←  Шины и диски

Форум Кайрон клана

»

С шипами или без?

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография gamer5000 gamer5000 22 Sep 2011

помогите люди!!!!!!!!!что случилось просто все шины пропали!!!!!!!!!где купить подскажите ????? 235\75\16 ВАЩЕ НИГДЕ НЕТ !!!!!!!!ЭТО ЧТО СГОВОР?????????
Ответить

Фотография Firehorn Firehorn 22 Sep 2011

помогите люди!!!!!!!!!что случилось просто все шины пропали!!!!!!!!!где купить подскажите ????? 235\75\16 ВАЩЕ НИГДЕ НЕТ !!!!!!!!ЭТО ЧТО СГОВОР?????????

Так и раньше не густо было. Посмотри пост 417, там выбор и наличие были всегда.
Ответить

Фотография hydro hydro 22 Sep 2011

купер резина хорошая, если еще есть в наличии берите. когда я покупал уже не было
Сообщение отредактировал hydro: 22 September 2011 - 11:07 AM
Ответить

Фотография Сергофан Сергофан 22 Sep 2011

Народ, подскажите пожалуйста! Штатка стоит кумхо 225/75 16 диаметра. Можно ли на эти диски поставить 235/85 ? Не разбортируется? Просвет на 3 см увеличится, в арках нормально уберется, тереть на поворотах не будет? Вроде арки-то у кая здоровые)))
ЗЫ. А брать планирую Cooper Discoverer ST, за всесезонность, возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок. И цена не кусачая :tease:
Ответить

Фотография mystaff mystaff 17 Oct 2011

Выбирала-выбирала....Выбрала!!! COOPER DISCOVERER M+S 245/75 R16 написано в характеристиках "зимняя шипованная"! И тут читаю у Сергофона возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок Это как же понимать!? Она что продаётся отдельно от шипов?)))))
Ответить

Фотография ГУСЬ ГУСЬ 17 Oct 2011

Выбирала-выбирала....Выбрала!!! COOPER DISCOVERER M+S 245/75 R16 написано в характеристиках "зимняя шипованная"! И тут читаю у Сергофона возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок Это как же понимать!? Она что продаётся отдельно от шипов?)))))

У него другая резина ST, а не M+S...Это разные покрышки...Кстати, те что Вы выбрали (как и гудричи винтерслалом) бывают неошиповаными с тем же рисунком и возможностью ошиповки...Стоят, как правило, дешевле...Поэтому уточняйте этот момент и смотрите в платёжном документе, что пришлют, чтобы написано шип было...Сталкивался в прошлом году, когда себе выбирал...Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:

Народ, подскажите пожалуйста! Штатка стоит кумхо 225/75 16 диаметра. Можно ли на эти диски поставить 235/85 ? Не разбортируется? Просвет на 3 см увеличится, в арках нормально уберется, тереть на поворотах не будет? Вроде арки-то у кая здоровые)))

Всё влезет и ничего не разбортируется.
Ответить

Фотография mystaff mystaff 17 Oct 2011

Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) :sad: Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! :dash3: Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь? :unsure:
Ответить

Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...:z_5:
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) :sad: Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! :dash3: Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь? :unsure:

Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...

ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.
Сообщение отредактировал ГУСЬ: 17 October 2011 - 10:23 PM
Ответить

Фотография Tiger62 Tiger62 17 Oct 2011

Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
Прикрепленный файл  opit1.jpg   188.42К   57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...

ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.

Сам ты Смоленский клубень:tease: Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO":dolf_ru_211:
Ответить

Сам ты Смоленский клубень:tease: Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO":dolf_ru_211:

Ну ладно хоть не клубничка...:tease:

Ну КРУТЯК!!!:z_5: Эка мне подфортило:z_6: :z_2:
Ответить

Фотография mystaff mystaff 18 Oct 2011

Поехала с утра, купила Toyo OPIT! И в магазине мне её нахваливали: И чисто японская, и мягонькая, и тры-ты-ты.... Всё, обувь Кирюше купила - жду зиму! :rofl:
Сообщение отредактировал mystaff: 18 October 2011 - 01:13 PM
Ответить

Фотография morozov morozov 18 Oct 2011

2 года на резине Тойя зима ,пришлось покататься 2 сезона без замены,пока нравится.Летом в жару отлично.Првда износ чуть больше.Общий пробег 60000.

Ответить

Фотография OKEAH OKEAH 19 Oct 2011

В своё время пробовал разные резины, покупал последние модели Гудьера и т.п., в общем всякое было. Но вот как то купил зимой себе ФОльксвагена Пассата, ясное дело как обычно всё быбло выгреб под чистую, а он оказался на летней резине. Ну не рисковать же только что вложенными бабками :).

В общем купил самую дешёвую резину, которую только нашёл, логика была такова, что это лучше, чем любая летняя. Оказалась эта резина марки Kelly, шипы. Знаете, с тех пор, как я попользовался самой дешёвой и неизвестной резиной я понял, что туфта эти все отзывы в Инете. Каждый хвалит то, что купил, да и как может обычный человек понять какая резина лучше или хуже, если он подряд не переодел 10 комплектов разной резины за 2 часа? Резиной Kelly был доволен, не заметил в ней ни одного минуса (повторюсь, юзал до этого всякие дорогие бренды, и вообще возраст у меня "мелкий", а машина уже 8я, так что попользовал многое). Единственное, в чём окончательно убедился - это что дорогая, что дешёвая шипованная резина одинаково хорошо скользит по асфальту :).

Кстати говоря, слово о ошиповке резины. Всегда было известно, что протектор шипованной резины и нешипованной выполняет неодинаковые задачи, по этому протекторы у 2х разных типов резины ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗНЫЙ. И если, допустим, из шипованной резины повыдерать шипы, то работать она будет ОЩУТИМО хуже спроектированной изначально нешипованной резины. По этому я бы остерёгся покупать модели, которые имеют 2 варианта с одинаковым протектором. Как минимум один из этих вариантов будет работать плохо, а какой именно хз, а может и оба.
Ответить

Фотография Paherius Paherius 19 Oct 2011

Кстати, на форуме по другой машине, также встречал хвалебные отзывы о китайской резине (Вестлайк, если не ошибаюсь), но там народ брал летнюю. Все кто пользовал (человек 5) были довольны.
Ответить

Фотография Jamesonman Jamesonman 19 Oct 2011

Есть мнение, что резину в Россию везут не шипованную, шипуют уже тут.
Ответить

Фотография Dethman Dethman 24 Oct 2011

В конце недели купил купер м+с 235/75/16 6500р - грабеж, а ездить на чем-то надо, оказались чуть ли не последние в москве. Обзвонил все инет маг - говорят нет и не будет, на шел у офф дилера Cooper. Радует только, что шины майд ин USA, хотя не фанат страны.
Ответить

Фотография Nikola Nikola 26 Oct 2011

Хотел поучаствовать в опросе, но как? Если ориентироваться на первый пост и голосование расценивать как совет - то надо, на мой взгляд, отметить "зимняя", если это опрос по конкретным "личным" предпочтениям, то для моих условий однозначно "шип"!...
Ответить

Фотография морпех сф морпех сф 26 Oct 2011

+1 ШИП
Ответить

Фотография Jasper Jasper 26 Oct 2011

Да это весьма щипетильный вопрос )) Была зимняя шипованная резина на другой машине. Когда пришлось покупать зимнюю резину на кирюшкана перерыл кучe всякой резины. Всесезонной и зимней. В итоге пришел к выводу что шип ну не обязательно брать т.к липучка тоже неплохо справляется со льдом и снегом когда шип будет нести на снегу и асфальте. В итоге приобрел Dunlop Grandtrek SJ6 япония липучка нешипованная. Но есть еще европейская такая же ( германия ) Резина в порядке. я доволен.

А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO
Ответить

Фотография морпех сф морпех сф 26 Oct 2011

А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO

А эт что за резина такая????
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте