Черныш классный!!! Красавец! А вредность и своенравность у них, наверное, от ризенов. Родственники как-никак.Отработка задержания все стандартно, мужик убегает собаку отпускают, она за ним и тут мужик разворачивается и начинает переть на собаку и видно что он не боится, ротвейлер сначала присел, а потом сам начал тикать... Так то.
Вывод с любой собакой нужно преодолеть свой страх и тогда ты будешь хозяином положения.
У меня черный терьер скоро 10 лет. Дома Ричард, а по родословной Крутой Уокер ;), Старая, вредная и своенравная скотинка , но я его люблю!
У меня, к сожалению Кеша-ризен полгода назад умер (14,5 лет), а своенравным был, особенно в старости - устал гулять - поводок в зубы и хозяина домой тащить.
to IRN: многие собаки теряются, когда человек вместо того, чтобы бежать, бросается на них. Сам не раз проверял. От породы зависит мало. По "безбашенности" при задержании, лично для меня самыми трудными были эрдели (не современные, правда, а советского образца 66см в холке), затем черныши, ризены, и только потом доберманы, ротвели и овчарки всех пород. Все это ИМХО, и в рукавах или в костюме крайний раз работал лет 30 назад, но и с азиатами и с кавказцами вполне можно было работать в одних рукавах. Все зависит от конкретной собаки. Для меня самой интересной осталась работа с двумя фоксами (хозяин захотел отдресировать их на ЗКС). С ними работал только в полном костюме с защитой лица. Эти два милых пёсика летали вокруг так, что через пять секунд казалось, что вокруг тебя их десяток. Одного стряхиваешь, другой уже на тебе висит. Рука от укуса конечно не немеет, как если азиат схватит, но без полного костюма работать с ними не рисковал. И, кстати. на обыск местности терьеры - те же фоксы и эрдели работают лучше доберманов, но быстрее устают.