С шипами или без?
Отправлено 13 September 2010 - 07:27 PM
Шины взял Yokohama / Guardex F700Z Шип 245/70 R16
]
Диски взял Диск Скад / Калипсо
Отправлено 14 September 2010 - 09:19 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2010 - 09:58 AM
Сегодня буду забирать Dunlop Grandtrek SJ6 235/70R16 не шиповка. Может кто катался на такой? Как она себя показала? А то меня сомненья одолевают до сих пор...
Тоже буду брать такую!!! Говорят очень даже ничего... Причём некоторые катаются на ней круглый год и довольны до попы ;) На соседнем форуме её обсуждали не раз...
Отправлено 14 September 2010 - 10:05 AM
Если что вот сайт, где я их заказал: www.diski-shini.ru
Отправлено 14 September 2010 - 10:59 AM
Я точно не помню, где это слышал или читал, но при зимней эксплуатации плохо, когда увеличивается площадь "пятна контакта" шины с дорогой. Уменьшается нагрузка на поверхность и протектор не "вгрызается" в лед, снег и т.п. покрытие, а наоборот, создается эффект "шлифования". На некоторых зимних шинах (например Goodyear Ultra Grip) даже боковая часть резины немного скошена во внутрь. Так что скорее всего для зимы не хорошо, когда резина шире стандартного размера.Да и узковата такая резина, она ведь всесезонная, на мой взгляд, для зимы не очень хорошо..
Отправлено 26 October 2010 - 10:28 AM
Отправлено 26 October 2010 - 01:19 PM
p.s. Шипы , не шипы все зависит на каком авто, стаж (опыт) вождения и голова на плечах.
Отправлено 30 October 2010 - 11:21 AM
В четверг приобрел аналогичные..размерность 245/75 R16.В субботу приобрел и сразу переобул Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R 16. Покупал и ставил в Мега-диске (их тема есть на нашем форуме). Все понравилось, сделали, как члену клуба, скидку. Теперь жду зимы, чтоб опробовать их в деле...
Очень тихая резина, руль стал крутится заметно легче, пошла мягче, не замечает мелких стыков и неровностей. Ждемс зимы
Отправлено 30 October 2010 - 09:15 PM
Пришлось правда поискать их, те что в первых строках Тындекс.маркета, отсортированные по цене: "Нет в наличии...". Заказал за 5150, причем в Инет-магазе сказали, что есть в 3 розничных точках. Уже без надежды взял телефоны магазинов, причем мобильные. Так и осталось для меня загадкой, почему сразу нельзя было принять заказ?... В одном из этих магазинов к телефону никто не подошел, во втором мужик попросил перезвонить через 10 минут, т.к. он на складе... Перезвонил, заказ принял, доставку оформил. Пообещали в 10 следующего дня перезвонить, когда машина будет загружена. У меня был выходной. Просыпаюсь в 11 Звоню сам, отвечают, что машину грузят, обещают между 12:30 и 14:00. Перезваниваю в 14:30, мужик говорит:"Не могу связаться с машиной" Через час примерно, смирившись, что день потерян, звоню снова. Через 5 минут перезванивает экспедитор и на ломаном русском сообщает, что они в Лифортовском тоннеле, в пробке. Звоню в 18:20, отвечают, что около дома. Спускаюсь, глазами ищу Газель или подобную авту, выхожу из двора, не нахожу, перезванивают сами и сообщают, что стоят у подъезда, на .... Форде Эскорте Подхожу и дивлюсь, что у них, кроме моего еще один комплект из 4 шин
Позырил в Интернете, где у шины год изготовления, и при приеме лазил с фонариком искал. Оказывается дата эта (из 4 цифр, 2 - неделя, 2 - год изготовления) пишется только на одной стороне. Вот здесь можно посмотреть: http://www.dunloptyr...elp_indexes.php пункт 7.
В итоге: 21100 за шины (по 5150 колесо + 500 доставка) и день прос%аного времени. На следующий день, цены на маркете начинались уже на 200р. дороже.
Сегодня перебортировали резину на штатные диски, которые, кстати, оказались 7 дюймов. 245 резина, по ширине, смотрится роднее, чем 235 штатная. Но 75 профиль штатной выглядел выше, чем сегодняшний 70 :( В шинном калькуляторе было всего -5 мм. Также, видимо, сказывается мягкость зимней резины. Поэтому, рекомендую смотреть профиль чуть больший или равный штатному.
Отправлено 01 November 2010 - 09:02 PM
А я позавчера купил Dunlop Grandtrek SJ6 245/70/R16. Рисунок очень понравился. Был опыт езды на Бриджстоун Близзак серии WS, очень понравились липучки.
Писал в другой ветке.."В прошлом году сел на джип ( не считая уазика в 1995 ), друзья, имея опыт езды на маверик и лексус, сразу убедили - зимняя нешипованная. Мой выбор, был TOYO Transpaht1 135/70 рисунок понравился . И вот ужас прошлой зимы и начало этой убедило меня, что на ледяной трассе кайрон "корова на льду". Итог - два сноса на трассе, один из них с попаданием на деньги. Правда все на заднем приводе. Езда в основном трасса. Понимаю, что не та машина для драйва зимой, но ездить со скоростью 80 км/ч на полном приводе не желаю. Потому как время деньги . Вопрос к уважаемому сообществу - спасут меня шипы? Или у всех зад таскает, успевай подруливай, на укатанной зимней дороге? Много ездил с водителем на волге, но чтоб так приходилось подруливать постоянно!
Короче нешипованную зимнюю ПРОДАЮ! Может просто не та шина...
Отправлено 01 November 2010 - 10:49 PM
Отправлено 01 November 2010 - 11:26 PM
Хотя бы на зимнюю резину без дисков можно разорится,потом ремонт дороже встанет!
Вы покупаете машину под Лям на последние деньги,на резину денег нет, а как же вы ее обслуживать собираетесь?(вопрос ко всем кто экономит?)
Как-то, знаете-ли, обслуживаем с Божей помощью. Покупка машины за лям вовсе не говорит о том, что у меня в камане лежит второй лям, который я должен потратить на резину, ксенон, ремонт и прочую хрень. Насчет зимней резины. Никогда не понимал ОБЯЗАЛОВКИ покупки зимней резины. Разные были случаи, и заносило, и вылетал в сугробы, и въезжали в меня, и я не успевал оттормозиться. Но все это не из-за того, что не менял резину, а из-за несоблюдения элементарных правил дорожной безопасности при эксплуатации автомобиля зимой: 1. скоростной режим 2. дистанция 3. Резкое торможение как и трогание с места. При аккуратном и внимательном вождении, можно СМЕЛО ездить по Москве на всесезонной резине и не париться. Стаж 12 лет. Менял резину два раза за все время, и то, досталась на халяву. Про подмосковье молчу, там она необходима. Зима, это всегда лотерея.
Отправлено 03 November 2010 - 06:40 AM
Странно что Вы про подмосковье вспомнили... А еще бывает дальнее подмосковье...При аккуратном и внимательном вождении, можно СМЕЛО ездить по Москве на всесезонной резине и не париться. Стаж 12 лет. Менял резину два раза за все время, и то, досталась на халяву. Про подмосковье молчу, там она необходима. Зима, это всегда лотерея.
Отправлено 03 November 2010 - 07:34 AM
Возможно и так. Но зачастую нет нормального (экспертного) мнения на ту или иную модель. В инете полазишь отзывы большей частью заказные, хотя и статья эта тоже но все же там хоть сравнение какое то есть. В магазин придешь там тебе продавец начинает впаривать. Так что чем больше информации тем лучше.Здесь тесты никому не интересны.Каждый слышит тока себя.
Возможно кому нибудь поможет.
Отправлено 03 November 2010 - 01:13 PM
Отправлено 03 November 2010 - 06:23 PM
Присоединяюсь к вашей компании, сегодня обул такую же. Немного плавает машина при 120-130 км. наверное потому как на улице +15 тепла. Ну а в снег лед и мороз, такие скорости не нужны.В четверг приобрел аналогичные..размерность 245/75 R16.
Очень тихая резина, руль стал крутится заметно легче, пошла мягче, не замечает мелких стыков и неровностей. Ждемс зимы
Посмотрим как себя поведет, решился на "липучку", 17 лет использовал шипы, начиная с нашего "Снежка"
Отправлено 03 November 2010 - 07:55 PM
+100Длина тормозного пути на льду на однотипных шинах с шипами и без различается почти в 2 раза - см. тесты. И если 1 раз за все время эксплуатации шипы уберегут меня от ДТП, то, ИМХО, они окупились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых