Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2011 - 10:52 AM

помогите люди!!!!!!!!!что случилось просто все шины пропали!!!!!!!!!где купить подскажите ????? 235\75\16 ВАЩЕ НИГДЕ НЕТ !!!!!!!!ЭТО ЧТО СГОВОР?????????
  • 0

#422 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2011 - 11:00 AM

помогите люди!!!!!!!!!что случилось просто все шины пропали!!!!!!!!!где купить подскажите ????? 235\75\16 ВАЩЕ НИГДЕ НЕТ !!!!!!!!ЭТО ЧТО СГОВОР?????????

Так и раньше не густо было. Посмотри пост 417, там выбор и наличие были всегда.
  • 0

#423 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2011 - 11:05 AM

купер резина хорошая, если еще есть в наличии берите. когда я покупал уже не было

Сообщение отредактировал hydro: 22 September 2011 - 11:07 AM

• 0

#424 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2011 - 05:14 PM

Народ, подскажите пожалуйста! Штатка стоит кумхо 225/75 16 диаметра. Можно ли на эти диски поставить 235/85 ? Не разбортируется? Просвет на 3 см увеличится, в арках нормально уберется, тереть на поворотах не будет? Вроде арки-то у кая здоровые)))
ЗЫ. А брать планирую Cooper Discoverer ST, за всесезонность, возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок. И цена не кусачая :tease:
  • 0

#425 mystaff

mystaff

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений
  • Интересы:Разнообразные))))))

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2011 - 09:01 PM

Выбирала-выбирала....Выбрала!!! COOPER DISCOVERER M+S 245/75 R16 написано в характеристиках "зимняя шипованная"! И тут читаю у Сергофона возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок Это как же понимать!? Она что продаётся отдельно от шипов?)))))
  • 0

#426 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 09:23 PM

Выбирала-выбирала....Выбрала!!! COOPER DISCOVERER M+S 245/75 R16 написано в характеристиках "зимняя шипованная"! И тут читаю у Сергофона возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок Это как же понимать!? Она что продаётся отдельно от шипов?)))))

У него другая резина ST, а не M+S...Это разные покрышки...Кстати, те что Вы выбрали (как и гудричи винтерслалом) бывают неошиповаными с тем же рисунком и возможностью ошиповки...Стоят, как правило, дешевле...Поэтому уточняйте этот момент и смотрите в платёжном документе, что пришлют, чтобы написано шип было...Сталкивался в прошлом году, когда себе выбирал...Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:

Народ, подскажите пожалуйста! Штатка стоит кумхо 225/75 16 диаметра. Можно ли на эти диски поставить 235/85 ? Не разбортируется? Просвет на 3 см увеличится, в арках нормально уберется, тереть на поворотах не будет? Вроде арки-то у кая здоровые)))

Всё влезет и ничего не разбортируется.
  • 0

#427 mystaff

mystaff

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2011 - 09:35 PM

Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) :sad: Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! :dash3: Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь? :unsure:
  • 0

#428 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 10:20 PM

Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) :sad: Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! :dash3: Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь? :unsure:

Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...

ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 17 October 2011 - 10:23 PM

• 1

#429 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 October 2011 - 10:40 PM

Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...

ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.

Сам ты Смоленский клубень:tease: Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO":dolf_ru_211:
  • 0

#430 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 11:29 PM

Сам ты Смоленский клубень:tease: Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO":dolf_ru_211:

Ну ладно хоть не клубничка...:tease:

Ну КРУТЯК!!!:z_5: Эка мне подфортило:z_6: :z_2:
  • 0

#431 mystaff

mystaff

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2011 - 01:12 PM

Поехала с утра, купила Toyo OPIT! И в магазине мне её нахваливали: И чисто японская, и мягонькая, и тры-ты-ты.... Всё, обувь Кирюше купила - жду зиму! :rofl:

Сообщение отредактировал mystaff: 18 October 2011 - 01:13 PM

• 0

#432 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2011 - 01:33 PM

2 года на резине Тойя зима ,пришлось покататься 2 сезона без замены,пока нравится.Летом в жару отлично.Првда износ чуть больше.Общий пробег 60000.

• 0

#433 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 October 2011 - 09:24 AM

В своё время пробовал разные резины, покупал последние модели Гудьера и т.п., в общем всякое было. Но вот как то купил зимой себе ФОльксвагена Пассата, ясное дело как обычно всё быбло выгреб под чистую, а он оказался на летней резине. Ну не рисковать же только что вложенными бабками :).

В общем купил самую дешёвую резину, которую только нашёл, логика была такова, что это лучше, чем любая летняя. Оказалась эта резина марки Kelly, шипы. Знаете, с тех пор, как я попользовался самой дешёвой и неизвестной резиной я понял, что туфта эти все отзывы в Инете. Каждый хвалит то, что купил, да и как может обычный человек понять какая резина лучше или хуже, если он подряд не переодел 10 комплектов разной резины за 2 часа? Резиной Kelly был доволен, не заметил в ней ни одного минуса (повторюсь, юзал до этого всякие дорогие бренды, и вообще возраст у меня "мелкий", а машина уже 8я, так что попользовал многое). Единственное, в чём окончательно убедился - это что дорогая, что дешёвая шипованная резина одинаково хорошо скользит по асфальту :).

Кстати говоря, слово о ошиповке резины. Всегда было известно, что протектор шипованной резины и нешипованной выполняет неодинаковые задачи, по этому протекторы у 2х разных типов резины ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗНЫЙ. И если, допустим, из шипованной резины повыдерать шипы, то работать она будет ОЩУТИМО хуже спроектированной изначально нешипованной резины. По этому я бы остерёгся покупать модели, которые имеют 2 варианта с одинаковым протектором. Как минимум один из этих вариантов будет работать плохо, а какой именно хз, а может и оба.
  • 0

#434 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2011 - 07:09 PM

Кстати, на форуме по другой машине, также встречал хвалебные отзывы о китайской резине (Вестлайк, если не ошибаюсь), но там народ брал летнюю. Все кто пользовал (человек 5) были довольны.
  • 0

#435 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2011 - 09:45 PM

Есть мнение, что резину в Россию везут не шипованную, шипуют уже тут.
  • 0

#436 Dethman

Dethman

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Музыка

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2011 - 10:59 PM

В конце недели купил купер м+с 235/75/16 6500р - грабеж, а ездить на чем-то надо, оказались чуть ли не последние в москве. Обзвонил все инет маг - говорят нет и не будет, на шел у офф дилера Cooper. Радует только, что шины майд ин USA, хотя не фанат страны.
  • 0

#437 Nikola

Nikola

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2301 сообщений
  • Интересы:Фотография, охота, рыбалка, чё-нить руками поделать, головой подумать...

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2011 - 02:21 AM

Хотел поучаствовать в опросе, но как? Если ориентироваться на первый пост и голосование расценивать как совет - то надо, на мой взгляд, отметить "зимняя", если это опрос по конкретным "личным" предпочтениям, то для моих условий однозначно "шип"!...
  • 0

#438 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 26 October 2011 - 08:08 AM

+1 ШИП
  • 0

#439 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2011 - 09:59 AM

Да это весьма щипетильный вопрос )) Была зимняя шипованная резина на другой машине. Когда пришлось покупать зимнюю резину на кирюшкана перерыл кучe всякой резины. Всесезонной и зимней. В итоге пришел к выводу что шип ну не обязательно брать т.к липучка тоже неплохо справляется со льдом и снегом когда шип будет нести на снегу и асфальте. В итоге приобрел Dunlop Grandtrek SJ6 япония липучка нешипованная. Но есть еще европейская такая же ( германия ) Резина в порядке. я доволен.

А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO
  • 0

#440 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 26 October 2011 - 01:04 PM

А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO

А эт что за резина такая????