с двигателем евро3 под ELM327!Но нужен ЛОГ со смартфона, вот инструкция. У меня нету ELM327 блюту/вай-фай. Только ЮСБ.Вот ответ от МоторДаты, что нужно сделать по поводы Евро3
Вариант хороший, но они заинтересованы только в деньгах, судя по их ценам за прогу (за деньги можно купить только время пользования прогой, неделя, месяц, год и тд).
Можно помочь, но платить за прогу придется все равно.
Aleksandrva
19 Nov 2016
Вариант хороший,....но платить за прогу придется все равно.
Не вводите в заблуждение, минимальный набор для гаражной диагностики присутствует в бесплатной версии.