Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1741 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:08 PM

че за машина ?

Да херня, не машина для кайрановода :).
Да и писал я уже в этой самой живучей ветке :) пару раз. Тойота Венза.
  • 0

#1742 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2013 - 09:12 PM

Бензин - дизель это другая тема. :wink:

Я тут, почитав предварительно, спросил ненароком, что может дизельный Кайрон не покупать.... Потому как по прочтении форума сложилось впечатление что с бензином не столько траблов. Тема "У кого чего ломалось" в бензиновом разделе занимает 5 страниц, а вот про дизеля понаписано столько, что не знаешь, стОит ли вообще их рассматривать как вариант. С этого, в общем-то, и понеслось..
  • 0

#1743 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:19 PM

Я тут, почитав предварительно, спросил ненароком, что может дизельный Кайрон не покупать.... Потому как по прочтении форума сложилось впечатление что с бензином не столько траблов. Тема "У кого чего ломалось" в бензиновом разделе занимает 5 страниц, а вот про дизеля понаписано столько, что не знаешь, стОит ли вообще их рассматривать как вариант. С этого, в общем-то, и понеслось..

Самое главное определится лично для себя, для чего Вы берёте машину, если в основном для трассы то можно бензин, если много в городских пробках то дизель, ну и в говна лезть на дизеле интересней. Имхо.

P.S. А если смотреть у кого что ломалось то проще купить велосипед и парится. :unknw:
  • 0

#1744 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2013 - 09:24 PM

А если смотреть у кого что ломалось то проще купить велосипед и парится. :unknw:

Блин, они тоже ломаюццо... :pardon:
  • 0

#1745 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:27 PM

Даже не знаю чем Вам помочь :unknw:
  • 0

#1746 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:47 PM

Если и покупать Кайрон, то конечно дизель. Потому как болячки уже известны, а настоящий заднеприводный проходимец должен быть дизельным. Бензиновый - не то не сё. Для трассы - это все равно не машина :). Для грязи и экономии (хоть и сомнительной) - это дизель.
  • 3

#1747 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:50 PM

Если и покупать Кайрон, то конечно дизель. Потому как болячки уже известны, а настоящий заднеприводный проходимец должен быть дизельным. Бензиновый - не то не сё. Для трассы - это все равно не машина :). Для грязи и экономии (хоть и сомнительной) - это дизель.

Я Вам поставил +, Даже не ожидал от Вас такой оценки.
  • 0

#1748 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 10:30 PM

Я Вам поставил +, Даже не ожидал от Вас такой оценки.

Я такой же владелец дизельного Кайрона как и Вы. Просто бывший :). И отъездил на нем 76 тыс. км. Сумел оценить и понять.
  • 0

#1749 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 06:02 AM

Никогда не взял бы внедорожник для трассы или для города,какой бы он не был.Довелось поездить на очень многих как дорогих так и не дорогих (Кайрон,Актион) ну нет и не будет в них такого комфорта для езды по трассе, как в легковом авто в ценовой категории Кайрон не говоря уж о более дорогих авто.Поэтому если трасса и город,то бензин и легковой автомобиль,если для грязи,то внедорожник с двигателем который каждый выбирает исходя из собственных предпочтений.Знакомый ездит на фронтере бензин,крузак дизель в гараже,нет ни дачи за городом сам не рыбак не охотник и даже не грибник.
  • 0

#1750 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 06:22 AM

Никогда не взял бы внедорожник для трассы или для города,какой бы он не был.Довелось поездить на очень многих как дорогих так и не дорогих (Кайрон,Актион) ну нет и не будет в них такого комфорта для езды по трассе, как в легковом авто в ценовой категории Кайрон не говоря уж о более дорогих авто.Поэтому если трасса и город,то бензин и легковой автомобиль,если для грязи,то внедорожник с двигателем который каждый выбирает исходя из собственных предпочтений.Знакомый ездит на фронтере бензин,крузак дизель в гараже,нет ни дачи за городом сам не рыбак не охотник и даже не грибник.

Олег в плане комфорта согласен на все сто,но покупая джипа даже для езды по трассе и городу многие руководствуются и другими соображениями.Для меня например важными были внутренние размеры салона и багажника,но в отличии от минивена ,в которых это тоже присутствует ,на джипе еще и высокая посадка ,гарантирующая хороший обзор и соответственно безопасность.Рама создающая ощущение дополнительной защищенности.
А для кого то джип - просто понты(ну это не о Кайроне)
  • 0

#1751 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 09:07 AM

Олег, ПЛЮС, от меня. Совершенно верно. Я не понимаю людей когда покупают Кайрон, а сами ни охотник, ни рыбак, и дачу не строит, или как я, люблю путешествовать ( у меня бывает время, поэтому езжу по короткому пути :) ) Так что слушайте,человек "обжегся" и сделал правильный выбор. Не, я не мнение изменил, мнение тоже :) Каждый человек выбирает свой автомобиль, а если ошибся, конфликт у них будет :) сейчас вспомнил как у одного было, машина супер, но подходил он, то центральный замок начинал щелкать, то не с того не с сего не заводился. Продал, сейчас новый хозяин не нарадуется.
  • 0

#1752 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 09:44 AM

Олег, ПЛЮС, от меня. Совершенно верно. Я не понимаю людей когда покупают Кайрон, а сами ни охотник, ни рыбак, и дачу не строит, или как я, люблю путешествовать ( у меня бывает время, поэтому езжу по короткому пути :) ) Так что слушайте,человек "обжегся" и сделал правильный выбор. Не, я не мнение изменил, мнение тоже :) Каждый человек выбирает свой автомобиль, а если ошибся, конфликт у них будет :) сейчас вспомнил как у одного было, машина супер, но подходил он, то центральный замок начинал щелкать, то не с того не с сего не заводился. Продал, сейчас новый хозяин не нарадуется.

Я действительно ошибся в автомобиле. Мне автомобиль с такими характеристиками не нужен оказался. Более того - опасен:)! Но если честно, в этой теме я начал писать, потому, что был очень не доволен надежностью. Я готов был терпеть все технические проблемы и сам его ремонтировать (у рук бывало), если бы он был мне нужен - этот утилитарный и не сильно современный, но красивый и харизматичный проходимец:)!
  • 0

#1753 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 09:47 AM

Олег, ПЛЮС, от меня. Совершенно верно. Я не понимаю людей когда покупают Кайрон, а сами ни охотник, ни рыбак, и дачу не строит, или как я,

Бывает весной и осенью на дачу не проехать, размытая глина. На пузотерке с моноприводом не проехать.

Я действительно ошибся в автомобиле. Мне автомобиль с такими характеристиками не нужен оказался. Более того - опасен :)! Но если честно, в этой теме я начал писать, потому, что был очень не доволен надежностью. Я готов был терпеть все технические проблемы и сам его ремонтировать (у рук бывало), если бы он был мне нужен - этот утилитарный и не сильно современный, но красивый и харизматичный проходимец :)!

А чем не современный?
  • 2

#1754 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 11:15 AM

Ничего такого крутого я не купил :). А кайрон забыть не могу, потому как он мне ну очень нравился. Тут Вы правы. А остался на кайронклане, потому что общение интереснее на этом клубном сайте. На клубном сайте моей машины молчание, потому как мало нас и поговорить не о чем :)

Да здесь чего чего а уж интересно пообщаться всегда найдется с кем. Только вот зачем зацикливаться на одной теме? Здесь же много и других не менее интересных.
  • 0

#1755 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 11:25 AM

Бывает весной и осенью на дачу не проехать, размытая глина. На пузотерке с моноприводом не проехать.

А чем не современный?

А Вы думаете можно сделать внедорожник современным? :) Он же утилитарный!!!! Внедрите поболее современности и он чистый кроссовер! :) На вид - ДА, Харизматичен -ДА! Но он - ПРОХОДИМЕЦ! :) Что многим не нужно и даже противопоказано! Представьте что на Кайроне будите на дрифте или на милю стартовать.:)
  • 0

#1756 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 11:32 AM

А Вы думаете можно сделать внедорожник современным? :) Он же утилитарный!!!! Внедрите поболее современности и он чистый кроссовер! :) На вид - ДА, Харизматичен -ДА! Но он - ПРОХОДИМЕЦ! :) Что многим не нужно и даже противопоказано! Представьте что на Кайроне будите на дрифте или на милю стартовать. :)

Насчет проходимца можно поспорить, из-за его свесов.
Нужна проходимость - видел на покатушках ГАЗ66.
И че? Никакой лифтованный Жип ему в подметки не годится.
Праблы в том, что надо иметь несколько машин, которые мало кто может себе позволить.
  • 2

#1757 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 12:19 PM

Это все не правильно эксплуатируют , ни в коем случае не заправляйте дизель на фирменных заправках, надо как Северный ,соляркой с Урала, ну если нет то лейте что есть, тепловозную и прочую, тогда только будет все работать нормально...), и вообще нещадно надо Кайрон гонять , видимо тогда все хорошо при ударах притирается и смазывается, ну как то таак))))Вообщем у Северного спросите он знает....

Ну Вы батенька просто экстремал , все под Вами ломается)))))
  • 0

#1758 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 02:49 PM

Тема "У кого чего ломалось" в бензиновом разделе занимает 5 страниц, а вот про дизеля понаписано столько, что не знаешь, стОит ли вообще их рассматривать как вариант. С этого, в общем-то, и понеслось..

сравни ПЯТЬ СТРАНИЦ и ТРИ пробелмы дизеля. просто много тем об одной и той же проблеме. что касается именно дизеля. остальные темы это ходовка, коробки,мосты и тд. а они у всех одинаковые. Проблемы же дизеля это СВЕЧИ ФОРСУНКИ И РОЛИК НАТЯЖИТЕЛЬ первые две лечить можно смазкой с новья пастой медной. третья просто тупо меняет по гарантии и все. Не те это проблемы о которых можно волноватся. какайрон впринципе не надежен сыроват еще
  • 0

#1759 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 03:19 PM

Дизелист сформулировал наиболее коротко и ёмко: Дизеля - хорошие машины, но не для нашей страны.

первый раз услышал такое лет двадцать назад. :hey: видимо слесарь ещё при коммунистах начинал.
устойчивый мифический тезис. а вот сегодня на лукойле очередь к дизельным колонкам.а на бензиновые нет.
берет народ дизеля берет. :hihih:
  • 1

#1760 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 03:26 PM

Я такой же владелец дизельного Кайрона как и Вы. Просто бывший :). И отъездил на нем 76 тыс. км. Сумел оценить и понять.

Тёзка, а давай по чесноку, были проблемы, именно потому,что - дизель?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)