Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2181 Oleq68

Oleq68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 07:01 PM

Кайрон - "городской" внедорожник. На нем и в городе престижно, и за городом надежно. По трассе идет резво. Путешествие в нем комфортно. Ели дети не бузят в многодневной поездке, то значит все ОК, а требования владельца уже производная от его амбиций. Трудно требовать от весьма бюджетной машины проходимости + неприхотливости ГАЗ-66 и комфорта + надежности Роллс-Ройса.
Есть хороший коммент, который можно возвести в ранг жизненного правила: "...кроме аппетита, нужно же еще и совесть иметь..."
Обращаю внимание, что высказывается мое личное мнение и навязывать его не собираюсь.

Так я отнесся к своей машине в отзыве на drom.ru

Изображение

Согласен на 100 .Так оно и есть.
  • 1

#2182 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 07:42 PM

Согласен на 100 .Так оно и есть.

+1
  • 0

#2183 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 08:14 PM

Согласен с Северным - где надежность??? И дело тут не в арктичечких условиях. Отправляясь в неблизкое путешествие, нет уверенности, что Кайрон не подведет, хотя за машиной слежу, гарантия, ТО все дела...по внедерожным качествам претенезий нуль, дизелек прёт аля-улю (тьфу-тьфу-тьфу)
  • 0

#2184 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 08:34 PM

Согласен с Северным - где надежность??? И дело тут не в арктичечких условиях. Отправляясь в неблизкое путешествие, нет уверенности, что Кайрон не подведет, хотя за машиной слежу, гарантия, ТО все дела...по внедерожным качествам претенезий нуль, дизелек прёт аля-улю (тьфу-тьфу-тьфу)

А у меня, как ни странно, есть.))) О какой надёжности речь? Ломается каждый день?
Про гарантию: ну, нафига официалам следить за Вашей машиной и заниматься профилактикой "детских болезней"? Ну, хотя бы свечи и форсунки на пасту поставить, да сайлентблоки смазать, ЕГР посмотреть... Они реагируют только на Ваши жалобы. А жалобы появляются, когда процесс уже пошел. Вот и все. И этим обеспечивают себе фронт работ на постгарантийный период.))) Бизнес!
  • 0

#2185 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 08:43 PM

Высказываю личное мнение, поэтому прошу сильно не бить :wink:
Все более-менее современные автомобили кажутся не такими надёжными как например советские вазы\тазы, много электронники и прочих "электронных помошников", да и подготовка водителей по сравнению с советским ДОСААФ оставляет желать лучшего. И мы сами к сожалению потихоньку отдаляемся от техники, цены на автомобили и услуги на их обслуживание диктуют свои условия. Дело по видимому не только в машине, но и в нас самих.
P.S.
Сейчас вообще нет таких машин (современных), что бы сел, поехал на любое расстояние и ни о чём не думаешь. Что купить заз "Шанс", что Мерседес SLC, везде возможны кривые руки или мозги. Просто раньше было проще тот же таз\газ\заз можно было перебрать "на коленке" в поле, а с современной машиной такие номера не проходят. Отсюда ноги и растут, одному повезло 100000км без видимых проблем, а другой, на такой же машине из сервиса не вылезает и дело тут не в условиях эксплуатации и даже не в качестве сборки, а скорее в общей политике производства любых автомобилей........Ну не выгодно государству (или кому то там ещё) делать без проблемные (вечные) автомобили.
  • 0

#2186 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 09:12 PM

согласен, что нет ничего идеального, но и про Кая я не утрирую. Да, поначалу, болезненно относился даже к мелочам, спасибо этому форуму, многое лечиться без лишних затрат. Да, подвеска коловая и я , честно, не понимаю когда люди пишут, что гоняют на большие расстояния с КОМФОРТОМ по нашим дорогам :dont: ну не знаю я как на Кае с улыбкой рассекать, например, по Саратовской и Вогоградской области, после таких поездок ещё полдня подпрыгиваешь при ходьбе. Вот и получается, что машину за миллион купи и подвеску при этом колхозить надо! Это принцип нашего родного автопрома, зачем его переняли иностранцы??Если без лишней демагогии - машина неплохая (везде есть минусы и плюсы), ибо сам выбирал, но после 70 000 км оптимизм мой поубавился, хотя знаю что есть довольные кайроновды со значительно бОльшим пробегом.

В общем, мнений как всегда много .... и это хорошо)
  • 1

#2187 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 09:39 PM

Кайрон машина весьма выносливая, а к длительным и серьёзным путешествиям просто нужно готовиться должным образом. Накатал вот в июле-августе прошлого года 15 000, в том числе и по абсолютному бездорожью, либо тяжёлым дорогам, так по приезде домой - сразу на осмотр-профилактику. Ни на одном Кайроне в группе серьёзных проблем, чтоб прям не поехать дальше, - не было.
  • 1

#2188 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 05:51 AM

да сайлентблоки смазать,

Поподробнее, пожалуйста, зачем их мазать? Насколько я знаю сайлентблок работает на скручивание и проскальзывать не должен.
  • 0

#2189 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2013 - 06:15 AM

Поподробнее, пожалуйста, зачем их мазать? Насколько я знаю сайлентблок работает на скручивание и проскальзывать не должен.

Не знаю как насчет сайлентблоков, а крестовины все сухие были при покупке. И это при "качественно проведенной предпродажной подготовке". Форумчане опять же подсказали заглянуть, респект! :)
  • 0

#2190 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 10:11 AM

Не совсем правильное мнение. В горизонтальной плоскости должна быть свобода. Если болт стал таким, то только хирургическое вмешательство. Тотальная экстирпация сайлентблока.)))

Изображение Изображение

В АвтоТеореме умельцы занимаются "детскими болезнями".)))
  • 1

#2191 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 11:01 AM

Тотальная экстирпация ...

Толя, вот ты завернул :pod_stolom:
типа, впихнуть невпих...мое :dolf_ru_535:
Респект :russian_ru:
  • 0

#2192 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 11:05 AM

Толя, вот ты завернул :pod_stolom:
типа, впихнуть невпих...мое :dolf_ru_535:
Респект :russian_ru:

Да, эт стёб... У меня ж второе - медицинское.)))
  • -1

#2193 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2013 - 04:31 PM

Да, эт стёб... У меня ж второе - медицинское.)))

Перефраз: пациентам - ласку, а Кирьяну - смазку :)
  • 0

#2194 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 04:40 PM

Перефраз: пациентам - ласку, а Кирьяну - смазку :)

Какие хорошие и умные слова!)
  • 1

#2195 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 05:16 PM

Накатал вот в июле-августе прошлого года 15 000, в

и все :) на таком пробеге я сцал от надежности кайрона :)

На нем и в городе престижно,

уморил, плюс пицот

Какие хорошие и умные слова!)

кукушка хвалит питуха за то что хвалит он кукушку :)

Ни на одном Кайроне в группе серьёзных проблем, чтоб прям не поехать дальше, - не было.

у вас все еще впереди :)
  • -3

#2196 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 05:48 PM

Не знаю как насчет сайлентблоков, а крестовины все сухие были при покупке. И это при "качественно проведенной предпродажной подготовке". Форумчане опять же подсказали заглянуть, респект! :)

Серёжка,чем крестовины мазал?
  • 0

#2197 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2013 - 06:09 PM

Серёжка,чем крестовины мазал?

мобиловской зеленой смазкой для тавотниц, помучился, кстати: из 7-ми точек обычным шприцом (от волги остался) только к двум подлезть можно. но потом нашел плунжерный, с маленькой головкой, и протавотил остальные... :)
  • 0

#2198 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 06:55 PM

Кайрон машина весьма выносливая,

давай так. ты егго вначале покупаешь, годик юзаешь потом пишешь свое мнение :) чес слово ты описываешь несуществующие вещи. забборная магистрать из бака ни у кого не забивалась, 4ю форсунку вместе с крышкой (клапанной) никто не снимал потому что это НЕВОЗМОЖНО :) я уверен что ты хороший человек но тут тебе делать нефик .

мобиловской зеленой смазкой для тавотниц, помучился, кстати: из 7-ми точек обычным шприцом (от волги остался) только к двум подлезть можно. но потом нашел плунжерный, с маленькой головкой, и протавотил остальные... :)

тема ващет о форсунках пацаны :)
  • 0

#2199 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 07:06 PM

тема ващет о форсунках пацаны :)

Северный сегодня пятница)) и эта тема про не покупайте Кайрон, а форсунки в другом месте))
  • 0

#2200 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 07:08 PM

Привет Сергей. Ну у тебя Кайрон вообще уникальный, удивительно как он ещё в таких условиях как у тебя не развалился за 5 лет. Это же не по московским пробкам шарится. :wink: И ты при этом говоришь, что машина не надёжная :unknw: Плюсую +1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых