Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1401 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2013 - 08:15 PM

ой, чуть не помер. Курон, уточните пожалуйста, за 100 тыщ пробега 92 млн руб? многовато :)

да-да, просто сам наверное от шока не отошёл ещё, очепятка :dolf_ru_535: 92 тысячи наших рубликов, вроде они скидку сделали, изначально больше было. Менялось полностью сцепление, шаровые, рычаги, салейнтблоки, турбину чистили... всё не помню
  • 0

#1402 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 13 March 2013 - 08:56 PM

Да Вы что? Совсем недавно с Московской области к нам в Смоленск в командировку приезжал Актион-спорт, конечно лифт, боди-лифт, шноркель, усиленные бампера (стальные), и т.д. Сами понимаете для чего, Делали ему ТО-100 000, помогал загнать, так как нет у нас дилера вот и договаривался :) Сделали ТО как положено, поменяли масло и фильтры, и, сказали манжеты на задних амортизаторах заменить :) у них то таких нет :) Конечно же обслуживание с табуретки :pod_stolom: , весь автосервис бегал смотреть. Что-то я плохого не слышал от него, да и дизельком своим не нарадуется, единственное "коробочку" хочет выбросить и нормальный ЧИП- тюненг сделать.
  • 0

#1403 Oleq68

Oleq68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 March 2013 - 09:09 PM

да-да, просто сам наверное от шока не отошёл ещё, очепятка :dolf_ru_535: 92 тысячи наших рубликов, вроде они скидку сделали, изначально больше было. Менялось полностью сцепление, шаровые, рычаги, салейнтблоки, турбину чистили... всё не помню

Я тоже в платной клинике операчию делал , положили с одним , а вырезали на такую сумму.
  • 0

#1404 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 March 2013 - 04:36 AM

ну чтож, вполне возможно, если до сих пор ничего не менял, + 80% offroad, + цена дилерского нормочаса... Нормально будет. Я за переборку передка и замену 2х клапанов АКПП на жонином Пыжике больше 40-ка кР отстегнул. И это знакомым неофициалам :)
  • 0

#1405 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 07:11 AM

Да, дизель. Я уже здесь писал про сей Кайрон, у которого на 3 тыс. км двигатель стукнул. С форсунками беда была, а сейчас модуляторами закончилось. Ну и разок на трассе о сугроб приложило.

Ладно двигатель стуканул, ладно форсунки от дерьма накрылись, в это можно поверить. НО чтобы модуляторы на 3х тысячах накрылись- ну никогда не поверю.
  • 0

#1406 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 08:12 AM

меня удивляет то, что некоторые "дядьки" знают больше, чем специалисты - инженеры и авторы - разработчики двигателя...
как говорил Станиславский: "не верю...." :)

Инженеры и авторы - разработчики двигателя живут в Германии,и вот они то, как раз,создали отличный двигатель.А что с ним сотворили корейцы - никому не понятно.Может Вы популярно объясните - почему снять форсунку - гемор, а снять свечу накала - большой гемор?
  • -1

#1407 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2013 - 08:19 AM

За что купил...

Проблемы с четвертой форсункой нет, если ее поставить на пасту с новья и периодически эту пасту обновлять..
Форсы кстати на рекстоне также прикипают, топливная аппаратура у них одинаковая, мерседеса прикипают ибо это одно и тоже двигло, та же аппаратура и также прикипает, только мерседес форсунки для своих машин ставит по умолчанию на пасту, а ссанг енг нет...
Можно сказать, что этот двигатель к мерседесу никакого отношения не имеет, но на головке блока почему то стоит эмблема мерседес и не только на головке блока...
Паста от мерседес имеет каталожный номер и сделана как раз для установки топливных форсунок...
Прикипание происходит не от того, что там канал какой то маленький, а от того, что форса не вкручивается, а просто вставляется и прижимается лапкой сверху, т.е. между колодцем и форсункой остается маленький зазор, в который летит вся грязь, от высоких температур эта грязь коксуется и форса не выходит, прикипает чаще всего четвертая, скорее всего из-за того, что декоративный кожух ее не закрывает и все гуно сверху, летит именно туда, по крайней мере больше нет никаких доп. отверстий и каналов, что бы туда дерьмо летело, при съеме форсунок на пробеге 22 000 км, все были чистыми (в пасте), четвертая тоже в пасте, но в перемешку с дерьмом в виде ржавчины и воды....
В общем обновляйте пасту на форсах каждые 15-20 тысяч км, и не будет никаких проблем.
Кстати форсы прикипают на многих дизелях, с системой коммон рейл, просто не все об этом трубят, и не все об этом знают...
  • 5

#1408 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2013 - 08:27 AM

Инженеры и авторы - разработчики двигателя живут в Германии,и вот они то, как раз,создали отличный двигатель.А что с ним сотворили корейцы - никому не понятно.Может Вы популярно объясните - почему снять форсунку - гемор, а снять свечу накала - большой гемор?

А что с ним сотворили корейцы?)))))
Воткнули его в другой кузов...)))
  • 0

#1409 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 08:27 AM

И такой же гемор на МВ - Вита. Читайте тему про 4 форсунку, там все подробно
  • 0

#1410 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 08:40 AM

А то и сотворили,что кастрировали его ровно на один горшок.
  • 0

#1411 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 08:46 AM

Почему то в свои Кайроны, они этот мотор несуют,а ставят Рексовский.

Проблемы с четвертой форсункой нет, если ее поставить на пасту с новья и периодически эту пасту обновлять..
Форсы кстати на рекстоне также прикипают, топливная аппаратура у них одинаковая, мерседеса прикипают ибо это одно и тоже двигло, та же аппаратура и также прикипает, только мерседес форсунки для своих машин ставит по умолчанию на пасту, а ссанг енг нет...
Можно сказать, что этот двигатель к мерседесу никакого отношения не имеет, но на головке блока почему то стоит эмблема мерседес и не только на головке блока...
Паста от мерседес имеет каталожный номер и сделана как раз для установки топливных форсунок...
Прикипание происходит не от того, что там канал какой то маленький, а от того, что форса не вкручивается, а просто вставляется и прижимается лапкой сверху, т.е. между колодцем и форсункой остается маленький зазор, в который летит вся грязь, от высоких температур эта грязь коксуется и форса не выходит, прикипает чаще всего четвертая, скорее всего из-за того, что декоративный кожух ее не закрывает и все гуно сверху, летит именно туда, по крайней мере больше нет никаких доп. отверстий и каналов, что бы туда дерьмо летело, при съеме форсунок на пробеге 22 000 км, все были чистыми (в пасте), четвертая тоже в пасте, но в перемешку с дерьмом в виде ржавчины и воды....
В общем обновляйте пасту на форсах каждые 15-20 тысяч км, и не будет никаких проблем.
Кстати форсы прикипают на многих дизелях, с системой коммон рейл, просто не все об этом трубят, и не все об этом знают...

Спасибо тёзка,объяснил. А то многие тут умных изображают,посмеиваются, а спросишь что,ни хрена сами не знают,специалисты.Объяснил же - нет у меня Кайрона,нет у меня опыта его эксплуатации и ремонта,- не, не доходит.Ещё в минус загнали,не пойму с чего бы. А то.что форсунка - не свеча зажигания,и не вкручивается - я знаю,работал на дизелях,тока грузовых.
  • 0

#1412 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2013 - 08:47 AM

Пост выше с описанием, почему снять форсунку гемор...))
Свечу также мажете и ставите, и нет проблем.

Болезни не енговские, а мерседесовские...
Ролик натяжителя ремня генератора, летит и на меринах....)))
Модуляторы летят через 3000, смею предположить, тупо брак....
На машинах с конца 2010 года (модельный 2011), модулятор турбины перенесли на верх подкапотного пространства, у меня к примеру машина 2011 года, пробег 25800км, никаких дополнительных танцев с бубнами, модуляторы родные стоят...
С 2013 года, машины притерпели много изменений, изменились передние нижние рычаги с шаровыми (т.е. шаровая теперь работает на сжатие), убрали 6 акпп, и вернули пятиступку от мерса, LSD мостов , которые накрывались, нет, чуть ли не с конца 2009, начала 2010 года.
Что бы не улетать зимой на трассах, либо машина с ЕСП, либо тапку давить с умом, когда на заднем приводе, ну и нормальную зимнюю резину.
Как говорил мой инструктор в экстрим драйве, машина делает то, чего от нее хочет владелец.....
Кстати задний привод из заноса куда легче вытянуть, чем полный, полный пустить в занос тяжело, а вытащить из заноса, еще тяжелее...
  • 1

#1413 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 08:51 AM

А со свечами накала что делать?
  • 0

#1414 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 09:00 AM

Кстати задний привод из заноса куда легче вытянуть, чем полный, полный пустить в занос тяжело, а вытащить из заноса, еще тяжелее... . А вообще спасибо тебе за грамотную и полезную информацию,даже снова Кайрон начинает нравится. А то Северный меня чуть не отговорил.

Сообщение отредактировал KIT 86: 14 March 2013 - 09:05 AM

• 0

#1415 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2013 - 09:01 AM

может быть тоже посадить на смазку?
  • 0

#1416 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2013 - 09:06 AM

Пост выше с описанием, почему снять форсунку гемор...))
Свечу также мажете и ставите, и нет проблем....Спасибо за качественную и полезную информацию.

может быть тоже посадить на смазку?

Был бы у меня Кайрон,наверное я бы не спрашивал...
  • 0

#1417 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2013 - 09:08 AM

Был бы у меня Кайрон,наверное я бы не спрашивал...

мне кажется Вы бы все равно спрашивали
  • 1

#1418 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2013 - 09:09 AM

Почему то в свои Кайроны, они этот мотор несуют,а ставят Рексовский.

Спасибо тёзка,объяснил. А то многие тут умных изображают,посмеиваются, а спросишь что,ни хрена сами не знают,специалисты.Объяснил же - нет у меня Кайрона,нет у меня опыта его эксплуатации и ремонта,- не, не доходит.Ещё в минус загнали,не пойму с чего бы. А то.что форсунка - не свеча зажигания,и не вкручивается - я знаю,работал на дизелях,тока грузовых.

Та, нема за що))
Касаемо самой машины, у меня стаж не такой большой, 12 лет, машина всего пятая по счету не считая наш автопром, по моим скромным выводам, он в полне себе достойный автомобиль, только чуть больше внимания требует, форсы и свечи мазать, да говно в бак не лить....
Я сам брал кайрон рискуя, вообще к ссанг енгу доверия не было, не зависимо от модели, сейчас мое мнение изменилось, если все норм будет, продам к осени свой и куплю такой же, только более дорогой комплектации..
Основной момент, это то, что производитель медленно, но верно, исправляет конструктивные не доработки и улучшает качество автомобиля.
Свой купил 03.09.2011 дизель АКПП, до настоящего времени заменено:
1.подшипник левой полуоси (не значительный люфт, можно было ездить, но так как гарантия, решил поменять)
2.Реле свечей накаливания ( посмотрите по форуму у скольких владельцев оно летело, я не нашел) тоже гарантия
3.Ролик натяжителя ремня генератора (всем известная наследственная болезнь) гарантия, пошипники колхозить лень, пока гарантийный пусть меняют.
4. часы салона (наверное серьезный конструктивный недостаток) тоже гарантия))))
5. два раза ставил на пасту форсы и свечи накала , на пробеге 980 км и 22000 км, вышли все!!!!
6. заменил все заводские жидкости до первой зимы ( ни для кого не секрет, на заводах льют не понятно какую бяку, и не только на заводах где делают ЕНГИ, этим грешат практически ВСЕ) ну это чисто мои тараканы.

В остальном все, к пробегу 10 тысяч км, расход топлива город лето пробки 12 литров/100км, по свободному городу (выходные) 10,7-11 литров, трасса при скоростях не выше 120 км/час, 8 литров.
Зима 13-14 город, 8,5-9 литров трасса.
ТО пока дороже 12 тысяч руб. (с расходниками) не выходило, расходники покупаю сам, жидкости и смазки ОДешные.
Как то так.
Не покупайте кайрон, возьмите лучше надежного япа, или немца, за бешенное бабло, кормите маркетологов тойот, ниссанов, фольксвагенов, ауди, шкод и т.д. и т.п., они ведь голодные)))))

Тоже мажем, а вообще я заметил такую особенность, не дотянешь свечу, тогда прикипает, сам за малым третью не угробил..., но вытащил причем интересным способом))))
  • 0

#1419 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2013 - 09:10 AM

ну чтож, вполне возможно, если до сих пор ничего не менял, + 80% offroad, + цена дилерского нормочаса... Нормально будет. Я за переборку передка и замену 2х клапанов АКПП на жонином Пыжике больше 40-ка кР отстегнул. И это знакомым неофициалам :)

да счёт есть и акт выполненных работ есть, просто неохота в бумагах рыться, а машина служебная и каждое ТО меняется ооооочень много всего, шаровые на каждом ТО, но эксплуатация действительно в сложных условиях, машинка не выдерживает таких условий как показывает практика. Она хороша на дачу съездить, да на рыбалку изредка выбраться.
  • 0

#1420 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 March 2013 - 09:18 AM

Кстати задний привод из заноса куда легче вытянуть, чем полный, полный пустить в занос тяжело, а вытащить из заноса, еще тяжелее... . А вообще спасибо тебе за грамотную и полезную информацию,даже снова Кайрон начинает нравится. А то Северный меня чуть не отговорил.

Северный стебется и глумится всю тему...)))
Пять лет на кайроне, в условиях крайнего севера)))

да счёт есть и акт выполненных работ есть, просто неохота в бумагах рыться, а машина служебная и каждое ТО меняется ооооочень много всего, шаровые на каждом ТО, но эксплуатация действительно в сложных условиях, машинка не выдерживает таких условий как показывает практика. Она хороша на дачу съездить, да на рыбалку изредка выбраться.

Загоните в подобные условия автомобиль другого производителя, не известно сколько выдержит....)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых