и я надеюсь что всё будет ОКВиктор, спасибо, что не отказали, буду надеяться, что и не придётся обращаться.
Сканеры для ДИЗЕЛЯ - ELM327, Autocom, CDP Pro, ПО, подключение и настройка
Отправлено 22 November 2013 - 10:15 PM
Отправлено 23 November 2013 - 12:15 PM
Ну тут не соглашусь. Когда я проходил через заморочки АКПП, любимый фаворит-реутов брал 1800 за то, чтобы считать ошибки. При этом 2-й приезд абсолютно заказан, т.к. если по приезду ты приехал не на активной ошибке, или заглушил движок, то проблема спрячется в букете архивных ошибок, которые сотрут и скажут приезжайте как в следующий раз выскочит. И то, я к ним приезжал, и не глушил движок. И были там ошибки, и среди них одна с пометкой "С" .Мужики ,вам зачем это надо? вы собираетесь в округе прочитать и прописать сотню кайронов?,или только для одного себя?если последнее с гоняйте в сервис, если для работы ,то купите за 2 шт евро чего то стоящие
может ,детям мороженое а бабе цветы
Прибор правильно читает форсы. Думаю скоро может и сможет писать их. Я пробывал вбивать, повторно то, что у меня забито - ругается. Раздобыл оригинальные чужие номера, попробую завтра. Народ на спец форумах, говорят писали. Прописать форсу тоже самое простое 500р. 4 форсы, еще 2 тысячи. Фаворит мне вообще 2000 заломил за 2 форсы.
В общем даже если себе, все это может окупиться, если понимаешь что то в своей машине.
Да и он прекрасно всё остальное диагностирует.
Проверял паджеру. Ремонтировали фокус 2-й. Выяснили, что пробег скручен у него. В коробке следы остались)))
Кстате очень удобная фишка в АБС есть. Можно по программе прокачивать тормоза. Запускаешь, и насос абс сам качает в супорта. Да и любого в окружении найдется тот, кому можно будет помоч.
Отправлено 23 November 2013 - 12:58 PM
Отправлено 23 November 2013 - 02:03 PM
Отправлено 23 November 2013 - 10:24 PM
Слуушай =)Ну тут не соглашусь.
а ошибки абс/есть чем почитать можно будет ? и чем на кае можно будет запустить прокачку ?
и ещё бы порешать вопрос чем можно сменить комплектацию, кроме дилерского сканера. типа есть абс / нету абс/есп
Отправлено 25 November 2013 - 08:09 AM
В смысле для других ? Для других марок авто? GM-овские модели диагностирует?Даже не думай у наших барыг брать =)
Я себе взял за 60$ жду приезда.+ у товарища выкраду нетбук не большой =)
и буду вообще нереально крут =)
а для других у меня есть китайский elm за 15 баксов
Отправлено 25 November 2013 - 08:40 AM
Сменить комплектацию... хз, этот софт для CDP+ диагностический, он не умеет править в мозгах ничего. Остается вариант только через БДМ. Тут думаю без Ромы никак. Взять штуки 4 епрома, 2 одной, 2 другой комплектации и посмотреть что схоже, что отличается. Ну тут или по конкретной машине надо разбираться, чтобы найти тот параметр что нужен, или для масс, если массово всем чтото менять, отключать....Но тут опять же должен быть человек владеющий опытом. Там всякими контрольными суммами и тд..Слуушай =)
а ошибки абс/есть чем почитать можно будет ? и чем на кае можно будет запустить прокачку ?
и ещё бы порешать вопрос чем можно сменить комплектацию, кроме дилерского сканера. типа есть абс / нету абс/есп
И как Рома сказал, надо экспериментировать.
Что касается абс. Пока глухо. Коннектится под одним авто, но не читает ничего. Поиски продолжаются. Я к коробке тоже не сразу подключился.
Понять бы корни наших блоков. Кто делает, где похожее стоит...
Сообщение отредактировал Grodmi: 25 November 2013 - 08:40 AM
Отправлено 25 November 2013 - 10:49 AM
ELM диагностирует все модели Опеля.В смысле для других ? Для других марок авто? GM-овские модели диагностирует?
Отправлено 25 November 2013 - 11:35 AM
То есть данные о комплектации/наличии абс/есп скорее всего в еепроме сидят ?Сменить комплектацию... хз, этот софт для CDP+ диагностический, он не умеет править в мозгах ничего. Остается вариант только через БДМ. Тут думаю без Ромы никак. Взять штуки 4 епрома, 2 одной, 2 другой комплектации и посмотреть что схоже, что отличается. Ну тут или по конкретной машине надо разбираться, чтобы найти тот параметр что нужен, или для масс, если массово всем чтото менять, отключать....Но тут опять же должен быть человек владеющий опытом. Там всякими контрольными суммами и тд..
И как Рома сказал, надо экспериментировать.
Что касается абс. Пока глухо. Коннектится под одним авто, но не читает ничего. Поиски продолжаются. Я к коробке тоже не сразу подключился.
Понять бы корни наших блоков. Кто делает, где похожее стоит...
а у тебя на машине ESP есть ? =)
Отправлено 25 November 2013 - 12:24 PM
Отправлено 25 November 2013 - 01:53 PM
Отправлено 25 November 2013 - 05:21 PM
Грусть,печаль.мда... по епрому кроме форс наверное ничего не выйдет. слишком много различий. Я два по смотрел, машины схожие, года разные.
Да для некоторых экспериментов надо сменить один пунк "ABS" на abs/esp или просто esp. не помню .. давно в мануале не был.
Отправлено 29 November 2013 - 03:53 PM
Отправлено 29 November 2013 - 05:42 PM
Отправлено 01 December 2013 - 01:22 PM
Отправлено 01 December 2013 - 02:51 PM
к сожалению, только дилерским, и то если в коробке не сматывали.Может кто знает, можно ли каким сканером узнать реальный пробег, а то брал бу и уж очень хоца узнать сколько скрутили?
Отправлено 01 December 2013 - 03:12 PM
Наше чудо авто может на пробеге 20 тыс лечь намертво
Отправлено 01 December 2013 - 08:50 PM
у нас он вроди нигде не пишется кроме приборки ?к сожалению, только дилерским, и то если в коробке не сматывали.
Машина ТО у дилера проходила ?Может кто знает, можно ли каким сканером узнать реальный пробег, а то брал бу и уж очень хоца узнать сколько скрутили?
в их базе есть данные о пробеге при всех обращениях.можно примерно выстроить логическую цепочку
Отправлено 01 December 2013 - 09:02 PM
Отправлено 03 December 2013 - 09:20 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых