Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1361 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 09:21 PM

Поставил родные,но обрезал их..Езжу вторую зиму,лазию по всякой хрени,скачу по тротуарам-ЦЕЛЫ!!!

Это до поры, до времени, если все таки зацепите об пенек, могут подкрылки поломать
  • 0

#1362 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 06:20 AM

Парни, по солярке даже не пыжтесь :) нашу арктику с вашими лукойловскими помоями не сравнить :) чес слово . по ТНВД претензий нет, Я думаю ЗРЯ ЕГР заглушил.....зря повелся. у нас район то какой. сегодня потеплело до московских морозов. минус 20, в машине жара. окно открыл. климат на +20 стоит на две палочки мощности. Но во впускной колектор идет всетаки очень холодный воздух. в новой машине воздух подогревался смешиваясь с выхлопом ЕГР. теперь же холодный. мощность и подрывистость заметно упали.я репу чисал почему. оказывается поэтому

Реально, с солярой проблем ваще не наблюдается. Заливаю только Роснефть, ибо доверия больше. Ещё со времён владения бензиновой шевролюхой осадок остался, перехватил 10 литров на лукойловской заправке и свечи на х... через 5 км пошли, из-за них блин тогда трёхдневную рыбалку пропустил. Так что сейчас только Роснефть (ну в смысле тот кто мне продаёт заправляется на Роснефть). Никаких присадок не лью. Никаких подогревателей на бак и фильтр не ставил. Так что зимнее топливо на земле и у нас на Ямале это абсолютно разные вещи. Тесть работает на дизельном пазике в Белгороде. Морозы в этом году опускались до -30 градусов. И хоть льёт только типа зимнее топливо но уже два раза менял запарафиненные фильтра.
  • 0

#1363 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 06:47 AM

сдается мне, что налететь на плохое топливо можно на любой заправке. у знакомого жена на газпромовской заправке оператором работает, иногда предупреждает, когда бенз плохой приходит (они там анализы делают). а недавно рассказала что саляра пришла такая, что еле с бойлера слили. дизелистов жаль
  • 0

#1364 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 03:01 PM

Да ладно вам :) Я вообще на него не надеюсь,Вот на следующий год планирую прокатиться, так, не далеко, далеко страшно. Маршрут Смоленск-Владивосток. ТО то придется в дороге делать, туда 10 ткм и обратно :) Так что нафига такая машина, тоже захочется, а вам это надо?
  • 0

#1365 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 03:20 PM

ну в смысле тот кто мне продаёт заправляется на Роснефть

ТЫ С НИМ договорись и подьезжай прям на АЗС, сразу с пестика залился, расчитался и порядок. я так делаю
  • 0

#1366 kochevnik

kochevnik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Интересы:Многое,что касается Off-Road Expedition. All roads of Baikal.

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 03:25 PM

сдается мне, что налететь на плохое топливо можно на любой заправке. у знакомого жена на газпромовской заправке оператором работает, иногда предупреждает, когда бенз плохой приходит (они там анализы делают). а недавно рассказала что саляра пришла такая, что еле с бойлера слили. дизелистов жаль

Вот и я писал про РосНефть (правда в другой теме). Заехал свояк на трассе на АЗК этой компании, а заправщик глянул и сказал -Новенькая машинка, красивенькая! Езжай мужик отсюда! Пожалей машину!!! :( А у нас тока РосНефть, да Крайс для любителей. Выбора нема!
  • 0

#1367 Oleq68

Oleq68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 05:30 PM

практически в любом автомаге для иномарок есть. самые распространенные - ЭЛЕГАНС, польские кажись. только бери покороче или обрежь сразу мм до 100 (родные 150). я начала родной об сугроб сломал, а потом и на новый "наступил" об бордюр, ладно хоть не оторвал, а только сдернул. потеплеет - обрежу. только ценник: 700-1000 сильно печалит, как говорится какая машина, такие и цены...

Спасибо большое
  • 0

#1368 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:42 PM

Спасибо большое

Elegant №3
  • 0

#1369 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:44 PM

Прочитал все. Резюме: хочу Кайрон.
  • 0

#1370 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:49 PM

Прочитал все. Резюме: хочу Кайрон.

Видать невнимательно читал ты. Пропускал много
  • 0

#1371 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:55 PM

Рад за тебя, и вправду можешь блогером подрабатывать, 69 страниц. Заслуживает уважения.
  • 0

#1372 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 06:05 PM

Не немогу :) не берут. там лизать надо а я не умею :)
  • 0

#1373 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 06:31 PM

я вот тоже почти все прочитал (пропуская чисто дизельные болячки, коих кстати немало), теперь ловлю себя на мысли, что все время прислушиваюсь и принюхиваюсь: так едет, не так; стучит, не стучит; тянет, не тянет. Блин, не хочу так, хочу ехать и радоваться! И буду ехать и радоваться! А мой КИР меня не подведет! (иконка есть, да и новый он совсем) :)
  • 1

#1374 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 06:42 PM

Да будет так :)
  • 0

#1375 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 12 March 2013 - 05:44 AM

Северный,привет! Читаю - угораю! Спасиб тебе, не зря ты эту тему поднял - дизеля теперь точно не возьму! В 80-десятых я жил в Лабытках 7 лет,так в сорокет там везде холодно было,кроме котельных. Водилы стрелялись,кто на Татрах работал,ещё ничего, там терпимо было,а Кразисты и все остальные тупо дубели. Ты там в каком р-не живёшь? Я жил на Строителей 5Б.
  • 0

#1376 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2013 - 07:02 AM

Северный,привет! Читаю - угораю! Спасиб тебе, не зря ты эту тему поднял - дизеля теперь точно не возьму! В 80-десятых я жил в Лабытках 7 лет,так в сорокет там везде холодно было,кроме котельных. Водилы стрелялись,кто на Татрах работал,ещё ничего, там терпимо было,а Кразисты и все остальные тупо дубели. Ты там в каком р-не живёшь? Я жил на Строителей 5Б.

Да ладно, сильно не впечатляйся! А то опять начнётся спор до кулачков и перехода на личности между дизелистами и бензинщиками! :russian_ru: :vava: Я уже писал на одном местном форуме как я выбирал тип двигателя . Повторюсь: Спросил у тестя в гараже у двух механиков (один спец по дизелям, другой по бензинкам), что лучше. Так они чуть не подрались! Пришлось водовку и пивасик поставить. Ибо водой сей спор примирить нельзя было! :pod_stolom:
  • 0

#1377 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2013 - 08:08 AM

Да ладно, сильно не впечатляйся! А то опять начнётся спор до кулачков и перехода на личности между дизелистами и бензинщиками! :russian_ru: :vava: Я уже писал на одном местном форуме как я выбирал тип двигателя . Повторюсь: Спросил у тестя в гараже у двух механиков (один спец по дизелям, другой по бензинкам), что лучше. Так они чуть не подрались! Пришлось водовку и пивасик поставить. Ибо водой сей спор примирить нельзя было! :pod_stolom:

Сергей,я не против дизеля в принципе...я сам лет пятнадцать отработал на Камазе,кое-какое представление имею. Я против Кайроновского дизеля. Я бы не сомневался,если выбирал Рекса,Соренто или L-200,про них плохого не слышал ничего,на работе у многих есть такие машины.На Рексе дядька проехал уже 120 тык, и без проблем.А вот Кайронов не много,и все зажигалки. Я бы с удовольствием взял дизель,но не такой проблемный,тем паче в наших условиях.
  • 0

#1378 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2013 - 08:18 AM

Я бы не сомневался,если выбирал Рекса

так двигателя у них отличаются только количеством цилиндров, или я не прав?
а если прав, то в чем принципиальная разница?

Я против Кайроновского дизеля. Я бы не сомневался,если выбирал Рекса,Соренто или L-200,

ну так цены на эти тачки разные...
если есть возможность - берите более дорогой автомобиль, и не сомневайтесь :)
  • 0

#1379 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2013 - 08:22 AM

так двигателя у них отличаются только количеством цилиндров, или я не прав?
а если прав, то в чем принципиальная разница?

Да,именно так. На Рексе стоит обалденный Мерсовский дизель,очень надёжный и очень живучий..А для Кайрона его слегка подрезали,взяли и отпилили один горшок.Видно Кореяки что-то там сделали не так. Я спрашивал у одного дядьки с дизельного Кира,что делать с 4 форсункой,что бы жила подольше? Так он мне сказал - надо с новья снять голову, и какой-то водяной канал рассверлить.Типа она плохо охлаждается,поэтому прикипает насмерть.
  • -1

#1380 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 12 March 2013 - 08:33 AM

Видать то тот дядька то вообще спец если советует голову снимать и канал рассверливать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)