Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#721 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 30 January 2013 - 09:55 PM

Сейчас выбираю-покупаю шины на лето для Вензы 245/50 R19 и с ностальгией вспоминаю Кайрон :)

Хорошая машина, но на вид пузотерка. Я на низкую машину вряд ли пересяду. Привычка выработалась на высоких ездить. Сначала нужно доосвоить линейку SsangYong.
И еще одна мысль посетила. Следующая машина у меня вряд ли будет новая, последние 3 подряд были из салона. 1-2 самое то что надо.
P.S. Если вдруг не созрею на дизель, его только из салона.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 30 January 2013 - 09:57 PM

• 0

#722 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 January 2013 - 10:00 PM

Дизель, АКПП 5, без ЕСП, 2,5 года – 75 тыс.км, турботаймер, Webasto, ТО по графику с отметками, обслуживание у ОД.
Да ничего особенно ужасного и не было:
- ЕГРН чистка-промывка;
- лечение ошибки модуляторов резиновыми демферами;
- замена обоих модуляторов;
- замена третьей форсунки (типа переливала);
- обрыв провода у раздатки;
- замена шлейфа подсветки заднего номера (сгнил в труху за первую зиму);
- замена двух конечников дверей;
- преждевременное включение вентилятора (достал), видимо действительно умирала муфта;
- замена шаровых два раза на типа усиленные (по номеру и форме они и были);
- замена обоих рычагов передней подвески;
- замена рулевого вала в сборе (стук в рулевом, при продаже начал снова прогрессировать), хотя сначала привезли рейку по гарантии, но не понадобиласьJ);
- вой в районе турбины (скорая помощь в натуре) – ОД отказались лечить;
- замена лампочек ближнего света (раз в квартал);
- замена лампочек в стопах и противотуманках.
4 неуправляемых заноса и на полном и без, из них одна авария с кузовным ремонтом. Анализируя, могу отметить, что незагруженный Кайрон без ЕСП плохо управляем. Ездил по трассе в основном один. Когда пёр в финку и обратно под завязку он стоял как вкопанный на гололёде.
Чуть не убился из-за модуляторов при обгоне летом на трассе. Пока лечили плавающую ошибку модуляторов срывало пару недель шланг вместе с хомутами.
Один раз зависла коробка.
Всё что вспомнил…

не мало, но и много крутится вокруг одного , двух узлов и видимо достал автомобиль))))
Напишите плз. свои отзывы о тойоте , через тоже пробег, что и на кайроне, интересно будет почитать.)))

"
"Ноги" то все равно из Северстали выросли :)

а комплектующие все равно из Кореи))))
  • 0

#723 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 10:11 PM

не мало, но и много крутится вокруг одного , двух узлов и видимо достал автомобиль))))
Напишите плз. свои отзывы о тойоте , через тоже пробег, что и на кайроне, интересно будет почитать.)))

а комплектующие все равно из Кореи))))

Про тойоту писать поздно :). Она уже прошла 70 тыс. км всего, у меня 17 тыс. км. Не знаю, что мепнялось и случалось до меня. При моем владении, только замена масла, фильтров и колодок по кругу, которые прошли 60 тыс.км с рождения авто. Я считаю, что некоректно сравнивать надежность этих двух машин, да простят меня кайроноводы :)
  • 0

#724 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 10:19 PM

Не дружите с задним приводом, эту позицию можно не считать, да и остальные не такие критичные. В целом Вам не повезло с машиной или ей с Вами! :unknw:

А сначала была дикая любовь меня к ней!!! :) Забрав авто из салона в москве приехал в ярик с ночевкой. Отметили... :) Утром морозец 20 был. Не завелась моя мечта :), релюха быстрее всего застыла, не чикнет-не чихнёт.Ожила сама по себе к вечерку. Через неделю аврия на пр. Фрунзе в ярике(крутой поворот, на льду, скорость 50) Так любовь переходила в дружбу :). Дальше-больше... Накопилось и вылезло в дикое желание развестись :)
  • 1

#725 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 10:26 PM

Про тойоту писать поздно :). Она уже прошла 70 тыс. км всего, у меня 17 тыс. км. Не знаю, что мепнялось и случалось до меня. При моем владении, только замена масла, фильтров и колодок по кругу, которые прошли 60 тыс.км с рождения авто. Я считаю, что некоректно сравнивать надежность этих двух машин, да простят меня кайроноводы :)

У меня тоже 70 тыс. Много тяжёлого бездорожья. Вообще никаких поломок. Натяжитель ремня доработал сразу сам превентивно.
  • 0

#726 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:19 AM

У меня тоже 70 тыс. Много тяжёлого бездорожья. Вообще никаких поломок. Натяжитель ремня доработал сразу сам превентивно.

Много бездорожья и родные шаровые и ничего по подвеске? Лампочки даже не перегорали:)? Дизель и ЕГРН не глушили, модуляторы мозг не парили? Значит я ездил не на Кайроне. Рад, что такие авто встречаются среди множества других.
  • 0

#727 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 06:55 AM

Много бездорожья и родные шаровые и ничего по подвеске? Лампочки даже не перегорали :)? Дизель и ЕГРН не глушили, модуляторы мозг не парили? Значит я ездил не на Кайроне. Рад, что такие авто встречаются среди множества других.

У меня правда пробег не большой, но лампочки перегорали. Только вот ни как в толк не возьму, при чем здесь машина? Что на ней ток "более горячий" ? ЕГР не глушил, модуляторы мозг не парили, да и Вам они не парили, копеечные дела и самому заменить элементарно.
Главное вовремя. А ездить пока все отвалится, так это на любой машине проблемы будут.
  • 0

#728 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:10 AM

У меня правда пробег не большой, но лампочки перегорали. Только вот ни как в толк не возьму, при чем здесь машина? Что на ней ток "более горячий" ? ЕГР не глушил, модуляторы мозг не парили, да и Вам они не парили, копеечные дела и самому заменить элементарно.
Главное вовремя. А ездить пока все отвалится, так это на любой машине проблемы будут.

Никогда не ездил на авто пока не отвалится что-то!!! Самому заменить элементарно закончилось в моей практике на ВАЗах, а здесь авто гарантийное, современное и должно обслуживать не мной за миллион то рублей бл...! У Вас проблем с модуляторами не было и это хорошо, а когда при обгоняет на скорости в 120 км пропадает тяга и загорается чек, а встречка уже рядом, а взади уже дышит следующий - не проблема?!? Ушел на обочину, народ разъехался. Еще раз для всех - авто стоимостью в почти миллион руб не должно так ломаться при таком пробеге и времени владения. На счет сделай сам или у дяди в гараже тоже не тот вариант, тогда куплю старый УАЗ. Сам с руками и кое что могу, но не хочу:)! Возможно мне достался слабый конь!

Сообщение отредактировал xtroll33: 31 January 2013 - 07:11 AM

• 0

#729 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:27 AM

Только вот ни как в толк не возьму, при чем здесь машина? Что на ней ток "более горячий" ?

Я так и не смог понять почему! Но машина точно причем! У ОД подменный авто Рекстон, дак на нем та же фигня с лампочками! Возможно дело в реле или стабилизации напряжения...
Мазде было 10 лет, 5 лет моих - лампы менял в поворотниках, не мог ТО пройти - не сгорели, выцвели желтые:)!!
  • 0

#730 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16824 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 07:32 AM

.Мы все знаем,что имеем самый лучший автомобиль,но лично мне интересно слушать тех,кто считает иначе.И если подсчитать количество недовольных машиной,то их не так уж и мало.А это повод задуматься тому кто эти машины собирает и нам продаёт,т.е Соллерс.Опять лично я хотел бы чтобы форсунки и свечи на новых машинах были смазаны и в мануале установлен регламент этой процедуры,а то когда менять масло и фильтры прописано и если перепробег,более тысячи км,то пошёл на ))).со своей гарантией,а если свеча навернулась в гарантийный период и её сломали при попытке выкрутить,то это наш головняк.Машина возможно и хороша,но могла стать ещё лучше без того негатива о котором пишет часть владельцев.А самостоятельно можно конечно хрен знает что сделать и исправить,но на )))я это надо.Всем надо ездить на надёжных автомобилях,а у недовольных видимо машины были с косяками ,но это тоже не их проблемы,а Соллерс.Так что пусть люди говорят,а нам можно слушать или не слушать,но не накидываться на форумчан у которых в самом деле не сложилось с авто.
  • 1

#731 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:41 AM

На счет сделай сам или у дяди в гараже тоже не тот вариант, тогда куплю старый УАЗ. Сам с руками и кое что могу, но не хочу :)! Возможно мне достался слабый конь!

Когда выбирал и решал, что лучше взять - остановился на Кайроне, по окончании гарантии всё можно сделать самому и масло поменять и если что то и двигатель перебрать......А за сколько брать за лям или больше\меньше каждый решает сам.
  • 0

#732 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 08:34 AM

Сам с руками и кое что могу, но не хочу :)!

Я тоже не хочу, но приходится. А что делать?

а здесь авто гарантийное, современное и должно обслуживать не мной за миллион то рублей бл...!!

Ну а что миллион сейчас? это также как волга в 70х-80х годах по цене эквивалентна. Здесь один мужик купил туарега, поездил год и продал, говорит очень дорого возить свою задницу на этой машине. Купил актион, пока доволен.
  • 0

#733 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 09:05 AM

Ну а что миллион сейчас? это также как волга в 70х-80х годах по цене эквивалентна. Здесь один мужик купил туарега, поездил год и продал, говорит очень дорого возить свою задницу на этой машине. Купил актион, пока доволен.

На волгу в 70-х было не заработать никогда современному покупателю Кайрона:)! Что задницу возить дорого на туарегах и порше, чем на S'Y понятно! Если он купил новый актион, то это абсолютно несравнимое авто с Кайроном.

Сообщение отредактировал xtroll33: 31 January 2013 - 09:07 AM

• 0

#734 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 09:37 AM

Если он купил новый актион, то это абсолютно несравнимое авто с Кайроном.

Да, актион новый, не сравним с точки зрения полного привода. А в остальном почему не сравним? Производитель один, двигатель практически тот же, с форсунками турбиной и модуляторами ,а основные претензии по двигателю не считая шаровых которые кстати и не ломаются на последних машинах.
Да еще там кажется электрический вентилятор. Не могу утверждать что лучше, но электрический если отказывает, то без предупреждения , вискомуфта вначале скажет, хотя лично я за электрический.
  • 0

#735 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 10:54 AM

А сначала была дикая любовь меня к ней!!! :) Забрав авто из салона в москве приехал в ярик с ночевкой.. Через неделю авария на пр. Фрунзе в ярике(крутой поворот, на льду, скорость 50)...

А как же старая шоферская мудрость? Если стукнул машину в период обкатки - продавай, не будет с ней счастия!..))
Сколько ты на нее в результате вбухал денег и нервов? Наверняка больше от потерь при продаже сразу после аварии...

Лично я проехал пока около 8тыс.(за пол-года :hey: )
Ничего не перегорело, не сломалось, не отвалилось... Только положительные эмоции. Тьфу-тьфу!
  • 0

#736 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 11:05 AM

А как же старая шоферская мудрость? Если стукнул машину в период обкатки - продавай, не будет с ней счастия!..))
Сколько ты на нее в результате вбухал денег и нервов? Наверняка больше от потерь при продаже сразу после аварии...

Лично я проехал пока около 8тыс.(за пол-года :hey: )
Ничего не перегорело, не сломалось, не отвалилось... Только положительные эмоции. Тьфу-тьфу!

Тьфу-тьфу, пусть и дальше ездит!
а мудрость не применил, потому как нравился он мне очень, да и жалко было деньги терять!!!:) Кабы знать, что там дальше будет...

Сообщение отредактировал xtroll33: 31 January 2013 - 11:08 AM

• 0

#737 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2013 - 12:37 PM

Тьфу-тьфу, пусть и дальше ездит!
а мудрость не применил, потому как нравился он мне очень, да и жалко было деньги терять!!! :) Кабы знать, что там дальше будет...

После тойоты на КАЙРОН начиная с 2013 года выпуска, с вылеченными болячками....))))
  • 0

#738 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 12:51 PM

После тойоты на КАЙРОН начиная с 2013 года выпуска, с вылеченными болячками....))))

Неисповедимы пути господни:) :)! Я за дизайн и оригинальность всегда SY пять ставил:).
  • 0

#739 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16824 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 01:48 PM

Да ,миллион сейчас ничто,только вот где его взять при зарплатах 15-20 тысяч.
  • 0

#740 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 02:18 PM

Да ,миллион сейчас ничто,только вот где его взять при зарплатах 15-20 тысяч.

Это так. Ну и на волгу в то время было еще труднее набрать, т. е. в сравнении волга еще дороже кайрона. Получается что кайрон машина дешевая. Тем более если учесть что это все же внедорожник. Сколько стоила первая нива? Тысяч под 10 при зарплатах в 150 -200 руб, лет пять ничего не кушать. Ясное дело, времена меняются, машины становятся лучше и дешевле, но надо понимать что нет машины дешевле того же качества, что есть более качественные, но очень дорогие. И получается ах-ах за два года аж три лампочки сгорели, поехал к ОД- ободрали за лампочки- все это ловля блох. Какие проблемы- можно купить лямя за три и не мучиться и обслуживаться у ОД.
А другому за счастье заиметь новый кайрон , обслуживать его самому и не чухаться с нивой или уазом, но нет возможности
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых