Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 October 2011 - 07:24 PM

А эт что за резина такая????

Между прочим она в последних тестах себя очень неплохо показала, была чуть хуже самых крутых марок. Мой сосед несколько лет ездит исключительно на Каме и ничего плохого о ней не говорит.
  • 0

#442 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2011 - 07:34 PM

у меня стоит,3-ю зиму уже буду юзать,супербюджетно,в снегу гребет как зверь,на льду- не очень,,шашки крупные,брал по 3000рупий,но шипы улетают,не много, но потери уже есть(я думаю из-за резких стартов на заднем приводе),ту зиму отъездил на заднем приводе :z_1:
  • 0

#443 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2011 - 01:47 PM

Ну что я могу сказать. Это Зверь резина. И стоимость по сравнению с иномарочными намного ниже. Качество очень достойное. И внешний вид в порядке.
Только вот поздно я о ней узнал )).

Прикрепленные файлы

• 0

#444 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2011 - 02:16 PM

А чем зверь то, в гололед говорят не очень хорошая. Интересно а какой у ней износ,сколько км может проехать пока сотрется.Может игра не стоит свечь если ее хватит на один- два сезона ????И размерность ее одна всего ,и не зима.
Да Цена(шт.) 2951.06 руб.
Всесезонные шины КАМА-219 – надежные отечественные шины. Производителем рекомендованы для LADA Priora.
Назначение:
Класс автомобиля: легковой, легкий внедорожный
Стиль вождения: активный
Класс дорог: дороги с асфальтовым и бетонным покрытием, грунтовые дороги
Производитель → КАМА
Модель → Кама-219
Размер → 225/75R16
Радиус → 16

Сообщение отредактировал michman2009: 27 October 2011 - 02:31 PM

• 0

#445 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 27 October 2011 - 02:34 PM

Всесезонные шины КАМА-219

Откровенно не зимний протектор, даже если шипов напихать, получатся коньки. И цена ее не спасает от забвения.
  • 0

#446 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2011 - 08:12 PM

Применение шины Кама EURO 219: УАЗ Hunter, УАЗ Патриот, Tagaz Road Partner, Tagaz Tager, Kia Sorento, Ssang Yong Kyron, Ssang Yong Actyon
Считается всесезонной это так не спорю.
  • 0

#447 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 11:30 AM

Мужики кто нибудь пробывал эту резину Toyo OPIT (Open Country I/T), Toyo Tranpath S1
Отпишитесь какая получше
  • 0

#448 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2011 - 01:05 PM

Toyo Open Country это всесезонная резина а Toyo Tranpath S1 зимняя липучка. Если на зиму выбирать и из этой резины то 2 ой вариант. P.S Не сталкивался с ней
  • 0

#449 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 04:53 PM

Отправлено Сегодня, 14:05
Toyo Open Country это всесезонная резина а Toyo Tranpath S1 зимняя липучка. Если на зиму выбирать и из этой резины то 2 ой вариант. P.S Не сталкивался с ней

Ну вообще то здесь написано Зимние шины Toyo.
Toyo OPIT
Зимние шины Toyo OPIT
Увеличить

Новая шипуемая шина OPEN COUNTRY I/T спроектирована для обеспечения отличной управляемости в суровых зимних условиях. Направленный рисунок протектора, специальный состав резиновой смеси, сочетание блоков протектора с шипами и ламелями, широкие незамкнутые канавки - все это обеспечивает превосходные характеристики на ледяном, снежном и слякотном покрытии при разгоне, торможении и поворотах без ущерба для сроков эксплуатации шины.

Данная шина разрабатывалась с применением новейшего метода компьютерного моделирования поведения колеса на дороге DSOC-T. Данный метод позволяет смоделировать поведение автомобилей в различных дорожных условиях и добиваться наилучших результатов, изменяя характеристики колёс (состав резиновой смеси, глубину протектора, размеры и форму ламелей и водоотводящих каналов, форму и внутреннее устройство боковины колеса и протектора).

Протектор шины OPIT содержит в себе как самые новые инновации, так и старые, хорошо зарекомендовавшие себя, разработки. Четыре продольные канавки направленного рисунка протектора в сочетании с широкими водоотводящими каналами эффективно отводят воду и снежную «кашу» из пятна контакта шины с дорогой. Эффективная схема размещения шипов (по 4 дорожки с каждой из сторон протектора) и чередование блоков протектора с шипами и ламелями придают шине отличные тягово-сцепные характеристики на ледяной и заснеженной дороге. Каждый блок протектора приобрел ориентируемые боковые грунтозацепы, изменяющуюся по ходу вращения колеса глубину протекторной канавки. Многочисленные зигзагообразные ламели блоков протектора (3D ламели) ориентированы против хода движения, что предотвращает проскальзывание колеса при разгоне и торможении. Внутренний профиль ламелей внутри блоков протектора тоже зигзагообразный. Такая инновационная форма профиля ламелей дает возможность блоку плотнее «прилипать» к дорожному покрытию и снижает к минимуму неравномерность распределения давления на поверхности блока, что предотвращает неравномерный износ всего протектора. Приповерхностный слой колеса тоже приобрел ряд инноваций. Добавление специального силиконового компонента поддерживает шину в мягком состоянии при низких температурах, но не дает возможность шине быть излишне мягкой при плюсовых. Слоистая структура приповерхностного слоя, содержащая пористые и водоадсорбирующие слои, эффективно выводит воду из пятна контакта блоков с поверхностью дороги.

Сообщение отредактировал michman2009: 28 October 2011 - 04:54 PM

• 0

#450 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2011 - 07:19 PM

Я бы не советовал КАМУ 219. Это всесенонная резина.
Я взял ошипованную. Она дубеет при -10. Авто как корова на льду при любой температуре. Шипы совсен не держат.
После первого сезона осталось около 2/3 шипов. Оставшиеся "Шипами" назвать трудно. Единственный плюс - хорошо использовать в рыхлом снегу.
В этом году буду пробовать "липучку". Проголосую позднее. Так как пока сравнить не могу!
  • 0

#451 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 28 October 2011 - 08:04 PM

Прошлую зиму откатал на гудриче ультра грип 500(шипы) - ощущения хорошие,тока на льду при резком старте скользит... :dolf_ru_211:
В снегу гребёт душевно, на поворотах держит неплохо,по трассе тоже гуд. Но и денег стоит,однако.
  • 0

#452 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2011 - 08:24 PM

:z_5:
  • 0

#453 Siorich

Siorich

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:Авто, хэнд мейд, бизнес

• бензин механика

Отправлено 28 October 2011 - 09:21 PM

ОМГ, ребят, как вы можете рассматривать КАМУ? Я случайно не на форум патриотоводов попал? %)
  • 0

#454 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 09:34 PM

ОМГ, ребят, как вы можете рассматривать КАМУ? Я случайно не на форум патриотоводов попал? %)

У меня даже жена понимает что на чем а на резине экономить нельзя.Раз на севере один чурка на фуре вышел справа на главную а я шел 100 так потом ребята говорили как вывернкулся.А все хорошая резина.НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ХОРОШЕЙ РЕЗИНЕ,даже за все время она один раз вытащит.
  • 0

#455 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 10:15 PM

Тут вопрос не в экономии, у нас редкий штатный размер, и найти хоть какую-нибудь резину оооочень сложно!!!
В 2009 году, когда еще не было ажиотажа на 235/75, я месяц с хвостиком ждала свой комплект.
Сейчас ради интереса поискала, ничего нет!!!
  • 0

#456 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2011 - 10:23 PM

Тут вопрос не в экономии, у нас редкий штатный размер, и найти хоть какую-нибудь резину оооочень сложно!!!
В 2009 году, когда еще не было ажиотажа на 235/75, я месяц с хвостиком ждала свой комплект.
Сейчас ради интереса поискала, ничего нет!!!

Готовь сани летом.Я брал в июне 245/75 мишлен
  • 0

#457 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2011 - 08:30 AM

Готовь сани летом.Я брал в июне 245/75 мишлен

Это не штатный и более популярный у производителей размер.
Хотя про сани летом-это Вы правы)))
  • 0

#458 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2011 - 08:41 AM

У меня даже жена понимает что на чем а на резине экономить нельзя.Раз на севере один чурка на фуре вышел справа на главную а я шел 100 так потом ребята говорили как вывернкулся.А все хорошая резина.НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ХОРОШЕЙ РЕЗИНЕ,даже за все время она один раз вытащит.

А как вы узнаете про качество резины ? По цене ?
А по поводу камы там все ясно написано: что люди которые не готовы отдавать за резину по 8-10 тысяч за баллон по ее цене это хороший вариант.
Резина это выбор каждого. Я тоже когда искал резину правды все равно не нашел. Теперь езжу на Dunlop Grandtrek SJ6. Ну и когда узнавал про резину узнал что знакомый ездит на каме 219 круглогодично. Говорит что за эту цену вообще хороший вариант. У него Tager
  • 0

#459 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2011 - 09:32 PM

Лично Вам чем Кама не угодила?
  • 0

#460 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 29 October 2011 - 09:41 PM

Что такое летняя резина знаю, зимняя - тоже знаю, чем от перечисленных грязевая отличается тоже знаю. Может кто-нибудь объяснить что такое всесезонка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)