Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2010 - 07:27 PM

Вот и я наконец то прикупил колеса на своего Кирюшу.

Шины взял Yokohama / Guardex F700Z Шип 245/70 R16

]

Диски взял Диск Скад / Калипсо

• 0

#242 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2010 - 09:19 AM

Сегодня буду забирать Dunlop Grandtrek SJ6 235/70R16 не шиповка. Может кто катался на такой? Как она себя показала? А то меня сомненья одолевают до сих пор...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   57.15К   108 Количество загрузок:

• 0

#243 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2010 - 09:58 AM

Сегодня буду забирать Dunlop Grandtrek SJ6 235/70R16 не шиповка. Может кто катался на такой? Как она себя показала? А то меня сомненья одолевают до сих пор...

Тоже буду брать такую!!! Говорят очень даже ничего... Причём некоторые катаются на ней круглый год и довольны до попы ;) На соседнем форуме её обсуждали не раз...
  • 0

#244 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2010 - 10:05 AM

Оооо круто! Я немного успокоился ))))
Если что вот сайт, где я их заказал: www.diski-shini.ru
  • 0

#245 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2010 - 10:59 AM

Да и узковата такая резина, она ведь всесезонная, на мой взгляд, для зимы не очень хорошо..

Я точно не помню, где это слышал или читал, но при зимней эксплуатации плохо, когда увеличивается площадь "пятна контакта" шины с дорогой. Уменьшается нагрузка на поверхность и протектор не "вгрызается" в лед, снег и т.п. покрытие, а наоборот, создается эффект "шлифования". На некоторых зимних шинах (например Goodyear Ultra Grip) даже боковая часть резины немного скошена во внутрь. Так что скорее всего для зимы не хорошо, когда резина шире стандартного размера.
  • 0

#246 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2010 - 07:40 AM

Вот тест зимних шин этого года, ШИПЫ / НЕ ШИПЫ.
  • 0

#247 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений
  • Интересы:Стендовый моделизм БТТ 1/35

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2010 - 10:28 AM

В субботу приобрел и сразу переобул Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R 16. Покупал и ставил в Мега-диске (их тема есть на нашем форуме). Все понравилось, сделали, как члену клуба, скидку. Теперь жду зимы, чтоб опробовать их в деле...
  • 0

#248 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2010 - 01:19 PM

Голосовать пока не буду. Это связано с ткм, что предыдущую зиму откатал на шипах. Очень не понравилось - как "корова на льду", бросало, кидало. Поэтому на эту зиму взял Бриджстоун DMV1. Посмотрим ...

p.s. Шипы , не шипы все зависит на каком авто, стаж (опыт) вождения и голова на плечах.
  • 0

#249 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2010 - 09:51 AM

Кто что думает вот про такие колеса? Может кто уже катается на таких? Изображение
  • 0

#250 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2010 - 11:21 AM

В субботу приобрел и сразу переобул Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R 16. Покупал и ставил в Мега-диске (их тема есть на нашем форуме). Все понравилось, сделали, как члену клуба, скидку. Теперь жду зимы, чтоб опробовать их в деле...

В четверг приобрел аналогичные..размерность 245/75 R16.
Очень тихая резина, руль стал крутится заметно легче, пошла мягче, не замечает мелких стыков и неровностей. Ждемс зимы :)
  • 0

#251 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2010 - 09:15 PM

А я позавчера купил Dunlop Grandtrek SJ6 245/70/R16. Рисунок очень понравился. Был опыт езды на Бриджстоун Близзак серии WS, очень понравились липучки.
Пришлось правда поискать их, те что в первых строках Тындекс.маркета, отсортированные по цене: "Нет в наличии...". Заказал за 5150, причем в Инет-магазе сказали, что есть в 3 розничных точках. Уже без надежды взял телефоны магазинов, причем мобильные. Так и осталось для меня загадкой, почему сразу нельзя было принять заказ?... В одном из этих магазинов к телефону никто не подошел, во втором мужик попросил перезвонить через 10 минут, т.к. он на складе... Перезвонил, заказ принял, доставку оформил. Пообещали в 10 следующего дня перезвонить, когда машина будет загружена. У меня был выходной. Просыпаюсь в 11 :) Звоню сам, отвечают, что машину грузят, обещают между 12:30 и 14:00. Перезваниваю в 14:30, мужик говорит:"Не могу связаться с машиной" :) Через час примерно, смирившись, что день потерян, звоню снова. Через 5 минут перезванивает экспедитор и на ломаном русском сообщает, что они в Лифортовском тоннеле, в пробке. Звоню в 18:20, отвечают, что около дома. Спускаюсь, глазами ищу Газель или подобную авту, выхожу из двора, не нахожу, перезванивают сами и сообщают, что стоят у подъезда, на .... Форде Эскорте :) Подхожу и дивлюсь, что у них, кроме моего еще один комплект из 4 шин :)
Позырил в Интернете, где у шины год изготовления, и при приеме лазил с фонариком искал. Оказывается дата эта (из 4 цифр, 2 - неделя, 2 - год изготовления) пишется только на одной стороне. Вот здесь можно посмотреть: http://www.dunloptyr...elp_indexes.php пункт 7.
В итоге: 21100 за шины (по 5150 колесо + 500 доставка) и день прос%аного времени. На следующий день, цены на маркете начинались уже на 200р. дороже.
Сегодня перебортировали резину на штатные диски, которые, кстати, оказались 7 дюймов. 245 резина, по ширине, смотрится роднее, чем 235 штатная. Но 75 профиль штатной выглядел выше, чем сегодняшний 70 :( В шинном калькуляторе было всего -5 мм. Также, видимо, сказывается мягкость зимней резины. Поэтому, рекомендую смотреть профиль чуть больший или равный штатному.
  • 0

#252 адриано

адриано

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2010 - 09:38 PM

Вот тест зимних шин этого года, ШИПЫ / НЕ ШИПЫ.

Здесь тесты никому не интересны.Каждый слышит тока себя.
  • 0

#253 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2010 - 09:02 PM

А я позавчера купил Dunlop Grandtrek SJ6 245/70/R16. Рисунок очень понравился. Был опыт езды на Бриджстоун Близзак серии WS, очень понравились липучки.

Писал в другой ветке.."В прошлом году сел на джип ( не считая уазика в 1995 ), друзья, имея опыт езды на маверик и лексус, сразу убедили - зимняя нешипованная. Мой выбор, был TOYO Transpaht1 135/70 рисунок понравился :) . И вот ужас прошлой зимы и начало этой убедило меня, что на ледяной трассе кайрон "корова на льду". Итог - два сноса на трассе, один из них с попаданием на деньги. Правда все на заднем приводе. Езда в основном трасса. Понимаю, что не та машина для драйва зимой, но ездить со скоростью 80 км/ч на полном приводе не желаю. Потому как время деньги . Вопрос к уважаемому сообществу - спасут меня шипы? Или у всех зад таскает, успевай подруливай, на укатанной зимней дороге? Много ездил с водителем на волге, но чтоб так приходилось подруливать постоянно!
Короче нешипованную зимнюю ПРОДАЮ! Может просто не та шина...
  • 0

#254 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2010 - 10:49 PM

xtroll33, кмк при таком подходе, на скорости > 80 и на такой тяжелой машине с задним приводом, шипы не помогут. Писали уже много раз, основной элемент - это голова. :8):
  • 0

#255 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2010 - 11:26 PM

Хотя бы на зимнюю резину без дисков можно разорится,потом ремонт дороже встанет!
Вы покупаете машину под Лям на последние деньги,на резину денег нет, а как же вы ее обслуживать собираетесь?(вопрос ко всем кто экономит?)

Как-то, знаете-ли, обслуживаем с Божей помощью. Покупка машины за лям вовсе не говорит о том, что у меня в камане лежит второй лям, который я должен потратить на резину, ксенон, ремонт и прочую хрень. Насчет зимней резины. Никогда не понимал ОБЯЗАЛОВКИ покупки зимней резины. Разные были случаи, и заносило, и вылетал в сугробы, и въезжали в меня, и я не успевал оттормозиться. Но все это не из-за того, что не менял резину, а из-за несоблюдения элементарных правил дорожной безопасности при эксплуатации автомобиля зимой: 1. скоростной режим 2. дистанция 3. Резкое торможение как и трогание с места. При аккуратном и внимательном вождении, можно СМЕЛО ездить по Москве на всесезонной резине и не париться. Стаж 12 лет. Менял резину два раза за все время, и то, досталась на халяву. Про подмосковье молчу, там она необходима. Зима, это всегда лотерея.
  • 0

#256 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 November 2010 - 06:40 AM

При аккуратном и внимательном вождении, можно СМЕЛО ездить по Москве на всесезонной резине и не париться. Стаж 12 лет. Менял резину два раза за все время, и то, досталась на халяву. Про подмосковье молчу, там она необходима. Зима, это всегда лотерея.

Странно что Вы про подмосковье вспомнили... А еще бывает дальнее подмосковье...
  • 0

#257 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2010 - 07:34 AM

Здесь тесты никому не интересны.Каждый слышит тока себя.

Возможно и так. Но зачастую нет нормального (экспертного) мнения на ту или иную модель. В инете полазишь отзывы большей частью заказные, хотя и статья эта тоже но все же там хоть сравнение какое то есть. В магазин придешь там тебе продавец начинает впаривать. Так что чем больше информации тем лучше.
Возможно кому нибудь поможет.
  • 0

#258 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2010 - 01:13 PM

Длина тормозного пути на льду на однотипных шинах с шипами и без различается почти в 2 раза - см. тесты. И если 1 раз за все время эксплуатации шипы уберегут меня от ДТП, то, ИМХО, они окупились.
  • 0

#259 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2010 - 06:23 PM

В четверг приобрел аналогичные..размерность 245/75 R16.
Очень тихая резина, руль стал крутится заметно легче, пошла мягче, не замечает мелких стыков и неровностей. Ждемс зимы :)

Присоединяюсь к вашей компании, сегодня обул такую же. Немного плавает машина при 120-130 км. наверное потому как на улице +15 тепла. Ну а в снег лед и мороз, такие скорости не нужны.
Посмотрим как себя поведет, решился на "липучку", 17 лет использовал шипы, начиная с нашего "Снежка" :)
  • 0

#260 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2010 - 07:55 PM

Длина тормозного пути на льду на однотипных шинах с шипами и без различается почти в 2 раза - см. тесты. И если 1 раз за все время эксплуатации шипы уберегут меня от ДТП, то, ИМХО, они окупились.

+100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых