Замена переднего сальника коленвала
Отправлено 24 November 2012 - 04:02 PM
Отправлено 24 November 2012 - 06:20 PM
Собственно вопрос такой кто менял сам? Проблема у меня возникла в следующем немогу откруть болт на шкиве уже два ломика сломал какая там резьба? Кто знает в букваре нечего ненаписанно по етому поводу если кто в курсе поделитесь пожалуйсто инфой
Насколько догадываюсь, потеет передний сальник.?
Почти у всех машин болт на шкиве откручивается стартером. Одеваете головку на болт шкива . в головку вороток крепкий, который упирается в раму и затем кратенько нажали на стартер.
Отправлено 27 November 2012 - 06:39 PM
Отправлено 28 November 2012 - 02:56 AM
откручивал три раза на трех японках, помогали хорошая ударная головка, вороток и молоток по тяжелее
Отправлено 28 November 2012 - 03:03 AM
Отправлено 04 January 2016 - 02:16 PM
Хотелось бы узнать, был ли у кого опыт откручивания болта шкива способом иным от этого https://www.drive2.ru/l/2819771/? И имеются ли такие ещё, кто менял оригинальный сальник на такой же как в этом отчёте? Со слов автора данного видео оригинальный сальник дубоватый. Мой на вторую зиму начал сопливить, пошла третья зима, не то что бы критично но неприятно. У меня бензинка.
Сообщение отредактировал масел: 04 January 2016 - 02:16 PM
Отправлено 05 January 2016 - 06:06 PM
С верху одеваеш головку с рычагом по длиннее. С низу стопориш шкив обыкновенной фомкой, и резким движением срываеш болт. Дальше от руки. Проблем ни разу не возниклоХотелось бы узнать, был ли у кого опыт откручивания болта шкива способом иным от этого https://www.drive2.ru/l/2819771/? И имеются ли такие ещё, кто менял оригинальный сальник на такой же как в этом отчёте? Со слов автора данного видео оригинальный сальник дубоватый. Мой на вторую зиму начал сопливить, пошла третья зима, не то что бы критично но неприятно. У меня бензинка.
Отправлено 06 January 2016 - 08:45 AM
Извиняюсь за свою не осведомлённость в названиях приспособлений для ремонта - что такое фомка? Ясно что это не пушистое маленькое животное, а это это гвоздодёр так называемый, то как его туда и за что. Фото, очень бы помогло. Звонил официлам запросили 3500, не официалы 2000 и то как пойдёт. Стараюсь со своим бегемотиком развлекаться сам, не доверяя криворуким, да ещё и за деньги. Если уж чего и сломаю, дык блин сам и бесплатно. Если всё правильно и с хорошими рекомендациями и с помощью форума думаю дел то на пол часа.
Отправлено 07 January 2016 - 06:29 PM
откручивал мощным пневмопистолетом.....таким наверное у камазов гайки крутят ))) он в 2 раза больше чем пистолеты в сервисах, у нас на работе прикупили по нужде
Отправлено 07 January 2016 - 06:36 PM
........прикупили по нужде
Прикупил не прокатит. Он хочет бесплатно.
Отправлено 07 January 2016 - 07:52 PM
Отправлено 07 January 2016 - 08:44 PM
Вот фиксатор это интересно, где бы такой приобрести?
Мерседесовский должен подойти, т.к. стартеры взаимозаменяемы. Хотя надо уточнять. Но покупать его на раз не рентабельно. Практически за эти деньги можно все сделать в сервисе.
Сообщение отредактировал avto111: 07 January 2016 - 08:45 PM
Отправлено 07 January 2016 - 09:30 PM
Фиксация шкива коленвала. Набираем на ютюбе и смотрим видео,также там есть и рекомендации по замене сальника....На нашу машинку такого видео нет ,но они же все похожи!
Сообщение отредактировал Юрист: 07 January 2016 - 09:32 PM
Отправлено 08 January 2016 - 11:00 AM
Сальник от тойоты поставил какой не помню он уже немного, оригинальные которые попадались были меньше по внешнему диаметру хотя размер на них был правильный написан
Отправлено 08 January 2016 - 03:14 PM
там шкив литой, у нас спицевой. Заменить сальник, ну минут 15 на все про все уходит. Раздули проблему из ничего. На яме если делать, дык ещё легче. Просто вдвоём делать надо. Один стопорит и держит, другой срывает. А что касается пистолета, то как вы подлезите? Там разбирать весь перед надо. Вообще не вариантВот подходящий вариант.https://www.youtube....h?v=bZv1fMjCTcY
Отправлено 31 March 2016 - 12:01 AM
Здравствуйте, нужна консультация. Приобрёл новый оригинальный передний сальник коленвала для D20T. На сальнике размеры 68 48 8, меряю штангенциркулем наружный диаметр 67... Где-то встречал на форуме тему про сальники, но никак не найду! Направьте или подскажите , кто как действовал в данной ситуации, заранее спасибо.
Перемещено в соответствующую тему
Сообщение отредактировал Олег03: 31 March 2016 - 06:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых